От Олег К
К Serge1
Дата 02.10.2000 21:49:18
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Ну подумайте же наконец ...

>>>Чему Вы удивлены, разве для Вас новость, что на войне побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий. Примеров -тьма.
>>
>>Например? начните с первой сотни, только не просто так а с обоснованиями.
>
>Вообще не пойму какие примеры. Да любые.
>Возьмитете ВОВ - приказ Жукова (обсуждался недавно)Сталин - у нас нет военнопленных, а есть предатели и т.п.,

меня весьма умиляет Ваша интерпретация нашей истории.:(( только получилается если следовать Вашей логике, что выживают
"самый сильный, беспринципный, жестокий. " режимы, а те которые войну проигрывают заведомо агнцы и ангелы? Ну так и следуйте тогда своей логике до конца - защитники ВС были заведомо лучше чем ельцинисты. хотя бы потому что они проиграли. Они были менее жестокие, менее беспринципные и поэтому менее сильные. И в итоге лучше бы пусть победили они. Так я вам про то и говорю. Или вот взять арабо-израильский конфликт - как чудесно здесь применяется ваша логика, друзья израильтяне и сочуствующие которых здесь больше половины форума будут весьма рады ваше интерпретации этих событий.

>>>Именно поэтому в цивилизованом мире самое страшное преступление - разжигание войны.
>>
>>Любя ли война зло? и для обоих ли сторон?
>
>Любая. Кому война, а кому мать родна. Кто гибнет, а кто и зашибает бешенные бабки. Страдают тысячи, гибнут сотни, наживаются единицы. Возразите.

Надо было сдаваться? прям начать больше тысячи лет и прям тогда сдаться, сразучтоб не мучаться. То то было бы радости? НЕДОЖДЕТЕСЬ.

>>Кстати Вы опять ушли от темы, как бы не хотелось сейчас всей этой сволочи, которая с экранов трибун и странц газет призывала - раздавить гадину, сделать вид что этого небыло, и что они в сущноси миротворцы и демократы и прочее...
>
>>есть еще люди которые про это помнят, и забывать не собираются.
>
>Призываю Вам вдуматься в следующие аргументы. После подавления мятежа ведь практически не пострадал никто.

Так те кто мятеж раздувал своими беззакониями вобщем своего добились. Кстаи им о нравственности говорить бесполезно, а вот интелигенция, которая любит порассуждать отвлеченно об этих предметах, она то замаралась в крови. Сейчас бы рады отмыться да неполучается.

>Была амнистия, и лидеры мятежа оказались при должностях, портфелях, деньгах, активно участвуют в политике. Какая кровожадность.

Свои своих не обижают без серьезного повода, а цели были достигнуты. вместе и порадовались и попировали на костях.

>Поймите, понятие "раздавить гадину" относилось к вооруженному мятежу. Я, кстати, это полностью поддерживаю. Вот если бы победила другая сторона, тут бы была бы "амнистия".

ваше любимое если бы... да в общем кабы...
тот кто мятеж оганизовал он же его и возглавил и пенки со сливками снял...
И чхать они хотели на закон и право. Мы сами законы пишем и сами их не выполняем. и это заметьте не кабы и бы а голые факты.

Еще раз с вашего позволения цитатку
===================================
Цитирую одно из «открытых писем» этих творческих интеллигентов к Ельцину. «Стремление сорвать приватизацию, стимулировать рост военных расходов, расколоть правительство, взять под контроль средства массовой информации — такова стратегия антиконституционных действий Верховного Совета в политике, экономике, культуре." После всего, что натворил ельцинский режим в политике, экономике и культуре, в комментариях подлое обращение замазавшихся в крови интеллигентов не нуждается.
========================================

Хотя вас понять трудно, то у Вас одно то другое. вот ЕСЛИ БЫ ВС победил то конечно был бы гадиной, а так несомнено они белые и пушистые - ваша логика.

От Serge1
К Олег К (02.10.2000 21:49:18)
Дата 02.10.2000 22:38:00

Не надо хвататься за оружие...

>меня весьма умиляет Ваша интерпретация нашей истории.:(( только получилается если следовать Вашей логике, что выживают
>"самый сильный, беспринципный, жестокий. " режимы, а те которые войну проигрывают заведомо агнцы и ангелы? Ну так и следуйте тогда своей логике до конца - защитники ВС были заведомо лучше чем ельцинисты. хотя бы потому что они проиграли. Они были менее жестокие, менее беспринципные и поэтому менее сильные. И в итоге лучше бы пусть победили они. Так я вам про то и говорю. Или вот взять арабо-израильский конфликт - как чудесно здесь применяется ваша логика, друзья израильтяне и сочуствующие которых здесь больше половины форума будут весьма рады ваше интерпретации этих событий.

Защитники ВС были для начала просто слабее, чем защитники президента. Посмотрите,для затравки хотя бы итоги референдума о доверии. Там предельно ясно как разложились голоса. Если Вы оказались в меньшинстве, призывать хвататься за оружие преступление.

>>Любая. Кому война, а кому мать родна. Кто гибнет, а кто и зашибает бешенные бабки. Страдают тысячи, гибнут сотни, наживаются единицы. Возразите.
>
>Надо было сдаваться? прям начать больше тысячи лет и прям тогда сдаться, сразучтоб не мучаться. То то было бы радости? НЕДОЖДЕТЕСЬ.

Боже упаси. Докажите мне, что по Вашим заветам мне будет жить лучше, и я Вас обязательно поддержу.

>Так те кто мятеж раздувал своими беззакониями вобщем своего добились. Кстаи им о нравственности говорить бесполезно, а вот интелигенция, которая любит порассуждать отвлеченно об этих предметах, она то замаралась в крови. Сейчас бы рады отмыться да неполучается.

Я и не собираюсь отмываться. Любой вооруженный мятеж должен быть подавлен и, если необходимо, то - беспощадно. Конечно, это тупо, глупо и негуманно,но это как раковая опухоль. Пример - Чечня.

От Олег К
К Serge1 (02.10.2000 22:38:00)
Дата 02.10.2000 23:24:27

Это точно, банду ельцина под суд

Для начала докажите что ВС первым применил силу. А там и поговрим.

От Serge1
К Олег К (02.10.2000 23:24:27)
Дата 03.10.2000 07:20:53

Re: Да вроде амнистия была ...

>Для начала докажите что ВС первым применил силу. А там и поговрим.
Да вроде амнистия была. Или она была только для сторонников ВС, а для противоположной стороны -суд.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (03.10.2000 07:20:53)
Дата 03.10.2000 18:58:14

Re: Да вроде амнистия была ...

>>Для начала докажите что ВС первым применил силу. А там и поговрим.
>Да вроде амнистия была. Или она была только для сторонников ВС, а для противоположной стороны -суд.

Если мне не изменяет память, не все эту амнистию приняли? некоторые и суд выиграли. В 91 так точно было. Про 93 смутно.