От Паршев
К Begletz
Дата 22.03.2019 17:18:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: в наше...

>Автор все-таки не журналист, а профессиональный политолог из академической среды. У этих обычно уровень повыше СМИ-шного.

Науки есть бэконовские, а есть - небэконовские.

Про западную науку экономику слышал выражение, что политическая дисциплина там поддерживается методами американской морской пехоты. Вряд ли политология сильно отличается.

От Begletz
К Паршев (22.03.2019 17:18:55)
Дата 22.03.2019 18:48:04

>>Автор все-таки не журналист, а профессиональный политолог из академической среды. У этих обычно уровень повыше СМИ-шного.
>
>Науки есть бэконовские, а есть - небэконовские.

>Про западную науку экономику слышал выражение, что политическая дисциплина там поддерживается методами американской морской пехоты. Вряд ли политология сильно отличается.

Да почему, есть хорошие авторы. По той же Украине напр, Пер Андерс Рудлинг, Тарас Кузио, Иван Катчановски и др.

От Паршев
К Begletz (22.03.2019 18:48:04)
Дата 22.03.2019 22:58:47

кроме Качановского никого не знаю, а список выдающихся преподавателей его университета впечатляет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

возможно, франкофонское окружение повлияло. Не шучу, франкоязычные хрестоматии по экономикс сильно отличаются от англоязычных.

От Евгений Путилов
К Begletz (22.03.2019 18:48:04)
Дата 22.03.2019 22:58:29

Доброго здравия!

>>>Автор все-таки не журналист, а профессиональный политолог из академической среды. У этих обычно уровень повыше СМИ-шного.
>>
>>Науки есть бэконовские, а есть - небэконовские.
>
>>Про западную науку экономику слышал выражение, что политическая дисциплина там поддерживается методами американской морской пехоты. Вряд ли политология сильно отличается.
>
>Да почему, есть хорошие авторы. По той же Украине напр, Пер Андерс Рудлинг, Тарас Кузио, Иван Катчановски и др.

Странно, что разбираясь в западных политологах, Вы повелись на очевидную утку о венгерской милиции.

Для сравнения. Во времена Варшавского Договора румыно-венгерские отношения не слишком отличались от нынешних украино-венгерских. Так вот, венгерские чекисты имели в Бухаресте аж двоих сотрудников в посольстве по линии контразведки. В то же время, все остальные страны ВД держали в Румынии резидентуры разведки. Не думаю, что в нынешних условиях у венгров ситуация на Украине сильно отличается. Они под прессингом. Тут не до создания милиций.

Если, конечно, не считать милицией контрабандистов, которые обычно работают на два фронта.

С уважением, Евгений Путилов.

От Begletz
К Евгений Путилов (22.03.2019 22:58:29)
Дата 23.03.2019 04:37:08

>Доброго здравия!

Приветствую!

>Странно, что разбираясь в западных политологах, Вы повелись на очевидную утку о венгерской милиции.

Если бы я повелся, я бы здесь вопрос не задавал. Из опыта я знаю, однако, что просто так ничего не бывает, какой-то повод или источник для этой истории должен был быть. Вот мне и интересно, какой. Ссылку на 1+1 я привел, больше ничего не находилось. Но Путин и Орбан встречались много раз, м б там что-то такое промелькнуло.

>С уважением, Евгений Путилов.

Взаимно