От thodin
К tramp
Дата 04.01.2020 17:40:04
Рубрики Локальные конфликты;

а Иран это пожелание касается?

Например - подготовка к терактам в Азербайджане должна вызывать у нас одобрение или нет?
Создание баз для подготовки боевиков в регионе - это правильно или кто-то (кто?) должен помешать Ирану это делать..
И т.д.

От tramp
К thodin (04.01.2020 17:40:04)
Дата 04.01.2020 17:51:47

Re: а Иран...

>Например - подготовка к терактам в Азербайджане должна вызывать у нас одобрение или нет?
вначале нужно разобраться с США, а потом с Ираном, за который у вас душа болит..

От thodin
К tramp (04.01.2020 17:51:47)
Дата 04.01.2020 17:57:27

>вначале нужно разобраться с США, а потом с Ираном, за который у вас душа болит..

Судя по последним 20 годам - государствам БВ нужно в первую очередь решить свои базовые проблемы, прежде чем они откажутся от активного привлечения внешней помощи.
У Ирана хватает врагов и они без помощи США оставаться не хотят.

От tramp
К thodin (04.01.2020 17:57:27)
Дата 04.01.2020 18:01:35

> государствам БВ нужно в первую очередь решить свои базовые проблемы, прежде чем они откажутся от активного привлечения внешней помощи.
Без США их будет проще решать
>У Ирана хватает врагов и они без помощи США оставаться не хотят.
Ну это их проблемы, если они свои агрессивные планы решают с помощью США

От thodin
К tramp (04.01.2020 18:01:35)
Дата 04.01.2020 18:16:30

>Без США их будет проще решать
Много проблем без США решила Сирия? Скатилась же в полный кошмар.

>Ну это их проблемы, если они свои агрессивные планы решают с помощью США
Наше общение зашло в тупик. Они свои проблемы решают с помощью США, а Вы им предлагаете, буквально как Кац - "сдаться".
Это бессмысленно.

От tramp
К thodin (04.01.2020 18:16:30)
Дата 04.01.2020 21:34:11

>>Без США их будет проще решать
>Много проблем без США решила Сирия? Скатилась же в полный кошмар.
Проблемы возникли именно благодаря США, требовавших "Асад должен уйти" или тоже забыли?
https://www.youtube.com/watch?v=k2LjDTv4-oM
>Наше общение зашло в тупик. Они свои проблемы решают с помощью США, а Вы им предлагаете, буквально как Кац - "сдаться".
Я предлагаю США прекратить лезть в дела других стран.

От thodin
К tramp (04.01.2020 21:34:11)
Дата 04.01.2020 22:03:43

>Проблемы возникли именно благодаря США, требовавших "Асад должен уйти" или тоже забыли?
https://www.youtube.com/watch?v=k2LjDTv4-oM
Какие именно проблемы? Сирия свалилась в гражданскую войну самостоятельно, это США разве разрушили баланс, который там был во время Асада старшего?
Нет, это молодая поросль решила переформатировать экономику и заигралась.

>Я предлагаю США прекратить лезть в дела других стран.
США, уверен, Вас не услышат.

От tramp
К thodin (04.01.2020 22:03:43)
Дата 04.01.2020 22:11:47

>Сирия свалилась в гражданскую войну самостоятельно, это США разве разрушили баланс, который там был во время Асада старшего?
Нет, это США начали раскачивать лодку после смерти Асада-старшего или по вашему арабская весна дело далеко прошлого?
>Нет, это молодая поросль решила переформатировать экономику и заигралась.
Видимо она же и наняла разных спецов по разжигаю столкновений по всей стране и ведению пропаганды из-зв рубежа..
Зато вы услышали

От thodin
К tramp (04.01.2020 22:11:47)
Дата 04.01.2020 22:19:50

>Нет, это США начали раскачивать лодку после смерти Асада-старшего или по вашему арабская весна дело далеко прошлого?
На моих глазах прошла ливанская "Кедровая" революция 2006 года, никаких США там и близко не было.
Уже тогда было видно, что младший Асад "не тянет".

>Видимо она же и наняла разных спецов по разжигаю столкновений по всей стране и ведению пропаганды из-зв рубежа..
Когда у Вас бизнес идет по одному месту и его еще отжимают - найдутся деньги на поддержку недовольных.
Тем более, что изначально финансирование искала сирийская диаспорта в Заливе.
Она большая и не такая уж и бедная.

А Вы за США не видите этого вообще.

От tramp
К thodin (04.01.2020 22:19:50)
Дата 04.01.2020 22:28:49

>На моих глазах прошла ливанская "Кедровая" революция 2006 года, никаких США там и близко не было.
Конечно, США вообще ни в чем не участвуют.
>Уже тогда было видно, что младший Асад "не тянет".
"Асад должен уйти"(с)
>Когда у Вас бизнес идет по одному месту и его еще отжимают - найдутся деньги на поддержку недовольных.
Многовато недовольных нашлось, вместе с поставщиками оружия.
>Она большая и не такая уж и бедная.
Ну да, и все как раз в пользу США делает..
>А Вы за США не видите этого вообще.
Это все исполнители, не будь США все шло бы сильно иначе

От thodin
К tramp (04.01.2020 22:28:49)
Дата 04.01.2020 22:46:15

>Конечно, США вообще ни в чем не участвуют.
Кто участвовал в революции - можно было увидеть в центре, на площади Мучеников. Поговорить, спросить, почему они туда пришли.

>"Асад должен уйти"(с)
А Вы помните, чем Кедровая революция в 2005 году закончилась?

>Многовато недовольных нашлось, вместе с поставщиками оружия.
Там веселее было - оружие возили те же люди, что возили его сирийскому режиму, если Вы не в курсе :)
А недовольных было действительно много, да и сейчас хватает.
Поговорите с беженцами, что они думают про Асадов?

От tramp
К thodin (04.01.2020 22:46:15)
Дата 04.01.2020 22:52:56

>Кто участвовал в революции - можно было увидеть в центре, на площади Мучеников. Поговорить, спросить, почему они туда пришли.
памятники небесной сотне на крещатике тоже вроде присутствуют, не знабю в каком состоянии
>А Вы помните, чем Кедровая революция в 2005 году закончилась?
Еще одна цветная революция
>Там веселее было - оружие возили те же люди, что возили его сирийскому режиму, если Вы не в курсе
ну это конечно, США видимо и до этого Сирию вооружали
>Поговорите с беженцами, что они думают про Асадов?
Ходорковскому и прочим эмигрантам тоже нынешняя РФ не нравится.. предыдущие в обозе Гитлера ехали..

с уважением

От thodin
К tramp (04.01.2020 22:52:56)
Дата 04.01.2020 23:02:57

>памятники небесной сотне на крещатике тоже вроде присутствуют, не знабю в каком состоянии
А мы ведь не про Крещатик, а про Кедровую революцию.

>Еще одна цветная революция
Она закончилась выводом сирийских войск. Напомните, какие еще "цветные" революции за последние годы заканчивались выводом оккупационных войск?

>ну это конечно, США видимо и до этого Сирию вооружали
А сирийским боевикам помогали Турция, Саудия, и т.д.
Вот сейчас турецкие войска в Сирии находятся - и Асад их не звал. Более того, Турция в Сирии целую провинцию отобрала в свое время.
Тоже США? :)

>Ходорковскому и прочим эмигрантам тоже нынешняя РФ не нравится.. предыдущие в обозе Гитлера ехали..
А теперь представьте несколько миллионов Ходорковских!
Представили?

От DM
К thodin (04.01.2020 18:16:30)
Дата 04.01.2020 18:49:49

>>Без США их будет проще решать
>Много проблем без США решила Сирия? Скатилась же в полный кошмар.

Т.е., вы считаете, что в Сирии скатились в кошмар без помощи США? Может скажете еще, что без помощи США скатились в кошмар в Югославии и в Украине? И еще кучу мест где. Причем, заметим, во всех случаях "скатывания в кошмар" - США было на стороне дестабилизирующих сил. И их же и поддерживало.

От Iva
К DM (04.01.2020 18:49:49)
Дата 05.01.2020 12:27:38

Привет!

>Может скажете еще, что без помощи США скатились в кошмар в Югославии

конечно. Посмотрите на историю Югославии - этого искусственно созданного в 1918 году государства.
Как только там ослаблялась власть - хорваты и сербы начинали резню. Что в 1941. что в 1991.
Боснийцы еще в 15 веке из-за большой "любви" к сербам предпочли стать мусульманами.

Ничего кроме грубой силы единство Югославии не держало.

Владимир

От thodin
К DM (04.01.2020 18:49:49)
Дата 04.01.2020 22:08:27

>Т.е., вы считаете, что в Сирии скатились в кошмар без помощи США?
Да, именно.

>Может скажете еще, что без помощи США скатились в кошмар в Югославии и в Украине?
В Югославии гражданская война началась без помощи США, Украину я не обсуждаю на русскоязычных форумах, ибо это в 99% случаев - срач.

>И еще кучу мест где. Причем, заметим, во всех случаях "скатывания в кошмар" - США было на стороне дестабилизирующих сил. И их же и поддерживало.
В случае с Сирией "дестабилизирующими силами" оказалась сама сирийская верхушка.

От DM
К thodin (04.01.2020 22:08:27)
Дата 04.01.2020 22:28:33

Классно быть наивным... (-)

От thodin
К DM (04.01.2020 22:28:33)
Дата 04.01.2020 22:43:44

Вероятно Вы никогда не были в Сирии, никогда не общались

там с местными жителями и узнаете о происходящем из интернет?

От DM
К thodin (04.01.2020 22:43:44)
Дата 04.01.2020 22:47:29

Я был (и есть) в Украине. И общался с людьми из Югославии. И не только. (-)

От thodin
К DM (04.01.2020 22:47:29)
Дата 04.01.2020 22:58:17

Ну и что Вам рассказывали жители Хорватии, Словении, Македонии? (-)

От DM
К thodin (04.01.2020 22:58:17)
Дата 04.01.2020 23:20:40

Re: Ну и...

А что так? :)
С Украиной согласились без боя, потому как сказать нечего? :)
Насчет Югов - я не говорил с населением "Хорватии, Словении и Македонии", у меня другие источники. Более осведомленные.
Насчет Сирии - увы, прямых источников нет, признаю. Но, анализируя происходящее - ничего отличающегося в принципе.
Основная линия США - любыми (законными или нет) способами придавить любую активность, которая может угрожать компаниям США. Способы - очень разнообразны. Но ВСЕГДА США поддерживает силы, которые дестабилизируют ситуацию в странах, которые могут нарушить гегемонию некоей отдельно взятой страны.
Я могу вам много рассказать про фонд Сореса на Украине и его "влияние". Могу вспомнить про действия американцев в 14 году (и позже).Но не буду. Во-первых - не в коня корм. Во-вторых - официальный оффтопик.
Югославские друзья приблизительно того же мнения. Детали отличаются, суть - нет.

От thodin
К DM (04.01.2020 23:20:40)
Дата 05.01.2020 07:07:56

>С Украиной согласились без боя, потому как сказать нечего? :)
1. Тему Украины я принципиально не обсуждаю, ибо она всегда скатывается в срач.
2. Я ни с кем не воюю.

>Насчет Югов - я не говорил с населением "Хорватии, Словении и Македонии", у меня другие источники. Более осведомленные.
Ну если Вам не интересно услышать взгляд на войну от ее непосредственных участников - это очень жалко, исследователь всегда должен стремиться к поиску наиболее разносторонних источников.

>Основная линия США - любыми (законными или нет) способами придавить любую активность, которая может угрожать компаниям США. Способы - очень разнообразны. Но ВСЕГДА США поддерживает силы, которые дестабилизируют ситуацию в странах, которые могут нарушить гегемонию некоей отдельно взятой страны.
В Сирии у компаний из США никогда никакого особенного бизнеса не было.
Какие, интересно, дестабилизирующие силы поддерживают США в соседнем Ливане? Там американские компании есть.

>Я могу вам много рассказать про фонд Сореса на Украине и его "влияние". Могу вспомнить про действия американцев в 14 году (и позже).Но не буду. Во-первых - не в коня корм. Во-вторых - официальный
оффтопик.

"Сореса" - простите, а зачем Вы коверкаете фамилии? Ну и еще раз - тему Украины я не обсуждаю.

>Югославские друзья приблизительно того же мнения. Детали отличаются, суть - нет.
Т.е. Вы намеренно выбрали только одну сторону конфликта - Сербию?

От марат
К thodin (05.01.2020 07:07:56)
Дата 05.01.2020 09:18:19

Здравствуйте!
>>Насчет Югов - я не говорил с населением "Хорватии, Словении и Македонии", у меня другие источники. Более осведомленные.
>Ну если Вам не интересно услышать взгляд на войну от ее непосредственных участников - это очень жалко, исследователь всегда должен стремиться к поиску наиболее разносторонних источников.
Исполнители могут воевать хоть за мир во всем мире и отдельно взятом кишлаке. Важно зачем это организаторам/спонсорам процесса.

С уважением, Марат

От thodin
К марат (05.01.2020 09:18:19)
Дата 05.01.2020 09:25:13

>Исполнители могут воевать хоть за мир во всем мире и отдельно взятом кишлаке. Важно зачем это организаторам/спонсорам процесса.

На Ближнем Востоке деньги можно найти под любой проект, вообще сейчас в мире ситуация такая, что денег больше, чем хороших идей.
Иран живет бедно, но даже на ХАМАС наскребает регулярно, в достаточно количестве.
Не будет денег у Ирана - найдут другого спонсора (тем более, что Иран не первый).
И так у многих.

А деньги сами по себе никаких идей не создают.

От марат
К thodin (05.01.2020 09:25:13)
Дата 05.01.2020 10:04:48

>>Исполнители могут воевать хоть за мир во всем мире и отдельно взятом кишлаке. Важно зачем это организаторам/спонсорам процесса.
>
>На Ближнем Востоке деньги можно найти под любой проект, вообще сейчас в мире ситуация такая, что денег больше, чем хороших идей.
>Иран живет бедно, но даже на ХАМАС наскребает регулярно, в достаточно количестве.
>Не будет денег у Ирана - найдут другого спонсора (тем более, что Иран не первый).
>И так у многих.

>А деньги сами по себе никаких идей не создают.
Поэтому какой смысл спрашивать за что боролись исполнители? Важно на что дали денег и что в итоге получилось. И да, Албания, Хорватия, БиГ это не Ближний восток.
Иран наскребает на ХАМАС потому что в интересах Ирана. Но вы спросите какого-нибудь дехканина за что он борется и вряд ли озвучит, что во имя Ирана. Поэтому еще раз - бессмысленно спрашивать исполнителя за что он воюете.
С уважением, Марат

От thodin
К марат (05.01.2020 10:04:48)
Дата 05.01.2020 12:36:30

>Поэтому какой смысл спрашивать за что боролись исполнители? Важно на что дали денег и что в итоге получилось.
Да мало ли, на что дали денег. Саддам Хуссейн поддерживал финансово и оружием христиан на БВ, которые были так же в союзе с Израилем.
Что он мог с них требовать?

>Иран наскребает на ХАМАС потому что в интересах Ирана. Но вы спросите какого-нибудь дехканина за что он борется и вряд ли озвучит, что во имя Ирана. Поэтому еще раз - бессмысленно спрашивать исполнителя за что он воюете.
Так ХАМАС воюет не в интересах Ирана, это просто интересы Ирана совпали с интересами ХАМАС. И наоборот.
Завтра интересы разойдутся и ХАМАС найдет других спонсоров, как уже было.

Денег можно найти много где, а вот идею, которая отправит конкретного человека на смерть - найти сложнее.