>Вы знаете, ставший ПОТОМ полковником с многолетними выездами за границу, это никак не комбриг в 1938 г.
стараюсь сначала погуглить. Так вот, то что я сказал о равенстве званий написано в Википедии.
А где написано то, что утверждаете вы?
Alexej
>>Вы знаете, ставший ПОТОМ полковником с многолетними выездами за границу, это никак не комбриг в 1938 г.
>*****
>стараюсь сначала погуглить. Так вот, то что я сказал о равенстве званий написано в Википедии.
>А где написано то, что утверждаете вы?
А вы топик-стартера прочитайте внимательно. там и написано - ставший потом полковников с выездами за границу. Вы как-то странно читаете - выезды за границу прочитали, в потом пропустили.
А в НКВД было много подразделений - ГУГБ, ГУПВ, милиция, ГУЛАГ, ГУШСД и т.д. И везде свои особенности со званиями, и везде НКВД. И да, заграница тогда могла быть и странами восточной Европы, что не означает причастность к разведке. Серов изначально разведчиком не был, но в Европе побывал.
>Alexej
С уважением, Марат
>А вы топик-стартера прочитайте внимательно. там и написано - ставший потом полковников с выездами за границу.
я просто знаю, что при Берии, звания были приведены к армейским. Кто был майор ГБ\милиции, стал полковником. А не по тому что его в звании повысили.
Alexej