От Андю
К Александр Жмодиков
Дата 15.07.2018 16:26:34
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; Современность;

Re: Ремарка на...

Здравствуйте,

>А почему должны быть массовые захоронения? Доиндоевропейское население Европы жило мелкими разбросанными общинами, не сильно привязанными к определенному месту (государств и границ не было, городов не было, долговременные постройки - только религиозные и по большей части примитивные, за исключением Стоунхенджа, земледелие было еще очень примитивным, основным занятием было скотоводство).

Это тоже зависело, по-моему, от места в той, "старой", Европе. "Индоевропеизация" будущей Греции, например, уже достаточно урбанизированной, не даёт оснований говорить о геноциде. А скорее о захвате власти в варяжском/норманнском стиле (влияние Дрюса, да :-), но, ИМХО, достаточно хорошо обоснованное).

>Я читал где-то, что доиндоевропейское население Европы обладало набором антропологических признаков, который почти полностью исчез, и встречается, опять же, только в диких углах Европы. Конечно, это можно объяснить последующими мутациями.

Здесь я откровенно безграмотен.

Всего хорошего, Андрей.

От Александр Жмодиков
К Андю (15.07.2018 16:26:34)
Дата 15.07.2018 17:10:41

>"Индоевропеизация" будущей Греции, например, уже достаточно урбанизированной, не даёт оснований говорить о геноциде. А скорее о захвате власти в варяжском/норманнском стиле (влияние Дрюса, да :-), но, ИМХО, достаточно хорошо обоснованное).

А причем тут Дрюс? Ко времени вторжения дорийцев территорию будущей Греции уже населяли греки предыдущих "волн переселения". Язык табличек микенских дворцовых комплексов - архаический греческий. Доиндоевропейское население Греции - это так называемые пеласги, о которых остались только упоминания у позднейших греческих авторов.

>>Я читал где-то, что доиндоевропейское население Европы обладало набором антропологических признаков, который почти полностью исчез, и встречается, опять же, только в диких углах Европы. Конечно, это можно объяснить последующими мутациями.
>
>Здесь я откровенно безграмотен.

Да я в общем тоже, читал где-то, даже не помню где.

От ttt2
К Александр Жмодиков (15.07.2018 17:10:41)
Дата 16.07.2018 16:34:20

>>>Я читал где-то, что доиндоевропейское население Европы обладало набором антропологических признаков, который почти полностью исчез, и встречается, опять же, только в диких углах Европы. Конечно, это можно объяснить последующими мутациями.
>>
>>Здесь я откровенно безграмотен.
>
>Да я в общем тоже, читал где-то, даже не помню где.

Ну если баски сохранили даже язык, что то от антропологии должно было остаться. ИМХО.

С уважением

От Константин Дегтярев
К Александр Жмодиков (15.07.2018 17:10:41)
Дата 16.07.2018 12:11:00

Да и пеласгов...

... многие считают еще более ранними индоевропейцами.