От Bigfoot
К объект 925
Дата 30.12.2019 16:39:33
Рубрики Современность;

Исходно сравнивались "тогда" и "сейчас" (+)

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2915249.htm

Про "промежуточные стадии" - тяжелые годы и индустриальный "просад" - никто не говорил. И отрицать наличие проблем было бы тоже глупо. Но развитие имеет место. Пусть даже и весьма неравномерное. Но никто из моих сотрудников, выросших в ГДР (подавляющее большинство) назад в сицыялизьму не хочет. Ни за какие коврижки - ну не привлекают их почему-то все социальные пряники и прочие прелести гдр-ии.

От марат
К Bigfoot (30.12.2019 16:39:33)
Дата 30.12.2019 17:08:46

Re: Исходно сравнивались...

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2915249.htm

>Про "промежуточные стадии" - тяжелые годы и индустриальный "просад" - никто не говорил. И отрицать наличие проблем было бы тоже глупо. Но развитие имеет место. Пусть даже и весьма неравномерное. Но никто из моих сотрудников, выросших в ГДР (подавляющее большинство) назад в сицыялизьму не хочет. Ни за какие коврижки - ну не привлекают их почему-то все социальные пряники и прочие прелести гдр-ии.
Когда вы намеренно коверкаете слова, ничего, кроме усмешки, это не вызывает. укушенный коммунизмом. )))
Понятно, что когда все наладилось(а с учетом того что за 29 лет и поколение, наверняка, сменилось и как было тогда уже не знает, или знает по рассказам таблоидов об ужасах КНДР и Кубы) понятное дело, в такое назад никто не хочет.
Но вы их спросите - хотели бы они бесплатную медицину и жилье? Пенсию и защиту от безработицы. )))
С уважением, Марат

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 17:08:46)
Дата 30.12.2019 17:17:34

>Когда вы намеренно коверкаете слова, ничего, кроме усмешки, это не вызывает. укушенный коммунизмом. )))
А вы, видимо, искусанный капитализьмой? Страдавший под гнетом буржуазной клики?
>Но вы их спросите - хотели бы они бесплатную медицину и жилье? Пенсию и защиту от безработицы. )))
Т.е., вы всерьез считаете, что все эти социальные блага (за исключением жилья) недоступны жителям "новых земель"? Ну, поинтересуйтесь чисто ради разнообразия, как устроена социальная система в Германии. И да, малоимущим за жилье доплачивают. Иногда - очень даже некисло. "Социал" тут многих развратил - более-менее существовать на госпомощь вполне возможно, хоть и стремновато (в основном - по иррациональным мотивам типа "отсутствия уважения со стороны"), но я считаю, что социал необходим.

Ваш бы талант сказочника, да в мирных целях...

От марат
К Bigfoot (30.12.2019 17:17:34)
Дата 30.12.2019 19:24:04

>>Когда вы намеренно коверкаете слова, ничего, кроме усмешки, это не вызывает. укушенный коммунизмом. )))
>А вы, видимо, искусанный капитализьмой? Страдавший под гнетом буржуазной клики?
Почему в прошедшем времени? Это же не в СССР пенсионный возраст подняли и квартиру молодому специалисту не предоставили. )))
>>Но вы их спросите - хотели бы они бесплатную медицину и жилье? Пенсию и защиту от безработицы. )))
>Т.е., вы всерьез считаете, что все эти социальные блага (за исключением жилья) недоступны жителям "новых земель"? Ну, поинтересуйтесь чисто ради разнообразия, как устроена социальная система в Германии. И да, малоимущим за жилье доплачивают. Иногда - очень даже некисло. "Социал" тут многих развратил - более-менее существовать на госпомощь вполне возможно, хоть и стремновато (в основном - по иррациональным мотивам типа "отсутствия уважения со стороны"), но я считаю, что социал необходим.
А вы не передергивайтее. Я не писал что недоступно.
То есть вы не спрашивали и не знаете ответа.
>Ваш бы талант сказочника, да в мирных целях...
А вы считаете что я воюю? Всего лишь констатация фактов.
С уважением, Марат

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 19:24:04)
Дата 30.12.2019 19:31:10

>Почему в прошедшем времени? Это же не в СССР пенсионный возраст подняли и квартиру молодому специалисту не предоставили. )))
Ну, тогда страдайте дальше. ))

>А вы не передергивайтее. Я не писал что недоступно.
Зачем тогда вообще писали? Нравится стучать по клавиатуре?

>То есть вы не спрашивали и не знаете ответа.
На глупые вопросы ответы знать не обязательно.

>А вы считаете что я воюю? Всего лишь констатация фактов.
Каких фактов? У вас одни сказки и незнание реалий.

От марат
К Bigfoot (30.12.2019 19:31:10)
Дата 30.12.2019 20:59:04

>>Почему в прошедшем времени? Это же не в СССР пенсионный возраст подняли и квартиру молодому специалисту не предоставили. )))
>Ну, тогда страдайте дальше. ))
И опять мимо. Я наслаждаюсь капиталистическим раем со 100 сортами колбасы. )))
>>А вы не передергивайтее. Я не писал что недоступно.
>Зачем тогда вообще писали? Нравится стучать по клавиатуре?
Вообще-то для того чтобы читали. Вы же видимо отвечаете своим мыслям в голове, не читая.
>>То есть вы не спрашивали и не знаете ответа.
>На глупые вопросы ответы знать не обязательно.
Удобно - назвал глупым и можешь не отвечать.
В принципе, отсутствие ответа тоже ответ. )))
>>А вы считаете что я воюю? Всего лишь констатация фактов.
>Каких фактов? У вас одни сказки и незнание реалий.
Какая вам разница каких? Вы же написатель, все равно не читаете.
С уважением, Марат

От Bigfoot
К марат (30.12.2019 20:59:04)
Дата 30.12.2019 21:40:39

>И опять мимо. Я наслаждаюсь капиталистическим раем со 100 сортами колбасы. )))
Тогда чего рыдаете крокодиловыми слезами по сицыялизьме? Или у вас плюрализм в одной отдельно взятой голове?
>Вообще-то для того чтобы читали. Вы же видимо отвечаете своим мыслям в голове, не читая.
Зачем мне читать глупости? Но приходится, ибо понять, что вы имели в виду, крайне сложно из-за невнятности изложения.

>Удобно - назвал глупым и можешь не отвечать.
Еще удобнее задать дурацкий вопрос и требовать на него ответа. А когда в ответ пожмут плечами закричать, мол, ага, у тебя нет ответаааа!!! Детство какое-то.

>Какая вам разница каких? Вы же написатель, все равно не читаете.
Да у вас все равно никаких нет. Одни сказки.