>Фон Меллентина начитались? Это его любимые песни, про "последний батальон". А сколько последних батальонов РККА сидело на ДВ против японцев, вы в курсе?
РККА на ДВ были фактически аналогом германской "армии резерва" .Оттуда брали то,что могло оказатся на Западе конкурентоспособным.Если начинать разбирать те дивизии "сибиряков" которые по воспоминанием обладателей медалей "За отмороженное мясо"могли в сорокаградусный мороз воевать без перчаток,то танковые части попавшие на Запад сточилсь очень быстро.Зато стрелковые дивизии ставшие в последствии гвардейскими смогли частично воевать на равных.Но там была еще одна важная деталь -наличие тяжелых батарей в гаубичных полках не положенных по штатам лета 1941 года.
>>Фон Меллентина начитались? Это его любимые песни, про "последний батальон". А сколько последних батальонов РККА сидело на ДВ против японцев, вы в курсе?
>
> РККА на ДВ были фактически аналогом германской "армии резерва" .
Аналогами "армии резерва" в РККА были резервные армии.
>>>Фон Меллентина начитались? Это его любимые песни, про "последний батальон". А сколько последних батальонов РККА сидело на ДВ против японцев, вы в курсе?
>>
>> РККА на ДВ были фактически аналогом германской "армии резерва" .
>
>Аналогами "армии резерва" в РККА были резервные армии.