От BP~TOR
К Одессит
Дата 01.01.2018 01:03:54
Рубрики Современность;

Да ладно, международное право

это переменная величина, фиксирующая реальный статус сторон на данное время
>Кстати, их обе я считаю абсолютно противоправными во всех смыслах. Но вот масштабы...
Руководство и США и СССР было просто обязано обеспечивать интересы своих стран не взирая на вопли и стоны правоведов и пацифистов...
Конечно с точки зрения объектов МП действия субъектов МП выглядят произволом, но такова доля пищевого субстрата- ты виноват лишь в том что хочется мне кушать :)

>И панамская операция на США негативно не отразилась, зато афганская на СССР - трагично.
Ага еще скажите что СССР из-за Афгана развалился
У США были свои афганистаны :)

От Одессит
К BP~TOR (01.01.2018 01:03:54)
Дата 01.01.2018 04:49:41

Re: Да ладно,...

Добрый день

>Ага еще скажите что СССР из-за Афгана развалился
Свою роль в этом процессе он сыграл. Не из-за этого, но он лег еще одним кирпичом в неподъемный груз.

>У США были свои афганистаны :)
Я в курсе насчет Вьетнама и прочего. Я просто не понимаю, на хрена, имея своих врачей у Амина, которые ставили ему капельницы, было затевать все это. Показать мускулы? Показали...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Пехота
К Одессит (01.01.2018 04:49:41)
Дата 01.01.2018 07:34:40

Салам алейкум, аксакалы!

>>У США были свои афганистаны :)
>Я в курсе насчет Вьетнама и прочего. Я просто не понимаю, на хрена, имея своих врачей у Амина, которые ставили ему капельницы, было затевать все это.

Вот это вопрос, кстати. Рискну предположить, что случившаяся цепочка событий была результатом политической импотенции руководства позднего СССР. В том смысле, что не СССР развалился из за войны в Афганистане, а ввод войск в Афганистан и развал Союза имели своим источником одни и те же проблемы, а именно неспособность высшего руководства страны адекватно реагировать на современные вызовы.

> Показать мускулы? Показали...

Сомневаюсь, что именно это было целью - никогда демонстрация силы не всплывала в качестве целей войны в опубликованных документах.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От pamir70
К Пехота (01.01.2018 07:34:40)
Дата 02.01.2018 14:32:00

>Сомневаюсь, что именно это было целью
Пишут что дорогой Леонид Ильич сильно переживал по невинноубиённому Тараки, которому( якобы) лично обещал защиту.Ну а всё остальное: ведомственные разногласия и плохое взаимодействие по согласованиям различными уровнями различных ведомств :)