>Потом подготовка кадров для партийно-политической работы, кругозор, конечно, расширялся, но не манагеров готовили и даже не орговиков все-таки партийная работа это особстатья. Не наблюдал я у выпускников ВПШ взрывного роста способности руководить людьми. Это скорее практической руководящей работой давалось, а не заочной ВПШ на базе высшего образования.
Туда уже брали состоявшихся руководителей, которым светила перспектива на более высокие посты. Партия и была высшим звеном руководства хозяйственной деятельностью СССР.
>>Потом подготовка кадров для партийно-политической работы, кругозор, конечно, расширялся, но не манагеров готовили и даже не орговиков все-таки партийная работа это особстатья. Не наблюдал я у выпускников ВПШ взрывного роста способности руководить людьми. Это скорее практической руководящей работой давалось, а не заочной ВПШ на базе высшего образования.
>
>Туда уже брали состоявшихся руководителей, которым светила перспектива на более высокие посты. Партия и была высшим звеном руководства хозяйственной деятельностью СССР.
Это формальная сторона дела, и это верно. Главный вопрос:чему там учили? В каждое время разному, но в позднесоветский это было, по отзывам старших товарищей, повышение политического кругозора в сочетании с глубоким индоктринированием, такая, знаете ли история философии и марали Хайнлайна, только на советский лад.
>Это формальная сторона дела, и это верно. Главный вопрос:чему там учили? В каждое время разному, но в позднесоветский это было, по отзывам старших товарищей, повышение политического кругозора в сочетании с глубоким индоктринированием, такая, знаете ли история философии и марали Хайнлайна, только на советский лад.
Так ведь это и нужно на высоких должностях в добавок к умению управлять коллективами.