От Estel
К landman
Дата 26.12.2018 16:38:14
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Закопайте стюардессу.

>1. И на кого Вы ссылаетесь? Кто сей безымянный спец?

А какая разница? Мысль-то высказана абсолютно верная.

>2. Когда я изучал английски язык выражение shut up считалось грубым, вульгарным.

Даже когда я в школе учился, shut up уже не было ни вульгарным, ни грубым. Это устоявшееся с 19-го века выражение. Вполне употребимое. Не, если вы услышав слово "жопа" краснеете, то таки да, тут возможны варианты.

>3. «Думай, что говоришь, кому говоришь, зачем говоришь, где говоришь и какие из этого будут последствия» (С)

Это вы откуда взяли вообще?

>4. Выражение "Завали е*****, понял!!?" высказанное Шойгу Вас не насторожит?

Неа. Не насторожит. Он такой. Он может.

Да что Шойгу. Вы послушайте что и как та же Захарова иногда говорит. Официальное лицо, между прочим. Или всякие разные ведущие в телевизоре, когда в адрес действующих руководителей других стран идут откровенные оскорбления, за которые на нормальном районе голову оторвут. Гопота телевизорная же.

От landman
К Estel (26.12.2018 16:38:14)
Дата 26.12.2018 17:08:00

Доброго всем времени суток

>>1. И на кого Вы ссылаетесь? Кто сей безымянный спец?
>
>А какая разница? Мысль-то высказана абсолютно верная.

***Мысль, как минимум, дискуссионная. Так что, как Вы говорите - put up or shut up

>>2. Когда я изучал английски язык выражение shut up считалось грубым, вульгарным.
>
>Даже когда я в школе учился, shut up уже не было ни вульгарным, ни грубым. Это устоявшееся с 19-го века выражение. Вполне употребимое. Не, если вы услышав слово "жопа" краснеете, то таки да, тут возможны варианты.

***Вы путаете термины "грубое, вульгарное" и "неупотребимое"

>>3. « » (С)
>
>Это вы откуда взяли вообще?

***Вас в гугле забанили? Это более развернутое МММ - момент, место, мера.

>>4. Выражение "Завали е*****, понял!!?" высказанное Шойгу Вас не насторожит?
>
>Неа. Не насторожит. Он такой. Он может.

***Если он скажет это за рюмкой чая в тесной компании, то все нормально. А если на пресс конференции, то пора начинать очковать.

>Да что Шойгу. Вы послушайте что и как та же Захарова иногда говорит. Официальное лицо, между прочим. Или всякие разные ведущие в телевизоре, когда в адрес действующих руководителей других стран идут откровенные оскорбления, за которые на нормальном районе голову оторвут. Гопота телевизорная же.

***Давайте разделять Захарову и "всяких разных ведущих в телевизоре". Что болтают в эфире американского ТВ могло бы в 19 веке являлось вполне себе казус белли.

Олег

***Я вырос в Красноярске, в Зеленой Роще. Поверьте наслово - на ТВ не гопота, а няшки

От Estel
К landman (26.12.2018 17:08:00)
Дата 26.12.2018 17:53:50

>***Мысль, как минимум, дискуссионная. Так что, как Вы говорите - put up or shut up

В чём именно дискуссионность? Что в МИДе не видят разницы между прямой речью и отсылкой на поговорку? Или в вариантах перевода поговорки?

>***Вы путаете термины "грубое, вульгарное" и "неупотребимое"

Не путаю. С 19-го века время знаете-ли прошло. И выражение перестало быть как вульгарным, так и грубым. А употребимым оно осталось.

>***Если он скажет это за рюмкой чая в тесной компании, то все нормально. А если на пресс конференции, то пора начинать очковать.

Ну дык. Кто не хочет разговаривать с Лавровым, тот разговаривает с Шойгу. А кое кто, так вообще туфлем по трибуне ООН стучал. И чего теперь?

>***Давайте разделять Захарову и "всяких разных ведущих в телевизоре". Что болтают в эфире американского ТВ могло бы в 19 веке являлось вполне себе казус белли.

Да, могло. Но время ж таки прошло. Перестало мочь.

>***Я вырос в Красноярске, в Зеленой Роще. Поверьте наслово - на ТВ не гопота, а няшки

Я тоже не на Лазурном берегу вырос, но даже меня местами коробит.

От landman
К Estel (26.12.2018 17:53:50)
Дата 26.12.2018 20:20:45

>>***Мысль, как минимум, дискуссионная. Так что, как Вы говорите - put up or shut up
>
>В чём именно дискуссионность? Что в МИДе не видят разницы между прямой речью и отсылкой на поговорку? Или в вариантах перевода поговорки?

***Т.е. по Вашему мнению слова Черножопая обезьяна и далее по тексту в речи официального представителя России будет нормально т.к. это отсылка к поговорке?

>>***Вы путаете термины "грубое, вульгарное" и "неупотребимое"
>
>Не путаю. С 19-го века время знаете-ли прошло. И выражение перестало быть как вульгарным, так и грубым. А употребимым оно осталось.

***Давайте зафиксируем разность мнений

>>***Если он скажет это за рюмкой чая в тесной компании, то все нормально. А если на пресс конференции, то пора начинать очковать.
>
>Ну дык. Кто не хочет разговаривать с Лавровым, тот разговаривает с Шойгу. А кое кто, так вообще туфлем по трибуне ООН стучал. И чего теперь?

***Кто стучал по трибуне? Хрущев? Не стучал. И кто из официальных представителей России, на официальном мероприятии произнес - "Кто не хочет разговаривать с Лавровым, тот разговаривает с Шойгу" ?

>>***Давайте разделять Захарову и "всяких разных ведущих в телевизоре". Что болтают в эфире американского ТВ могло бы в 19 веке являлось вполне себе казус белли.
>
>Да, могло. Но время ж таки прошло. Перестало мочь.

*** Ракетное оружие убило культуру морского боя ЯО убило культуру дипломатии?

>>***Я вырос в Красноярске, в Зеленой Роще. Поверьте наслово - на ТВ не гопота, а няшки
>
>Я тоже не на Лазурном берегу вырос, но даже меня местами коробит.

***А меня нет. Билась нечисть гопота грудью в груди и друг друга извела (С)

Олег

От Estel
К landman (26.12.2018 20:20:45)
Дата 26.12.2018 20:53:18

>***Т.е. по Вашему мнению слова Черножопая обезьяна и далее по тексту в речи официального представителя России будет нормально т.к. это отсылка к поговорке?

Главное, чтобы с большой буквы - всё таки президент.

>***Давайте зафиксируем разность мнений

Фиксируйте.

>***Кто стучал по трибуне? Хрущев? Не стучал. И кто из официальных представителей России, на официальном мероприятии произнес - "Кто не хочет разговаривать с Лавровым, тот разговаривает с Шойгу" ?

А если бы и произнёс, что бы это системно поменяло? Бряцать словами - как в той самой поговорке - не мешки ворочать. И все всё прекрасно понимают. Что одно дело, ввинтить поговорку, а совершенно другое дело, что на самом деле обсуждалось и будет реально делаться. Вы не забывайте, что всё это было произнесено на пресс-конференции, предназначенной исключительно для западной прессы. Там свои правила приличий и нормы общения.

>*** Ракетное оружие убило культуру морского боя ЯО убило культуру дипломатии?

Скорее не ЯО, а полная отвязность СМИ. Они похлеще ЯО в некоторых вопросах.

>***А меня нет. Билась нечисть гопота грудью в груди и друг друга извела (С)

Тогда что вы так переживаете на счёт невинной поговорки?

От объект 925
К Estel (26.12.2018 17:53:50)
Дата 26.12.2018 18:40:21

правильно ли я понимаю, что британцы типа

>отсылкой на поговорку?
+++
не сказали "дурак", а сказали "дефициты в мышлении", но все поняли что имелось в виду?
Т.е. я типа не оскорбляю, а "всего лиш" отсылаю на поговорку?
Алеxей

От landman
К объект 925 (26.12.2018 18:40:21)
Дата 26.12.2018 19:46:19

Re: правильно ли...

>>отсылкой на поговорку?
>+++
>не сказали "дурак", а сказали "дефициты в мышлении", но все поняли что имелось в виду?
>Т.е. я типа не оскорбляю, а "всего лиш" отсылаю на поговорку?

***Ну тогда и нашим надо ссылаться на анекдот: с большой буквы, раздельно, а это наоборот - слитно.

>Алеxей
С уважением Олег

От Calmman
К Estel (26.12.2018 16:38:14)
Дата 26.12.2018 16:59:11

shut up - это "заткнись". (-)

От Estel
К Calmman (26.12.2018 16:59:11)
Дата 26.12.2018 17:47:48

Именно. (-)