От Валерий Мухин
К Exeter
Дата 27.09.2000 12:56:51
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Снова о штурме Останкино в 1993 году - источник

>А я, кстати, тоже был у Останкино в тот вечер. И тоже очевидец. И мои впечатления скорее совпадают с материалом Офф-топика.

Елы-палы. Ну похоже у большинства присутствующих похоже отсутствует инстинкты самосохранения. Лично я во время обоих малых московских войн оказывался на значительном удаление от боевых действий, хотя непосредственно ДО начало событий был и около БД и около ТЦ. Но чувство опасности заставляло меня в нужный момент удалятся от слишком горячих событий.

>Еще раз повторю - она совпадает с моими личными впечатлениями об этой истории.

Что характерно, даже те кто спорит с этой статьей, на мой взгляд, своими свидетельствами ее подтверждают.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Дервиш
К Валерий Мухин (27.09.2000 12:56:51)
Дата 29.09.2000 03:52:46

>Елы-палы. Ну похоже у большинства присутствующих похоже отсутствует инстинкты самосохранения. Лично я во время обоих малых московских войн оказывался на значительном удаление от боевых действий, хотя непосредственно ДО начало событий был и около БД и около ТЦ. Но чувство опасности заставляло меня в нужный момент удалятся от слишком горячих событий.
==========================================
Вы абсолютно правы, за исключением того что лучше всего не нужно вообще было туда ходить.Я волей случая оказался свидетелем этого побоища потому что живу в непосредственной близости к месту событий.И естественно поглядывал с балкона на данное действие дабы понять что происходит(впрочем не сильно на балконе задерживаясь и стараясь открыто не курить).Я например прекрасно представляю себе что поймать кусок свинца шансов в таких моментах множество а жизнь всего одна.Но вот под окнами народ пер с пивом глядеть на перестрелку совершенно не отдавая себе отчет в том что через секунду его просто убьют! Народ у нас избалованный был спокойной жизнью и воспринимал все это как кино -отсюда такое количество жертв.Если грубо то на войне или во время таких дел выживают те кто сразу дает тягу или по крайней мере хорошо заныкается и осмотрится, всех прочих отстреливают в первую очередь -се ля ви.

От Олег...
Дата 27.09.2000 16:06:38

Здравия желаю!...

>Что характерно, даже те кто спорит с этой статьей, на мой взгляд, своими свидетельствами ее подтверждают.

Я своими глазами видел, написал там везде...
Если в этой статье написана хоть часть правды - то это написано не про "штурм" Останкино в Москве, в 1993-м...
Про что-то другое...

Теперь, надеюсь, я однозначно выразился,
чтобы меня, как очевидца не перевирали,
что я подтверждаю ту статью, а???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Dinamik
Дата 27.09.2000 14:53:13

>Что характерно, даже те кто спорит с этой статьей, на мой взгляд, своими свидетельствами ее подтверждают.

В этой статье как-то акценты смещены, не находите? Читателя подводят к мысли, что спровоцировали боевые действия власти. При этом как-то замалчивается мааааленькая деталь, что куча озверелого
народа, частично вооруженного, во главе с генералом, заявившем, что идет "брать" Останкино, затем Кремль, а несколькими часами раньше "взявшим" мэрию, оказалась перед зданием Останкино.
К чему бы это?

С уважением к сообществу

p.s. И грузовик не въезжал в здание? Или это был не грузовик? Или это было не в Останкино? Или это мне вообще приснилось?