От ttt2
К apple16
Дата 22.07.2019 15:57:52
Рубрики Прочее; Современность;

Re: По Украине...

>Сама концепция "резерва" выглядит нынче очень сомнительной.
>Если регулярно во всяких Африках-Сириях не тренироваться, то на выходе будет очень сомнительный солдат. Лучше его действительно на бумаге числить и все.

сколько из чуть ли не миллионной армии регулярно тренируется в Африках-Сириях? Очень мало.

И вообще, кроме армии на переднем крае, никто не отменял в случае войны задачи в тылу и на других границах. Там работы в серьезной войне будет выше крыши. И никто не отменял подготовительные лагеря на очень вероятный случай стачивания армии на передовой. Перед ПМВ тоже все думали помахаемся месяцок и победа. Ни фига.

С уважением

От Кострома
К ttt2 (22.07.2019 15:57:52)
Дата 23.07.2019 00:16:58

Вы вообще сейчас о чём?

>И вообще, кроме армии на переднем крае, никто не отменял в случае войны задачи в тылу и на других границах. Там работы в серьезной войне будет выше крыши. И никто не отменял подготовительные лагеря на очень вероятный случай стачивания армии на передовой. Перед ПМВ тоже все думали помахаемся месяцок и победа. Ни фига.

>С уважением

У меня фантазии не хватает представить что должно случится что бы пофвились фронта а-ля перва или даж вторая война.

Разве что ДОнбасс - где прада обоим сторонам запрещают исползовать болшую часть спектра вооружений

От ttt2
К Кострома (23.07.2019 00:16:58)
Дата 23.07.2019 07:46:54

Только не о ваших фантазиях

>У меня фантазии не хватает представить что должно случится что бы пофвились фронта а-ля перва или даж вторая война.

Мне то зачем этот флуд, если вы даже на недавние арабоизраильские и ираноиракские войны посмотреть не в состоянии. Это ж надо до такого докатится - фронтов не будет.

С уважением

От Iva
К ttt2 (23.07.2019 07:46:54)
Дата 23.07.2019 13:55:19

Re: Только не...

Привет!

>Мне то зачем этот флуд, если вы даже на недавние арабоизраильские и ираноиракские войны посмотреть не в состоянии. Это ж надо до такого докатится - фронтов не будет.

конечно не будет. Так как не будет армий по 5+ млн с каждой стороны.

поэтому сил сформировать непрерывный фронт в 1000 км - армии не хватит.

как воевали веками - без фронтов :)

Владимир

От ttt2
К Iva (23.07.2019 13:55:19)
Дата 24.07.2019 08:51:20

>>Мне то зачем этот флуд, если вы даже на недавние арабоизраильские и ираноиракские войны посмотреть не в состоянии. Это ж надо до такого докатится - фронтов не будет.
>
>конечно не будет. Так как не будет армий по 5+ млн с каждой стороны.

Не надо ваше ИМХО считать за абсолютную истину, нет Нострадамусов сейчас.

>поэтому сил сформировать непрерывный фронт в 1000 км - армии не хватит.

И это тоже. Даже на данном форуме в курилке полно было криков от участников "почему не вмешались на Украине, выбрали самый плохой вариант", оставляя в стороне авантюрный характер такого предложения - какой длины был бы фронт?

>Владимир
С уважением

От Кострома
К ttt2 (24.07.2019 08:51:20)
Дата 24.07.2019 22:13:24

>
>И это тоже. Даже на данном форуме в курилке полно было криков от участников "почему не вмешались на Украине, выбрали самый плохой вариант", оставляя в стороне авантюрный характер такого предложения - какой длины был бы фронт?

Ответ очевиден - никакой
>>Владимир
>С уважением

От АМ
К ttt2 (24.07.2019 08:51:20)
Дата 24.07.2019 15:27:17

Ре: Только не...

>>поэтому сил сформировать непрерывный фронт в 1000 км - армии не хватит.
>
>И это тоже. Даже на данном форуме в курилке полно было криков от участников "почему не вмешались на Украине, выбрали самый плохой вариант", оставляя в стороне авантюрный характер такого предложения - какой длины был бы фронт?

фронт был бы там где в сражение вступали войска обоих сторон

>>Владимир
>С уважением

От АМ
К Iva (23.07.2019 13:55:19)
Дата 23.07.2019 21:57:10

Ре: Только не...

>Привет!

>>Мне то зачем этот флуд, если вы даже на недавние арабоизраильские и ираноиракские войны посмотреть не в состоянии. Это ж надо до такого докатится - фронтов не будет.
>
>конечно не будет. Так как не будет армий по 5+ млн с каждой стороны.

>поэтому сил сформировать непрерывный фронт в 1000 км - армии не хватит.

>как воевали веками - без фронтов :)

фронт из людей с винтовками не хватит но фронт простреливаемый артиллерией и ВТО хватит, в теории

>Владимир

От Кострома
К ttt2 (23.07.2019 07:46:54)
Дата 23.07.2019 08:33:09

В смысле - недавние

>>У меня фантазии не хватает представить что должно случится что бы пофвились фронта а-ля перва или даж вторая война.
>
>Мне то зачем этот флуд, если вы даже на недавние арабоизраильские и ираноиракские войны посмотреть не в состоянии. Это ж надо до такого докатится - фронтов не будет.

У меня для вас плохие новости - арабо израильские войны закончились 46 лет назад, а ирано ираксая - 21 год назад.
С тех пор прошло много иных войн - в том же Ираке 2, не считая войны с ИГИЛ.

Сильно иракцам помогли укрепрайоны в 91?

то во первых.
А во вторых - сравнивать военный опыт ядерных и н ядерных дежав - очень странно.

Типа - мы тактические спец бч исползовать не будем - мы гуманисты - лучше 5 млн под ружьё поставим - пусть их всех убьют
>С уважением

От Prepod
К Кострома (23.07.2019 08:33:09)
Дата 23.07.2019 17:18:13

Re: В смысле...

>>>У

>У меня для вас плохие новости - арабо израильские войны закончились 46 лет назад, а ирано ираксая - 21 год назад.
Вероятно, все же 31 год назад.
Ирано-иракская, кстати, показала, что война с линией фронта, на котрой стороны фигачат друг друга современыми обычными вооружениями, местами интенсивно фигачат, это не так страшно. Процесс может длиться очень долго.

>Типа - мы тактические спец бч исползовать не будем - мы гуманисты - лучше 5 млн под ружьё поставим - пусть их всех убьют
Вы, разумеется, правы, наличие у станы ЯО придает кокетливую недосказанность любым боевым действиям, которые она ведет.
Однако для конкретной России и в конкретной современной ситауции потенциально есть фронт работ для пары-тройки миллионов мобилизованных.С заменой Ислама Абдуганиевича на другого руководителя все сложилось на удивление гладко, а Нурсултан Абишевич сыграл на опережение и не стал дожидать песонального мавзолея, но никто не поручится, что везение продолжится.
Призыв хотя бы на полгода потенциально не бесполезен.

От Кострома
К Prepod (23.07.2019 17:18:13)
Дата 23.07.2019 20:59:40

>>>>У
>
>>У меня для вас плохие новости - арабо израильские войны закончились 46 лет назад, а ирано ираксая - 21 год назад.
>Вероятно, все же 31 год назад.

Да, естесвенно

>Ирано-иракская, кстати, показала, что война с линией фронта, на котрой стороны фигачат друг друга современыми обычными вооружениями, местами интенсивно фигачат, это не так страшно. Процесс может длиться очень долго.

Ага - вот хуссейн тоже ждумал что сможет в кувейте долго сидеть.
Оказывается - это только для персов работает

>>Типа - мы тактические спец бч исползовать не будем - мы гуманисты - лучше 5 млн под ружьё поставим - пусть их всех убьют
>Вы, разумеется, правы, наличие у станы ЯО придает кокетливую недосказанность любым боевым действиям, которые она ведет.
>Однако для конкретной России и в конкретной современной ситауции потенциально есть фронт работ для пары-тройки миллионов мобилизованных.С заменой Ислама Абдуганиевича на другого руководителя все сложилось на удивление гладко, а Нурсултан Абишевич сыграл на опережение и не стал дожидать песонального мавзолея, но никто не поручится, что везение продолжится.
>Призыв хотя бы на полгода потенциально не бесполезен.

Я даже не против призыва на год - это вещь полезная для социализации молодых людей.
И безусловно волнения на национальных окраинах могут изрядно раздёргать российскую армию.

Но считать на миллионы - это слишком

От Prepod
К Кострома (23.07.2019 20:59:40)
Дата 24.07.2019 11:52:38

>Ага - вот хуссейн тоже ждумал что сможет в кувейте долго сидеть.
>Оказывается - это только для персов работает
То есть для противников с сопоставимым военным потенциалом это возможно. И в Сирии вполне себе линия фронта, опорные пункты, все дела, то что там с обеих сторон арабы и разные другие иррегуляры, ничего по существу не меняет.
И РА с империалистическими агрессорами задача-то простая: обозначить ту самую линию фронта, чтобы агрессия шла не в режиме ввода войск. И дать ВПР время нажать красную кнопку, ну или время пораскинуть мозгами и дать добро на применение ТЯО. Я согласен что призвать резервистов в этом случае времени не будет: или хенде хох или нихт шиссен.
>>>Типа - мы тактические спец бч исползовать не будем - мы гуманисты - лучше 5 млн под ружьё поставим - пусть их всех убьют
>>Вы, разумеется, правы, наличие у станы ЯО придает кокетливую недосказанность любым боевым действиям, которые она ведет.
>>Однако для конкретной России и в конкретной современной ситауции потенциально есть фронт работ для пары-тройки миллионов мобилизованных.С заменой Ислама Абдуганиевича на другого руководителя все сложилось на удивление гладко, а Нурсултан Абишевич сыграл на опережение и не стал дожидать песонального мавзолея, но никто не поручится, что везение продолжится.
>>Призыв хотя бы на полгода потенциально не бесполезен.
>
>Я даже не против призыва на год - это вещь полезная для социализации молодых людей.
>И безусловно волнения на национальных окраинах могут изрядно раздёргать российскую армию.

>Но считать на миллионы - это слишком
5 миллионов это явный перебор, да и три уже многовато, да.

От Паршев
К Кострома (23.07.2019 08:33:09)
Дата 23.07.2019 13:17:25

Кострома, ну Вы прокатитесь на тысячу километров на юг да и посмотрите на позиционную войну. Причем одна из сторон сейчас при желании может выставить там подготовленную и хорошо вооруженную армию в полмиллиона уж точно, из резервистов, недавно прошедших подготовку.

От Кострома
К Паршев (23.07.2019 13:17:25)
Дата 23.07.2019 20:50:18

Да у нас тут есть кому скататся

>Кострома, ну Вы прокатитесь на тысячу километров на юг да и посмотрите на позиционную войну. Причем одна из сторон сейчас при желании может выставить там подготовленную и хорошо вооруженную армию в полмиллиона уж точно, из резервистов, недавно прошедших подготовку.

Вы про турцию?

Потому что Украина не смогла собрать и 300 тысяч.
При этом им пришлось вооружать призывников пулемётами максим с моб складов
И = да - я украину упомянул сам.

И там позиционная война только по тому, что армиям не разрешают воевать

Если вдру украина решит по воевать - внезапно окаждется что в Харьковской области никаких позиций для позиционной войны нет