>>>> Он сходил в свое купе и показал мне мандат за подписью И. В. Сталина. Я пробежал глазами этот документ. В нем говорилось, что ему поручено организовать в Донбассе восстановление шахт и вывозку угля в центр страны. Но для решения этого вопроса необходимы железные дороги.
>>Третий разгром под Харьковом и донбасский уголек только к концу года.
>>Неправильная расстановка приоритетов и ведомственная тащиловка сил с важнейших направлений
>
>Осталось только показать, что именно было неправильного в такой расстановке приоритетов.
Господь с вами, сама жизнь показала что такая расстановка глубоко ошибочна, автор мемуаров в отличии от вас хорошо помнил что произошло после описываемых событий под Харьковом.
Или у вас есть конкретные факты о том, как повлияло на поражение под Харьковом отвлечение сил УВВР Воронежского фронта на восстановление ж/д в полосе Юго-западного фронта (если я правильно понял контекст)?
Вы что нибудь про планирование операций слышали?
на каких нитках снабжения висят армии и фронты?
В ГШ все распланировали и выделили сколько могли на конкретные объекты,
и вот приезжает московский "менеджер" и требует чтобы решалась его второстепенная задача,
всё планирование полетело... что и привело к известному результату.
даже непонятно как вам объяснить что такое
планирование передвижения и снабжения больших масс войск и какую цепную реакцию неразберихи вызывает малейший сбой.
А конкретные факты плохого снабжения и расточения дивизий ещё на марше к фронту там пруд пруди.
>>>>> Он сходил в свое купе и показал мне мандат за подписью И. В. Сталина. Я пробежал глазами этот документ. В нем говорилось, что ему поручено организовать в Донбассе восстановление шахт и вывозку угля в центр страны. Но для решения этого вопроса необходимы железные дороги.
>>>Третий разгром под Харьковом и донбасский уголек только к концу года.
>>>Неправильная расстановка приоритетов и ведомственная тащиловка сил с важнейших направлений
>>Осталось только показать, что именно было неправильного в такой расстановке приоритетов.
>Господь с вами, сама жизнь показала что такая расстановка глубоко ошибочна, автор мемуаров в отличии от вас хорошо помнил что произошло после описываемых событий под Харьковом.
Типичная отсылка к глобальным обстоятельствам в ответ на конкретный косяк: "Почему в школу опоздал? - В мире тревожно, в Америке негров вешают!" Автор мемуаров где-то в этих же мемуарах связывает недостаточность сил и средств под его командованием с неудачей под Харьковом или это вы сами за него придумали?
>>Или у вас есть конкретные факты о том, как повлияло на поражение под Харьковом отвлечение сил УВВР Воронежского фронта на восстановление ж/д в полосе Юго-западного фронта (если я правильно понял контекст)?
>Вы что нибудь про планирование операций слышали?
Слышал.
>на каких нитках снабжения висят армии и фронты?
На самых разных, если уж вы прибегаете к метафоре "нитки".
>В ГШ все распланировали и выделили сколько могли на конкретные объекты,
Всё распланировать ГШ не может по определению, так как, даже не касаясь воздействия противника (в том числе в объёме разрушений на освобождаемой от него территории), ГШ не в курсе огромного числа обстоятельств на месте и планирует, исходя из неких усреднённых нормативов с внесением (при хорошем ГШ) посильных корректировок по "вновь открывшимся обстоятельствам". В любом случае "гладко было на бумаге" действует.
>и вот приезжает московский "менеджер"
Московского "менеджера" командирует Верховное командование (как следует из предъявленных им полномочий) именно для того, чтобы он на месте вносил корректировки в планы, составленные в Москве.
>и требует чтобы решалась его второстепенная задача,
Т.е. восстановление поставок угля с Донбасса - это второстепенная задача, противоречащая целям достижения победы, я правильно вас понял?
>всё планирование полетело... что и привело к известному результату.
Вы по-прежнему голословны, приписывая поражение под Харьковом отказу от выполнения некоего плана.
>даже непонятно как вам объяснить что такое
>планирование передвижения и снабжения больших масс войск и какую цепную реакцию неразберихи вызывает малейший сбой.
>А конкретные факты плохого снабжения и расточения дивизий ещё на марше к фронту там пруд пруди.
И эти факты, я так понимаю, были порождены именно отвлечением части средств УВВР Воронежского фронта на Юго-Западный? Вы можете это показать на примере хотя бы?