>>Т.е. ответа на вопрос Вы не знаете? А это ведь был намек на то, что когда немцы сформировали свой "балтийский флот", КБФ уже никуда "высунуться" не мог.
>А какое отношение формальное формирование флота имеет к соотношению сил?
>Тирпиц был введен в строй и с марта 1941 проходил испытания. Использовать его против КБФ вполне могли. Наши, например не до конца введенных в строй Императриц в ПМВ вполне использовали. И англичане Уэльского использовали не доведя его до ума.
>Как то странно исключать эти корабли из сравнения.
Т.е. наличие у противника неких превышающих сил даже за тысячи км от места событий - объективный повод для слива ничтожным силам противника около своей главной базы. Такой флот явно не нужен и не стоит сколь-нибудь серьёзных затрат.
Угу.Ничтожные силы. "Катер" в 50 тыс.т. с 15" "колотушками" :)
>Т.е. наличие у противника неких превышающих сил даже за тысячи км от места событий - объективный повод для слива ничтожным силам противника около своей главной базы. Такой флот явно не нужен и не стоит сколь-нибудь серьёзных затрат.
Откровенную то чушь зачем писать?
"Некие превышающие силы" (на деле вполне конкретные) находились менее чем в сутках хода от Рижского залива. Это даже если забыть про господство немцев в воздухе.
А вот Ваше заявление про "слабые силы немцев" было откровенно некорректным.