От sas
К Ларинцев
Дата 15.07.2018 21:00:40
Рубрики WWII;

Re: А какой...

>>>Мне не хочется Вас огорчать, но на середину февраля 1943 г. немецкое командование намечало новую операцию по деблокаде Сталинградского "котла" как раз с использованием 2-го тк СС
>>Я вообще не огорчен.
>Ну, замечательно.

>А если Вы еще дадите ссылку на данные планы, в особенности на то, когда именно они были спланированы, то я, может быть, даже обрадуюсь.

>Всегда рад помочь прогрессу человечества. Не сомневаюсь, что данная книга Вам хорошо известна:
>Schwarz E. Die Stabilisierung der Ostfront nach Stalingrad
>Там стр. 97
Нет, мне данная книга неизвестна. Так что Вы можете попробовать сами сказать дату составления данных планов.

>>>>Осталось понять какая именно это была "часть сил", т.к. периметр котлаа должен быть сравнительно надежным.
>>>
>>>Полностью с Вами согласен. Но, КМК, для наступления сил все-таки нужно больше, чем для жесткой обороны.
>>Это вообще не факт, т.к. в случае "жесткой обороны" Вам необходимо быть "сильным везде", тем более, если за Вами будет не вторая линия, а глубокий тыл.
>
>А вот это, несомненно, новое слово в военной науке
Нет в этом ничего нового. А то Вас послушать, так немцы на Курской дуге вообще не могли наступать.

>>>>>Кстати,КМК, значение Сталинграда как жд узла было не особенно велико.
>>>>Тем не менее, к моменту окончания "Кольца" вторая ж/д ветка от Москвы до Краснодара (через Ростов-на Дону), если верить картам в старом 12-ти томнике, освобождена не была.
>>>
>>>Мне, конечно, Краснодара жалко, но Ростов был взят через 10 дней после капитуляции 6-й армии. Вряд ли эти полторы-две недели имели решающее значение для операций на южном фланге Восточного фронта
>>Вы опять используете послезнание. Как я уже писал в данной ветке, никто не планировал заканчивать "Кольцо" 2 февраля. Все планировали закончить не более, чем за неделю.
>
>А Ростов планировали взять, Вы не в курсе?
В курсе. Когда его планировали взять? Раньше, чем планировали закончить "Кольцо"?

От Ларинцев
К sas (15.07.2018 21:00:40)
Дата 15.07.2018 21:27:26

>
>>Всегда рад помочь прогрессу человечества. Не сомневаюсь, что данная книга Вам хорошо известна:
>>Schwarz E. Die Stabilisierung der Ostfront nach Stalingrad
>>Там стр. 97
>Нет, мне данная книга неизвестна. Так что Вы можете попробовать сами сказать дату составления данных планов.

Ну, что все я, да я. Учите самостоятельно матчасть!

>>>Это вообще не факт, т.к. в случае "жесткой обороны" Вам необходимо быть "сильным везде", тем более, если за Вами будет не вторая линия, а глубокий тыл.
>>
>>А вот это, несомненно, новое слово в военной науке
>Нет в этом ничего нового. А то Вас послушать, так немцы на Курской дуге вообще не могли наступать.

Да мы-то с Вами не про немцев говорим. А про нашу родную Красную Армию.

>>
>>А Ростов планировали взять, Вы не в курсе?
>В курсе. Когда его планировали взять? Раньше, чем планировали закончить "Кольцо"?

Ну, раз Вы утверждаете, что "Кольцо" должно было продлится неделю, то не раньше и не позже. А как раз 18 января.

От sas
К Ларинцев (15.07.2018 21:27:26)
Дата 15.07.2018 21:57:51

>>
>>>Всегда рад помочь прогрессу человечества. Не сомневаюсь, что данная книга Вам хорошо известна:
>>>Schwarz E. Die Stabilisierung der Ostfront nach Stalingrad
>>>Там стр. 97
>>Нет, мне данная книга неизвестна. Так что Вы можете попробовать сами сказать дату составления данных планов.
>
>Ну, что все я, да я. Учите самостоятельно матчасть!
Понятно, в данный момент "Вы да Вы" только знаете номер страницы, но не можете транслировать, что там написано.

>>>>Это вообще не факт, т.к. в случае "жесткой обороны" Вам необходимо быть "сильным везде", тем более, если за Вами будет не вторая линия, а глубокий тыл.
>>>
>>>А вот это, несомненно, новое слово в военной науке
>>Нет в этом ничего нового. А то Вас послушать, так немцы на Курской дуге вообще не могли наступать.
>
>Да мы-то с Вами не про немцев говорим. А про нашу родную Красную Армию.
Да? А что же Вы тогда ссылаетесь зачем-то на военную науку?

>>>
>>>А Ростов планировали взять, Вы не в курсе?
>>В курсе. Когда его планировали взять? Раньше, чем планировали закончить "Кольцо"?
>
>Ну, раз Вы утверждаете, что "Кольцо" должно было продлится неделю,
Это не я утверждаю, это утверждает план операции.

> то не раньше и не позже. А как раз 18 января.
Вот видите как все красиво сходится. Вот только почему-то и котел быстро зачистить не удалось, и с Ростовом пришлось где-то на месяц дольше провозиться.

От Ларинцев
К sas (15.07.2018 21:57:51)
Дата 15.07.2018 22:09:35

>>
>>Ну, что все я, да я. Учите самостоятельно матчасть!
>Понятно, в данный момент "Вы да Вы" только знаете номер страницы, но не можете транслировать, что там написано.

А я забочусь о будущем человечества. А то Вы так малограмотным и помрете

>>>>>Это вообще не факт, т.к. в случае "жесткой обороны" Вам необходимо быть "сильным везде", тем более, если за Вами будет не вторая линия, а глубокий тыл.
>>>>
>>>>А вот это, несомненно, новое слово в военной науке
>>>Нет в этом ничего нового. А то Вас послушать, так немцы на Курской дуге вообще не могли наступать.
>>
>>Да мы-то с Вами не про немцев говорим. А про нашу родную Красную Армию.
>Да? А что же Вы тогда ссылаетесь зачем-то на военную науку?

Т.е. на КА военная наука не распространяется?

>>>>
>>>>А Ростов планировали взять, Вы не в курсе?
>>>В курсе. Когда его планировали взять? Раньше, чем планировали закончить "Кольцо"?
>>
>>Ну, раз Вы утверждаете, что "Кольцо" должно было продлится неделю,
>Это не я утверждаю, это утверждает план операции.

Не спорю

>> то не раньше и не позже. А как раз 18 января.
>Вот видите как все красиво сходится. Вот только почему-то и котел быстро зачистить не удалось, и с Ростовом пришлось где-то на месяц дольше провозиться.

Вопрос-то был о важности Сталинградского узла для дальнейших операций. Я пока аргументов не увидел

От sas
К Ларинцев (15.07.2018 22:09:35)
Дата 15.07.2018 22:54:24

>А я забочусь о будущем человечества. А то Вы так малограмотным и помрете
Ну нет у Вас под рукой книжки, то так и скажите, а не начинайте делать из себя борца за все хорошее против всего плохого.

>>>>>>Это вообще не факт, т.к. в случае "жесткой обороны" Вам необходимо быть "сильным везде", тем более, если за Вами будет не вторая линия, а глубокий тыл.
>>>>>
>>>>>А вот это, несомненно, новое слово в военной науке
>>>>Нет в этом ничего нового. А то Вас послушать, так немцы на Курской дуге вообще не могли наступать.
>>>
>>>Да мы-то с Вами не про немцев говорим. А про нашу родную Красную Армию.
>>Да? А что же Вы тогда ссылаетесь зачем-то на военную науку?
>
>Т.е. на КА военная наука не распространяется?
Вы, похоже, считаете, что не распространяется, раз делаете подобные уточнения.

>>>>>
>>>>>А Ростов планировали взять, Вы не в курсе?
>>>>В курсе. Когда его планировали взять? Раньше, чем планировали закончить "Кольцо"?
>>>
>>>Ну, раз Вы утверждаете, что "Кольцо" должно было продлится неделю,
>>Это не я утверждаю, это утверждает план операции.
>
>Не спорю

>>> то не раньше и не позже. А как раз 18 января.
>>Вот видите как все красиво сходится. Вот только почему-то и котел быстро зачистить не удалось, и с Ростовом пришлось где-то на месяц дольше провозиться.
>
>Вопрос-то был о важности Сталинградского узла для дальнейших операций. Я пока аргументов не увидел
Ну кто же виноват, что Вы так плохо смотрели. Например, Алексей Исаев увидел: Обстановка, сложившаяся к январю 1943 г. на южном крыле советско-германского фронта, не только создала выгодные предпосылки для окончательной ликвидации войск противника, окруженных под Сталинградом, но и требовала решения этой задачи в кратчайший срок. Требовалось высвободить значительные силы советских войск для действий на других направлениях в развернувшемся общем наступлении Красной Армии, а также освободить сталинградский железнодорожный узел и восстановить железнодорожное сообщение с нашими войсками, наступавшими на Ростов и Донбасс.