>>Местное враждебное население после захвата Казани не представляло собой организованной силы. В смысле не могло обеспечить блокаду и осаду города.
>Но ..
Что "но"? Ваша цитата как раз и потверждает мои слова.
Инициатива в подавлении мятежа на стороне русских войск, которые действуют наступательно, вынуждвя мятежников скрываться в лесах.
>"В начале 1554 года князь А. М. Курбский вместе с воеводами Иваном Васильевичем Шереметевым (Большим) и князем Семёном Ивановичем Микулинским был отправлен на подавление мятежа в бывшем Казанском ханстве, присоединённом в 1552 году к Русскому государству. Черемисы и татары подняли восстание, отказались платить дань и подчиняться русским наместникам, совершали набеги на нижегородские волости. Русские полки углубились в леса, где скрывались мятежники, пользуясь знанием местности. В течение месяца царские воеводы преследовали бунтовщиков и успешно бились с ними более двадцати раз. Русские разбили 10 тысяч восставших под командованием Янчуры Измаильтянина и Алеки Черемисина"
>"В 1556 году князь Андрей Курбский был послан вместе с князем Фёдором Ивановичем Троекуровым усмирять снова восставших луговых черемис."
>Что "но"? Ваша цитата как раз и потверждает мои слова.
>Инициатива в подавлении мятежа на стороне русских войск, которые действуют наступательно, вынуждвя мятежников скрываться в лесах.
Мы разное читаем :)
Я читаю "местный оккупационный гарнизон не справляется с подавлением восстаний и партизанского движения, в связи с чем приходится прибегать к переброске и карательным экспедициям войск центрального подчинения"