От Паршев
К Skvortsov
Дата 22.07.2019 02:02:37
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Абисняю

>>без надежного ПВО даже обозначать конфликт с США нельзя
>
>>Конфликт уже в наличии
>
>Кому верить?

для альтов.
Турки хотели бы уничтожить анклавы РПК на территориях Сирии и Ирака. США же держит их под своим контролем. Теперь надежная ПВО у турок появилась. Ферштейн? Понимэ?

От А.Никольский
К Паршев (22.07.2019 02:02:37)
Дата 22.07.2019 13:23:09

они курдов щемят пешком руками прокси

С-400 если что-то в курдском вопросе и значит (действительно были заявления об их размещении на границе), то в первую очередь возможность избавится от всяких гуманитарно озабоченных немцев и прочих натовцев, которые обычно развертывают свои Пэтриоты на границе с Сирией по решению органов блока. Хотя вроде огни и так оттуда смылись

От Паршев
К А.Никольский (22.07.2019 13:23:09)
Дата 22.07.2019 20:31:44

Турки всегда были хорошими дипломатами

и умели смотреть далеко вперед. Союз с американцами они расценивают правильно и понимают, до каких пределов он работает. Прокси могут поперепихиваться с курдами, но с ними и сами турки справляются не так чтобы легко, а фактическое наличие курдского квазигосударства усиливает курдскую угрозу на порядок. Поэтому турки будут решать эту проблему, хотя бы и вопреки позиции США (если она не изменится). И турки не хотят при этом оказаться в положении сирийцев под Ат-Танфом. У них не было физически ничего против американской (не немецкой) авиации - теперь есть. Это отрезвляюще подействует, когда американцы будут разрабатывать свои планы по защите Курдистана.

>С-400 если что-то в курдском вопросе и значит (действительно были заявления об их размещении на границе),

я этого, кстати, не знал.

От Rwester
К Паршев (22.07.2019 20:31:44)
Дата 23.07.2019 10:42:58

"В Турции два американских посольства..

Здравствуйте!

...Первое в Инджирлике"

>и умели смотреть далеко вперед. Союз с американцами они расценивают правильно и понимают, до каких пределов он работает.
Сложно сказать, что в этом правильно. Вот не понравился американцам Мерендес в свое время, они миндальничать не стали. Организовали переворот со всеми вытекающими. И "случай с Эрдоганом" прямо намекает, что менять методы никто не планировал. А зачем? Работает ведь.

Рвестер, с уважением

От Паршев
К Паршев (22.07.2019 20:31:44)
Дата 22.07.2019 20:37:25

Курдскую угрозу турки воспринимают серьезно

я разговаривал с турецкими армянами. Они убеждены, и я переспрашивал и у других людей, что в реальности турки составляют едва половину населения. Остальные курды, армяне, греки, кавказцы. Имена-то Ататюрк заставил поменять, "но мы-то знаем, кто есть кто".

От SKYPH
К Паршев (22.07.2019 20:37:25)
Дата 23.07.2019 08:29:35

Вне всякого сомнения

>я разговаривал с турецкими армянами. Они убеждены, и я переспрашивал и у других людей, что в реальности турки составляют едва половину населения.

Скорее всего, это такие мрии, по причине резкой национальной неприязни.

Остальные курды, армяне, греки, кавказцы. Имена-то Ататюрк заставил поменять, "но мы-то знаем, кто есть кто".

Простите, но каким образом армяне, греки и кавказцы, никогда не составлявшие очень уж существенную долю населения вдруг могли резко увеличить свою долю? Да еще с учетом известных событий с армянами и греками? Никакие серьезные экспертные оценки не дают армянам и грекам даже 1% населения. Кавказцы , ну 2, ну 3 процента. При этом кавказцы вполне лояльны режиму. Как и весьма многочисленная диаспора крымских татар. Вот курды, те да. Их достаточно много, и лояльность под очень большим вопросом. Разные эксперты дают очень разные оценки доли курдов, от 7 до 25% населения Турции

От Паршев
К SKYPH (23.07.2019 08:29:35)
Дата 23.07.2019 13:24:01

Re: Вне всякого...

>Простите, но каким образом армяне, греки и кавказцы, никогда не составлявшие очень уж существенную долю населения вдруг могли резко увеличить свою долю?

Это не ко мне вопрос. Да, официально армян 65 тысяч. Это армяне-христиане, учет, я так понимаю, по церковным каналам. А вот мнение армянских публицистов:
https://www.aravot-ru.am/2015/04/25/189005/

Там ведь официального деления по национальностям нет.

От SKYPH
К Паршев (23.07.2019 13:24:01)
Дата 23.07.2019 21:46:48

Re: Вне всякого...

>>Простите, но каким образом армяне, греки и кавказцы, никогда не составлявшие очень уж существенную долю населения вдруг могли резко увеличить свою долю?
>
>Это не ко мне вопрос. Да, официально армян 65 тысяч. Это армяне-христиане, учет, я так понимаю, по церковным каналам. А вот мнение армянских публицистов:
>
https://www.aravot-ru.am/2015/04/25/189005/

Повторюсь, у меня есть серьезнейшие сомнения в этих цифрах от национально озабоченных экспертов. Я не в том смысле, что они какие-то нехорошие или хорошие. Они просто очень пристрастны и потому необъективны. В 1914 году армянская патриархия провела, как они утверждали, точные подсчёты, которые показали 1 845 450 армян на территории империи. При этом некоторые армянские источники утверждают, что жертвой резни стало 2000000 армян. А еще Рудольф Джозеф Руммель вообще публикует цифру в 2 102 000 армян (R. J. Rummel. Freedom, Democracy, Peace; Power, Democide, and War.) Официальные же претензии армянской стороны к Турции по поводу геноцида оперируют цифрами в 1,5 миллиона человек. И еще мы знаем, что Турцию покинуло огромное число армян, в том числе в нынешнюю Армению, где численность по сравнению с 1914г выросла чуть ли не вдвое. Можно по разному оценивать эти цифры, но следует признать, что очень вряд ли к началу 20-х годов 20-го века в Турции осталось так уж много армян. Да и в 20-е годы отношение правительства Турецкой республики оставалось далеко не лучшим, несмотря на Лозаннский мирный договор 1923 года, по которому Турция приняла на себя обязательства не притеснять национальные и религиозные меньшинства. Упомянутый Вами «Закон о фамилиях», плюс избирательный налог на имущество, разорявший армянских, греческих и еврейских торговцев. И есть факты, что Турцию армяне массово покидали аж до конца 50-х годов 20-го века. В общем, я не верю не только в 5 миллионов из вашей ссылки, я не верю даже в наличие 500 тыс замаскировавшихся армян в Турции. Может быть 100 тысяч в самом оптимистическом варианте.

>Там ведь официального деления по национальностям нет.

Зато есть какое-то понимание масштаба уменьшения армянского населения в Турции в первой половине 20-го века и есть более менее точная начальная цифра для дальнейших прикидок.

От Skvortsov
К Паршев (22.07.2019 02:02:37)
Дата 22.07.2019 10:56:51

Не понял.

Congressional Research Service

Turkey: Background and U.S. Relations In Brief
Updated July 9, 2019

https://crsreports.congress.gov/product/pdf/R/R44000

"President Trump announced in December 2018 that the United States would withdraw the approximately 2,000 U.S. troops stationed in Syria, but subsequent administration statements indicate that at least several hundred U.S. troops will remain. The future of the U.S. military presence in Syria could have important implications for Turkey and the YPG. Turkey has refused to guarantee the YPG’s safety, with Erdogan insisting that Turkey should have a free hand with the YPG and other groups it considers to be terrorists. Various analyses surmise that a U.S. troop withdrawal could lead the YPG toward an accommodation with Russia and the Syrian government.
In January, amid reports that the U.S. military had begun preparing for withdrawal, President Trump tweeted that he would “devastate Turkey economically” if it hit the Kurds, and at the same time proposed the creation of a 20-mile-deep “safe zone” on the Syria side of the border."

Про Ирак вообще речи нет, про Сирию озвучено наказание в виде экономических санкций.
Я не понимаю, как ПВО поможет предотвратить угрозу “devastate Turkey economically”.