От Ustinoff
К Одессит
Дата 01.08.2018 22:32:31
Рубрики Современность; Флот;

Ну не надо так уж завывать и рвать тельняшку

>Крохотный Тайвань натянул нос огромному ядерному СССР, а заодно и Польше, и остался в колоссальном выигрыше. Три танкера отжали вместе с грузом. Японское и британское суда вернули, а эти три нет.

Это хороший вопрос, ощущал ли СССР тогда себя таким уж огромным и ядерным? Надо ли было немедленно ядерно забомбить Тайвань?
А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?

> И мы стерпели!

А "мы" это кто в данном случае? Вы тут себя с кем отождествляете?

>Возникает вопрос: на хрена СССР был нужен военный флот на Тихом океане?

Возникает, и что?

От Одессит
К Ustinoff (01.08.2018 22:32:31)
Дата 01.08.2018 23:20:38

Вы как-то термины выбирайте повежливее

Добрый день

Ибо завывают собаки за околицей, а тельняшка мне не положена после 1978 года. Дердите себя в рамках, хотя это, возможно, для Вас и нелегко.

>>Крохотный Тайвань натянул нос огромному ядерному СССР, а заодно и Польше, и остался в колоссальном выигрыше. Три танкера отжали вместе с грузом. Японское и британское суда вернули, а эти три нет.
>
>Это хороший вопрос, ощущал ли СССР тогда себя таким уж огромным и ядерным? Надо ли было немедленно ядерно забомбить Тайвань?

Не надо приписывать мне то, что я не утверждал - это я насчет ядерной бомбардировки. А Советский Союз - да, ощущал себя тогда огромным и сильным. Победителем фашизма в Европе и милитаризма на Дальнем Востоке. Союзником огромного Китая. Лидером мировой социалистической системы. Оплотом антиколониальной политики и национально-освободительного движения в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Равным противником империалистических блоков во главе США. Обладателем ядерного потенциала. Уже успешно испытавшим термоядерную "слойку" - РДС-6. Обладателем мощнейших в мире сухопутных войск и так далее.
И уж точно он чувствовал себя посильнее Тайваня.

>А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?
Для начала, не забудьте: крохотная страна отняла у гиганта и его союзника три танкера с грузом. Вы представьте себе, как бы воспринималась, к примеру, аналогичная (гипотетическая) ситуация, в которой такое произошло бы между Никарагуа и Великобританией...
Вы, вероятно, не в курсе положения с танкерным флотом в СССР в то время. Это было очень узкое место, в 1954 году ММФ СССР располагал всего 12 танкерами приличного тоннажа. Кстати, Дания поставила "Туапсе" в нарушение натовских запретов, за что получила трендюлей.
Плюс нам сорвали и дезорганизовали перевозки стратегического груза для стратегического союзника, притом критически важного для него груза.
Кстати, пребывание нескольких десятков советских граждан в иностранной тюрьме более года всего лишь за их работу в составе экипажа - для Вас это тоже пустой звук?

>> И мы стерпели!
>А "мы" это кто в данном случае? Вы тут себя с кем отождествляете?
А что это Вы со мною тут заговорили тоном участкового милиционера, порицающего тунеядца и алкоголика? Вы сами-то кто тут,а?
Я себя тут ни с кем не отождествляю, как и везде, впрочем. Я - это я. Проживший в СССР, вероятно, поболее Вашего - с 1957 по 1991 годы. И, полагаю отчего-то, сделавший для него тоже поболее Вашего, товарищ несостоявшийся участковый.
Впрочем, конечно, если Вы - реинкарнация бывшего минстра - тоже Ustinoff'a, то я снимаю шляпу и признаю Ваше первенство...

>>Возникает вопрос: на хрена СССР был нужен военный флот на Тихом океане?
>Возникает, и что?
Вы где-то специально научились отвечать вопросом на вопрос, как я полагаю. Но это плохой метод на уважаемом форуме. Это ведь не социальная сеть.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Ustinoff
К Одессит (01.08.2018 23:20:38)
Дата 02.08.2018 09:21:18

Re: Вы как-то...

>>Это хороший вопрос, ощущал ли СССР тогда себя таким уж огромным и ядерным? Надо ли было немедленно ядерно забомбить Тайвань?
>
>Не надо приписывать мне то, что я не утверждал - это я насчет ядерной бомбардировки. А Советский Союз - да, ощущал себя тогда огромным и сильным. Победителем фашизма в Европе и милитаризма на Дальнем Востоке. Союзником огромного Китая. Лидером мировой социалистической системы. Оплотом антиколониальной политики и национально-освободительного движения в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Равным противником империалистических блоков во главе США. Обладателем ядерного потенциала. Уже успешно испытавшим термоядерную "слойку" - РДС-6. Обладателем мощнейших в мире сухопутных войск и так далее.

Т.е. не ощущал. Не чувствовал еще себя сверхдержавой.

>И уж точно он чувствовал себя посильнее Тайваня.

И? Что должен был сделать такого СССР? Вот недавно соседская страна захватила росийский траулер с экипажем, что должна была сделать огромная и ядерная РФ, которая уж гораздо сильнее этой соседской страны?

>>А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?
>Для начала, не забудьте: крохотная страна отняла у гиганта и его союзника три танкера с грузом. Вы представьте себе, как бы воспринималась, к примеру,

Т.е. три танкера с грузом это вот тот "колоссальный выигрыш"?

> аналогичная (гипотетическая) ситуация, в которой такое произошло бы между Никарагуа и Великобританией...

А за Никарагуа при этом стояли бы США? Ничего бы не произошло, я вас уверяю.
К тому же эта крохотная страна была формально сооснователем ООН и постоянным членом совбеза.

>Вы, вероятно, не в курсе положения с танкерным флотом в СССР в то время. Это было очень узкое место, в 1954 году ММФ СССР располагал всего 12 танкерами приличного тоннажа. Кстати, Дания поставила "Туапсе" в нарушение натовских запретов, за что получила трендюлей.
>Плюс нам сорвали и дезорганизовали перевозки стратегического груза для стратегического союзника, притом критически важного для него груза.
>Кстати, пребывание нескольких десятков советских граждан в иностранной тюрьме более года всего лишь за их работу в составе экипажа - для Вас это тоже пустой звук?

Ужас какой. А по-моему это и есть завывания.

>>> И мы стерпели!
>>А "мы" это кто в данном случае? Вы тут себя с кем отождествляете?
>А что это Вы со мною тут заговорили тоном участкового милиционера, порицающего тунеядца и алкоголика? Вы сами-то кто тут,а?

Я в общем-то хотел узнать с кем вы себя отождествляете в этой фразе(тут) полной непреносимой боли - "И мы стерпели!"? Неужели вы отождествляете себя с СССР, который в то же время оккупировал Украину? Я не могу в это просто поверить.

>>>Возникает вопрос: на хрена СССР был нужен военный флот на Тихом океане?
>>Возникает, и что?
>Вы где-то специально научились отвечать вопросом на вопрос, как я полагаю. Но это плохой метод на уважаемом форуме. Это ведь не социальная сеть.

Всякий форум есть вид социальной сети.

От Одессит
К Ustinoff (02.08.2018 09:21:18)
Дата 02.08.2018 13:01:14

Добрый день

>Т.е. не ощущал. Не чувствовал еще себя сверхдержавой.
Более, чем странный вывод.

>>И уж точно он чувствовал себя посильнее Тайваня.
>
>И? Что должен был сделать такого СССР? Вот недавно соседская страна захватила росийский траулер с экипажем, что должна была сделать огромная и ядерная РФ, которая уж гораздо сильнее этой соседской страны?

Вы разницу в ситуации не ощущаете? Это не говоря уже о том, что РФ вовсе не бездействует. Но это тема не данной ветки, тут обсуждать это не собираюсь.

>>>А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?
>>Для начала, не забудьте: крохотная страна отняла у гиганта и его союзника три танкера с грузом. Вы представьте себе, как бы воспринималась, к примеру,
>
>Т.е. три танкера с грузом это вот тот "колоссальный выигрыш"?
Колоссальным он был в политическом и репутационном отношении.

>>Кстати, пребывание нескольких десятков советских граждан в иностранной тюрьме более года всего лишь за их работу в составе экипажа - для Вас это тоже пустой звук?
>
>Ужас какой. А по-моему это и есть завывания.
А, если это для Вас фигня - тогда понятно. Любопытно, не изменилось ли бы Ваше мнение о неважности этого, случись каким-то образом лично Вам попасть в аналогичное положение? Вопрос риторический...

>Я в общем-то хотел узнать с кем вы себя отождествляете в этой фразе(тут) полной непреносимой боли - "И мы стерпели!"? Неужели вы отождествляете себя с СССР, который в то же время оккупировал Украину? Я не могу в это просто поверить.
Вам хочется пофлеймить? Я тут Вам не помощник. Единственно, попрошу предъявить мне любую мою фразу на этом форуме или на любом другом, в которой я утверждал бы, что "СССР оккупировал Украину". Пока не предъявите - в моих глазах Вы пустозвон и балабол. Ищите.

>>>>Возникает вопрос: на хрена СССР был нужен военный флот на Тихом океане?
>>>Возникает, и что?
>>Вы где-то специально научились отвечать вопросом на вопрос, как я полагаю. Но это плохой метод на уважаемом форуме. Это ведь не социальная сеть.
>
>Всякий форум есть вид социальной сети.
Замечательный, содержательный ответ на мой вопрос.

От Ustinoff
К Одессит (02.08.2018 13:01:14)
Дата 03.08.2018 22:33:52

>>>Кстати, пребывание нескольких десятков советских граждан в иностранной тюрьме более года всего лишь за их работу в составе экипажа - для Вас это тоже пустой звук?
>>
>>Ужас какой. А по-моему это и есть завывания.
>А, если это для Вас фигня - тогда понятно. Любопытно, не изменилось ли бы Ваше мнение о неважности этого, случись каким-то образом лично Вам попасть в аналогичное положение? Вопрос риторический...

А мне вот любопытно почему сегодня на Украине евреи поддерживают бандеровцев? И материально в том числе?
Они забыли?
https://humus.livejournal.com/6126213.html
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2570/2570305.htm
Вопрос конечно риторический...

От Одессит
К Ustinoff (03.08.2018 22:33:52)
Дата 04.08.2018 00:11:33

Добрый день

>А мне вот любопытно почему сегодня на Украине евреи поддерживают бандеровцев? И материально в том числе?
>Они забыли?
>
https://humus.livejournal.com/6126213.html
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2570/2570305.htm
>Вопрос конечно риторический...

Вы поразительно точно определили первопричину событий с танкером "Туапсе"...
Если серьезно - то странный Вы какой-то. Тут взрослые люди о серьезных вещах спокойно разговариваю, а Вам неймется спровоцировать флейм на запрещенную на форуме тему, никаким боком не касающуюся исходного топика и его ответвлений.
Но я составлять Вам компанию в Вашем неудержимом стремлении попасть под санкции не собираюсь, не надейтесь.

От john1973
Дата 01.08.2018 23:02:57

Re: Ну не...

>Это хороший вопрос, ощущал ли СССР тогда себя таким уж огромным и ядерным? Надо ли было немедленно ядерно забомбить Тайвань?
Окститесь, в 1954 году 5-10 реальных бомб РДС-2 и РДС-3 на основе американской схемы лежат в Сарове и являются последним аргументом на европейском ТВД, экспериментальные изделия не в счет (они жгут годовые выхлопы средмашевской промышленности в интересах средмашевской физики), это же не 60 год, когда счет боеготовых перевалил за сотню, включая мегатонные головы для Р-7
>А что реально то случилось? Что такого колоссального выиграл Тайвань?
Отличный танкер он выиграл, но на фоне снабжения коммунистов Мао - ничего не выиграл. Все же это чисто политическая акция, и скорее всего САСШ
>> И мы стерпели!
>А "мы" это кто в данном случае? Вы тут себя с кем отождествляете?
Все же советский народ тогда был неделим. Да, мы стерпели, бо не время было воевать по ядерным руинам, это не поздний Ильич-Второй, там бы сомнений не было - нафик сносим Тайпей с океаном, враждебные китайские товарищи тут же высадят свой десант, а иначе зачем нам 2 ТАВКР и 2 ТАКР на театре?! И три полка Бэкфайров?! И цельная дивизия иван-вашингтонов на Камчатке?!
>Возникает, и что?
Ну да, не китайцами едиными полон океан. Там бы отбиться от седьмого флота и японских ВМФ, гораздо более сильных и вредных

От ПН
К john1973 (01.08.2018 23:02:57)
Дата 02.08.2018 16:11:59

> Окститесь, в 1954 году 5-10 реальных бомб РДС-2 и РДС-3 на основе американской схемы лежат в Сарове...

Ну, значит, просели относительно 1953-го. :)

Докладная записка А.П. Завенягина Л.П. Берия о количестве и номенклатуре изготовленных и заложенных на хранение изделий РДС.
"
9 января 1953 г.
Сов. секретно
(Особая папка)
Товарищу Берия Л.П.

Докладываю, что в 1952 году изготовлено изделий РДС 40 комплектов при плане 40 комплектов, из них РДС-2 — 24 комплекта и РДС-3 — 16 комплектов.
Кроме того, на замену изделий РДС-1 изготовлено изделий 501М 20 комплектов при плане 19 комплектов.
На 1 января 1953 года на хранении находилось 75 изделий РДС, из них РДС-1 - 9 комплектов, РДС-2 — 48 комплектов, РДС-3 — 18 комплектов.
Кроме того, сверх комплекта имеется в наличии 4 «ОЗ» для изделий РДС-3.
9 янв[аря] 1953 г. А. Завенягин
"
-
http://elib.biblioatom.ru/text/atomny-proekt-sssr_t2_kn7_2007/go,500/

От Far East
К john1973 (01.08.2018 23:02:57)
Дата 02.08.2018 08:52:56

>Отличный танкер он выиграл, но на фоне снабжения коммунистов Мао - ничего не выиграл. Все же это чисто политическая акция, и скорее всего САСШ
Замечу, что помимо конфискованного керосина, выиграл, он не танкер, а фактически плавучую емкость.
Поскольку "Туапсе" был введен в состав ВМС, под военно-морским флагом, использовался как плавучая бункеровочная база и тайваньских тервод не покидал. Представляется, что тайванцы, резонно боялись его ареста, в какомнить иностранном порту по советскому запросу в случае обычной коммерческой эксплуатации своего "трофея".

От Pav.Riga
Дата 01.08.2018 22:53:04

Re: Ну не надо ...

>
>Возникает, и что?

Советские традиции от Льва Давидовича с Тухачевским идут.Как в далеком 1920 году не обеспокоились о вязанке хвороста для Мировой Революции в лапах польской шляхты конца так за редкими исключениями традиционно поступали до страны.Только во избежании подписки брали с осведомленных.К примеру когда на виду Севастополя погибали люди в перевернувшемся "Новороссийске"с флотских подписку не поленились взять,дабы ...

С уважением к Вашему мнению.