От Пауль
К Нумер
Дата 05.07.2018 12:22:22
Рубрики 1917-1939;

Re: Текст правильный....

>Всё это небольшой кусок одной большой работы.

Может, прежде чем писать свою книгу, следует почитать другие? Знаете, есть такой раздел в методологии написания работы - историография вопроса. А то у вас какое-то изобретение велосипеда получается.

Вот, например:

"Интересно, что в брошюре танки названы именно истребителями пехоты, но использована аббревиатура ДПП".

Это ничего, что в литературе прижился именно термин ДПП (дальней поддержки пехоты)?

С уважением, Пауль.

От Нумер
К Пауль (05.07.2018 12:22:22)
Дата 05.07.2018 18:00:57

Здравствуйте
>>Всё это небольшой кусок одной большой работы.
>
>Может, прежде чем писать свою книгу, следует почитать другие? Знаете, есть такой раздел в методологии написания работы - историография вопроса. А то у вас какое-то изобретение велосипеда получается.

>Вот, например:

>"Интересно, что в брошюре танки названы именно истребителями пехоты, но использована аббревиатура ДПП".

>Это ничего, что в литературе прижился именно термин ДПП (дальней поддержки пехоты)?

Что он прижился всем известно, не понимаю, что Вы хотите донести.

>С уважением, Пауль.
АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От Пауль
К Нумер (05.07.2018 18:00:57)
Дата 05.07.2018 18:20:45

>Что он прижился всем известно, не понимаю, что Вы хотите донести.

Читайте больше, Никита. И не только разрозненные документы. Если вы пишете о 20-30-х годах, то хорошо бы вам ознакомиться с литературой тех лет, а также с работами, посвящёнными этому периоду. А то у вас так и будет постоянно вопросы типа "а что такое групповая тактика?" и ответы "Публикации мне не известны". Будет неудобно и, может, даже стыдно.

С уважением, Пауль.

От Нумер
К Пауль (05.07.2018 18:20:45)
Дата 05.07.2018 18:41:19

Здравствуйте

>>Что он прижился всем известно, не понимаю, что Вы хотите донести.
>
>Читайте больше, Никита. И не только разрозненные документы. Если вы пишете о 20-30-х годах, то хорошо бы вам ознакомиться с литературой тех лет, а также с работами, посвящёнными этому периоду. А то у вас так и будет постоянно вопросы типа "а что такое групповая тактика?" и ответы "Публикации мне не известны". Будет неудобно и, может, даже стыдно.

Не, стыдно не будет. Что я тупое безграмотное быдло я и так знаю, это не новость для меня. Не могли бы Вы указать, какие публикации с изложением тактики глубокого боя были?
Да, и вопросы "что такое групповая тактика?" я задаю, внезапно, для того, чтобы узнать, что можно по данной теме почитать.

>С уважением, Пауль.
АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От Пауль
К Нумер (05.07.2018 18:41:19)
Дата 06.07.2018 16:08:29

>Здравствуйте

>>>Что он прижился всем известно, не понимаю, что Вы хотите донести.
>>
>>Читайте больше, Никита. И не только разрозненные документы. Если вы пишете о 20-30-х годах, то хорошо бы вам ознакомиться с литературой тех лет, а также с работами, посвящёнными этому периоду. А то у вас так и будет постоянно вопросы типа "а что такое групповая тактика?" и ответы "Публикации мне не известны". Будет неудобно и, может, даже стыдно.
>
>Не, стыдно не будет. Что я тупое безграмотное быдло я и так знаю, это не новость для меня. Не могли бы Вы указать, какие публикации с изложением тактики глубокого боя были?

Их было до... много, в общем. Найдите "Библиографический справочник по оперативно-тактическим вопросам (1927-1935)" (М., 1936). Или просмотрите военные журналы, начиная с 31 года: "Механизация и моторизация", "Военный вестник", "Война и революция", "Артиллерийский журнал", "Вестник воздушного флота". И "Красную звезду" не надо забывать. В крайнем случае найдите "Вопросы тактики в советских военных трудах (1917-1940)". Но последнее, кажется, вам уже советовали, а результата прочтения не видно.

>Да, и вопросы "что такое групповая тактика?" я задаю, внезапно, для того, чтобы узнать, что можно по данной теме почитать.

Вот у вас очередной вопрос
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2859126.htm
Не увидел ничего про "что мне почитать".

С уважением, Пауль.