От Митрофанище
К Iva
Дата 08.12.2019 17:43:52
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: К чему...

>Привет!

>>Зачем вы так пафосно (и ошибочно) об этом вещаете? Вы же не служили в московских организациях учреждениях ввузах и частях.
>
>я регулярно ходил в ГШ по работе, мои знакомые служили в Академиях.

Москва не тайга, но говоря словами одного таёжного персонажа: "Глаза есть, а видеть нету".
Вот если бы вы ходили в форме и вынуждены были селектировать попадающихся на глаза военных на предмет отдачи воинской чести старшим или отвечая младшим - результат был бы несколько другой.

Я, пока был не женат, и не видел, сколько вокруг красивых и интересных женщин... )))

>>Даже в этих Академиях слушатели-капитаны были в товарных количествах,
>
>а речь не о них. Они - студенты :)

Они слушатели. И слушатели в звании "капитан", если мы о них. Звание на время учёбы не отбирают.

>>При каждой Академии был полк обеспечения учебного процесса со своими младшими офицерами. Московские военные училища (и институт) и факультеты при академиях (институтах и консерватории) имели в штатах курсантских подразделений командиров взводов (курсовых офицеров) в штатной категории "капитан".
>
>не знал, даже у нас на кафедре в институт - старлей и капитан были звания временные. Народ быстренько дорастал до майора - в год по звездочке.

С такой точки зрения - все звания временные, кроме посмертных.

>>Про сами управления, военные ЦНИИ и НИИ не буду упоминать, но капитаны в них вполне себе имелись.
>
>редко встречались, сравнительно с основной массой.

Вот, а утверждаете...

>ну надо же человеку выслужить майора после военного училища :)

Но не всегда такое получалось, увы.

>"у нас в НИИ2? все вежливые "простых" нет, поэтому все вежливы, начальники тоже. Ты же не знаешь чей он" (с) мой родственник, сын генерала.
>Ушел на гражданку капитаном в конце 90-х.

И тут всё же капитан был!

>>Комендантская служба, ВОСО и т.п.
>>Ну и не стоит забывать соединения(ага) и части охраны, от ВМФ до ГШ, со вполне себе полными штатами младших офицеров.
>
>да, про этих я забыл. Но они погоды не делали.

А были бы вы в погонах, совсем другое мнение было бы.
Особенно про первых.

От Iva
К Митрофанище (08.12.2019 17:43:52)
Дата 08.12.2019 17:50:20

Привет!

>Москва не тайга, но говоря словами одного таёжного персонажа: "Глаза есть, а видеть нету".
>Вот если бы вы ходили в форме и вынуждены были селектировать попадающихся на глаза военных на предмет отдачи воинской чести старшим или отвечая младшим - результат был бы несколько другой.

так я любопытный :)
и всякие капитаны бросались в глаза из-за своей малочисленности.

>>>Про сами управления, военные ЦНИИ и НИИ не буду упоминать, но капитаны в них вполне себе имелись.
>>
>>редко встречались, сравнительно с основной массой.
>
>Вот, а утверждаете...

понимаете, когда я по работе встречал капитана или старлея - я знал, что первого через год, а второго через два я увижу майором.

>>"у нас в НИИ2? все вежливые "простых" нет, поэтому все вежливы, начальники тоже. Ты же не знаешь чей он" (с) мой родственник, сын генерала.
>>Ушел на гражданку капитаном в конце 90-х.
>
>И тут всё же капитан был!

Да, с середины 90-х среди моих знакомых стали появляться капитаны - молодые офицеры ушедшие из армии в начале 90-х. Всякие зампреды банков, финансовые директора, зам директора разных компаний, владельцы компаний.
При этом уважаемые мной полковники ( по моему опыту на это звание приходился максимум интелекта) - тоже не перевелись.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (08.12.2019 17:50:20)
Дата 08.12.2019 17:56:50

...
>и всякие капитаны бросались в глаза из-за своей малочисленности.

Малочисленностью бросались в лаза.
Это для отливки в гранит подойдёт.

...
>понимаете, когда я по работе встречал капитана или старлея - я знал, что первого через год, а второго через два я увижу майором.

Для первого - это ещё реально, а для второго - 3 годка подождать пришлось бы, как минимум, а в реале - 4-5.
Положение о прохождении службы офицерским составом ВС СССР не даст соврать.

>>>"у нас в НИИ2? все вежливые "простых" нет, поэтому все вежливы, начальники тоже. Ты же не знаешь чей он" (с) мой родственник, сын генерала.
>>>Ушел на гражданку капитаном в конце 90-х.
>>
>>И тут всё же капитан был!
>
>Да, с середины 90-х среди моих знакомых стали появляться капитаны - молодые офицеры ушедшие из армии в начале 90-х. Всякие зампреды банков, финансовые директора, зам директора разных компаний, владельцы компаний.
>При этом уважаемые мной полковники ( по моему опыту на это звание приходился максимум интелекта) - тоже не перевелись.

>Владимир

От Iva
К Митрофанище (08.12.2019 17:56:50)
Дата 08.12.2019 19:56:40

Привет!

>>понимаете, когда я по работе встречал капитана или старлея - я знал, что первого через год, а второго через два я увижу майором.
>
>Для первого - это ещё реально, а для второго - 3 годка подождать пришлось бы, как минимум, а в реале - 4-5.

на первом-втором курсах к нам на кафедру попали несколько сталеев-лейтенантов. т.е. это сентябрь 1977-май 1978 года. Когда мы ехали на сборы в 1982 (июнь) - капитаном из них был только один - самый поздний.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (08.12.2019 19:56:40)
Дата 08.12.2019 20:16:52

>Привет!

>>>понимаете, когда я по работе встречал капитана или старлея - я знал, что первого через год, а второго через два я увижу майором.
>>
>>Для первого - это ещё реально, а для второго - 3 годка подождать пришлось бы, как минимум, а в реале - 4-5.
>
>на первом-втором курсах к нам на кафедру попали несколько сталеев-лейтенантов. т.е. это сентябрь 1977-май 1978 года. Когда мы ехали на сборы в 1982 (июнь) - капитаном из них был только один - самый поздний.

Вы решили подтвердить мои слова?)
От 1977-май 1978 до 1982 (июнь) - это и есть 4-5 лет.