От ротмистр
К Ulanov
Дата 02.01.2018 18:02:56
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Поржал.

>>Навскидку
>
>Это факт из разряда, что солдату всегда кажется, будто вражеский огонь всегда точнее и направлен лично в него.

>А если вы почитаете хотя бы наши документы с "памятьнарода" то с удивлением узнаете, что вообще-то в 44 из-за нехватки личного состава оборона немцев зачастую как раз на пулеметах и держалась.
>И без танков НПП при этом наше наступление об эти пулеметы успешно тормозилось, потому что "максим" по реальной тактической маневренности получался не сильно лучше 45-мм, а ДП "эмгачу" в дуэли сливал вчистую.

Сериал "Великая война". Консультанты Исаев, Драбкин. Говорят другие вещи, и им я доверяю.
А вот к словам человека пишущему про винтовку Бердана в русской армии вообще игнорируя кто такой Бердан и роль нарезной стрелковки в гражданской США, отношусь с опаской.

От Ulanov
К ротмистр (02.01.2018 18:02:56)
Дата 02.01.2018 20:40:27

>Сериал "Великая война". Консультанты Исаев, Драбкин. Говорят другие вещи, и им я доверяю.

Можно цитатку, что именно они говорят. Они здесь люди не чужие, да и лично я у обоих спросить могу у обоих. И как не напрягаю память, что-то не припомню у них "как РККА остервенело выносила вермахтовские пулеметы"
Цитату в студию, в общем :)

>А вот к словам человека

Я вам вообще-то советовал первичку посмотреть :)

> пишущему про винтовку Бердана в русской армии вообще игнорируя кто такой Бердан и роль нарезной стрелковки в гражданской США, отношусь с опаской.

Ась? В смысле, рассказывая о винтовке Бердана в русской армии, я должен был писать не про русских офицеров Горлова и гунниуса, которые фактически эту берданку сделали едва ли не заново, а про то, каким трусом был Бердан и что там творилось у амеров на их междусобойчике?
Может вы еще авторов русской википедии поучите статьи писать, а то ив ней написано:
"Два русских офицера, командированные в начале 1860-х годов в Америку, Александр Павлович Горлов и Карл Иванович Гуниус внесли в конструкцию 25 различных усовершенствований (от первоначального образца осталось немного) и переконструировали её на калибр 4,2 линии; разработали к ней патрон с цельнотянутой гильзой — в Соединённых Штатах её называли не иначе как «Russian musket». Была принята на вооружение русской армии в 1868 году как «стрелковая винтовка образца 1868 года» — без упоминаний первоначального и последующих авторов"

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От ротмистр
К Ulanov (02.01.2018 20:40:27)
Дата 02.01.2018 21:51:05

>Я вам вообще-то советовал первичку посмотреть :)

Я уже сказал что доверяю мнению Исаева и Драбкина. Хотите доказать, что они в теме никто - покажите.

>
>Ась? В смысле, рассказывая о винтовке Бердана в русской армии, я должен был писать не про русских офицеров Горлова и гунниуса, которые фактически эту берданку сделали едва ли не заново, а про то, каким трусом был Бердан и что там творилось у амеров на их междусобойчике?
>Может вы еще авторов русской википедии поучите статьи писать, а то ив ней написано:

Википедия = Гитлер )))
Так почему выбрали именно Бердан? А? У "труса" после "междусобойчика" в ходе которого впервые в массовом порядке были применены ... хотя вам то это не интересно не так ли?
Русские левши они же круче. Болотин-стайл юбер аллес.

От Ulanov
К ротмистр (02.01.2018 21:51:05)
Дата 02.01.2018 23:13:01

>Я уже сказал что доверяю мнению Исаева и Драбкина. Хотите доказать, что они в теме никто - покажите.

А я спросил цитаты :) А то может или вы чего не так поняли или они ничего такого не говорили :)))

>Так почему выбрали именно Бердан?

В смысле? Почему Горлов и Гунниус выбрали как основу для доработку именно Бердана? думаю, он, как сержант Калашников :) оказался самым покладистым из участников Нью-йоркского конкурса, где Г и Г знакомились с образцами. Очень кушать хотелось, а контратак от родной американской армии ему не светил совершенно :))))

>А? У "труса" после "междусобойчика" в ходе которого впервые в массовом порядке были применены ...

Вообще-то массово нарезные ружья были применены и на Крымской но
>хотя вам то это не интересно не так ли?

:))))))

>Русские левши они же круче.
Ну почему, можно еще порассуждать что Бердан понатырил у других американских изобретателей :) Не хотите рассказать, например, почему на предсерийной берданке был прицел с диоптром на ползунке, а на серийной вдруг пропал? :)))

>Болотин-стайл юбер аллес.

Типа того, сказать о Бердане плохого, причем с опорой на англоязычные источники, можно было очень много, но мне это было не сильно интересно :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От ротмистр
К Ulanov (02.01.2018 23:13:01)
Дата 02.01.2018 23:37:32

>А я спросил цитаты :) А то может или вы чего не так поняли или они ничего такого не говорили :)))
Сериал смотреть будете? или ниже достоинства?

>В смысле? Почему Горлов и Гунниус выбрали как основу для доработку именно Бердана? думаю, он, как сержант Калашников :) оказался самым покладистым из участников Нью-йоркского конкурса, где Г и Г знакомились с образцами. Очень кушать хотелось, а контратак от родной американской армии ему не светил совершенно :))))
То есть вы не в курсе?

>Вообще-то массово нарезные ружья были применены и на Крымской
Казнозарядные с металлическими патронами? Офигеть, а мужики то не знают...

>>Русские левши они же круче.
>Ну почему, можно еще порассуждать что Бердан понатырил у других американских изобретателей :) Не хотите рассказать, например, почему на предсерийной берданке был прицел с диоптром на ползунке, а на серийной вдруг пропал? :)))
Я не рад правильности своего диагноза в увлечении автора стилем "советского стрелвого оружиея"

Дело то в другом. Тут журналоламеры цитируют "Американские военные историки уже в 1880-х годах утверждали, что снайперы Бердана уничтожили больше солдат противника, чем какое-либо другое подразделение армии северян." Врут? И Никак это пиар ни на кого не влиял, наши заклепочники самые заклепочники в мире были?

От Ulanov
К ротмистр (02.01.2018 23:37:32)
Дата 03.01.2018 01:53:07

>Сериал смотреть будете? или ниже достоинства?

Я для сына качал, смотрел, конечно, крем глаза, но ничего подобного вашей разухабистости что-то не примпоминаю.
Так как, будут от вас цитатки или мне лично спрашивать Исаева с Драбкиным?

>То есть вы не в курсе?

Есть почему именно комбинация Бердан + завод Кольта показалась им наиболее преспективной, думаю, не в курсе точно никто из ныне живущих.

>Казнозарядные с металлическими патронами? Офигеть, а мужики то не знают...

Казнозарядных с металлическими патронами и на ихней ГВ был не шибко много, большая часть до конца войны бегала с дульниками.

>Я не рад правильности своего диагноза в увлечении автора стилем "советского стрелвого оружиея"

Я правильно пронимаю, что про диоптр, равно как и другие претензии американских же изобретателей к Бердану вы не в курсе?

>Дело то в другом. Тут журналоламеры цитируют "Американские военные историки уже в 1880-х годах утверждали, что снайперы Бердана уничтожили больше солдат противника, чем какое-либо другое подразделение армии северян." Врут?

Скорее всего, врут. Снайперские счета, это штука покруче счетов от лоера со стоматологом :) Можно подумать, Бердану после кадого боя из штаба Ли распечатку присылали.

>И Никак это пиар ни на кого не влиял, наши заклепочники самые заклепочники в мире были?

Этот пиар вообще ни на кого и никак не повлиял, на снайперские подразделения до ПМВ все положили большой и толстый. Что в общем, наглядно демонстрирует, какого мнения американские военные с опытом своей ГВ были о Бердане лично и его идейках.