>...
>>>Для сведения - «Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно» (с)
>>>Это вам не УК листать.)
>>Попытки уязвить меня связаны с какими то Вашими внутренними проблемами? Если Вам интересно, то я имею военное образование и прослужил 30 лет. Юридическое образование у меня второе. Что касается выделенных Вами принципов аттеставания, то я с ними согласен. ...
>
>Вот и принципы проявились если надо ехать
>И уязвлять никого не пришлось, зачем вы так? Просто предложил приказ прочесть внимательно.
>>... Но для развития законодательства необходимо чтобы они не читались между строк, а были законодательно установлены, только тогда можно развивать законодательство дальше. И разговор то был не про принципы аттеставания, про принципы отбора и продвижения офицеров.
>
>Вот ваши "военное образование и прослужил 30 лет" не подсказывают вам, что не нужно "развивать законодательство дальше", хватит уже инструкций "хороших и разных", а нужен чётко прописанный в Уставе порядок продвижения и выдвижения?
>>Ну а если мы уже стали переходить на оценки оппонентов, то замечу также, что понимание законов у Вас на уровне обычного военного, т.е. непрофессионала.
>
>Только юрист может быть профессиональным военным, это же очевидно.
>Хотя нет, забыл, в армии только три вида настоящих военных:
>военные медики, военные юристы и военные дирижеры.)))
>Удачи!
Есть профессионалы - военные, а есть профессионалы - юристы. Законы придумывают и трактуют юристы. Военные их выполняют, по мере понимания. Кадровый отбор офицеров определяется интересами военного дела, поэтому принципы продвижения должны быть разработаны военными с учетом юридических правил, а далее законы и подзаконные акты на их основе - юристами с участием военных.
...
>>Только юрист может быть профессиональным военным, это же очевидно.
>>Хотя нет, забыл, в армии только три вида настоящих военных:
>>военные медики, военные юристы и военные дирижеры.)))
>>Удачи!
>Есть профессионалы - военные, а есть профессионалы - юристы. Законы придумывают ... юристы...
У меня другая информация: Статья 104
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения
Кому верить?
Да, и на счёт того, что юристы их трактуют, я бы не советовал обольщаться, есть мнение - они не первые в списке.
>... Кадровый отбор офицеров определяется интересами военного дела, поэтому принципы продвижения должны быть разработаны военными с учетом юридических правил, а далее законы и подзаконные акты на их основе - юристами с участием военных.
Это такие идеалистические пожелания, что даже несерьёзно после 30 лет службы так думать.(
Да, и в этом нет никакой злой воли. Увы.