От i17
К linze
Дата 28.01.2019 08:19:27
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Политек;

Многа букв.

Я вам смысл этой статейки могу в одном предложении изложить: "Предки ваши были героями и титанами, а вы, сволочи зажравшиеся, не хотите макарошками питаться".

Собсно весь смысл создаваемого с 60х культа ВОВ состоит во внедрении в общественное сознание чувства своей неполноценности и вины перед мифологизированными предками. С целью потом вертеть объекты манипуляций вокруг этого чувства в выгодную манипуляторам сторону.

От ttt2
К i17 (28.01.2019 08:19:27)
Дата 28.01.2019 14:21:50

Чушь какая то

>Я вам смысл этой статейки могу в одном предложении изложить: "Предки ваши были героями и титанами, а вы, сволочи зажравшиеся, не хотите макарошками питаться".
>Собсно весь смысл создаваемого с 60х культа ВОВ состоит во внедрении в общественное сознание чувства своей неполноценности и вины перед мифологизированными предками. С целью потом вертеть объекты манипуляций вокруг этого чувства в выгодную манипуляторам сторону.

Нелепая чепуха да еще и с хамством целому народу. Во первых не вины, а памяти и благодарности людям которых не стало за то что бы мы были свободной страной.

Во вторых обстановка сейчас не намного лучше обстановки ровно 80 лет назад. Самолеты вероятного противника зачем то летают в 5 минутах сверхзвукового броска от Питера. И вероятность повторения того что было ненулевая. И соответственно забывать про это не самое время.

С уважением

От linze
Дата 28.01.2019 13:15:23

Re: Многа букв.

>Многа букв.

Вы какой-то неполноценный.

От Администрация (И. Кошкин)
К linze (28.01.2019 13:15:23)
Дата 28.01.2019 17:39:10

Неделя ридонли за оскорбление собеседника. (-)

От И.Пыхалов
Дата 28.01.2019 09:22:22

«Твои недостатки как сына — это мои неудачи как отца»

>Я вам смысл этой статейки могу в одном предложении изложить: "Предки ваши были героями и титанами, а вы, сволочи зажравшиеся, не хотите макарошками питаться".

Тут вопрос диалектический. Предки действительно были «героями и титанами», это объективный факт, выигранная ими война тому доказательство.

На смену им пришло никчёмное послевоенное поколение, просравшее полимеры. Это тоже объективный факт. (Только не надо демагогии, мол Союз разрушили Горбачёв и Ельцин, а народ как бы и не причём. Очень даже причём).

Проблема в том, что никчёмность послевоенного поколения — прямая вина «героев и титанов», оказавшихся никудышными воспитателями.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Криптономикон
К И.Пыхалов (28.01.2019 09:22:22)
Дата 28.01.2019 10:16:50

Диалектика обоюдоострое оружие

>На смену им пришло никчёмное послевоенное поколение, просравшее полимеры.

в войну "полимеры" - показали свою несостоятельность (не было ни одного съезда или пленума ВКП(б), ликвидирован Коминтерн)и началась "реставрация" -Невский, Донской, патриархия и т.д.

От Кострома
К И.Пыхалов (28.01.2019 09:22:22)
Дата 28.01.2019 09:56:53

Снимать с себя вину и перекладывать на других - это нормально

>>Я вам смысл этой статейки могу в одном предложении изложить: "Предки ваши были героями и титанами, а вы, сволочи зажравшиеся, не хотите макарошками питаться".
>
>Тут вопрос диалектический. Предки действительно были «героями и титанами», это объективный факт, выигранная ими война тому доказательство.

>На смену им пришло никчёмное послевоенное поколение, просравшее полимеры. Это тоже объективный факт. (Только не надо демагогии, мол Союз разрушили Горбачёв и Ельцин, а народ как бы и не причём. Очень даже причём).

>Проблема в том, что никчёмность послевоенного поколения — прямая вина «героев и титанов», оказавшихся никудышными воспитателями.

Прикол в том, что послевоенное поколение - в космос полетело.
И всё чем мы сейчас пользуемся - создана как раз ими.
А страну просрало натурально наше поколение - сюрприз.
ТО есть прямо - мы с вами.

Если говорить шире - то в руководстве страны в 85 - 91 годах не было людей послеоенного поколения.
Горбачов родился в 31 году, Шеварнадзе - в 28, Яковлев - тот вообще фронтовик.
Ельцин - тоже в 31

А если ещё шире говорить - то причины распада страны оказались заложены в предыдущем правлении фронтовиков.
Ну или как бы фронтовиков - навроде Андропова

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От i17
К Кострома (28.01.2019 09:56:53)
Дата 28.01.2019 10:28:30

Re: Снимать с...

>А если ещё шире говорить - то причины распада страны оказались заложены в предыдущем правлении фронтовиков.

Причины распада страны состояли в оказавшейся непригодной политической системе управления (Основы коей были заложенных Лениным в ~1900х годах при создании партии "нового типа" и которая до сих пор порождает перлы из серии "парламент не место для дисскуссий")
Ну и в экономической модели, заложенной в конце 20х, которая также продемонстрировала малую способность к самостоятельному развитию.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К i17 (28.01.2019 10:28:30)
Дата 28.01.2019 10:39:42

Месяц р/о за политборьбу и оффтопик (-)