От Дмитрий Болтенков
К All
Дата 29.09.2000 11:41:31
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Противолодочная авиация РФ

http://nvo.ng.ru/armament/2000-09-29/6_huntihg.html

Хм дела не ахти...

От Exeter
К Дмитрий Болтенков (29.09.2000 11:41:31)
Дата 29.09.2000 16:43:56

Re: Противолодочная авиация РФ

Все, что я понял из этой статьи:
1) Руководство ВМФ РФ само не может разобраться, какой патрульный самолет им нужен - не то Ту-204, не то модернизированный Ил-38, не то еще что. Типичная картина. Главная проблема нашего ВМФ вообще сейчас - полное отсутствие внятной программы развития.
2) Флоту сейчас усиленно впаривают Бе-200 в качестве противолодочного, но от него ВМФ усиленно отбивается (пока). Действительно, нахрен такая шваль нужна, да еще и ГИДРО не понятно зачем.

Вообще меня давно занимает вопрос - зачем вообще разрабатвать новый самолет БПА, когда и проще и дешевле модернизировать Ил-38 и Ту-142. Неужели они всерьез полагают, что закупка/эксплуатация Ту-204 обойдется дешевле, чем модернизация/эксплуатация Ту-142? В результате, боюсь, все кончится как всегда на протяжении последних 10 лет - не будет ни того, ни другого :-((

От Дмитрий Болтенков
К Exeter (29.09.2000 16:43:56)
Дата 29.09.2000 17:09:34

>Все, что я понял из этой статьи:
>1) Руководство ВМФ РФ само не может разобраться, какой патрульный самолет им нужен - не то Ту-204, не то модернизированный Ил-38, не то еще что. Типичная картина. Главная проблема нашего ВМФ вообще сейчас - полное отсутствие внятной программы развития.

Это общая тенденция--нет доктрины, враги неизвестны-без шуток, потому и дело с новыми бомбардировщиками зависло...

>2) Флоту сейчас усиленно впаривают Бе-200 в качестве противолодочного, но от него ВМФ усиленно отбивается (пока). Действительно, нахрен такая шваль нужна, да еще и ГИДРО не понятно зачем.

Ну гидроавиацию хоронить еще рано.

В свое время его рекламируя--указывали ракеты Коршун, орлан, ястреб--не могли бы Вы просветить, что за девайсы?
>Вообще меня давно занимает вопрос - зачем вообще разрабатвать новый самолет БПА, когда и проще и дешевле модернизировать Ил-38 и Ту-142. Неужели они всерьез полагают, что закупка/эксплуатация Ту-204 обойдется дешевле, чем модернизация/эксплуатация Ту-142? В результате, боюсь, все кончится как всегда на протяжении последних 10 лет - не будет ни того, ни другого :-((

Все равно почти нечего не летает, да и Ту 142 топлива вроде жрет немеряно

От Вад
К Дмитрий Болтенков (29.09.2000 17:09:34)
Дата 02.10.2000 11:43:36

Мне кажется,что статья носит заказной характер-протолкнуть Бе-200,хотя самолет такого класса может быть легко заменен вертолетами.Кстати интересно,получается,что осталось 9 Ту-142 в строю,не густо
С уважением

От Роман Алымов
К Дмитрий Болтенков (29.09.2000 11:41:31)
Дата 29.09.2000 12:24:48

Они там магнитометры с самолётов кидают (+)

Они там магнитометры с самолётов кидают, одноразовые причём небойсь, а поисковикам магнитометры зажимают.... Чем дурью маяться - раздали бы хоть на объединения приборы, не говорю уже про отряды. Вот бы тогда танков надёргали!
Ещё самолёты какие-то умыслили....
"Это бы полотно да ребятишкам на рубашки..." (С)(не помню откуда)