"Я доложил, что 78-я стрелковая дивизия укомплектована полностью — 14 тысяч человек личного состава; в ее частях 870 коммунистов и 5000 комсомольцев; настрой у людей боевой, моральный дух исключительно высок. Только за последние дни, в пути с Дальнего Востока к Москве, в партийные организации поступило около 300 заявлений о вступлении в партию. Личный состав дивизии — красноармейцы и сержанты в подавляющем большинстве старослужащие. Это сибиряки, уральцы, дальневосточники. Начсостав — до командиров рот включительно — имеет командный стаж от трех лет и выше. Артиллерия дивизии состоит из двух полков — легкого и гаубичного, трех отдельных дивизионов — противотанкового, зенитного и минометного. Всего насчитывается свыше 130 артиллерийских и 60 минометных стволов. Кроме легкой полевой артиллерии имеется 12 тяжелых гаубиц. В разведывательном батальоне — 23 легких танка, в автопарке дивизии — 450 машин.
— Ай да сибиряки! — улыбнулся командарм. — Вот уж одолжили [16] так одолжили... Ваша дивизия — это же половина всей моей армии. Прошу к карте!".
ничего не нашел. Но в голове все-равно текст типа "дальневосточные дивизии содержать попрежнему 18000-ми".
Имеете в виду, штат был 39-го года, а численность сокращенная? И ето вовремя войны? В округе называемом фронтом?
Алеxей