От марат
К Stenda
Дата 09.12.2019 20:31:06
Рубрики WWII; Танки; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Вопрос по...

>>Где ж его взять, если птр и по штату не хватало.
>например istmat.ru. При чем здесь ПТР, если вас просят привести документ мобилизационного планирования, где в мирное время хотят обеспеченности 200% штата стрелковки?
Вам стрелковка интересна - ищите. Я пишу о ПТР. )))
>>Стрелковки да, но это ПТР - меньше винтовок, примерно как пушек, но чтоит дешевле.
>
>Чем таким ПТР отличаются от других видов вооружения, что их должны легко и непринужденно наштамповать на две РККА?
>
http://www.soldat.ru/doc/mobilization/mob/chapter2_5.html
Так-то 15000 крупнокалиберных винтовок это не так уж и много. Это 45-мм пушка и не шесть миллионов винтовок.
Кстати, на складах ГАУ винтовки вполне себе были в количествах. Даже Берданки.
С уважением, Марат

От Stenda
К марат (09.12.2019 20:31:06)
Дата 09.12.2019 21:05:41

>Вам стрелковка интересна - ищите. Я пишу о ПТР. )))

Ну т.е. пруфов на то, что к 1939 году ПТР должно быть 200% от штата у вас нет.

>Так-то 15000 крупнокалиберных винтовок это не так уж и много. Это 45-мм пушка и не шесть миллионов винтовок.

Так то это дофига. Потребность в ДШК на 41ый - "несчастные" 8 тысяч штук, включая 1 тысяча в мобзапас. С 1939 произведено около 2000 штук.

>Кстати, на складах ГАУ винтовки вполне себе были в количествах. Даже Берданки.

Это здесь при чем?

>С уважением, Марат

От марат
К Stenda (09.12.2019 21:05:41)
Дата 10.12.2019 13:28:51

>>Вам стрелковка интересна - ищите. Я пишу о ПТР. )))
>
>Ну т.е. пруфов на то, что к 1939 году ПТР должно быть 200% от штата у вас нет.
То есть вы уже сняли вопрос по стрелковке.
200% и не может быть, потому что их и штатного числа не было.
>>Так-то 15000 крупнокалиберных винтовок это не так уж и много. Это 45-мм пушка и не шесть миллионов винтовок.
>
>Так то это дофига. Потребность в ДШК на 41ый - "несчастные" 8 тысяч штук, включая 1 тысяча в мобзапас. С 1939 произведено около 2000 штук.
Понятно. Сначала сравниваем с винтовкой, потом с пулеметом. С гаубицей сравнить не хотите?

>>Кстати, на складах ГАУ винтовки вполне себе были в количествах. Даже Берданки.
>
>Это здесь при чем?
При том что винтовок было больше 100% за счет снятых с вооружения, но бережно сохраняемых.
С уважением, Марат

От Stenda
К марат (10.12.2019 13:28:51)
Дата 11.12.2019 01:16:56

>То есть вы уже сняли вопрос по стрелковке.
>200% и не может быть, потому что их и штатного числа не было.

Я от вас пытаюсь добиться хоть какого-то подтверждения ваших безумных хотелок обеспеченности в 200% штата реальными аналогичными хотелками военных в период 20-30ых.

Вы никаких пруфов, почему к 1939 году должно ВНЕЗАПНО случиться "Плюс 100% на первый год войны для компенсации потерь" уже 2 дня не можете привести.

>Понятно. Сначала сравниваем с винтовкой, потом с пулеметом. С гаубицей сравнить не хотите?

Чем ПТР радикально в производственном плане будет отличаться от винтовки или пулемета? Их делать будут на тех же заводах - Ковровском, Тульском, Ижевском.

Еще раз - НИ ПО ОДНОМУ ОБРАЗЦУ ВООРУЖЕНИЯ НЕ БЫЛО 200%. Ни по винтовкам, производившимся с 19 века, ни по пулеметам, принятым на вооружение в 20ые годы, ни по пушкам, ни по танкам.

>При том что винтовок было больше 100% за счет снятых с вооружения, но бережно сохраняемых.
Это какой-то фейспалм. А почему не за счет фузей Петра 1?

>С уважением, Марат

От марат
К Stenda (11.12.2019 01:16:56)
Дата 11.12.2019 21:50:04

>Я от вас пытаюсь добиться хоть какого-то подтверждения ваших безумных хотелок обеспеченности в 200% штата реальными аналогичными хотелками военных в период 20-30ых.
Да мало ли кто и чего от меня пытается добиться. Важно нужно мне это или нет.
>Вы никаких пруфов, почему к 1939 году должно ВНЕЗАПНО случиться "Плюс 100% на первый год войны для компенсации потерь" уже 2 дня не можете привести.
А мне зачем? Если вы такой настырный - ищите. Так-то товарищ Тухачевский вполне требовал 100% танков на возмещение потерь в первый год войны. И самолетов. Наверное мог и ПТР посчитать.
И да, с чего вы взяли что непременно к 1939 г? Опять вам так видится. )))

>Чем ПТР радикально в производственном плане будет отличаться от винтовки или пулемета? Их делать будут на тех же заводах - Ковровском, Тульском, Ижевском.
От пулемета? Ну подумайте, извилины чуть-чуть напрягите. Но не перестарайтесь, мало ли что ...не хочу быть виноватым.
>Еще раз - НИ ПО ОДНОМУ ОБРАЗЦУ ВООРУЖЕНИЯ НЕ БЫЛО 200%. Ни по винтовкам, производившимся с 19 века, ни по пулеметам, принятым на вооружение в 20ые годы, ни по пушкам, ни по танкам.
Ну по танкам товарищ Тухачевский считал необходимым 100% на компенсацию потерь в первый год войны.
Так что вы тут поспешили.
>>При том что винтовок было больше 100% за счет снятых с вооружения, но бережно сохраняемых.
>Это какой-то фейспалм. А почему не за счет фузей Петра 1?
Наверное из-за патронного заряжания? Нет?
С уважением, Марат