От объект 925
К объект 925
Дата 11.11.2019 23:05:24
Рубрики WWI; WWII; Флот; 1917-1939;

Ре: стратегия КБФ...

>>Какие гарантии в том, что авиация найдет все цели и гарантировано их поразит?
>++++
>прочтите ещё раз что я написал. Задачи, силы и средства и мой вопрос.
+++
возьмём примерно 1935-й год за отправную точку для строительства сов. шхерных сил.
На етот год финские ВМС состаят из: 2 ББО, 4 ПЛ, один минзаг в 640 тонн и 11 узлов, и емнип 3 торпедных катера.
Я не буду давать ссылки на состав БФ 1935-го года, т.к. думаю вы его если не знаете, то хорошо представляете.
Сравнили? И каких-таких "шхерных сил" не хватало РККФ, что бы победить етот финский флот? Риторический вопрос.

Алеxей

От объект 925
К объект 925 (11.11.2019 23:05:24)
Дата 11.11.2019 23:38:11

1) уничтожить боевое ядро флота лимитрофов и 2) одновременным ударом захватить, вооружить и удерживать острова восточной части Финского залива (Суурсаари, Суур-Тютерсаари, Пиен-Тютерсаари, Лавенсаари и Сейскаари); б) Активными действиями подводных лодок, авиации и минными постановками затруднить базирование германского флота в Або-Аландском архипелаге, Гельсинки и Таллине; в) Содействовать РККА, обеспечивая ее морские фланги; г) Бить противника по частям на всем протяжении Балтийского моря; д) Действиями на коммуникациях и у баз противника подводных лодок, авиации и минными постановками
сорвать планомерность войсковых перевозок и грузов, а также уничтожать военные корабли
++++
никто не собирался лезть в шхеры Аланда на финскую МАП.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (11.11.2019 23:38:11)
Дата 12.11.2019 12:38:21

>1) уничтожить боевое ядро флота лимитрофов и 2) одновременным ударом захватить, вооружить и удерживать острова восточной части Финского залива (Суурсаари, Суур-Тютерсаари, Пиен-Тютерсаари, Лавенсаари и Сейскаари); б) Активными действиями подводных лодок, авиации и минными постановками затруднить базирование германского флота в Або-Аландском архипелаге, Гельсинки и Таллине; в) Содействовать РККА, обеспечивая ее морские фланги; г) Бить противника по частям на всем протяжении Балтийского моря; д) Действиями на коммуникациях и у баз противника подводных лодок, авиации и минными постановками
>сорвать планомерность войсковых перевозок и грузов, а также уничтожать военные корабли
>++++
>никто не собирался лезть в шхеры Аланда на финскую МАП.

Приведенная цитата наглядно иллюстрирует скудность и неконкретность формулировок боевых задач флоту. Но даже в представленном виде ряд пунктов требуют действий в шхерах