От Вадим Воскобойников
К Константин Дегтярев
Дата 16.01.2018 18:33:46
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Это же...

Уважаемые ALL,

>Насколько я понимаю, у них есть две форме парадки - с преображенским (красным) и семеновским (синим) приборным цветом. В батальоне две роты почетного караула, возможно, одна "типа семеновская", вторая "типа преображенская".

Если Вы про Президенский полк. То у них один приборный цвет - васильковый. Традиционный приборный цвет еще со времен НКВД.

[115K]

А если вы про Роту Почетного Караула, то там два цвета: красный для взвода сухопутных войск и голубой для взвода ВВС.

[179K]

Ни к "семеновцам", ни к "преображенцам" отношения не имеет.

С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform

От sap
К Вадим Воскобойников (16.01.2018 18:33:46)
Дата 16.01.2018 22:00:52

>Уважаемые ALL,

>>Насколько я понимаю, у них есть две форме парадки - с преображенским (красным) и семеновским (синим) приборным цветом. В батальоне две роты почетного караула, возможно, одна "типа семеновская", вторая "типа преображенская".
>

>А если вы про Роту Почетного Караула, то там два цвета: красный для взвода сухопутных войск и голубой для взвода ВВС.
>Ни к "семеновцам", ни к "преображенцам" отношения не имеет.
>
Батальон (уже лет 40 как) почетного караула это третий батальон "преображенского" комендантского полка.
И в ротах нет по идеи нет специализации взводов. Знакомый служивший в конце 90-х говорил, что у каждого было три комплекта церемониальной формы.

А "семеновский" - это полк охраны министерства обороны.

От Вадим Воскобойников
К sap (16.01.2018 22:00:52)
Дата 17.01.2018 04:28:37

Уважаемые ALL,
>Батальон (уже лет 40 как) почетного караула это третий батальон "преображенского" комендантского полка.

Константин Дягтерев написал: "парадки - с преображенским (красным) и семеновским (синим) приборным цветом." Причем применительно к фотографии военнослужащих Роты Специального Караула Президентского Полка.

Я же ему попытался объяснить что цвета особой парадной формы Роты Почетного Караула ни к "семеновцам", ни к "преображенцам" отношения не имеют.

А так конечно и 1-я и 2-я рота почетного караула входят в состав 154 отдельного комендантского (с 2013) Преображенского полка.

>И в ротах нет по идеи нет специализации взводов. Знакомый служивший в конце 90-х говорил, что у каждого было три комплекта церемониальной формы.

Ну разумеется в РПК никаких специальных взводов не было и нет и у каждого не было и нет никаких личных комплектов. Особая парадная форма является инвентарным имуществом части и выдается при несении специальных нарядов.

[72K]

С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform

От Скиф
К sap (16.01.2018 22:00:52)
Дата 16.01.2018 22:04:12

>И в ротах нет по идеи нет специализации взводов. Знакомый служивший в конце 90-х говорил, что у каждого было три комплекта церемониальной формы.

Парадную форму после окончания службы, военнослужащему оставляют ? Или - нет ?

От sap
К Скиф (16.01.2018 22:04:12)
Дата 16.01.2018 22:11:40

>>И в ротах нет по идеи нет специализации взводов. Знакомый служивший в конце 90-х говорил, что у каждого было три комплекта церемониальной формы.
>

>Парадную форму после окончания службы, военнослужащему оставляют ? Или - нет ?

Тогда не оставляли, на дембель уходили или в гражданке или обычной общевойсковой парадке.
Форма почетного караула, как я понял была вообще переходящая.