От Кострома
К SSC
Дата 11.11.2019 16:26:35
Рубрики WWI; WWII; Флот; 1917-1939;

У меня есть вопрос

>Здравствуйте!

>Тут дело не в теории, а в, прямо скажем, некотором недоумии у высших красвоенморов, помноженном на волюнтаризм высшего руководства, усиленный его (высшего руководства) традиционной иррациональной любовью к большим горшкам.

ПРо какие большие горшки речь?

Какие большие горшки были у краснофлотцев?
Ну не считая доставшихся по наследству

От tramp
К Кострома (11.11.2019 16:26:35)
Дата 13.11.2019 01:31:36

Re: У меня...

>ПРо какие большие горшки речь?
Про линкоры и большие крейсера
>Какие большие горшки были у краснофлотцев?
>Ну не считая доставшихся по наследству
Считайте те многочисленные проекты различных линейных кораблей, проектировавшихся так или иначе с первой половины в 30-х гг., на которые перед войной тратили ресурсы, валюту, закладывали на стапелях, хотели купить заграницей..

с уважением

От Кострома
К tramp (13.11.2019 01:31:36)
Дата 13.11.2019 01:59:00

>>ПРо какие большие горшки речь?
>Про линкоры и большие крейсера
>>Какие большие горшки были у краснофлотцев?
>>Ну не считая доставшихся по наследству
>Считайте те многочисленные проекты различных линейных кораблей, проектировавшихся так или иначе с первой половины в 30-х гг., на которые перед войной тратили ресурсы, валюту, закладывали на стапелях, хотели купить заграницей..

>с уважением

ТО есть по факту ни один в войне не участвовал?

А о каких тогда горшках может ити речь?

От tramp
К Кострома (13.11.2019 01:59:00)
Дата 16.11.2019 12:40:49

>ТО есть по факту ни один в войне не участвовал?
А каая разница, ресурсы на них были потрачены, их можно было использовать с большей пользой
>А о каких тогда горшках может ити речь?
О тех что уже были и тех что не построили, речь о вообще большом внимании к линейному флоту прямо перед войной, видимо рассчитывали пересидеть ПМВ как янки и явится с новенькими линкорами к ее концу.

с уважением

От объект 925
К Кострома (13.11.2019 01:59:00)
Дата 13.11.2019 02:13:44

Ре: У меня...

>>>ПРо какие большие горшки речь?
>>Про линкоры и большие крейсера
>>>Какие большие горшки были у краснофлотцев?
>>>Ну не считая доставшихся по наследству
>>Считайте те многочисленные проекты различных линейных кораблей, проектировавшихся так или иначе с первой половины в 30-х гг., на которые перед войной тратили ресурсы, валюту, закладывали на стапелях, хотели купить заграницей..
>
>>с уважением
>

>ТО есть по факту ни один в войне не участвовал?

>А о каких тогда горшках может ити речь?
++++
у вас "мухлёж" сверху- "не считая доставшихся по наследству". А почему не считая? "Общий тоннаж советского флота в 1921-м году состалял 350 тысяч тонн...в результате сокращений тоннаж флота снизился до 82 тысяч тонн". Вот горшки и остались.
Алеxей