От Alexeich
К Дмитрий Козырев
Дата 31.05.2019 17:22:10
Рубрики WWII; Загадки;

Re: Странное решение

>Недоведение такого приказа до войск имеет высокий риск подставить их под удар противника или направит в бой при невыгодном соотношении сил или в невыгодных условиях. Что чревато.

Я думаю, все мы читали мемуар Айка, из которого выходит, что человек он был … своеобразный. С него станется.

От Александр Солдаткичев
К Alexeich (31.05.2019 17:22:10)
Дата 31.05.2019 18:22:35

Здравствуйте

>>Недоведение такого приказа до войск имеет высокий риск подставить их под удар противника или направит в бой при невыгодном соотношении сил или в невыгодных условиях. Что чревато.

>Я думаю, все мы читали мемуар Айка, из которого выходит, что человек он был … своеобразный. С него станется.

Если не брать в расчёт личность Айка, то теоретически вполне возможна ситуация, когда командиру не месте виднее, в каком состоянии его войска.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Grozny Vlad
К Александр Солдаткичев (31.05.2019 18:22:35)
Дата 31.05.2019 18:47:05

>Если не брать в расчёт личность Айка, то теоретически вполне возможна ситуация, когда командиру не месте виднее, в каком состоянии его войска.
А вышестоящнему командиру виднее складывающаяся оперативная обстановка и общий замысел операции. Чтобы не оказаться с растянутыми коммуникациями и оголенными флангами...

Грозный Владислав