От Дмитрий Козырев
К Вася Куролесов
Дата 06.01.2020 21:29:26
Рубрики 11-19 век; Локальные конфликты;

Re: Патриоты повесили...

>>Ну собственно да, концепция веры в доброго царя составляет стержень лоялизма.
>
>"Не всегда".

Всегда.

>Стержнем может являться осознание возможных последствий очередного "скинуть царя любой ценой".

Да, я дочитал приведенную Вами пространную цитату одного из сетевых политцыганов.
Она взывает к "ужасным последствиям" революции, к эмоаргументации. Разумеется здравомыслящий человек не может, не должен хотеть смертей, разрушений, лишений и т.д. Значит, не взирая на то, что его не устраивает текущее положение вещей он обязан "терпеть и верить, не бунтовать против власти" ожидая чего? Реформы Доброго Царя? "А что мля, если нет?" (С)
Вот этой фразы не понял: математически доказанный факт - ВСЕ до одной революции проходившие под теми же лозунгами, под которыми ходят протестующие, не привели ни к чему, кроме радикального ухудшения положения стран, где они произошли и мучительных страданий и смертей их граждан.
Имеются ввиду все революции или какие-то конкретные лозунги? Если все революции - то это ложь. Если только конкретные лозунги, то получается автор согласен на смерть и лишения под какими то другими лозунгами?

> Вот манифест такого лоялиста:

Вы бы хоть сразу сказали кто автор :)

От Вася Куролесов
К Дмитрий Козырев (06.01.2020 21:29:26)
Дата 06.01.2020 23:58:43

Re: Патриоты повесили...

>>>Ну собственно да, концепция веры в доброго царя составляет стержень лоялизма.
>>
>>"Не всегда".
>
>Всегда.

Вам только что изложили мотивацию совершенно иного рода. Там нет ни слова про доброго царя.

>Да, я дочитал приведенную Вами пространную цитату одного из сетевых политцыганов.

Ad hominem.

>Она взывает к "ужасным последствиям" революции, к эмоаргументации.

А, т.е., на деле никаких ужасных последствий у революций нет. Это мы на военно-историческом форуме беседуем, значит.

>Разумеется здравомыслящий человек не может, не должен хотеть смертей, разрушений, лишений и т.д. Значит, не взирая на то, что его не устраивает текущее положение вещей он обязан "терпеть и верить, не бунтовать против власти" ожидая чего? Реформы Доброго Царя? "А что мля, если нет?" (С)

Здравомыслящий человек обыкновенно взвешивает последствия своих действий и оценивает баланс вреда и пользы. Особенно если он в курсе, к каким последствиям приводили подобные действия в прошлом. Он, разумеется, может питать надежды, что в этот раз будет по-другому, но как вы там сказали, "А что мля, если нет?"

>Вы бы хоть сразу сказали кто автор :)

Автора я указал как положено, после цитаты. В любом случае - давайте всё-таки по существу.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (06.01.2020 21:29:26)
Дата 06.01.2020 21:41:38

Ре: Патриоты повесили...

>Вы бы хоть сразу сказали кто автор :)
++++
сказал:)
http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (06.01.2020 21:41:38)
Дата 06.01.2020 21:50:43

Ре: Патриоты повесили...

>>Вы бы хоть сразу сказали кто автор :)
>++++
>сказал:)

Я дочитал до подписи :)
Это был сарказм за выбор "авторитета" :)