От АМ
К марат
Дата 05.12.2019 16:58:11
Рубрики Флот;

Ре: А вот...

>>так все и было как я написал, маневрирование и приводило периодически к ситуации когда броненосные крейсера оказывались под сосредоточеным огнем
>Вы все напутали. При Цусиме у русских было 12 кораблей линии, в Желтом море 6. Соответственно картинка маневрирования будет другой.

где я утверждал обратное про количество русских кораблей в данных сражениях?

цитата будет?

>>Все успехи японских броненосных крейсеров из за 1. плохой стрельбы русских броненосцев, 2. часто низкой скорости и ошибках в маневрирование (по целому ряду причин) русских броненосцев
>Вы перепутали Цусиму и Желтое море.

подозреваю цитаты не будет

>>Но если взять "как оно должно было быть", а должны были бы в 1ТОЭ ЭБР в прекрасном техническом состояние, прекрасно обученные артиллеристы с новейшими техническими приспособлениями для стрельбы под командованием опытных адмиралов... тогда все японские броненосные крейсера не играют роли (тем более что русские крейсера из Владивостока отвлекали отряд японских броненосных крейсеров).
>Это ваши фантазии. Если как должно быть - 10 броненосцев и 4 крейсера, то войны вообще нет.

фантазии это надежда что враг воевать не будет, а я перечислил самые нормальные и обыденные вещи

Так как стреляли русские броненосцы в ЖМ их могло быть и 12 штук, и быть разгромленными.

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (05.12.2019 16:58:11)
Дата 05.12.2019 22:38:46

>где я утверждал обратное про количество русских кораблей в данных сражениях?
А где я утверждал что вы наврали с количеством кораблей? Если почитаете ветку, то увидите - речь шла о 1ТОЭ и Желтое море. Вас же понесло на длинную колонну и медленный ход.
Т.е. вы банально перепутали сражения и соотвественно возможные варианты действий дивизии БРКР.
> цитата будет?
Читать научитесь, прежде чем отвечать.

>подозреваю цитаты не будет
Конечно нет, вы речь ведете не о той ситуации. Точнее как плохо японские БРКР проявили себя в Цусимском сражении, хотя речь о сражении у Шантунга.

>>Это ваши фантазии. Если как должно быть - 10 броненосцев и 4 крейсера, то войны вообще нет.
>
>фантазии это надежда что враг воевать не будет, а я перечислил самые нормальные и обыденные вещи
Ну так это тоже нормальная и обыденная вещь - кто же полезет в петлю при таком соотношении сил.
>Так как стреляли русские броненосцы в ЖМ их могло быть и 12 штук, и быть разгромленными.
До вас стало доходить, что вы ошиблись со сражением.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (05.12.2019 22:38:46)
Дата 05.12.2019 22:47:39

>>где я утверждал обратное про количество русских кораблей в данных сражениях?
>А где я утверждал что вы наврали с количеством кораблей? Если почитаете ветку, то увидите - речь шла о 1ТОЭ и Желтое море. Вас же понесло на длинную колонну и медленный ход.
>Т.е. вы банально перепутали сражения и соотвественно возможные варианты действий дивизии БРКР.

да нет я ответил на ваше утверждение:

"А практически 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров это больше 5 броненосцев и 1 броненосного крейсера. "

я ничего не перепутал а написал вам почему ваше "это больше" в практике экадренного сражения и соответственно оценки соотношения играет мало роли

>> цитата будет?
>Читать научитесь, прежде чем отвечать.

вот вот

>>подозреваю цитаты не будет
>Конечно нет, вы речь ведете не о той ситуации. Точнее как плохо японские БРКР проявили себя в Цусимском сражении, хотя речь о сражении у Шантунга.

>>фантазии это надежда что враг воевать не будет, а я перечислил самые нормальные и обыденные вещи
>Ну так это тоже нормальная и обыденная вещь - кто же полезет в петлю при таком соотношении сил.

ну да, примерно так в РИ думали о японцах

>>Так как стреляли русские броненосцы в ЖМ их могло быть и 12 штук, и быть разгромленными.
>До вас стало доходить, что вы ошиблись со сражением.

ошиблись вы

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (05.12.2019 22:47:39)
Дата 05.12.2019 23:53:07

>я ничего не перепутал а написал вам почему ваше "это больше" в практике экадренного сражения и соответственно оценки соотношения играет мало роли
И в очередной раз ошиблись. Как уже писал выше, добавка от 6 БРКР лишней не будет.

>>Читать научитесь, прежде чем отвечать.
>
>вот вот
Ушли учиться читать?

>ну да, примерно так в РИ думали о японцах
То что вы о японцах плохо думаете я уже понял.

>ошиблись вы
Не убедительно )))
С уважением, Марат

От АМ
К марат (05.12.2019 23:53:07)
Дата 06.12.2019 00:10:06

>>я ничего не перепутал а написал вам почему ваше "это больше" в практике экадренного сражения и соответственно оценки соотношения играет мало роли
>И в очередной раз ошиблись. Как уже писал выше, добавка от 6 БРКР лишней не будет.

"лишней не будет" не о чём, все что угодно не будет лишним но "не лишнее" в виде 6 БРКР имеет даже теоретически скромное значение для эскадренного сражения а практически для ЖМ не имело вообще поэтому грубая ошибка это ваше высказывание:

>А практически 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров это больше 5 броненосцев и 1 броненосного крейсера.

От марат
К АМ (06.12.2019 00:10:06)
Дата 06.12.2019 08:27:36

>"лишней не будет" не о чём, все что угодно не будет лишним но "не лишнее" в виде 6 БРКР имеет даже теоретически скромное значение для эскадренного сражения а практически для ЖМ не имело вообще поэтому грубая ошибка это ваше высказывание:

>>А практически 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров это больше 5 броненосцев и 1 броненосного крейсера.
При Желтом море не было 6 БРКР. В линии стояли два-три, и один болтался неподалеку, мешая русской эскадре.
Как уже писали в другой ветке, Ослябю утопили БРКР.

С уважением, Марат

От АМ
К марат (06.12.2019 08:27:36)
Дата 06.12.2019 11:31:58

>>"лишней не будет" не о чём, все что угодно не будет лишним но "не лишнее" в виде 6 БРКР имеет даже теоретически скромное значение для эскадренного сражения а практически для ЖМ не имело вообще поэтому грубая ошибка это ваше высказывание:
>
>>>А практически 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров это больше 5 броненосцев и 1 броненосного крейсера.
>При Желтом море не было 6 БРКР. В линии стояли два-три, и один болтался неподалеку, мешая русской эскадре.

я цитировал вас...

>Как уже писали в другой ветке, Ослябю утопили БРКР.

такие категоричные высказывания как правили неверны

>С уважением, Марат