От Вася Куролесов
К deps
Дата 03.01.2020 14:25:53
Рубрики Локальные конфликты;

Re: ИНтересная логика

>Его убили на выезде из аэропорта) Т.е. он официально вполне прилетел в Ирак

Более того - вместе с ним погиб представитель иракского правительства, который его встречал. Какой-то чиновник по вопросам протокола.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 14:25:53)
Дата 03.01.2020 17:32:06

а кто именно?

потому что известны фамилии двух других мучеников - это никакие не простые представители правительства, а весьма не последнию люди в про-иранских боевых структурах.

От Rwester
К thodin (03.01.2020 17:32:06)
Дата 03.01.2020 21:00:38

убито 5 иранцев и 5 иракцев

Здравствуйте!

"по протоколу" это наверное иракец Хади (Хассан Абдул Хади), к посольству отношения не имеет

Рвестер, с уважением

От Вася Куролесов
Дата 03.01.2020 18:28:28

Да какой-то "начальник протокола", фамилие не помню.

>потому что известны фамилии двух других мучеников - это никакие не простые представители правительства, а весьма не последнию люди в про-иранских боевых структурах.

В Ираке нынче рулит шиитское большинство, там все государственные и про-государственные боевые формирования в той или иной степени про-иранские.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 18:28:28)
Дата 03.01.2020 18:31:57

Re: Да какой-то...

>В Ираке нынче рулит шиитское большинство, там все государственные и про-государственные боевые формирования в той или иной степени про-иранские.

Вовсе нет, это огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские". Скорее всего вы слабо разбираетесь в вопросе.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 18:31:57)
Дата 03.01.2020 18:35:09

>Вовсе нет, это огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские". Скорее всего вы слабо разбираетесь в вопросе.

Если вы разбираетесь, тогда предъявите цифры поддержки/неподдержки Ирана среди иракских шиитов.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 18:35:09)
Дата 03.01.2020 18:46:13

>Если вы разбираетесь, тогда предъявите цифры поддержки/неподдержки Ирана среди иракских шиитов.

Цифры? Это бессмысленный разговор, либо Вы всерьез думаете, что кто-то проводит такие опросы (Вы серьезно так думаете?).
А так, даже ас-Садр по поводу произошедшего заявил, что Ирак не должен ввязываться в конфликт между Ираном и США.

От Кострома
К thodin (03.01.2020 18:46:13)
Дата 03.01.2020 22:34:59

Простите - вы троль?

>>Если вы разбираетесь, тогда предъявите цифры поддержки/неподдержки Ирана среди иракских шиитов.
>
>Цифры? Это бессмысленный разговор, либо Вы всерьез думаете, что кто-то проводит такие опросы (Вы серьезно так думаете?).
>А так, даже ас-Садр по поводу произошедшего заявил, что Ирак не должен ввязываться в конфликт между Ираном и США.

Потому что то что вы делайте - это банальнейший тролинг

От thodin
К Кострома (03.01.2020 22:34:59)
Дата 03.01.2020 22:39:31

Нет, скорее тролль - это Вы.

>Потому что то что вы делайте - это банальнейший тролинг
Потому что Ваши посты - это как раз и есть пример троллинга, правда какого-то очень "на своей волне".

От Кострома
К thodin (03.01.2020 22:39:31)
Дата 03.01.2020 22:40:36

В принципе - пуская судят модераторы

>>Потому что то что вы делайте - это банальнейший тролинг
>Потому что Ваши посты - это как раз и есть пример троллинга, правда какого-то очень "на своей волне".

Сравнят - кто тут больше сообщений смахивающих на тролинг написал

От thodin
К Кострома (03.01.2020 22:40:36)
Дата 03.01.2020 22:44:21

Да я уже понял, что любой нормальный диалог с Вами в принципе не возможен

Любой человек, который не согласен с Вашим мнением - или тролль, или не в своем уме или пора к модераторам.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 18:46:13)
Дата 03.01.2020 18:54:29

>Цифры? Это бессмысленный разговор, либо Вы всерьез думаете, что кто-то проводит такие опросы (Вы серьезно так думаете?).

Ну т.е. вы вообще ничего не можете предъявить в поддержку своего заявления "это огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские" и предлагаете просто поверить вам на слово.

>А так, даже ас-Садр по поводу произошедшего заявил, что Ирак не должен ввязываться в конфликт между Ираном и США.

Это который несколько часов назад призвал иракский народ к защите страны и объявил о восстановлении Армии Махди?

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 18:54:29)
Дата 03.01.2020 19:02:24

>Ну т.е. вы вообще ничего не можете предъявить в поддержку своего заявления "это огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские" и предлагаете просто поверить вам на слово.

Помилуйте, это Вы выдвинули тезис, что в Ираке все шиитские структуры - про-иранские. Вы и доказывайте. А я буду приводить контр-аргументы, основываясь на имеющихся у меня фактах.

>Это который несколько часов назад призвал иракский народ к защите страны и объявил о восстановлении Армии Махди?
Именно он. Вот только Армия Махди - вовсе не про-иранская структура, а ас-Садр уж точно не про-иранский политик.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 19:02:24)
Дата 03.01.2020 19:21:02

>Помилуйте, это Вы выдвинули тезис, что в Ираке все шиитские структуры - про-иранские. Вы и доказывайте.

А, ну да - ну да, "докажите мне, что евреи - не антисемиты".

>А я буду приводить контр-аргументы, основываясь на имеющихся у меня фактах.

Ну так приведите эти факты уже.

>Именно он. Вот только Армия Махди - вовсе не про-иранская структура, а ас-Садр уж точно не про-иранский политик.

Странно, что же этот непроиранский политик так возбудился? Ему же до иранцев дела нет. Ну убили и убили.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 19:21:02)
Дата 03.01.2020 19:23:04

>А, ну да - ну да, "докажите мне, что евреи - не антисемиты".
Причем тут вообще евреи?

>Ну так приведите эти факты уже.
Т.е. я правильно понимаю, что отстаивать свою точку зрения Вы не намерены? :)

>Странно, что же этот непроиранский политик так возбудился? Ему же до иранцев дела нет. Ну убили и убили.
Там убили не только Сулеймани, если Вы не в курсе.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 19:23:04)
Дата 03.01.2020 19:27:44

>>А, ну да - ну да, "докажите мне, что евреи - не антисемиты".
>Причем тут вообще евреи?

Google for: аналогия

>Т.е. я правильно понимаю, что отстаивать свою точку зрения Вы не намерены? :)

Совершенно верно. Вы мне указали, что моя т.з. неправильна, и в вопросе я не разбираюсь. Это вполне вероятно, так что я хотел бы услышать от вас, как разбирающегося, как же дело обстоит на самом деле - со ссылками и цифрами, конечно.

>Там убили не только Сулеймани, если Вы не в курсе.

Я в курсе. Но это же были плохие, проиранские люди. С чего бы непроирранскому Ас Садру за них переживать?

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 19:27:44)
Дата 03.01.2020 19:34:25

>Google for: аналогия
Значит плохая аналогия, тем более есть такие люди, которые про евреев вспоминаю каждый раз по поводу и без. Надеюсь, что Вы не из их числа.

>Совершенно верно. Вы мне указали, что моя т.з. неправильна, и в вопросе я не разбираюсь. Это вполне вероятно, так что я хотел бы услышать от вас, как разбирающегося, как же дело обстоит на самом деле - со ссылками и цифрами, конечно.
Ну вот мы обсуждаем ас-Садра, подскажите, в чем проявляется его про-иранская дейтельность? А цифр нет, никто таких исследований в Ираке не проводит.

>Я в курсе. Но это же были плохие, проиранские люди. С чего бы непроирранскому Ас Садру за них переживать?
Так он не за них переживает, Вы ведь сами знаете, что про них он ни слова не сказал. Он за Ирак переживает.
Или у Вас есть цитата, где он переживает за них?

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 19:34:25)
Дата 03.01.2020 19:48:29

>Значит плохая аналогия, тем более есть такие люди, которые про евреев вспоминаю каждый раз по поводу и без.

Аналогия как аналогия. Если кому страшно евреев поминать - его проблемы.

>Ну вот мы обсуждаем ас-Садра...

Подождите с ас-Садром, давайте с антииранскими шиитами в иракских боевых структурах сначала разберемся. Я думал, они проиранские, но я в вопросе не разбираюсь, а у вас другие сведения. Озвучьте их, пожалуйста.

>Так он не за них переживает, Вы ведь сами знаете, что про них он ни слова не сказал. Он за Ирак переживает.
>Или у Вас есть цитата, где он переживает за них?

Так а с чего он за Ирак-то переживает в связи с их гибелью? Наоборот, он радоваться должен, если он не проиранский - убиты люди, усиливающие иранское влияние на Ирак.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 19:48:29)
Дата 03.01.2020 20:15:25

>Подождите с ас-Садром, давайте с антииранскими шиитами в иракских боевых структурах сначала разберемся.
Ну давайте. Вы сказали, цитирую:
"там все государственные и про-государственные боевые формирования в той или иной степени про-иранские."

> Я думал, они проиранские, но я в вопросе не разбираюсь, а у вас другие сведения. Озвучьте их, пожалуйста.
Государственных боевых формирований в Ираке по факту 4:

https://en.wikipedia.org/wiki/Iraqi_Special_Operations_Forces
https://en.wikipedia.org/wiki/Iraqi_Army
https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Mobilization_Forces
https://en.wikipedia.org/wiki/Peshmerga

Вы по прежнему утверждаете, что все они про-иранские или пройдемся по пунктам?

>Так а с чего он за Ирак-то переживает в связи с их гибелью?
В связи с дальнейшей экскалацией внутреннего конфликта, который в Ираке уже несколько десятилетий длится?

>Наоборот, он радоваться должен, если он не проиранский - убиты люди, усиливающие иранское влияние на Ирак.
Так может он и радуется? Вы же не думаете, всерьез, что на Востоке принято все чувства в открытую демонстрировать?
А тут как раз есть возможность заполнить вакуум.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 20:15:25)
Дата 03.01.2020 20:54:44

>>Подождите с ас-Садром, давайте с антииранскими шиитами в иракских боевых структурах сначала разберемся.
>Ну давайте. Вы сказали, цитирую:
>"там все государственные и про-государственные боевые формирования в той или иной степени про-иранские."

Сказал. После чего сказал: "Я думал, они проиранские, но я в вопросе не разбираюсь, а у вас другие сведения. Озвучьте их, пожалуйста."

>Государственных боевых формирований в Ираке по факту 4:

>
https://en.wikipedia.org/wiki/Iraqi_Special_Operations_Forces
> https://en.wikipedia.org/wiki/Iraqi_Army
> https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Mobilization_Forces
> https://en.wikipedia.org/wiki/Peshmerga

>Вы по прежнему утверждаете, что все они про-иранские или пройдемся по пунктам?

Я по-прежнему утверждаю, что я в вопросе не разбираюсь и таких сведений не имею. Но вы, судя по всему, имеете. Вот вы привели список групп, и это замечательно. Но я не вижу ничего по поводу их иранских симпатий/антипатий. Более того, я там вижу https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Mobilization_Forces, представители каковой группы погибли вместе с Сулеймани. Видимо, в связи с их антииранской позицией.

>В связи с дальнейшей экскалацией внутреннего конфликта, который в Ираке уже несколько десятилетий длится?

А где тут эскалация внутреннего конфликта? Иностранцы убили представителя союзного правительства.

>Так может он и радуется?

Может. Но доказательств пока никаких нет. Вот что печалится - доказательств полно.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 20:54:44)
Дата 03.01.2020 20:57:45

>Я по-прежнему утверждаю, что я в вопросе не разбираюсь и таких сведений не имею. Но вы, судя по всему, имеете. Вот вы привели список групп, и это замечательно. Но я не вижу ничего по поводу их иранских симпатий/антипатий. Более того, я там вижу
https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Mobilization_Forces, представители каковой группы погибли вместе с Сулеймани. Видимо, в связи с их антииранской позицией.

Отлично. А что про остальных?

>А где тут эскалация внутреннего конфликта? Иностранцы убили представителя союзного правительства.
Если что - в Ираке внутренний конфликт идет уже давно, как раз в том числе и из-за иранской позиции.

>Может. Но доказательств пока никаких нет. Вот что печалится - доказательств полно.
Где доказательства, что он печалится?
На Востоке мудростью политика (да и не только на Востоке) считается - скрывать свои чувства.

Он беспокоится (о чем он говорид) - но это другое. Можно радовать и беспокоиться одновременно.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 20:57:45)
Дата 03.01.2020 21:03:18

>>Я по-прежнему утверждаю, что я в вопросе не разбираюсь и таких сведений не имею. Но вы, судя по всему, имеете. Вот вы привели список групп, и это замечательно. Но я не вижу ничего по поводу их иранских симпатий/антипатий. Более того, я там вижу
https://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Mobilization_Forces, представители каковой группы погибли вместе с Сулеймани. Видимо, в связи с их антииранской позицией.
>
>Отлично. А что про остальных?

Понятия не имею. Это вы у нас специалист и знаете, кто там проиранский, а кто - нет. Только из вас информацию клещами тянуть приходится.

>>А где тут эскалация внутреннего конфликта? Иностранцы убили представителя союзного правительства.
>Если что - в Ираке внутренний конфликт идет уже давно, как раз в том числе и из-за иранской позиции.

Ну и что изменилось с т.з. этого внутреннего конфликта? Кто с кем внутри Ирака воевать начнет из-за Сулеймани?

>Где доказательства, что он печалится?

Реактивация своего парамилитарного формирования антиамериканской направленности. Может он, конечно, от радости - всякое бывает.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 21:03:18)
Дата 03.01.2020 21:09:11

>Понятия не имею. Это вы у нас специалист и знаете, кто там проиранский, а кто - нет. Только из вас информацию клещами тянуть приходится.
Я ни в коей мере не специалист по Ираку, но назвать Пешмергу проиранской у меня точно язык не повернется. А у Вас? :)

>Ну и что изменилось с т.з. этого внутреннего конфликта? Кто с кем внутри Ирака воевать начнет из-за Сулеймани?
Опять начнется волна терактов, зацепит всех, далее - по накатанной.

>Реактивация своего парамилитарного формирования антиамериканской направленности. Может он, конечно, от радости - всякое бывает.
Так это же для него шанс подгрести под себя побольше власти, на фоне ослабления влияния Ирана.
Это же вполне радостное событие.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 21:09:11)
Дата 03.01.2020 21:23:45

>Я ни в коей мере не специалист по Ираку, но назвать Пешмергу проиранской у меня точно язык не повернется. А у Вас? :)

У меня язык не повернется назвать Пешмергу шиитской.

>Опять начнется волна терактов, зацепит всех, далее - по накатанной.

Терактов против кого? Кто там начнет взрывать иракцев за Сулеймани?

>Так это же для него шанс подгрести под себя побольше власти, на фоне ослабления влияния Ирана.
>Это же вполне радостное событие.

Всё это замечательно, только бездоказательно.

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 21:23:45)
Дата 03.01.2020 21:28:27

>У меня язык не повернется назвать Пешмергу шиитской.
А в Вашем первоначальном утверждении ничего было про шиитские структуры, было о про-государственных или просто государственных.

>Терактов против кого? Кто там начнет взрывать иракцев за Сулеймани?
Там уже начались приступы массовой радости по поводу убийства Сулеймани, вот и повод.

>Всё это замечательно, только бездоказательно.
Конечно, можно подумать, что сидя в России и Омане можно понять, что сейчас думает ас-Садр :)

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 21:28:27)
Дата 03.01.2020 23:39:47

>>У меня язык не повернется назвать Пешмергу шиитской.
>А в Вашем первоначальном утверждении ничего было про шиитские структуры, было о про-государственных или просто государственных.

Вы знаете, я пошел и проверил. Пешмерга эта центральному правительству не подчиняется. Она не про-госуларственная структура. Вычёркиваем. Кто там у нас следующий?

>Там уже начались приступы массовой радости по поводу убийства Сулеймани, вот и повод.

Пока что я наблюдаю там ярость и злобу.

>Конечно, можно подумать, что сидя в России и Омане можно понять, что сейчас думает ас-Садр :)

Но вы-то не такой, вы нам из Багдада пишете, правда?

От thodin
К Вася Куролесов (03.01.2020 23:39:47)
Дата 03.01.2020 23:46:45

>Вы знаете, я пошел и проверил. Пешмерга эта центральному правительству не подчиняется. Она не про-госуларственная структура. Вычёркиваем. Кто там у нас следующий?
Она подчиняется руководству Сирийского Курдистана. Это теперь не иракское, а какое-то другое государство?
Очень интересно, Вы сейчас предоставили Курдистану независимость?

>Пока что я наблюдаю там ярость и злобу.
https://aawsat.com/english/home/article/2064401/iraqis-celebrate-after-soleimani-death

А вот такие сцены радости не наблюдаете?

>Но вы-то не такой, вы нам из Багдада пишете, правда?
Я же пишу - из Омана не могу видеть, что думает ас-Садр, буквально прямым текстом. И Вы не видите.

От Вася Куролесов
К thodin (03.01.2020 23:46:45)
Дата 04.01.2020 00:02:49

>>Вы знаете, я пошел и проверил. Пешмерга эта центральному правительству не подчиняется. Она не про-госуларственная структура. Вычёркиваем. Кто там у нас следующий?
>Она подчиняется руководству Сирийского Курдистана. Это теперь не иракское, а какое-то другое государство?

Сирийский Курдистан? Да, это определенно не иракское государство.

>Очень интересно, Вы сейчас предоставили Курдистану независимость?

Де-факто он давно независим.

>А вот такие сцены радости не наблюдаете?

Среди суннитов? Легко могу представить. Но я не о них, а о тамошнем большинстве.

>Я же пишу - из Омана не могу видеть, что думает ас-Садр, буквально прямым текстом. И Вы не видите.

Ну так и прекращайте спекулировать, что он там думает и как он там в глубине души радуется.

От thodin
К Вася Куролесов (04.01.2020 00:02:49)
Дата 04.01.2020 00:09:51

>Сирийский Курдистан? Да, это определенно не иракское государство.
Пардон, опечатка - Иракский Курдистан.

>Де-факто он давно независим.
Он станет независимым, когда из иракского парламента выгонят курдских депутатов, пока этого не происходит.

>Среди суннитов? Легко могу представить. Но я не о них, а о тамошнем большинстве.
Ну так мы же говорим о том, что есть прекрасный повод опять начать внутренний самотеррор, с чем иракцы прекрасно справлялись столько лет.
У кого-то сердце разрывается от взгляда на такие картины.

>Ну так и прекращайте спекулировать, что он там думает и как он там в глубине души радуется.
Помилуйте, кто мне может запретить спекулировать? Я в торговой арабской стране сейчас, это почитамое и уважаемое деяние ;)

От Вася Куролесов
К thodin (04.01.2020 00:09:51)
Дата 04.01.2020 00:21:14

>>Сирийский Курдистан? Да, это определенно не иракское государство.
>Пардон, опечатка - Иракский Курдистан.

>>Де-факто он давно независим.
>Он станет независимым, когда из иракского парламента выгонят курдских депутатов, пока этого не происходит.

Да бога ради. Но факт остается фактом: Пешмерга подчиняется строго курдской администрации. Кто там еще в вашем списке остался?

>Помилуйте, кто мне может запретить спекулировать?

Никто. Вы можете хоть колесом ходить, пока администрация терпит. Но эти ваши хождения никак не могут быть валидным аргументом в дискуссии.

От thodin
К Вася Куролесов (04.01.2020 00:21:14)
Дата 04.01.2020 00:23:30

>Да бога ради. Но факт остается фактом: Пешмерга подчиняется строго курдской администрации. Кто там еще в вашем списке остался?
А курдская администрация - это не часть государства Ирак? Еще раз - Вы дали сейчас Иракскому Курдистану независимость, которую он никак не может получить уже много лет.
Вот буквально парой фраз, играючи.

Про остальных - жду Ваших комментариев, почему они про-иранские. Пока что мы нашли всего одну организацию.

>Никто. Вы можете хоть колесом ходить, пока администрация терпит. Но эти ваши хождения никак не могут быть валидным аргументом в дискуссии.
У нас вообще не складывается дискуссия, давайте вернемся к обсуждения списка, жду Ваших комментариев.

От Вася Куролесов
К thodin (04.01.2020 00:23:30)
Дата 04.01.2020 12:06:18

>А курдская администрация - это не часть государства Ирак? Еще раз - Вы дали сейчас Иракскому Курдистану независимость, которую он никак не может получить уже много лет.
>Вот буквально парой фраз, играючи.

Кажется, вам стоит ознакомиться с концепцией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Де-факто

>Про остальных - жду Ваших комментариев, почему они про-иранские. Пока что мы нашли всего одну организацию.

Я уже неоднократно вам говорил, что такими сведениями не обладаю, ибо не специалист. Вы взялись меня просвещать, привели список (хоть и ошибочный в двух пунктах). Комментариев об их про/анти-иранскости не дали.

>У нас вообще не складывается дискуссия, давайте вернемся к обсуждения списка, жду Ваших комментариев.

Почему моих? Это вы тут специалист, развеивающий заблуждения. Только как-то очень неохотно.

От thodin
К Вася Куролесов (04.01.2020 12:06:18)
Дата 04.01.2020 16:05:15

>Кажется, вам стоит ознакомиться с концепцией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Де-факто
Де факто депутаты Курдистана сидят в иракском парламенте, а в США нет посольства Курдистана. Это автономия, но в составе Ирака.
Есть и отчисления в бюджет Ирака и поступления отттуда. У Курдистана нет большинства признаков независимого государства, да Вы и не привели ни одного.

>Я уже неоднократно вам говорил, что такими сведениями не обладаю, ибо не специалист. Вы взялись меня просвещать, привели список (хоть и ошибочный в двух пунктах). Комментариев об их про/анти-иранскости не дали.

Т.е. Ваши утверждения, были - ошибочны, Вы сделали их не обладая соответствующим знаниями? Ок, хорошо, на этом диалог сворачиваем.

От Вася Куролесов
К thodin (04.01.2020 16:05:15)
Дата 05.01.2020 01:28:09

>Есть и отчисления в бюджет Ирака и поступления отттуда. У Курдистана нет большинства признаков независимого государства, да Вы и не привели ни одного.

Всё это очень интересно, но не отменяет того факта, что Пешмерга Багдаду не подчиняется. Более того, она была на грани боестолкновений с войсками, подчиняющимися Багдадау во время недавнего взятия Мосула под контроль центрального правительства.

>Т.е. Ваши утверждения, были - ошибочны, Вы сделали их не обладая соответствующим знаниями? Ок, хорошо, на этом диалог сворачиваем.

Т.е. утверждения мои я делал на основании здравого смысла и общих знаний о регионе, но не обладая точными сведениями по конкретному вопросу. Как только вы выступили с возражениями, я немедленно выразил готовность пересмотреть свою позицию, коль скоро вы предоставите предметные возражения (с источниками и т.д.). Вы оказались не в состоянии это сделать.

От thodin
К Вася Куролесов (05.01.2020 01:28:09)
Дата 05.01.2020 07:17:41

>Всё это очень интересно, но не отменяет того факта, что Пешмерга Багдаду не подчиняется.
Это уже особенности автономиназации Ирака. Структуры Курдинстана от этого быть государственными не перестают.
Вы просто натягиваете сову на глобус - особенно радуют Ваши устрвеждения "почти на грани" - с 2014 по 2017 в Ираке вообще-то шла очередная гражданская война, и иракцы воевали с иракцами, в том числе значительное количество дезертиров из воевали с иракской армией.
А вот Пешмерга с иракской армией так и не воевала, мало того - сдала центральному правительству отвоеванные курдами у ИГИЛ регионы.

Что показательно - и курды и центральная армия воевали вместе и на деньги американцев.

>Вы оказались не в состоянии это сделать.
Я долго ждал, когда Вы напишите, почему иракская армия является про-иранской структурой, но явно не дождусь никогда.

От Вася Куролесов
К thodin (05.01.2020 07:17:41)
Дата 05.01.2020 11:28:48

>Это уже особенности автономиназации Ирака. Структуры Курдинстана от этого быть государственными не перестают.

Ещё раз: "Всё это очень интересно, но не отменяет того факта, что Пешмерга Багдаду не подчиняется."

>А вот Пешмерга с иракской армией так и не воевала, мало того - сдала центральному правительству отвоеванные курдами у ИГИЛ регионы.

Сдала-сдала - в результате военной операции, проведенной лояльными Багдаду силами. Не "из Багдада позвонили и приказали сменить дисклокацию", а "Багдад двинул танки".

>Что показательно - и курды и центральная армия воевали вместе и на деньги американцев.

..но не отменяет того факта, что Пешмерга Багдаду не подчиняется. Впрочем, это нерелевантно - я тут прошелся по ветке выше и увидел ваше "огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские". Шиитов. Пешмерга - не шииты. Так что вычеркиваем.

>Я долго ждал, когда Вы напишите, почему иракская армия является про-иранской структурой, но явно не дождусь никогда.

Разумеется. А всё от того, что вы упорно игнорируете то, что вам пишет оппонент. В частности: "Вы мне указали, что моя т.з. неправильна, и в вопросе я не разбираюсь. Это вполне вероятно..." От вас я ничего подобного не слышал - вы написали в категоричной форме "огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в про-иранские". Ну раз вы так уверены, предъявите уже какие-нибудь доказательсва в обоснование этой самой уверенности.

От thodin
К Вася Куролесов (05.01.2020 11:28:48)
Дата 05.01.2020 12:33:09

>Ещё раз: "Всё это очень интересно, но не отменяет того факта, что Пешмерга Багдаду не подчиняется."
Что значит - Багдаду? В Багдаде в парламенте есть курды, в правительстве страны есть курды. Им подчиняется.

>Сдала-сдала - в результате военной операции, проведенной лояльными Багдаду силами. Не "из Багдада позвонили и приказали сменить дисклокацию", а "Багдад двинул танки".
Не в результате операции, а в результате договоренности. Иначе бы долго бодались.

> я тут прошелся по ветке выше и увидел ваше "огромнейшее заблуждение - записывать всех шиитов Ирака в "про-иранские". Шиитов. Пешмерга - не шииты. Так что вычеркиваем.
Ну возьмите два оставшихся пункта в моем списке. Они не про-иранские. Собственно про-иранской является только 1 государственная вооруженная структура. Вот и все.

В Ираке есть еще и сунниты, если что. Которые и образовали костяк ИГИЛ вместе с сирийцами. Которые тоже не про-иранские.

От Pav.Riga
К thodin (04.01.2020 00:23:30)
Дата 04.01.2020 00:37:30

Re: Да...складывается дискуссия

>У нас вообще не складывается дискуссия, давайте вернемся к обсуждения списка, жду Ваших комментариев.
Дискусия вполне прошла с пересказом Официозной точки зрения/т.../ с одной стороны и осторожными возражениями опасаясь высказатся не политкоректно /В.../.
Но что достойно уважения на личности не перешли.

С уважением к Вашему мнению.

От park~er
К thodin (03.01.2020 19:02:24)
Дата 03.01.2020 19:16:40

>>Это который несколько часов назад призвал иракский народ к защите страны и объявил о восстановлении Армии Махди?
>Именно он. Вот только Армия Махди - вовсе не про-иранская структура, а ас-Садр уж точно не про-иранский политик.

Зато антиамериканский. Этого сейчас достаточно

От thodin
К park~er (03.01.2020 19:16:40)
Дата 03.01.2020 19:21:53

>Зато антиамериканский. Этого сейчас достаточно
Достаточно для чего?

От Anvar
Дата 03.01.2020 17:40:39

за какой уровень симпатий к Ирану можно убивать без суда? (-)

От thodin
К Anvar (03.01.2020 17:40:39)
Дата 03.01.2020 17:45:21

один из убитых приговорен в Кувейте к смерти за теракт, второй

возглавляет организацию, ответственную за боевые действия против американцев.
Это всего лишь пара эпизодов из их интересных биографий.

Неужели нельзя называть вещи своими именами, а не делать из вполне дееспособных мужиков каких-то блогеров-ботанов?
Они знали на что шли, Сулеймани так вообще неоднократно говорил, что своей смертью не умрет.

А вот то, что СССР никого не убил за поихищение своих дипломатов и убийство одного из них по указиловке от иракцев - это нормально было?

От ttt2
К thodin (03.01.2020 17:45:21)
Дата 04.01.2020 13:35:33

Серьезного основания нет

>возглавляет организацию, ответственную за боевые действия против американцев.
>Это всего лишь пара эпизодов из их интересных биографий.

Какие такие боевые действия против американцев? Состояния воны между этими странами нет. Иранские корабли плавают по морю, американские корабли плавают по морю. Никто их не захвавывает

Имеют место странные вмешательства США в других странах - скажем в Сирии вопреки запрету признанного ООН правительства.

Если американцы самочинно посылают войска в другие страны и самочинно бомбят чужие страны - это основание убивать американского министра обороны?

Или опять однонаправленная логика? Мировое сообщество вполне приняло бы если иранский генерал был бы ответственен за взрывы лайнеров и тп. Но его в этом даже американцы не обвиняют.

С уважением

От thodin
К ttt2 (04.01.2020 13:35:33)
Дата 04.01.2020 16:01:56

Re: Серьезного основания...

>Какие такие боевые действия против американцев? Состояния воны между этими странами нет.
Состояния войны нет, а боевые действия есть. Катаиб Хизболла - это иранская группировка, она убила американского гражданина, это и есть боевые действия.

>Иранские корабли плавают по морю, американские корабли плавают по морю. Никто их не захвавывает
Боевые действия не обязательно должны быть всеобъемющие

>Имеют место странные вмешательства США в других странах - скажем в Сирии вопреки запрету признанного ООН правительства.
А так же имеют место вмешательства Ирана в других странах, они вообще не обращают внимания на какие-либо резолюции ООН уже много лет.

>Если американцы самочинно посылают войска в другие страны и самочинно бомбят чужие страны - это основание убивать американского министра обороны?
С точки зрения Ирана - да. Они убивали американских граждан и раньше.

>Или опять однонаправленная логика? Мировое сообщество вполне приняло бы если иранский генерал был бы ответственен за взрывы лайнеров и тп. Но его в этом даже американцы не обвиняют.
Так его убили не за взрывы лайнеров, а за убийства американцев. В которых он действително повинен,это и была его официальная обязанность - операции за пределами США, для чгео и создали аль-Кудс.

От thodin
К thodin (04.01.2020 16:01:56)
Дата 04.01.2020 16:02:14

пардон, операции за пределами Ирана (-)

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 17:45:21)
Дата 03.01.2020 20:59:05

Re: один из...

>Неужели нельзя называть вещи своими именами, а не делать из вполне дееспособных мужиков каких-то блогеров-ботанов?
>Они знали на что шли, Сулеймани так вообще неоднократно говорил, что своей смертью не умрет.

Так то конечно можно, непонятно где закончится эта мужественность. Можно ли мочить и в европейских например столицах неугодных персонажей крылатыми ракетами?

>А вот то, что СССР никого не убил за поихищение своих дипломатов и убийство одного из них по указиловке от иракцев - это нормально было?

Это что за история? Я слышал про другую когда например ссср вполне себе ответил за похищение дипломатов в Ливане кажется.

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 20:59:05)
Дата 03.01.2020 21:07:32

>Так то конечно можно, непонятно где закончится эта мужественность. Можно ли мочить и в европейских например столицах неугодных персонажей крылатыми ракетами?
Европейские столицы видели такое количество террористов, что уж и счет им потеряли..

>Это что за история? Я слышал про другую когда например ссср вполне себе ответил за похищение дипломатов в Ливане кажется.
Это пример известного вранья - все причастные прожили после этого много лет, а главный организатор - Имад Мугние так и вообще был убит, судя по всему, совместной операций американцев и израилитян в Дамаске, куда он много раз приезжал, не опасаясь никакого возмездия со стороны наших "друзей".

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 21:07:32)
Дата 03.01.2020 22:31:36

>Европейские столицы видели такое количество террористов, что уж и счет им потеряли..

И удары крылатыми ракетами они помнят? Может и вы помните? Ну так напомните.

>Это пример известного вранья - все причастные прожили после этого много лет, а главный организатор - Имад Мугние так и вообще был убит, судя по всему, совместной операций американцев и израилитян в Дамаске, куда он много раз приезжал, не опасаясь никакого возмездия со стороны наших "друзей".

Пока это пример вашего вранья -
"А вот то, что СССР никого не убил за поихищение своих дипломатов и убийство одного из них по указиловке от иракцев - это нормально было?"
Что вообще не удивительно.

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 22:31:36)
Дата 03.01.2020 22:38:05

>И удары крылатыми ракетами они помнят? Может и вы помните? Ну так напомните.
Это Иран должен начать пулять по Европе или кто? Не говорите загадками.

>Пока это пример вашего вранья -
Да-да, можно ссылаться на бредовые истории про "кастрацию", когда реальные организаторы - палестинцы, Хизболла и Иран просто попинали советского медведя и им за это ничего не было.
Пришлось израилитянам и американцам мстить вместо СССР.

Это я еще не рассказывал, как израильские солдаты в кабинете нашего посла в Бейруте сортир устроили. К сожалению, баек про их наказание так и не придумали :(

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 22:38:05)
Дата 03.01.2020 23:00:15

>Это Иран должен начать пулять по Европе или кто? Не говорите загадками.

Вы не помните какой топик вы обсуждаете? США нанесли удар ракетами по независимой стране. При чем тут Иран?

>>Пока это пример вашего вранья -
>Да-да, можно ссылаться на бредовые истории про "кастрацию", когда реальные организаторы - палестинцы, Хизболла и Иран просто попинали советского медведя и им за это ничего не было.

Слушайте, а вам вообще бывает стыдно?
"А вот то, что СССР никого не убил за поихищение своих дипломатов и убийство одного из них по указиловке от иракцев - это нормально было?"

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 23:00:15)
Дата 03.01.2020 23:08:12

>Вы не помните какой топик вы обсуждаете? США нанесли удар ракетами по независимой стране. При чем тут Иран?
США в этой стране находятся вполне официально и нанесли за последние пару лет там достаточно много ударов по разным объектам.

>Слушайте, а вам вообще бывает стыдно?
Бывает, но не в случаях, когда байки мне преподносят в качестве какого-то "сокровенного знания". Никого ведь СССР не убил.
Организатор похищения наших дипломатов - Имад Мугние, он никакого наказания не понес.
Со стороны палестинцев была согласована помощь со стороны Арафата. Со стороны Ирана был в курсе аятолла.

Кого из этого списка наказал СССР? Кроме мифического героя баек?

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 23:08:12)
Дата 03.01.2020 23:17:35

>>Вы не помните какой топик вы обсуждаете? США нанесли удар ракетами по независимой стране. При чем тут Иран?
>США в этой стране находятся вполне официально и нанесли за последние пару лет там достаточно много ударов по разным объектам.

Вот. Все кто находятся в европах вполне официально могут наносить там удары? Так?
Отличный подход я считаю.

>>Слушайте, а вам вообще бывает стыдно?
>Бывает, но не в случаях, когда байки мне преподносят в качестве какого-то "сокровенного знания". Никого ведь СССР не убил.
>Организатор похищения наших дипломатов - Имад Мугние, он никакого наказания не понес.
>Со стороны палестинцев была согласована помощь со стороны Арафата. Со стороны Ирана был в курсе аятолла.

>Кого из этого списка наказал СССР? Кроме мифического героя баек?

Я не в курсе этой истории. Я вроде сразу вас попросил рассказать что вы имеете в виду, не так ли?
Ну так расскажите уже наконец.

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 23:17:35)
Дата 03.01.2020 23:24:00

>Вот. Все кто находятся в европах вполне официально могут наносить там удары? Так?
Не понял. Кто находится в Европах? Куда наносить удары?

>Я не в курсе этой истории. Я вроде сразу вас попросил рассказать что вы имеете в виду, не так ли?
>Ну так расскажите уже наконец.

Долго писать, вот это сделали за меня:
https://versia.ru/kak-islamisty-poxishhali-sovetskix-diplomatov

Сирийские же источники утверждают, что и освободили то их потому, что сирийцы попросили, а не потому что угрожали ядерной ракетой (это вообще глупо звучит).

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 23:24:00)
Дата 03.01.2020 23:35:37

>Не понял. Кто находится в Европах? Куда наносить удары?

Это видимо потому что вы кусок г.
До этого вы прекрасно понимали кто и куда должен наносить удары. Хотя конечно и пытались изобразить дурачка. Но это как обычно, ничего удивительного...

>>Я не в курсе этой истории. Я вроде сразу вас попросил рассказать что вы имеете в виду, не так ли?
>>Ну так расскажите уже наконец.
>
>Долго писать, вот это сделали за меня:
>
https://versia.ru/kak-islamisty-poxishhali-sovetskix-diplomatov

>Сирийские же источники утверждают, что и освободили то их потому, что сирийцы попросили, а не потому что угрожали ядерной ракетой (это вообще глупо звучит).

Т.е. даже некоторым израильтянам понятно, что ядерной ракетой не угрожали?

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 23:35:37)
Дата 03.01.2020 23:43:46

>Это видимо потому что вы кусок г.
Хорошо, я пишу модераторам.

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 23:43:46)
Дата 03.01.2020 23:49:50

>>Это видимо потому что вы кусок г.
>Хорошо, я пишу модераторам.

Это ведь ничего не изменит по факту.

От thodin
К Ustinoff (03.01.2020 23:49:50)
Дата 03.01.2020 23:51:54

>Это ведь ничего не изменит по факту.

Это, я надеюсь, приучит Вас держать себя в руках. Заметьте - я лишь пытался в Ваших не очень стройных построениях найти логику, чтобы арнументированно Вам ответить.
Вы же не захотели мне помочь, а скатились на оскорбления.

Причем тут израилитяне - вообще не понятно (это к тому, что я продолжаю искать логику в Ваших постах, даже не смотря на Ваши методы ведения дискуссии).

От Ustinoff
К thodin (03.01.2020 23:51:54)
Дата 03.01.2020 23:58:45

>>Это ведь ничего не изменит по факту.
>
>Это, я надеюсь, приучит Вас держать себя в руках. Заметьте - я лишь пытался в Ваших не очень стройных построениях найти логику, чтобы арнументированно Вам ответить.
>Вы же не захотели мне помочь, а скатились на оскорбления.

>Причем тут израилитяне - вообще не понятно (это к тому, что я продолжаю искать логику в Ваших постах, даже не смотря на Ваши методы ведения дискуссии).

С логикой все ОК. Я гарантирую это(с)

От DM
К thodin (03.01.2020 23:08:12)
Дата 03.01.2020 23:12:35

>США в этой стране находятся вполне официально и нанесли за последние пару лет там достаточно много ударов по разным объектам.
Другими словами, например, США имеют полное право осуществить ракетную атаку на выезде из аэропорта Варшавы по прибывшему послу из "Тридевятого царства" с официальным визитом на основании того, что в Польше есть их официальные бвзы и посол им "не нравится". Правильно? И не ограничиваться только этим ударом - мало ли что им еще не понравится. Например - в супермаркет в Кракове Кока-Коллу не завезли вовремя.

От thodin
К DM (03.01.2020 23:12:35)
Дата 03.01.2020 23:20:21

>Другими словами, например, США имеют полное право осуществить ракетную атаку на выезде из аэропорта Варшавы по прибывшему послу из "Тридевятого царства" с официальным визитом на основании того, что в Польше есть их официальные бвзы и посол им "не нравится". Правильно? И не ограничиваться только этим ударом - мало ли что им еще не понравится. Например - в супермаркет в Кракове Кока-Коллу не завезли вовремя.

Давайте последовательно:

1. Про Кока-Колу - это Ваш полемический прием, давайте его пропустим.
2. В Ираке, в отличие от Польши, США ведут военные действия, по согласованию с иракским правительством, последние несколько лет.
3. Иран - это не "тридевятое царство", это вполне конкретная страна, ответственная за военные операции против американских граждан.

Если вдруг Польша станет похожей на Ирак, то да, аналогия будет более близкой к реальности.
Что касается того - кто имеет право на что, или не имеет, то мне лично интересно, что бы Вы делали на месте американского руководства, в случае атаки на Ваше посольство, организованной спецслужбами враждебного Вам государства.

Кстати, СССР раза 3 (если я не путаю), стерпел разграбление нашего посольства в Тегеране (после ИР). Скажите - это была правильная политика?

От DM
К thodin (03.01.2020 23:20:21)
Дата 03.01.2020 23:34:17

>1. Про Кока-Колу - это Ваш полемический прием, давайте его пропустим.
Не совсем. США считает, что его внутреннее законодательство имеет приоритет над международным. Причем - экстерриториально.
Вы всерьез считаете, что я должен осноывательно изучить законодательство ВСЕХ Штатов (там есть весьма прикольные статьи - то есть чего-то нельзя, то пукать где-то), что бы съездить в Варшаву безопасно?

>2. В Ираке, в отличие от Польши, США ведут военные действия, по согласованию с иракским правительством, последние несколько лет.
Насчет правительства и "приглашения" мы уже обсуждали. Германия частично оккупировала Францию во время ВМВ и была там по согласованию с "законным" правительством Виши. Или у Вас есть сомнения в законности правительства Виши?

>3. Иран - это не "тридевятое царство", это вполне конкретная страна, ответственная за военные операции против американских граждан.
А США - вполне конкретная страна, остветственная за военные операции против ЗАКОННЫХ сирийских войск на территории Сирии, поддержке мятежников. И против иранских сил, находящихся на территории Сирии по приглашению ее законного правительства. И никак (изначально) не угрожавших США (пока те не вмешались без законных оснований) в ситуацию в Сирии.

От thodin
К DM (03.01.2020 23:34:17)
Дата 03.01.2020 23:43:13

>Не совсем. США считает, что его внутреннее законодательство имеет приоритет над международным. Причем - экстерриториально.
Международное законодательство как раз можно попытаться использовать для этого случая. Т.е. вопрос в толковании, я уже постил тут статью на эту тему.

>Вы всерьез считаете, что я должен осноывательно изучить законодательство ВСЕХ Штатов (там есть весьма прикольные статьи - то есть чего-то нельзя, то пукать где-то), что бы съездить в Варшаву безопасно?

Так ведь наше государство давно не рекоммендует ездить в страны, находящие в хороших отношения в США:
https://sanfrancisco.mid.ru/ekstrennye-situacii-s-rossijskimi-grazdanami-za-rubezom

Посещая Варшаву Вы рискуете.

>Насчет правительства и "приглашения" мы уже обсуждали. Германия частично оккупировала Францию во время ВМВ и была там по согласованию с "законным" правительством Виши. Или у Вас есть сомнения в законности правительства Виши?

Сомнения в законности правительства Виши были у самих французов, кстати, а вот у СССР сомнений в законности правительства Виши не было :)
Если бы я жил в то время - то и у меня бы не было никаких сомнений.

>А США - вполне конкретная страна, остветственная за военные операции против ЗАКОННЫХ сирийских войск на территории Сирии, поддержке мятежников.
США считали сирийское правительство виновным в гибели своих граждан и в массовых репрессиях сирийских граждан и не признавали его законность.

Аналог - Сирия не признает существование государства Израиль. Вот вообще. А США не считают, что Асад законно находится у власти.

От DM
К thodin (03.01.2020 23:43:13)
Дата 03.01.2020 23:51:06

>США считали сирийское правительство виновным в гибели своих граждан и в массовых репрессиях сирийских граждан и не признавали его законность.
США виновны в геноциде индейцев. Это достаточный повод для начала войны против США?
У многих стран есть разночтения в признании всяких "меньшинств" с толлерантными США. Это достаточный повод для экспансии своих взглядов на территорию США? Про возможность - условно молчим.

>Аналог - Сирия не признает существование государства Израиль. Вот вообще. А США не считают, что Асад законно находится у власти.
А что признает Израиль? :) Если уж зашла речь о нем. Присвоение Голландских высот ООН не признало - это ли не законный повод (по вашей логике) всем "мочить" Израиль?
Израиль наносит удары по территории Сирии. Правильно - он в состоянии войны (юридически). Тогда зачем возмущаться что будут ответные удары? Кстати, не сирийские.

От thodin
К DM (03.01.2020 23:51:06)
Дата 03.01.2020 23:56:33

>США виновны в геноциде индейцев. Это достаточный повод для начала войны против США?
Да! На тот момент любое государство могло начать войну с США в защиту индейцев, если бы такое нашлось.
Хотя вина именно в "геноциде" - спорна, я такового не вижу, скорее это было нормой во время колонизации.

>У многих стран есть разночтения в признании всяких "меньшинств" с толлерантными США. Это достаточный повод для экспансии своих взглядов на территорию США? Про возможность - условно молчим.

Так никто же из них не стесняется - Иран с 70х считает США "Большим Сатаной" и регулярно сообщает, что США грозит и т.д.

>А что признает Израиль? :) Если уж зашла речь о нем. Присвоение Голландских высот ООН не признало - это ли не законный повод (по вашей логике) всем "мочить" Израиль?
Никто не стеснялся "мочить" Израиль, если помните, то все его арабские соседи неоднократно с ним воевали, да и некоторые пытаются продолжать это делать.
Никакого "международного права" им для этого не требовалось и не требуется.

>Израиль наносит удары по территории Сирии. Правильно - он в состоянии войны (юридически). Тогда зачем возмущаться что будут ответные удары? Кстати, не сирийские.
Сирия войну Израилю не объявляла, потому что не считает Израиль государством. Юридически для Сирии никакого Израиля не существует вообще.

От tramp
К thodin (03.01.2020 22:38:05)
Дата 03.01.2020 22:45:07

>К сожалению, баек про их наказание так и не придумали :(
Вы новые рассказываете

От thodin
К tramp (03.01.2020 22:45:07)
Дата 03.01.2020 22:49:47

>Вы новые рассказываете

Вы утверждаете, что этого не было? :) Напомнить Вам, что было с советским посольством в Бейруте на тот момент?

От tramp
К thodin (03.01.2020 22:49:47)
Дата 03.01.2020 23:06:13

>Вы утверждаете, что этого не было? :) Напомнить Вам, что было с советским посольством в Бейруте на тот момент?
Я ничего не утверждаю, мало ли где вы это слышали.

От Begletz
К thodin (03.01.2020 21:07:32)
Дата 03.01.2020 21:16:27

>Это пример известного вранья - все причастные прожили после этого много лет, а главный организатор - Имад Мугние так и вообще был убит, судя по всему, совместной операций американцев и израилитян в Дамаске, куда он много раз приезжал, не опасаясь никакого возмездия со стороны наших "друзей".

Во-1х, вот, что пишут:
https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1986-01-07-mn-13892-story.html

Во-2х, что касается Мугния, с чего бы вдруг Израиль отрицал свою причатсность к его гибели?

От thodin
К Begletz (03.01.2020 21:16:27)
Дата 03.01.2020 21:21:27

>Во-1х, вот, что пишут:
Это байка, в реальности ничего такого не было - ибо с годами всплыли подробности похищения и все его организаторы оказались живы и здоровы.
Вот конкретный Мугние, которого и следовало бы наказать, но..

>Во-2х, что касается Мугния, с чего бы вдруг Израиль отрицал свою причатсность к его гибели?
Он так часто делает, если вопрос касается сохранения агентуры.

От Begletz
К thodin (03.01.2020 21:21:27)
Дата 04.01.2020 03:24:40

>>Во-1х, вот, что пишут:
>Это байка, в реальности ничего такого не было - ибо с годами всплыли подробности похищения и все его организаторы оказались живы и здоровы.

А чего ж тогда одного только убили, а троих отпустили?

>Вот конкретный Мугние, которого и следовало бы наказать, но..

>>Во-2х, что касается Мугния, с чего бы вдруг Израиль отрицал свою причатсность к его гибели?
>Он так часто делает, если вопрос касается сохранения агентуры.

Насколько я понимаю, стандартная практика Израиля в таких случаях не комментировать.

От thodin
К Begletz (04.01.2020 03:24:40)
Дата 04.01.2020 09:06:23

>А чего ж тогда одного только убили, а троих отпустили?
Цель была не убить, а надавить через СССР на Асада, что вполне получилось.

На тот момент Иран и Сирия еще не всегда могли договориться напрямую, требовалась "помощь зала".