От марат
К Bigfoot
Дата 30.12.2019 17:04:26
Рубрики Современность;

Re: Не имеете...

>Пооткрывали новые, в том числе - наукоемкие, туристы эти промзоны обычно не видят, но они есть. А "трабант" нафиг никому был не нужен. Хотя мопеды "симсон", наверное, были бы востребованы, их жалко. Ну, возможно, фарма кое-какая, хотя здесь уже сомневаюсь. Сицыялистический восток по производительности труда и технологическому уровню с ФРГ соперничать никак не мог.
Не советуйте что мне делать - не узнаете куда вам пойти. У нас свободная страна - не хотите быть посланным, не отвечайте. )))
И причем здесь производительность труда? Внедряйте капиталистические методы эксплуатации, повышайте производительность, кто мешает? А то такое ощущение, что это восточные немцы такие ленивые.
С уважением, Марат

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 17:04:26)
Дата 30.12.2019 17:23:13

>Не советуйте что мне делать - не узнаете куда вам пойти.
Да мне ваши посылы глубоко по фигу.

>У нас свободная страна - не хотите быть посланным, не отвечайте. )))
Т.е., вы не гражданин РФ? Это новость. )))

>И причем здесь производительность труда?
При том, что она и определяет жизнеспособность системы.

>Внедряйте капиталистические методы эксплуатации, повышайте производительность, кто мешает?
Сицыялизьма. Неповоротливая плановая аканомика и кривые "социальные лифты", вывозящие наверх вовсе не за профессиональные качества.

>А то такое ощущение, что это восточные немцы такие ленивые.
Странное ощущение. Им навязали неэффективную систему, но виноваты почему-то те, кто эту систему отвергал всеми силами.

От марат
К Bigfoot (30.12.2019 17:23:13)
Дата 30.12.2019 19:28:42

>>У нас свободная страна - не хотите быть посланным, не отвечайте. )))
>Т.е., вы не гражданин РФ? Это новость. )))
Да, для вас многое удивительно. Все что писала газета Правда о западе - правда. )))
С чего вы взяли что запад это образец свободной страны? Если что, Оруэлл написал "1984" вовсе не об СССР.
>>И причем здесь производительность труда?
>При том, что она и определяет жизнеспособность системы.
Вы поспешили ответить, не дочитав.
>>Внедряйте капиталистические методы эксплуатации, повышайте производительность, кто мешает?
>Сицыялизьма. Неповоротливая плановая аканомика и кривые "социальные лифты", вывозящие наверх вовсе не за профессиональные качества.
Не понял? То есть после присоединения восточной Германии к ФРГ там осталась плановая экономика? Вы все больше удивляете.
>>А то такое ощущение, что это восточные немцы такие ленивые.
>Странное ощущение. Им навязали неэффективную систему, но виноваты почему-то те, кто эту систему отвергал всеми силами.
А вам навязали, видимо, специальные шоры, что вы не в состоянии понять написанное и прочитанное. )))
Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности труда? Внедряя капиталистические передовые методы. )))
С уважением, Марат

От объект 925
К марат (30.12.2019 19:28:42)
Дата 30.12.2019 21:10:51

процесс был всё таки более сложным

>Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности
Кроме умышленного банкротства многих предприятий было и ещё отсталость в средствах производства и модельном ряде (см. те же компы). Кроме того были утрачены рынки сбыта стран СЭВ.
Alexej

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 19:28:42)
Дата 30.12.2019 19:49:31

>Да, для вас многое удивительно. Все что писала газета Правда о западе - правда. )))
Ну, да, для сказочников и газета "правда" - источник правды о западе. Бугога. ))))

>С чего вы взяли что запад это образец свободной страны? Если что, Оруэлл написал "1984" вовсе не об СССР.
С того, что могу сравнить лично. И без всяких сказочников, трясущих газетой "Правда".

>Вы поспешили ответить, не дочитав.
Я отвечал на то, что было написано. А не то, что вы держали в уме.

>Не понял? То есть после присоединения восточной Германии к ФРГ там осталась плановая экономика? Вы все больше удивляете.
Нет, по счастию не осталось. Ну, а удивить сказочника - это просто комплимент. )))

>А вам навязали, видимо, специальные шоры, что вы не в состоянии понять написанное и прочитанное. )))
Криво написанное - безусловно. Не умеете выражать мысли складно - вот и результат.

>Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности труда? Внедряя капиталистические передовые методы. )))
Невыгодность подобной модернизации для инвесторов. Уж очень все было запущено в большинстве случаев - подогнать существовавшие производственные мощности под западные стандарты было нереально, а восточные стандарты уже никому не были нужны. Но, повторю, есть примеры удачной модернизации крупных производств. Я один привел выше - здровенный химкомбинат в Шипкау (сейчас - подразделение BASF). В некоторых случаях (думаю, нечастых) сохранялся лишь персонал при полной замене всей производственной базы - строилось новое здание, ввозилось новое оборудование. Так было на фирме, где я работаю. Со старым оборудованием персонал расставался без слез: оно было совершенно неконкурентоспособно, неоднократно выслушивал воспоминания "ветеранов".

От марат
К Bigfoot (30.12.2019 19:49:31)
Дата 30.12.2019 20:56:23

>>Вы поспешили ответить, не дочитав.
>Я отвечал на то, что было написано. А не то, что вы держали в уме.
И снова ответили не дочитав.
>>Не понял? То есть после присоединения восточной Германии к ФРГ там осталась плановая экономика? Вы все больше удивляете.
>Нет, по счастию не осталось. Ну, а удивить сказочника - это просто комплимент. )))
Да это к вам как бы совсем не положительно относится. Отвечаете своим мыслям в голове.
>>А вам навязали, видимо, специальные шоры, что вы не в состоянии понять написанное и прочитанное. )))
>Криво написанное - безусловно. Не умеете выражать мысли складно - вот и результат.
Попробуйте читать не спеша, вдумчиво. )))
>>Что мешало на восточных землях, после присоединения к ФРГ, не разрушать существующие предприятия, а заняться подъемом производительности труда? Внедряя капиталистические передовые методы. )))
>Невыгодность подобной модернизации для инвесторов. Уж очень все было запущено в большинстве случаев - подогнать существовавшие производственные мощности под западные стандарты было нереально, а восточные стандарты уже никому не были нужны. Но, повторю, есть примеры удачной модернизации крупных производств. Я один привел выше - здровенный химкомбинат в Шипкау (сейчас - подразделение BASF). В некоторых случаях (думаю, нечастых) сохранялся лишь персонал при полной замене всей производственной базы - строилось новое здание, ввозилось новое оборудование. Так было на фирме, где я работаю. Со старым оборудованием персонал расставался без слез: оно было совершенно неконкурентоспособно, неоднократно выслушивал воспоминания "ветеранов".
То есть дело не в экономике, а всего лишь в инвестициях. Что и следовало ожидать.
С уважением, Марат

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 20:56:23)
Дата 30.12.2019 21:37:15

>И снова ответили не дочитав.
Неправда.
>Да это к вам как бы совсем не положительно относится. Отвечаете своим мыслям в голове.
Нет, отвечаю на ваши малосвязные мысли.
>То есть дело не в экономике, а всего лишь в инвестициях.
У вас дислексия или одно из двух. Написано русским языком: состояние производства не позволяло проводить его постепенную модернизацию. Оно - состояние производтства - определяло требуемый размер инвестиций и время начала окупаемости. Но вы ж читаете только знакомые буквы, похоже.