От fenix~mou
К Ulanov
Дата 12.12.2019 15:18:27
Рубрики WWII; Танки; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Наверное, ничего:)))

Здравствуйте.

>>А что мешало специальную оптику разработать, устойчивую к тем ударным воздействиям, которые при выстреле из 14.7 возникают?
>>И что мешает до сих пор, кстати?
>
>Разработайте относительно дешевую оптику, которая будет держать отдачу хотя бы пневматики, не говоря уж об охотничьих калибрах, китайцы вам памятник поставят позолоченный, в натуральную величину :)))

Я к тому что похоже и попыток не было - по крайней мере я не встречал никаких упоминаний.
14.5 он вообще как при стрельбе на большие дистанции, смысл то есть оптику делать?
Пуля лёгкая достаточно для такого калибра, следовательно теряет энергию быстро. Отдача предельно возможная для среднестатического стрелка... с кучностью вопрос.

От Ulanov
К fenix~mou (12.12.2019 15:18:27)
Дата 12.12.2019 23:11:20

Хорошая оптика дорога даже сейчас.

>Я к тому что похоже и попыток не было - по крайней мере я не встречал никаких упоминаний.

Было кое-что. Другой вопрос, что в тот период, да еще в СССР, полноценный оптический прицел, способный держать отдачу 14,5 вышел бы даже не золотым - из цельного брульянта :)
Даже сейчас вон на юго-востоке народ, имея доступ к запасам старых ПТР и современным прицелам, поигрался с ними и "почему-то" начал делать самопальные снайперки в 12,7.

>14.5 он вообще как при стрельбе на большие дистанции, смысл то есть оптику делать?
>Пуля лёгкая достаточно для такого калибра, следовательно теряет энергию быстро. Отдача предельно возможная для среднестатического стрелка... с кучностью вопрос.

Для стрельбы на +500 по "мягким" целям во второй половине ВОВ прицел на ПТР хотели.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От maxim.
К Ulanov (12.12.2019 23:11:20)
Дата 14.12.2019 03:19:15

Re: Хорошая оптика...

Сравнительно недавние съемки:
https://youtu.be/fL3XQmlIWfQ?t=5m26s

От fenix~mou
К maxim. (14.12.2019 03:19:15)
Дата 18.12.2019 19:41:23

Re: Хорошая оптика...

Здравствуйте.
>Сравнительно недавние съемки:
>
https://youtu.be/fL3XQmlIWfQ?t=5m26s

Отдача видна конкретная, да. И стрелок морду от прицела подалее держит:)

От Dimka
К fenix~mou (12.12.2019 15:18:27)
Дата 12.12.2019 15:30:05

>Здравствуйте.

>>>А что мешало специальную оптику разработать, устойчивую к тем ударным воздействиям, которые при выстреле из 14.7 возникают?
>>>И что мешает до сих пор, кстати?
>>
>>Разработайте относительно дешевую оптику, которая будет держать отдачу хотя бы пневматики, не говоря уж об охотничьих калибрах, китайцы вам памятник поставят позолоченный, в натуральную величину :)))
>
>Я к тому что похоже и попыток не было - по крайней мере я не встречал никаких упоминаний.
>14.5 он вообще как при стрельбе на большие дистанции, смысл то есть оптику делать?
>Пуля лёгкая достаточно для такого калибра, следовательно теряет энергию быстро. Отдача предельно возможная для среднестатического стрелка... с кучностью вопрос.
Посмотрите винтовки под 14.5 их немного, но все же есть варианты

От tramp
К Dimka (12.12.2019 15:30:05)
Дата 12.12.2019 16:10:49

>Посмотрите винтовки под 14.5 их немного, но все же есть варианты
И много вариантов? 14,5-мм слаб по заброневому действию, если пробъет, а против БТР и БА и 12,7-мм хватит.

с уважением