От Максимов
К Роман Храпачевский
Дата 03.12.2019 16:31:12
Рубрики 11-19 век;

Не надо ничего поправлять. Тут давеча шпиона с самоваром обсуждали -

так вот это оно и есть.

От Роман Храпачевский
К Максимов (03.12.2019 16:31:12)
Дата 03.12.2019 16:52:02

Ваше "ценное мнение" неуместно (-)

От Максимов
К Роман Храпачевский (03.12.2019 16:52:02)
Дата 03.12.2019 17:56:56

Роман, я с уважением отношусь к Вашей неблагодарной миссии модератора Календаря.

Я с пониманием отношусь к особенностям движка, не позволяющим исправлять даже очевидные орфографические ошибки без изменения авторства записи в Календаре (сам за свою жизнь наваял разной причудливой легаси).

Но. Тут одно из двух. Либо модераторы своей властью исправляют в Календаре, чтобы было "как правильно". Либо строго блюдут авторское права (но тогда уж, "дабы глупость каждого видна была").

PS. Гусситы - это не орфографическая ошибка. Это калька с иноязычного (английского или немецкого).

От Роман Храпачевский
К Максимов (03.12.2019 17:56:56)
Дата 04.12.2019 15:35:53

Re: Роман, я...

>Но. Тут одно из двух. Либо модераторы своей властью исправляют в Календаре, чтобы было "как правильно". Либо строго блюдут авторское права (но тогда уж, "дабы глупость каждого видна была").

может кому-то нужно видеть глупости, но Календарь не для этого, в нем надо просто иметь грамотные тексты - в обоих смыслах, т.е. а). грамотно по русски; б). грамотно с исторической и научной т.з.

>PS. Гусситы - это не орфографическая ошибка. Это калька с иноязычного (английского или немецкого).

Это и есть орфографическая ошибка (см. в словарь). И еще - мало ли что на иностранных языках пишут, а здесь Календарь на русском языке и причем на военно-историческом форуме - см. предыдущий пункт.

https://khrapachevsky.livejournal.com/