От Kimsky
К ttt2
Дата 04.03.2018 10:22:15
Рубрики WWII;

Вы и вправду полагаете

что мощь посыла "да мы бы сами его ого-го, ну после того как жалкие личности ему ноги оторвали и руки переломали" меня впечатлит?

Ещё разок: каковы бы не были мотивы и мораль - аннулирование Бресткого мира произошло из-за позиции Антанты. Этот факт не отменяется тем, что выгоду с этого получили большевики, Россия, потом СССР, или с того что сделано это было Антантой не в рамках помощи большевикам (России, будущему СССР) а в рамках курощения Германии. Если есть какие-то интересные дополнения - не стесняйтесь писать.

От ttt2
К Kimsky (04.03.2018 10:22:15)
Дата 04.03.2018 10:46:51

Я полагаю что

>что мощь посыла "да мы бы сами его ого-го, ну после того как жалкие личности ему ноги оторвали и руки переломали" меня впечатлит?

вы патетикой заменяете слабость реальных аргументов

>Ещё разок: каковы бы не были мотивы и мораль - аннулирование Бресткого мира произошло из-за позиции Антанты.

То есть вы не в курсе что шла Гражданская война, что Антанта тратила миллиарды на поддержку сил выступающих за восстановление старой России, их союзника по войне?

И их (сторонников России и бывших союзников) надо было поощрить сохранением легитимности Бресткого мира?

Это блестяще...

С уважением

От Kimsky
К ttt2 (04.03.2018 10:46:51)
Дата 04.03.2018 12:22:04

Реальный аргумент приведён, а

опровержения нет. Хинт - "Вася сделал это не потому что хотел понравится Насте, а чтобы вызвать ревность у Лены" объясняет мотивы (или понимание мотивов утверждающим, по крайней мере) но не отвергает того, что ЭТО сделал Вася.

От ttt2
К Kimsky (04.03.2018 12:22:04)
Дата 04.03.2018 18:46:39

Реальный аргумент не приведён

>опровержения нет. Хинт - "Вася сделал это не потому что хотел понравится Насте, а чтобы вызвать ревность у Лены" объясняет мотивы (или понимание мотивов утверждающим, по крайней мере) но не отвергает того, что ЭТО сделал Вася.

В вашей словесной конструкции я не понял ни слова.

Еще раз - Антанта не могла не аннулировать Брестский мир, поскольку на 1918/1919 была втянута в Гражданскую войну в России на стороне тех кто перестал бы даже плеваться в ее строну, не сделай они этого

А потом поздняк было что то менять.

С уважением

От tramp
К Kimsky (04.03.2018 12:22:04)
Дата 04.03.2018 14:46:34

Re: Реальный аргумент...

>опровержения нет. Хинт - "Вася сделал это не потому что хотел понравится Насте, а чтобы вызвать ревность у Лены" объясняет мотивы (или понимание мотивов утверждающим, по крайней мере) но не отвергает того, что ЭТО сделал Вася.
Нет обоснования вашего тезиса, как Германия будет реализовывать заявленный вами вариант компенсации на Востоке при наличии своего разоружения и появления враждебной ей Польши?

с уважением

От Kimsky
К tramp (04.03.2018 14:46:34)
Дата 04.03.2018 16:34:11

Я не могу говорить так медленно, я засыпаю

попробуйте угнаться: на начало ноября 18 года независимой от Германии Польши нет.

От sas
К Kimsky (04.03.2018 16:34:11)
Дата 04.03.2018 16:54:20

Re: Я не...

>попробуйте угнаться: на начало ноября 18 года независимой от Германии Польши нет.
А на середину ноября 1918 года она внезапно уже есть.

От sas
К Kimsky (04.03.2018 10:22:15)
Дата 04.03.2018 10:42:10

Re: Вы и...

>Ещё разок: каковы бы не были мотивы и мораль - аннулирование Бресткого мира произошло из-за позиции Антанты.

Еще разок: при выдвинутых Антантой условиях, условия Брестского мира не соблюдались бы, даже если бы Антанта про него не вспомнила вообще.

>Этот факт не отменяется тем, что выгоду с этого получили большевики, Россия, потом СССР, или с того что сделано это было Антантой не в рамках помощи большевикам (России, будущему СССР) а в рамках курощения Германии. Если есть какие-то интересные дополнения - не стесняйтесь писать.
Вы забыли дописать, что Антанта планировала "курощить" не только Германию, но и большевиков, "но что-то пошло не так..."