От Estel
К Пехота
Дата 05.01.2019 16:06:07
Рубрики Байки; Космос; Искусство и творчество;

Отчего же?

>И что делать с этим - современная наука не даёт ответа на этот вопрос. :) Но, как мне кажется, это уже сильно в сторону от топика ветки. :) Как бы не получить по ушам от Администрации.

Это вполне укладывается. Так или иначе, но изучение "философии войны" может как раз и приведёт ко второму варианту. Если например, подключить сюда элементы экономики, так вообще можно очень интересные выводы сделать.

От Пехота
К Estel (05.01.2019 16:06:07)
Дата 06.01.2019 11:10:13

Ну если о философии войны вообще...

Салам алейкум, аксакалы!
>>И что делать с этим - современная наука не даёт ответа на этот вопрос. :) Но, как мне кажется, это уже сильно в сторону от топика ветки. :) Как бы не получить по ушам от Администрации.
>
>Это вполне укладывается. Так или иначе, но изучение "философии войны" может как раз и приведёт ко второму варианту. Если например, подключить сюда элементы экономики, так вообще можно очень интересные выводы сделать.

То имеет место мнение, что а) война вообще имманентна разумным существам, разрешая ряд противоречий, порождаемых разумом; б) война имманентна приматам в силу свойств психики - даже шимпанзе устраивают войны между племенами; в) война вообще имманентна живым коллективным существам - даже насекомые устраивают войны; при этом чем ближе существа биологически, тем более ожесточённым является соперничество, поскольку борьба идёт за один и тот же конечный ресурс.
Ну и естественно, в нашей цивилизации война имеет экономическую подоплёку. Поскольку экономические ресурсы признаны базовыми. Снаряжать экспедицию в Ирак за Еленой Прекрасной в наше время вряд ли станет ответственный руководитель государства.


And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Лейтенант
К Пехота (06.01.2019 11:10:13)
Дата 07.01.2019 14:23:16

Re: Ну если

>Ну и естественно, в нашей цивилизации война имеет экономическую подоплёку. Поскольку экономические ресурсы признаны базовыми. Снаряжать экспедицию в Ирак за Еленой Прекрасной в наше время вряд ли станет ответственный руководитель государства.

Да легко. "По внутриполитическим причинам" снарядить могут куда угодно и за чем угодно (с)