От Ulanov
К Моцарт
Дата 05.08.2019 23:29:23
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие;

При современном уровне развития печатного дела...

В смысле печатанья микросхем проще сделать пистолет, который в момент выстрела начнет сливать видео на сервер полиции. Камер можно и две, чтобы фиксировать и кто стрелял и в кого стрелял. Вся необходимая начинка давно есть в смартфонах.
Просто надо понимать две вещи.
1) Само по себе огнестрельное оружие ничуть не опаснее бутылки растопки для мангала и может спокойно продавать в хозяйственном отделе супермаркета. См недавний теракт в Японии, например.
2) Конкретно в РФ, помимо сложившегося за годы (особенно последние) соввласти ореола некоей сакральности вокруг огнестрела, торговля "наградным" короткостволом, это очень выгодный и хорошо сложившийся бизнес, подтачивать основы которого никому не позволено.

>3-4 патрона в рукоятке, герметично залитой пластиком.
>Продажа: один экземпляр на один паспорт, каждые три года проверка наличия всех патронов; если применил и не подал декларацию, где-зачем - лишение прав владения, аналогично и за утерю устройства целиком. Как вам такая идея?
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От ttt2
К Ulanov (05.08.2019 23:29:23)
Дата 06.08.2019 09:28:31

Re: При современном

>Просто надо понимать две вещи.
>1) Само по себе огнестрельное оружие ничуть не опаснее бутылки растопки для мангала и может спокойно продавать в хозяйственном отделе супермаркета. См недавний теракт в Японии, например.

Это же надо такой бред написать. Срочно перевооружаем армию на бутылки для мангала. Запатентуйте идею. Вот тупые американские преступники убивающие по статистике ФБР 70 процентов жертв огнестрелом, а не бутылками.

>2) Конкретно в РФ, помимо сложившегося за годы (особенно последние) соввласти ореола некоей сакральности вокруг огнестрела, торговля "наградным" короткостволом, это очень выгодный и хорошо сложившийся бизнес, подтачивать основы которого никому не позволено.

Это ложь. Потрясающая в своей нахальности. Я конечно понимаю, ненависть к власти вешь хроническая, но надо вообще то и меру знать.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением

От Ulanov
К ttt2 (06.08.2019 09:28:31)
Дата 07.08.2019 00:43:03

>Это же надо такой бред написать. Срочно перевооружаем армию на бутылки для мангала. Запатентуйте идею. Вот тупые американские преступники убивающие по статистике ФБР 70 процентов жертв огнестрелом, а не бутылками.

Два десятка лет назад тупые арабские преступники с перочинными ножами убили несколько тысяч американцев. Что по этому поводу статистика ФБР говорит, удалось кому-то с огнестрелом обогнать их по числу жертв на морду лица?

>Это ложь. Потрясающая в своей нахальности. Я конечно понимаю, ненависть к власти вешь хроническая, но надо вообще то и меру знать.

Если вы не в курсе, я вообще-то живу не в РФ, а в стране, где КС для граждан разрешен, так что что ваши вопросы веры и вообще борьба за и против власти, мне, в общем, пофигу.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От ttt2
К Ulanov (07.08.2019 00:43:03)
Дата 07.08.2019 07:54:27

>Два десятка лет назад тупые арабские преступники с перочинными ножами убили несколько тысяч американцев. Что по этому поводу статистика ФБР говорит, удалось кому-то с огнестрелом обогнать их по числу жертв на морду лица?

Назвать тупыми людей успешно проучившихся в летных школах на пилотирование современного авиалайнера где одних индикаторов сотни.. Успешно обошедшими охрану. Успешно долетевших до близнецов и до Пентагона.. Ну не знаю.

И это вообще то единственный случай с таким проколом охраны. А массовые огнестрельные побоища в Америке - рутина. Недавние ТРИ побоища в один день вам ничего не говорят?

>>Это ложь. Потрясающая в своей нахальности. Я конечно понимаю, ненависть к власти вешь хроническая, но надо вообще то и меру знать.
>
>Если вы не в курсе, я вообще-то живу не в РФ, а в стране, где КС для граждан разрешен, так что что ваши вопросы веры и вообще борьба за и против власти, мне, в общем, пофигу.

Именно. А я вот живу в РФ и то что про нее пишут мне почему то не безразлично.

Простите меня за предыдущую резкость.

Практически любой убийца и грабитель имея возможность выбирать выбирает огнестрел. Именно статистика США где 70 процентов убийств и почти половина ограблений совершается огнестрелом это полностью подтверждает.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
С уважением

От Rwester
К Ulanov (07.08.2019 00:43:03)
Дата 07.08.2019 05:25:07

Здравствуйте!

>Два десятка лет назад тупые арабские преступники с перочинными ножами убили несколько тысяч американцев. Что по этому поводу статистика ФБР говорит, удалось кому-то с огнестрелом обогнать их по числу жертв на морду лица?
в прошлом году в США больше 40к убийств из огнестрела? Как по мне, это достижение.
Еще статью на днях читал (естественно, никаких путинских троллей, они о себе писали) про Балтимор в контексте того, что там опаснее чем в Сальвадоре. И пикантная подробность - 70% смертей огнестрельных от выстрела в голову. Казалось бы порадоваться за людей, наверное это тоже достижение.

Рвестер, с уважением

От apple16
К Rwester (07.08.2019 05:25:07)
Дата 07.08.2019 15:41:05

В Балтиморе просто гетто, в котором стреляют

https://homicides.news.baltimoresun.com/?range=2019

Вот в DC как это выглядит
https://www.washingtonpost.com/graphics/local/homicides/?noredirect=on
есть места типа Бетесды, где чисто, а есть восточный DC, где все печально

Это такая социальная методика - сегрегация населения по доходам
Бедные цветные мочат друг друга только в путь
В районах побогаче тоже бывают инциденты, но по бытовым причинам - жертва и убийца обычно родственники

Если убрать из статистики "плохие места" то будет как в Канаде тихо и спокойно

От Администрация (И. Кошкин)
Дата 06.08.2019 18:15:30

Вы такой неистовый. Пожалуйста, будьте чуть менее пламенным...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...иначе Администрация организует вам путевку на отдых.

И. Кошкин

От ttt2
К Администрация (И. Кошкин) (06.08.2019 18:15:30)
Дата 07.08.2019 07:55:47

ОК. я понял, простите. (-)

От Rwester
Дата 06.08.2019 12:22:36

Здравствуйте!

>>2) Конкретно в РФ, помимо сложившегося за годы (особенно последние) соввласти ореола некоей сакральности вокруг огнестрела, торговля "наградным" короткостволом, это очень выгодный и хорошо сложившийся бизнес, подтачивать основы которого никому не позволено.
>
>Это ложь. Потрясающая в своей нахальности. Я конечно понимаю, ненависть к власти вешь хроническая, но надо вообще то и меру знать.

Как минимум, лютое преувеличение, которое неактуально последние 20 лет. Даже в самые вольготные времена их не раздавали много и всегда это была "опция не для всех". Я не в курсе сколько сейчас наградного короткоствола ходит по рукам, но мне кажется основные владельцы - сотрудники полиции со стажем. У них за беспорочную службу впридачу с ведомственной медальке можно пистолет получить.

Рвестер, с уважением

От Amur
К Ulanov (05.08.2019 23:29:23)
Дата 06.08.2019 04:18:03

не везде берет сигнал сотовых.. и есть онлайн. (-)