От Prepod
К pamir70
Дата 22.07.2018 21:08:57
Рубрики 1917-1939;

Re: Вопрос альтернативка...

>>А если бы туда отправили советское соединение, они сделали бы ещё массу выводов.
>Ну..я так понимаю, такие же как по итогам Финской войн..но немного раньше. Так?
Да, такие же как по финской, но для танкистов. Одно другого не заменит. В Испании общевойсковой опыт ограничен, а в финской - танковый. Даже если современники считали иначе.

От pamir70
К Prepod (22.07.2018 21:08:57)
Дата 22.07.2018 21:55:57

>Да, такие же как по финской, но для танкистов. Одно другого не заменит. В Испании общевойсковой опыт ограничен, а в финской - танковый. Даже если современники считали иначе.
А Вы посмотрите как швыряло со штатами с того же 1937го...Несмотря за Ваше утверждение про "ограниченность".
А насчёт "если современники считали иначе"..Вы сможете командовать танковым батальоном в бою? :)
Ибо если Вы осуждаете выводы современников ....То опираетесь на свой опыт..руководства подразделением/частью/соединением/объединением. Вполне возможно. Вон..Макаров в КШУ переиграл Жукова( в плане..сделал лучше чем он в реале)
Либо...если опыт отсутствует..на собственное понимание опыта тех кто командовал..прочитав.
Правильно?
Вот, тот же топикстартер, имеет СВОЁ понимание что достаточно притащить два не местных соединения в штатной численности, и всё сладится автоматически. Т.е то что он не воспринял/не знал будет делаться само собой и сразу по высшему уровню. И соответственно "в решении данной задачи силой тяжести можно пренебречь"(с). В принципе, для рассуждений про "тевтонский" или "славянский" дух этого достаточно. Также для пересчёта юнитов на морской карте и обсуждения политической обстановки :)
Кстати..а на Халхин Голе( по Вашему) какой опыт был ограничен?

От Prepod
К pamir70 (22.07.2018 21:55:57)
Дата 23.07.2018 10:46:57

>>Да, такие же как по финской, но для танкистов. Одно другого не заменит. В Испании общевойсковой опыт ограничен, а в финской - танковый. Даже если современники считали иначе.
>А Вы посмотрите как швыряло со штатами с того же 1937го...Несмотря за Ваше утверждение про "ограниченность".
Не вижу прямой причинно-следственной связи между оргштатными эволюциями и испанским опытом.
>А насчёт "если современники считали иначе"..Вы сможете командовать танковым батальоном в бою? :)
Хамите. Это нехорошо. В ходе ВОВ штаты эволюционировали в ином направлении, нежели в период между Испанией и ВОВ.
>Ибо если Вы осуждаете выводы современников ....То опираетесь на свой опыт..руководства подразделением/частью/соединением/объединением. Вполне возможно. Вон..Макаров в КШУ переиграл Жукова( в плане..сделал лучше чем он в реале)
Я опираюсь на оргштатные эволюции предвоенного и военного периодов. Про Макарова шутку понял, смешно.
>Либо...если опыт отсутствует..на собственное понимание опыта тех кто командовал..прочитав.
>Правильно?
У тех, кто ваял и утверждал штаты, опыт был. Или, во всяком случае, наличие опыта презюмировалось. Вот это правильно.
>Вот, тот же топикстартер, имеет СВОЁ понимание что достаточно притащить два не местных соединения в штатной численности, и всё сладится автоматически. Т.е то что он не воспринял/не знал будет делаться само собой и сразу по высшему уровню. И соответственно "в решении данной задачи силой тяжести можно пренебречь"(с). В принципе, для рассуждений про "тевтонский" или "славянский" дух этого достаточно. Также для пересчёта юнитов на морской карте и обсуждения политической обстановки :)
Вы сейчас с кем полемизируете?
>Кстати..а на Халхин Голе( по Вашему) какой опыт был ограничен?
Любой опыт был ограничен на Х-Г.

От pamir70
К Prepod (23.07.2018 10:46:57)
Дата 23.07.2018 12:06:36

>Я опираюсь на оргштатные эволюции предвоенного и военного периодов.
Ну, т.е Ваше мнение составлено на основании прочитанного Вами. Оно может быть ошибочным или искажать( намеренно или случайно) мнение тех людей то написали то что Вы прочитали?Или Вы такую возможность исключаете?
>Любой опыт был ограничен на Х-Г.
Я понял

От Prepod
К pamir70 (23.07.2018 12:06:36)
Дата 23.07.2018 14:14:03

>>Я опираюсь на оргштатные эволюции предвоенного и военного периодов.
>Ну, т.е Ваше мнение составлено на основании прочитанного Вами. Оно может быть ошибочным или искажать( намеренно или случайно) мнение тех людей то написали то что Вы прочитали?Или Вы такую возможность исключаете?
Мне всегда чрезвычайно интересны Ваши гноссеологические экзерсисы, однако предложил бы вернуться к предмету обсуждения.

От pamir70
К Prepod (23.07.2018 14:14:03)
Дата 23.07.2018 14:32:59

Ну собственно, как и предполагалось, вопрос был риторическим

Самое полезное ( для меня) в ветке, это то что она помогла мне найти упоминание об эксперименте с "кондратьевцами". Если, конечно,это был эксперимент.
Осталось только узнать, специально ли в Испанию была отправлена часть укомплектованная добровольцами из одного соединения, под руководством опытного, с опытом боевых действий, командира. На однородной, новой(новейшей :)) технике.
Или это просто цепь случайностей.
Ну и отчёт бы по этой командировке...

От Blitz.
К pamir70 (22.07.2018 21:55:57)
Дата 22.07.2018 23:25:19

>А Вы посмотрите как швыряло со штатами с того же 1937го...Несмотря за Ваше утверждение про "ограниченность".

Швырнуло один раз по сути, но сильно, зимой 41го, до етого более-мение развитие шло.

От pamir70
К Blitz. (22.07.2018 23:25:19)
Дата 22.07.2018 23:34:55

>Швырнуло один раз по сути, но сильно, зимой 41го, до етого более-мение развитие шло.
Хм..ню ню. "более менее" это сделать штат мехкорпуса. Плюнуть. Сделать штат танкового корпуса. Плюнуть. Сделать штат моторизованных дивизий. Плюнуть. Сделать штат мехкорпусов 2
http://tankfront.ru/ussr/ussr.html
Это только по бронетанковым...

От Prepod
К pamir70 (22.07.2018 23:34:55)
Дата 23.07.2018 10:57:07

>Хм..ню ню. "более менее" это сделать штат мехкорпуса. Плюнуть. Сделать штат танкового корпуса. Плюнуть. Сделать штат моторизованных дивизий. Плюнуть. Сделать штат мехкорпусов 2
И что из всего этого великолепия сделано «по опыту Испании»? Переход от 3 к 5 танкам во взводе. Остальное это Освободительный поход и Финская. Даже гадать ничего не надо. После Финской мужики с ромбами в петлицах относительно всего этого самозабвенно и не раз собачились под протокол.

От pamir70
К Prepod (23.07.2018 10:57:07)
Дата 23.07.2018 12:01:49

>И что из всего этого великолепия сделано «по опыту Испании»?
У меня есть мнение что эти все метания вообще ни по какому "опыту"( в плане "отечественному опыту"). Ни Испании,ни Освободительного похода, ни Халхин Гола и Финляндии :)

От Prepod
К pamir70 (23.07.2018 12:01:49)
Дата 23.07.2018 14:11:07

>>И что из всего этого великолепия сделано «по опыту Испании»?
>У меня есть мнение что эти все метания вообще ни по какому "опыту"( в плане "отечественному опыту"). Ни Испании,ни Освободительного похода, ни Халхин Гола и Финляндии :)
Неужели попаданцы???!!!!

От Blitz.
К pamir70 (22.07.2018 23:34:55)
Дата 23.07.2018 01:17:47

Сильно ошибаетесь-по штатам практически ни каких метаний, численость дивизий дык у всех метания были в поиске подходяшей формы.