От Ulanov
К Дмитрий Козырев
Дата 11.01.2018 00:38:04
Рубрики WWII;

Хе.

>Диссертационный подход Директора Прачечной об объективности восприятия исторических источников в этом наблюдаю я....

Мне на Директора Прачечной, в общем, чихать (как и ему на меня, подозреваю), а подход крайне прост - до тех пор, как фактами не доказано обратное, то по вопросу потерь приоритетными считаются данные понесшей их стороны, а не заявки противника. Это работает в обе стороны, немецкие легенды про 100500 монгольских танков идут туда же.
Ну а то, что выигрывающая сторона, как правило, меньше нуждается в увеличении числа "пи", тоже вполне прослеживаемая по первичным докам тенденция.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (11.01.2018 00:38:04)
Дата 11.01.2018 07:53:54

Так то оно так...

>>Диссертационный подход Директора Прачечной об объективности восприятия исторических источников в этом наблюдаю я....
>
>Мне на Директора Прачечной, в общем, чихать (как и ему на меня, подозреваю), а подход крайне прост - до тех пор, как фактами не доказано обратное, то по вопросу потерь приоритетными считаются данные понесшей их стороны, а не заявки противника. Это работает в обе стороны, немецкие легенды про 100500 монгольских танков идут туда же.
>Ну а то, что выигрывающая сторона, как правило, меньше нуждается в увеличении числа "пи", тоже вполне прослеживаемая по первичным докам тенденция.

... но сейчас Вы говорите об определении количественного уровня потерь и в основном это действительно так и есть. А исходно речь идет об оценке эффективности применения конкретного вида вооружения, которое в силу частности применения и ограниченных успехов противником может просто не фиксироваться или не идентифицироваться.

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (11.01.2018 07:53:54)
Дата 11.01.2018 08:25:14

Re: Так то

>А исходно речь идет об оценке эффективности применения конкретного вида вооружения, которое в силу частности применения и ограниченных успехов противником может просто не фиксироваться или не идентифицироваться.

Так может тогда проще опираться на "Практика — критерий истины"(с)? Коли девайс в угол задвинули - может пользы от него меньше чем от других?

ЖУР

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (11.01.2018 08:25:14)
Дата 11.01.2018 08:28:03

>>А исходно речь идет об оценке эффективности применения конкретного вида вооружения, которое в силу частности применения и ограниченных успехов противником может просто не фиксироваться или не идентифицироваться.
>
>Так может тогда проще опираться на "Практика — критерий истины"(с)? Коли девайс в угол задвинули - может пользы от него меньше чем от других?

Так это исходно паллиатив. Чего от него каких то чудес ждать?
Вопрос безрыбья...

От Alexeich
К Дмитрий Козырев (11.01.2018 08:28:03)
Дата 12.01.2018 11:12:50

>Так это исходно паллиатив. Чего от него каких то чудес ждать?

Исходно это как раз задумывалось не как паллиатив, а как вполне кошерное средство доставки супостату ОВ в условиях позиционных боев.

>Вопрос безрыбья...

НУ да когда с ОВ не вышло приспособилии для КС, от безрыбья.