От Митрофанище
К pamir70
Дата 08.12.2019 13:42:31
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: К чему...

>>С точностью до наоборот.
>Вы точно личные мемуары г-на Макарова читали?)) Он там как раз называет номер в/ч с полностью заменённым офицерским составом. От командира в/ч до лейтенантов .

Вы такой впечатлительный.) Могу рассказать что и Группах такие случаи были, вот только в Группах таких случаев на з порядка меньше, и сделать карьеру в Группе было практически невозможно, да что карьеру - продвижение в должности было крайне редким - основой кадровой политики в Группах была замена - с должности на должность.
На втором месте - назначение из Академий.
И только на третьем (с большим отрывом) перемещения внутри Групп.
Поэтому и советовали "мохнатые руки" поехать в заменяемый район, подняться в должностях, получить выслугу (1:1,5 , 1:2), отметку в л/д и оттуда поступать в Академию.
Вот уже после неё - совсем другое дело.

А снятых, у меня первый и командир батареи, и НШ озрдн был трижды сняты с должностей. И ничего, служили. Всё равно на смену им назначать было некого.

Трижды снятые - это конечно перебор даже по тем временам, но факт - он такой. Правда, как специалисты - были вне конкуренции, вызывали даже у качестве экспертов.
А из Групп - просто бы на Родину отправили, и в должности не снизили бы.

>Заменяли за "развал", на плацу, "перед строем"
>лучается то звание это только "прилагательное". К должности
>> хотя вспоминается

За это из Групп не заменяли, а отправляли на Родину.
А из ЗабВО и ДВО за это не заменяли, а отправляли дальше, понижая в должности или в звании (Времена Жуковских "тройчаток" прошли)

>Вы лучше вспомните значительно более известное: "Полковники делятся на: "товарищ полковник", "полковник" и "эй, полковник""

Ну и? Много в полку "эй, полковников"?

От pamir70
К Митрофанище (08.12.2019 13:42:31)
Дата 08.12.2019 16:58:52

>Вы такой впечатлительный.)
Спасибо ) Обращайтесь
>За это из Групп не заменяли, а отправляли на Родину.
А "за что"? Вы немножко не понимаете. Макаров приводит пример части полностью разложившейся с "самого верха". Придя в такую часть лейтенант,будь он хоть золотой медалист, надежда Родины и Суворов А.В "в потенциале" ничего сделать не в состоянии( не имея ни "рычагов влияния" ни власти) -неизбежно выпадая "в отстой " вместе со всеми.
Более того, г-н Макаров САМ очутился в таком состоянии с единственной разницей : он был уже комдивом , и данный "провал", конечно, на скорость карьеры сказался..но фатальным не стал
>Ну и? Много в полку "эй, полковников"?
Их много в ЦУ МО СССР. Дохренища в Академии . В институтах в этой роли всё же "подполковники".
Но, акцент на то что звание у этих людей одинаковое. А "вес" сильно-сильно разный )

От Митрофанище
К pamir70 (08.12.2019 16:58:52)
Дата 08.12.2019 17:11:53

...
>>За это из Групп не заменяли, а отправляли на Родину.
>А "за что"? Вы немножко не понимаете. Макаров приводит пример части полностью разложившейся с "самого верха". Придя в такую часть лейтенант,будь он хоть золотой медалист, надежда Родины и Суворов А.В "в потенциале" ничего сделать не в состоянии( не имея ни "рычагов влияния" ни власти) -неизбежно выпадая "в отстой " вместе со всеми.

Есть обоснованное мнение, что тов. Макаров мягко говоря, сгущает краски. Обоснование этого мнения я слышал повсеместно.

>Более того, г-н Макаров САМ очутился в таком состоянии с единственной разницей : он был уже комдивом , и данный "провал", конечно, на скорость карьеры сказался..но фатальным не стал

Это как раз подтверждение вышесказанного.
И за меньшее партбилеты сдавали.

>>Ну и? Много в полку "эй, полковников"?
>Их много в ЦУ МО СССР. Дохренища в Академии . В институтах в этой роли всё же "подполковники".

Так надо быть там где уважают не только тебя лично, но априори твоё звание.)

>Но, акцент на то что звание у этих людей одинаковое. А "вес" сильно-сильно разный )

Так и люди - они с виду одинаковые, "А "вес" сильно-сильно разный )"

От pamir70
К Митрофанище (08.12.2019 17:11:53)
Дата 08.12.2019 17:26:36

> что тов. Макаров мягко говоря, сгущает краски.
Ну не я первый поднял его как пример биографии. Кстати. Не читали небось его книгу то? Ну признайтесь ))
Ведь факт замены всего офицерского состава части (номер в книге указан) или его отсутствие -проверяемо. Был такой факт -значит "не сгущает". Ну а если не было...
>И за меньшее партбилеты сдавали.
За какое "меньшее"? ))) Тем более в моё время партбилетами дорожили ..очень мало. Вплоть до "да на..подавись своим партбилетом, мне такая партия нахрен не упёрлась"(с)
>>>Ну и? Много в полку "эй, полковников"?
>Так надо быть там где уважают не только тебя лично, но априори твоё звание.)
Какое верное пожелание ))). Но я могу провести параллель с "ряженными". Вот ЭТИ точно на "априори".
А вообще интересное отличие в восприятии. Одни общаются с руководством по имени-отчеству...другие ( правда таких был на памяти один штук) пытаются к шевретке погоны со звёздами присандалить ))
>Так и люди - они с виду одинаковые, "А "вес" сильно-сильно разный )"
Тоже неоспоримо. Но отчего тогда НЕКОТОРЫЕ так много времени уделяют необходимости "цветовой дифференциации штанов" ? Причём возводя сие практически в "самоцель"?

От Митрофанище
К pamir70 (08.12.2019 17:26:36)
Дата 08.12.2019 18:07:02

>> что тов. Макаров мягко говоря, сгущает краски.
>Ну не я первый поднял его как пример биографии. Кстати. Не читали небось его книгу то? Ну признайтесь ))

Проблема в том, что мемуары читают и те, кто о службе не просто в курсе, но и сам служил, и знает тех, кто служил с тем, кто эти мемуары писал. И не просто знает, но и общается.
С дарственной надписью нет, не буду врать))), а так - добрые люди сразу подарили, к чаю.

>Ведь факт замены всего офицерского состава части (номер в книге указан) или его отсутствие -проверяемо. Был такой факт -значит "не сгущает". Ну а если не было...

Примеры такие были. Но штучно, крайне штучно.

>>И за меньшее партбилеты сдавали.
>За какое "меньшее"? ))) Тем более в моё время партбилетами дорожили ..очень мало. Вплоть до "да на..подавись своим партбилетом, мне такая партия нахрен не упёрлась"(с)

Это-то понятно, знание реальностей не только 70-х, но 80-х уже нечастое событие.)
Я как-то тут упоминал, что мне с жаром доказывали, что за анекдот про Брежнева сажали, а за пластинку "Абба" выгоняли из комсомола и из института.
Почти доказали.
Поэтому нет смысла в мимолётной дискуссии о значении партбилета для карьеры в те времена рассказывать.

...

От pamir70
К Митрофанище (08.12.2019 18:07:02)
Дата 08.12.2019 20:31:10

>Проблема в том,
Что из написанного трудно сделать бесспорный вывод. Проще написать "Да, читал" Или "Подарили..но до сих пор не удосужился"
>Примеры такие были.
Так Макаров то пишет не о "примерах" а о ПРИМЕРЕ( в единственном числе). И Вы его не оспариваете. Ок..значит тут точно -не нагнетает
>Это-то понятно,
Эт хорошо.

От Митрофанище
К pamir70 (08.12.2019 20:31:10)
Дата 09.12.2019 04:55:37

>>Проблема в том,
>Что из написанного трудно сделать бесспорный вывод. Проще написать "Да, читал" Или "Подарили..но до сих пор не удосужился"

Хм... значит, если я из книги примеры приводил, то вы делаете вывод, что я её не читал - у вас явно нестандартная логика.)

>>Примеры такие были.
>Так Макаров то пишет не о "примерах" а о ПРИМЕРЕ( в единственном числе). И Вы его не оспариваете. Ок..значит тут точно -не нагнетает

О примерах - это я сказал, а Макаров не нагнетает, а преувеличивает, а на тот период - чрезмерно.