От AMVAS
К серж
Дата 30.12.2017 13:42:34
Рубрики WWII; Армия; Память;

Re: С точность...

Приветствую
>>Приветствую
>>Вообще в ОБД не включено многое чего.
>>В частности, документы по гражданским наркоматам при НКО.
>>Не уверен, что там с такими структурами, как военные строители.
>
>Именно за счет учета потерь гражданских наркоматов и т.п., в том числе и строителей, количество по ОБД превосходит потери НКО. Особенно хорошо это видно по послевоенному учету.

За строителей не скажу. Как я уже писал, их я не проверял. а вот бухгалтер только один. Кассиров вообще нет.
Просто знаю, поскольку у меня прадед так пропал. Он в полевом учреждении Госбанка был, как значится в документах. А точнее в 133 фпкг Западного фронта.
Уже больше 75 лет ищем. Документов крайне мало. Хотя, кое что удалось найти.
А в ОБД там стандартный приказ ГУКа на исключение из списков только есть.

Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/

От серж
К AMVAS (30.12.2017 13:42:34)
Дата 30.12.2017 15:56:20

>>Именно за счет учета потерь гражданских наркоматов и т.п., в том числе и строителей, количество по ОБД превосходит потери НКО. Особенно хорошо это видно по послевоенному учету.
>За строителей не скажу. Как я уже писал, их я не проверял. а вот бухгалтер только один. Кассиров вообще нет.

Вы говорите о тех, у кого указано кем служил.
У большинства учтенных после войны нет никаких сведений где и в качестве кого проходил службу, призван/мобилизован тогда-то. И все.

>Просто знаю, поскольку у меня прадед так пропал. Он в полевом учреждении Госбанка был, как значится в документах. А точнее в 133 фпкг Западного фронта.
>Уже больше 75 лет ищем. Документов крайне мало. Хотя, кое что удалось найти.
>А в ОБД там стандартный приказ ГУКа на исключение из списков только есть.

Архив ЦБ запрашивали? У них там правда черт ногу сломит...

От AMVAS
К серж (30.12.2017 15:56:20)
Дата 30.12.2017 16:05:45

Приветствую
>
>Вы говорите о тех, у кого указано кем служил.
>У большинства учтенных после войны нет никаких сведений где и в качестве кого проходил службу, призван/мобилизован тогда-то. И все.

Это да. но это показывает, что записи о них пришли не из их ведомств, а были из ГУКа, или подворовый обход или ещё какими путями.

>>Просто знаю, поскольку у меня прадед так пропал. Он в полевом учреждении Госбанка был, как значится в документах. А точнее в 133 фпкг Западного фронта.
>>Уже больше 75 лет ищем. Документов крайне мало. Хотя, кое что удалось найти.
>>А в ОБД там стандартный приказ ГУКа на исключение из списков только есть.
>
>Архив ЦБ запрашивали? У них там правда черт ногу сломит...

Там не ЦБ, там архив полевых учреждений Госбанка называется.
Честно говоря, нужно сильно подумать, как запрос составлять. Поскольку если один раз ответят "нету", то и дальше будут ссылаться на эту отписку.
А по неофициальным сведениям его полевая касса сформирована 9 июля, разбита 14 июля 1941 года. Оба его сослуживца пережили войну, но про 1941 год у одного ничего, второй пишет про подрыв их а/м на мосту как раз в эти дни. Но непосредственно по прадеду ничего. Хотя он значится п/бв в ноябре 1941, но скорее всего это уже баланс сводили тогда.
Алексей

От серж
К AMVAS (30.12.2017 16:05:45)
Дата 30.12.2017 16:29:46

>>Вы говорите о тех, у кого указано кем служил.
>>У большинства учтенных после войны нет никаких сведений где и в качестве кого проходил службу, призван/мобилизован тогда-то. И все.
>Это да. но это показывает, что записи о них пришли не из их ведомств, а были из ГУКа, или подворовый обход или ещё какими путями.

Куда пришли?

>>>А в ОБД там стандартный приказ ГУКа на исключение из списков только есть.
>>Архив ЦБ запрашивали? У них там правда черт ногу сломит...
>Там не ЦБ, там архив полевых учреждений Госбанка называется.

>Честно говоря, нужно сильно подумать, как запрос составлять. Поскольку если один раз ответят "нету", то и дальше будут ссылаться на эту отписку.

Ну не знаю, я вел с ними переписку и даже разговаривал с исполнителями...
Нормально все было. Правда это было давно.

>А по неофициальным сведениям его полевая касса сформирована 9 июля, разбита 14 июля 1941 года. Оба его сослуживца пережили войну, но про 1941 год у одного ничего, второй пишет про подрыв их а/м на мосту как раз в эти дни. Но непосредственно по прадеду ничего. Хотя он значится п/бв в ноябре 1941, но скорее всего это уже баланс сводили тогда.

Это что за часть?

От AMVAS
К серж (30.12.2017 16:29:46)
Дата 30.12.2017 16:33:40

Приветствую
>>>Вы говорите о тех, у кого указано кем служил.
>>>У большинства учтенных после войны нет никаких сведений где и в качестве кого проходил службу, призван/мобилизован тогда-то. И все.
>>Это да. но это показывает, что записи о них пришли не из их ведомств, а были из ГУКа, или подворовый обход или ещё какими путями.
>
>Куда пришли?

В ОБД

>>>>А в ОБД там стандартный приказ ГУКа на исключение из списков только есть.
>>>Архив ЦБ запрашивали? У них там правда черт ногу сломит...
>>Там не ЦБ, там архив полевых учреждений Госбанка называется.
>

>>Честно говоря, нужно сильно подумать, как запрос составлять. Поскольку если один раз ответят "нету", то и дальше будут ссылаться на эту отписку.
>
>Ну не знаю, я вел с ними переписку и даже разговаривал с исполнителями...
>Нормально все было. Правда это было давно.

Вот и мы давно. Ещё до переезда.

>>А по неофициальным сведениям его полевая касса сформирована 9 июля, разбита 14 июля 1941 года. Оба его сослуживца пережили войну, но про 1941 год у одного ничего, второй пишет про подрыв их а/м на мосту как раз в эти дни. Но непосредственно по прадеду ничего. Хотя он значится п/бв в ноябре 1941, но скорее всего это уже баланс сводили тогда.
>
>Это что за часть?

365 полевая касса госбанка.
Хотя официальных документов на то, что он там был нет. Только на 133-ю фронтовую полевую контору. Но он и там в любом случае не значится по документам после июля 1941.
Вообще, варианты, что он выжил в июле 1941 тоже есть, но и нет сведений, что с ним стало дальше.
Алексей

От серж
К AMVAS (30.12.2017 16:33:40)
Дата 30.12.2017 19:23:44

>>>Это да. но это показывает, что записи о них пришли не из их ведомств, а были из ГУКа, или подворовый обход или ещё какими путями.
>>Куда пришли?
>В ОБД

Так их никто из других ведомств и не сканировал.

>>>Честно говоря, нужно сильно подумать, как запрос составлять. Поскольку если один раз ответят "нету", то и дальше будут ссылаться на эту отписку.
>>Ну не знаю, я вел с ними переписку и даже разговаривал с исполнителями...
>>Нормально все было. Правда это было давно.
>
>Вот и мы давно. Ещё до переезда.

>>Это что за часть?
>365 полевая касса госбанка.
>Хотя официальных документов на то, что он там был нет. Только на 133-ю фронтовую полевую контору. Но он и там в любом случае не значится по документам после июля 1941.
>Вообще, варианты, что он выжил в июле 1941 тоже есть, но и нет сведений, что с ним стало дальше.

К чему она относилась? Ппг "в воздухе" не висела.

От AMVAS
К серж (30.12.2017 19:23:44)
Дата 30.12.2017 20:33:46

Приветствую
>>>>Это да. но это показывает, что записи о них пришли не из их ведомств, а были из ГУКа, или подворовый обход или ещё какими путями.
>>>Куда пришли?
>>В ОБД
>
>Так их никто из других ведомств и не сканировал.

Вот и я про что...

Кстати, ВМФ сканили, или тоже похерили?

>>>>Честно говоря, нужно сильно подумать, как запрос составлять. Поскольку если один раз ответят "нету", то и дальше будут ссылаться на эту отписку.
>>>Ну не знаю, я вел с ними переписку и даже разговаривал с исполнителями...
>>>Нормально все было. Правда это было давно.
>>
>>Вот и мы давно. Ещё до переезда.
>
>>>Это что за часть?
>>365 полевая касса госбанка.
>>Хотя официальных документов на то, что он там был нет. Только на 133-ю фронтовую полевую контору. Но он и там в любом случае не значится по документам после июля 1941.
>>Вообще, варианты, что он выжил в июле 1941 тоже есть, но и нет сведений, что с ним стало дальше.
>
>К чему она относилась? Ппг "в воздухе" не висела.

А вот в том-то и дело, что висела!!!
Не удалось найти к кому она относилась.
Возможно её сформировали "про запас" но по дороге она попала под раздачу.

Алексей