От Николай Поникаров
К Alex Medvedev
Дата 26.09.2000 13:28:44
Рубрики Современность;

Re: Новояз?

День добрый.

>У меня есть подозрения что под этим подразумевают ракеты которые стабилизруются оперением, а не вращением. Ибо со времен первой СОИ известно что лазерный импулься не способен причинять вред ракетами которые вращаются.

Честно говоря, я тут чайник. Но если ракета делает ~1 об/сек (цифра от балды), то окружная скорость поверхности ~1 м/с, и при длительности импульса максимум 100 мкс (очень длинный импульс цеодвушника) ракета успеет повернуться на 0.1 мм. Так нам все равно в воздухе и далеко-далеко от излучателя так сфокусировать луч не удастся! Так что уменьшится плотность энергии никак не на порядки.

Хотя если я ошибаюсь с частотой вращения, то...

Кстати, а что за лазер на том Наутилусе?

С уважением, Николай.

От Marat
К Николай Поникаров (26.09.2000 13:28:44)
Дата 26.09.2000 14:25:52

Re: Новояз?

Приветствую!

>День добрый.

>>У меня есть подозрения что под этим подразумевают ракеты которые стабилизруются оперением, а не вращением. Ибо со времен первой СОИ известно что лазерный импулься не способен причинять вред ракетами которые вращаются.
>
>Честно говоря, я тут чайник. Но если ракета делает ~1 об/сек (цифра от балды),

вот же блин (в смысле похоже есть шансы у израильтян :) - оценил порядок времени, необходимого для "уничтожения ракеты" - получилось порядка десятой доли секунды...
При Вашей цифры от балды (1 об/сек) вращение принципального значения иметь не будет

С уважением Марат