От Роман Храпачевский
К All
Дата 18.10.2017 18:01:43
Рубрики 11-19 век; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

Нет, это не цирк - это уже "Спрут", "День совы" и прочие комиссары Каттани

"Из Российской государственной библиотеки (РГБ, «Ленинка») пропал автореферерат докторской диссертации по истории министра культуры РФ Владимира Мединского. Этот документ имеет значение в споре о том, проходила ли вообще защита диссертации министра, или речь идет о служебном подлоге.
http://www.mk.ru/politics/2017/10/18/avtoreferat-dissertacii-medinskogo-zagadochno-propal-iz-rgb.html

Доступ к обязательному экземпляру диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского, хранящемуся в Российской Государственной библиотеке (РГБ), открыт для всех держателей читательского билета.

Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе РГБ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/4657387 "

Данное событие интересно тем, что уже существует 3 (три) разных автореферата диссера миниздра - с разными наборами библиографии (в т.ч. обязательных публикаций диссертанта по теме диссера) и разными именами оппонентов.

http://rutenica.narod.ru/

От Alexeich
К Роман Храпачевский (18.10.2017 18:01:43)
Дата 01.11.2017 15:34:07

кстати. а не прояснят ли мэтры, только честно пложа руку на сердце

насколько часто авторефераты к докторским на дин представляют из себя такую неудобоваримую ахинею как автореферат Мединского? Это ж умом подвинуться можно, пытаясь изыскать логическую связь "среди параграфов и внутри оных". Местамти такое ощущение что генератор текстов работал (впрочем, по словам самого Мединского в интервью мохнатого 2011 года, он и не писал автореферат в его окончательной форме, это делали "люди с кафедры").

От Samsv
Дата 24.10.2017 09:29:54

Странно, почему в биографии не написано, что он доктор полит. наук?

Приветствую!

"... Образование: МГИМО МИД России. Доктор исторических наук, профессор..."

[
http://medinskiy.ru/ ]

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Alexeich
Дата 23.10.2017 16:08:41

яйцеголовые из 5-й колонны кажется не намерены так просто сдаваться

Делай раз:

== Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского»
«Чиновничья круговая порука возобладала над научной экспертизой», — говорится в письме 60 членов РАН о решении сохранить Мединскому степень доктора истории. Академики просят отделить ВАК от Минобрнауки и передать под контроль РАН ==
http://www.rbc.ru/society/23/10/2017/59edb0099a79476d19f0dd18?from=main

Делай два:

Совет по науке при Минобрнауки призвал ВАК пересмотреть решение по диссертации Мединского

== Заявление Совета по науке при Минобрнауки в связи с рассмотрением ВАК вопроса о лишении В.Р. Мединского степени доктора исторических наук, 23.10.2017

Совет по науке при Минобрнауки выражает глубокую озабоченность немотивированным решением сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК, сохранившей степень доктора исторических наук за В.Р. Мединским, несмотря на аргументированное заключение экспертного совета ВАК по истории. Совет отмечает, что имело место прямое нарушение приказа Минобрнауки № 568 от 16.05.2016 (в редакции от 20.02.2017), согласно которому должна быть создана экспертная группа из членов президиума ВАК и экспертного совета по истории, что необходимо в случае расхождения их позиций. Сессия гуманитарно-общественных наук Президиума ВАК нарушила свои прямые обязанности, что дискредитирует не только ВАК, но и систему научной аттестации в России в целом.

В связи с этим Совет по науке призывает пленум ВАК:
1. Отменить решение сессии гуманитарно-общественных наук президиума ВАК как принятое в нарушение процедур и правил, регламентирующих деятельность президиума ВАК.
2. Рекомендовать создание независимой экспертной комиссии для выполнения следующих задач:
– подготовка мотивированного заключения по заявлению о лишении В.Р. Мединского ученой степени доктора исторических наук с участием представителей экспертного совета по истории и президиума ВАК.
– всесторонняя проверка новых открывшихся свидетельств о возможных нарушениях как при защите диссертации в совете, так и при принятии решения по ней в ВАК в 2011 году.==

http://tass.ru/nauka/4669560
http://sovet-po-nauke.ru/info/23102017-declaration_Medinsky

От така маета малята.

Ну с академика все понятно, я из этого клуба 1 июля пару-тройку-пятерку знаю - отпетейщие личности, проб ставить некуда - агенты госдепа в общем. А вот в Миннауки прямо бунт на корабле, это после заявления-то пани министерши - некомильфо.

От Pout
К Alexeich (23.10.2017 16:08:41)
Дата 23.10.2017 20:38:38

Re: меньше эмоций и больше констатаций

ПМСМ дело идет о том, что в рФ проклевывается "казахстанский" или "украинский" тип исторической м...мм.. науки, вопреки недавним утверждениям
воде таких
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2823/2823212.htm

>== Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского»

> http://www.rbc.ru/society/23/10/2017/59edb0099a79476d19f0dd18?from=main

Экспертный совет ВАК по истории, который 2 октября этого года рекомендовал лишить Мединского степени, будет распущен, рассказал председатель этой структуры комиссии Павел Уваров. «Будет ротация совета в начале ноября, хотят этого члены совета или нет. Решение принято около недели назад. Скорее всего, из старого совета в новый перейдут четыре-пять человек», — рассказал Уваров.

>Делай два:

>Совет по науке при Минобрнауки призвал ВАК пересмотреть решение по диссертации Мединского

http://www.interfax.ru/russia/584390
Председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории Павел Уваров , рекомендовавшего лишить главу Минкультуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, написал заявление об уходе.

>От така маета малята.

>Ну с академика все понятно, я из этого пару-тройку-пятерку знаю - отпетейщие личности, проб ставить некуда - агенты госдепа в общем. А вот в Миннауки прямо бунт на корабле, это после заявления-то пани министерши - некомильфо.

прям " все понятно" и готовы ярлыки. Не надоело навешивать клички?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1_%C2%AB1_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F%C2%BB

Новый президент РАН тоже туда вхож.

От Alexeich
К Pout (23.10.2017 20:38:38)
Дата 24.10.2017 11:20:48

хосс-ди, мне везде "лопат" расставлять, это ирония, горькая

>ПМСМ дело идет о том, что в рФ проклевывается "казахстанский" или "украинский" тип исторической м...мм.. науки, вопреки недавним утверждениям
>воде таких
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2823/2823212.htm

Что в Казахстане "нет исторической науки". Я полагаю. в наших условиях (слишком большая инерция академических традиций) вариант уникакливания исторической науки и замены ее идеологическим симулякром в полной мере вряд ли возможне. Скорее всего будет симулякр отдельно, наука отдельно. Примерно как на Украине. Есть приличные историки, которые на одном гектаре с Вятровичем и Ко срю...ть не сядут, но в публичных медиа их не очень-то видно и не слышно.

>>== Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского»
>
>> http://www.rbc.ru/society/23/10/2017/59edb0099a79476d19f0dd18?from=main
>
>Экспертный совет ВАК по истории, который 2 октября этого года рекомендовал лишить Мединского степени, будет распущен, рассказал председатель этой структуры комиссии Павел Уваров. «Будет ротация совета в начале ноября, хотят этого члены совета или нет. Решение принято около недели назад. Скорее всего, из старого совета в новый перейдут четыре-пять человек», — рассказал Уваров.

Из Вашей цитаты может сложиться впечатление, что его распустят за строптивость. IRL он будет распущен в плане регулярной ротации. Время пришло. Что, конечно, не мешате попытаться подкорретировать его состав. В общем я вижу некоторую тенденцию (здоровую, нездоровую - бог весть) на фоне дискредитации ВАКа все большее значение будет придаваться тому, в каком конкретном диссовете защищалась диссертация. Т.е. нынешняя тенденция деления дипломов кандидатов и докторов на сорта будет усугубляться.

> http://www.interfax.ru/russia/584390
>Председатель экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории Павел Уваров , рекомендовавшего лишить главу Минкультуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, написал заявление об уходе.

В некотором роде чисто демонстративный демарш. Учитывая, что работа совета в данном составе до плановой ротации уже фактически прекращена (меньше 2 недель осталось).

>>От така маета малята.
>
>>Ну с академика все понятно, я из этого пару-тройку-пятерку знаю - отпетейщие личности, проб ставить некуда - агенты госдепа в общем. А вот в Миннауки прямо бунт на корабле, это после заявления-то пани министерши - некомильфо.
>
>прям " все понятно" и готовы ярлыки. Не надоело навешивать клички?

Хосс-ди, "Семе-е-е-н Семеныч" - ирония это в адрс некоторых местных "партизан идеологически правильной истории".

>Новый президент РАН тоже туда вхож.

Я не знаком с новым президентом РАН. Пересекались на какой-то конференции в ФИАНе (?) году в 10-м - не более. Так что в список "отпетийших личностей" я его не включал :)

От Alexeich
Дата 20.10.2017 17:42:01

позабавлю еще добрых граждан

Выдающаяся шахматистка, замечательная бабушка и по совместительству министр образования и науки РФ Ольга Васильева прокомментировала решение президиума ВАК, рекомендовавшего оставить главе Минкульта Владимиру Мединскому степень доктора исторических наук, сообщает «Интерфакс».

Васильева заявила: «Я очень счастлива, что закончилась процедура». Глава Минобрнауки также отметила: «Правильные, четкие ответы подтверждают не просто авторство этого человека, а глубокие знания».

Ольга Васильева сообщила, что официальный приказ Минобрнауки по степени Мединского будет готов через две недели.

Браво, старушку Клио, похоже, еще раз отодрали в извращенной форме (впрочем ей не привыкать). С чем всех причастных и поздравляю.

От Grozny Vlad
К Alexeich (20.10.2017 17:42:01)
Дата 20.10.2017 18:36:17

Ворон ворону - друг, товарищ и брат!:-) (-)

От Александр Жмодиков
Дата 20.10.2017 15:56:40

Детектифа!

https://echo.msk.ru/news/2076422-echo.html

В автореферате диссертации Мединского оппонентами указаны Лавров, Борисов и Гасанов.

Историк, автор редакционных статей газеты «Ведомости» Павел Аптекарь ознакомился с находящимся в распоряжении Исторической библиотеки авторефератом диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского, где, по его словам, оппонентами указаны Владимир Лавров, Александр Борисов и Басир Гасанов. Об этом П.Аптекарь сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он уточнил, что в Исторической библиотеке сперва отказались выдать автореферат диссертации В.Мединского, так как он якобы уже выдан для ознакомления другому посетителю.

«Но я попросил библиотекаря, сказал, что он мне нужен, чтобы ознакомиться с титульным листом, буквально на пять минут. Мне его тогда выдали, и на второй странице обложки были указаны те люди, которые значились в статье «Новой газеты», то есть Владимир Лавров, Александр Борисов и Басир Гасанов. Там были эти три фамилии. Еще забавно, что обычно указывается и дата рассылки, там она тоже не указана», — рассказал П.Аптекарь.

Историк также сомневается, что в библиотеки был направлен черновик автореферата В.Мединского, так как, по его словам, согласно установленной процедуре при защите научной работы в библиотеки рассылается «обязательный экземпляр» автореферата кандидатской или докторской диссертации.

«Как может получиться то, что все библиотеки получили якобы черновик, это у меня вызывает большое недоумение», — добавил П.Аптекарь.

«Предположим, ошибка какая-то, действительно, произошла, и там (оппонентами – Э.М.) были какие-то другие люди, но это означает, что диссертация должна защищаться не тогда, когда она указана, а значительно позже, потому что уважающий себя оппонент должен детально ознакомиться не только с авторефератом, но и с текстом диссертации. А там, я читал эту диссертацию, там больше 400 страниц», — вместе с тем подчеркнул он.

«Новая газета» в октябре написала, что А.Борисов и В.Лавров, указанные в автореферате В.Мединского как оппоненты, не присутствовали на защите данной работы. В Российском военно-историческом обществе ответили, что А.Борисов и В.Лавров были указаны в черновике автореферата, а в действительности оппонентами были другие люди. Ранее экспертный совет ВАК по истории рекомендовал лишить В.Мединского ученой степени.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/83/108rhq/fullscreen-1ayz.jpg

От Alexeich
К Александр Жмодиков (20.10.2017 15:56:40)
Дата 20.10.2017 16:06:40

я вполне допускаю ошибку ученого секретаря

всяко бывает, особенно когда надо очень быстро провернуть защиту. Смена состава оппонентов - дело житейское.
Но в общем это уводит от сути дела - что диссертация является дурнопахнущим продуктом с органолептическими свойствами сходными с продуктами жизнедеятельности млекопетающих. В каком-то смысле это выход был бы для директора прачечной согласиться с отзывом по формальным признакам и замять дело, а теперь ждем следующего акта мармезонского балета.

От ВладимирНС
К Alexeich (20.10.2017 16:06:40)
Дата 20.10.2017 19:27:02

Re: я вполне...

И я допускаю. Но суть дела, по-моему, совсем в другом: принципиальность надо вовремя проявлять, - писать отрицательные отзывы на автореферат, лично являться на защиту и требовать слова, вдогонку слать жалобы в ВАК. Вот тогда степень товарищу недоученому наверняка не будет присуждена... просто потому что шум никто не любит. А коли уж диплом выдан - финита. Без такого порядка никакая система ученых степеней невозможна.

Но есть и другой выход - аннулировать ученые степени по историческим наукам всем ныне живущим и пропустить через переаттестацию. Только как избавиться от присутствующих в советах и комиссиях специалистов по истории КПСС и истории международного коммунистического движения в таком случае? Явно никак ведь...

От Alexeich
К ВладимирНС (20.10.2017 19:27:02)
Дата 23.10.2017 11:35:36

>И я допускаю. Но суть дела, по-моему, совсем в другом: принципиальность надо вовремя проявлять, - писать отрицательные отзывы на автореферат, лично являться на защиту и требовать слова, вдогонку слать жалобы в ВАК.

"Ну Семе-е-е-ен Семеныч ..." Очевидно, что когда цель - провести защиту "без шума и пыли", все проходит очень быстро и келейно при деятельном содействии тех самых людей, которые должны давать "отзывы и рекомендации". Вы вспомните предельно сжатые сроки, за которые диссертацию пропихнули. "Ширнармассы" просто не успевают среагировать.

> Вот тогда степень товарищу недоученому наверняка не будет присуждена... просто потому что шум никто не любит. А коли уж диплом выдан - финита. Без такого порядка никакая система ученых степеней невозможна.

Ну как же-с невозможна если пп. 9-14 главы IV положения предусматривают процедуру отзыва. И в старом "Положении" подобное было, от мознатых времен, когда ВЦИК восстановил научные степени, сгоряча отмененные в 1918 (как уж там при батюшке царе было - не знаю). Просто эта норма применяется редко. Любая система дает сбои, а тут вызодит "кто смел тот и съел". Сумел обжулить - твое навеки, хоть ты и оказался трижды жуликом. Интересно было бы применение жтой системы в уголовном праве, если украл и не пойман in flagranti - пользуйся наздоровье краденым ввиду обворованных.

>Но есть и другой выход - аннулировать ученые степени по историческим наукам всем ныне живущим и пропустить через переаттестацию. Только как избавиться от присутствующих в советах и комиссиях специалистов по истории КПСС и истории международного коммунистического движения в таком случае? Явно никак ведь...

Ну опять Вам или никак или сразу "до основанья а затем".

От ВладимирНС
К Alexeich (23.10.2017 11:35:36)
Дата 23.10.2017 17:35:09

>Ну опять Вам или никак или сразу "до основанья а затем".

Очень хочется. Меня раздражают споры людей, которые в своих кандидатских, а то и докторских бодро продвигали классовый подход к анализу всего подряд. Хочется быть от них подальше, титуловаться как-то иначе...

От Alexeich
К ВладимирНС (23.10.2017 17:35:09)
Дата 23.10.2017 17:45:12

>>Ну опять Вам или никак или сразу "до основанья а затем".
>
>Очень хочется. Меня раздражают споры людей, которые в своих кандидатских, а то и докторских бодро продвигали классовый подход к анализу всего подряд. Хочется быть от них подальше, титуловаться как-то иначе...

Классовый подход это еще что - это по крайней мере произрастает из серьезной политэкономии. Вот если "мединщина" победит придется дистанцироваться от людей, глядящих в хрустальный шар и ищущих истину соответственно текущей политической коньюнктуре без всяких там "источников" и прочих теорий, сугубо руководствуясь революцьонным бюрократическим самосознанием.

От ВладимирНС
К Александр Жмодиков (20.10.2017 15:56:40)
Дата 20.10.2017 16:01:13

Да ладно

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2830103.htm

От Александр Жмодиков
К ВладимирНС (20.10.2017 16:01:13)
Дата 20.10.2017 16:45:04

???

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2830103.htm

И что доказывает этот ваш рассказ?

От ВладимирНС
К Александр Жмодиков (20.10.2017 16:45:04)
Дата 20.10.2017 19:21:16

Re: ???

>И что доказывает этот ваш рассказ?
Мой рассказ доказывает то, что ужасные с виду несоответствия, как бы свидетельствующие о нарушении и даже преступлении, могут на поверку казаться результатом разболтанности бюрократического механизма. И вины диссертанта в таком случае - ноль.

От Александр Жмодиков
К ВладимирНС (20.10.2017 19:21:16)
Дата 20.10.2017 19:31:24

>>И что доказывает этот ваш рассказ?

>Мой рассказ доказывает то, что ужасные с виду несоответствия, как бы свидетельствующие о нарушении и даже преступлении, могут на поверку казаться результатом разболтанности бюрократического механизма. И вины диссертанта в таком случае - ноль.

Ваш рассказ не доказывает ровно ничего, потому что это просто слова. Даже если это был бы надежно документированный факт, он тоже ничего не доказывал бы, потому что "могут на поверку оказаться" - это ничего не доказывающий и ничего не опровергающий тезис. Будет проверка - будут факты. Но похоже, ее не будет, вопрос закрыт.

От ВладимирНС
К Александр Жмодиков (20.10.2017 19:31:24)
Дата 20.10.2017 19:49:05

>Ваш рассказ не доказывает ровно ничего, потому что это просто слова. Даже если это был бы надежно документированный факт, он тоже ничего не доказывал бы, потому что "могут на поверку оказаться" - это ничего не доказывающий и ничего не опровергающий тезис. Будет проверка - будут факты. Но похоже, ее не будет, вопрос закрыт.

Конечно, это всего лишь рассказ, "ничего не доказывающий и ничего не опровергающий тезис", - но и торопиться с обвинениями тоже не надо, а это слишком многие сделали.

Чтобы была проверка - нужны обращения с обоснованными жалобы. Однако, к моменту, когда появились основания у жалоб (те самые вроде официальные экземпляры автореферата с неверными или подложными оппонентами) - уже стало кристально ясно всем сверху надзирающим, что идет борьба лично с Мединским, а вовсе не за правду. То есть во всем остальном болоте все так и останется. Потому и расследование, скорее всего, не состоится.

От Александр Жмодиков
К ВладимирНС (20.10.2017 19:49:05)
Дата 20.10.2017 21:06:39

>Конечно, это всего лишь рассказ, "ничего не доказывающий и ничего не опровергающий тезис", - но и торопиться с обвинениями тоже не надо, а это слишком многие сделали.

А там слишком много странностей. Некоторые работы из первоначального списка опубликованных работ Мединского обнаружить не удалось, хотя они должны быть в РГБ, БАНе и РНБ. Позже его доверенные лица представили некоторые из этих работ, но при внимательном изучении оказалось, что по крайней мере одна из них напечатана существенно позже после указанной в списке даты публикации. Как сообщалось на этом форуме, автореферат диссертации в библиотеках не выдают, на сайтах библиотек автореферат либо отсутствует совсем, либо выложен, но без второй страницы, где список оппонентов. Это все очень подозрительно.

>Чтобы была проверка - нужны обращения с обоснованными жалобы. Однако, к моменту, когда появились основания у жалоб (те самые вроде официальные экземпляры автореферата с неверными или подложными оппонентами) - уже стало кристально ясно всем сверху надзирающим, что идет борьба лично с Мединским, а вовсе не за правду. То есть во всем остальном болоте все так и останется.

Почему? Как раз наоборот, это было бы хорошее начало большой работы по очищению рядов докторов исторических наук от проходимцев. Прецедент, так сказать. А теперь все проходимцы могут спать спокойно.

От Alexeich
К Александр Жмодиков (20.10.2017 21:06:39)
Дата 23.10.2017 11:43:14

>Почему? Как раз наоборот, это было бы хорошее начало большой работы по очищению рядов докторов исторических наук от проходимцев. Прецедент, так сказать. А теперь все проходимцы могут спать спокойно.

Да, это главный ущерб, пожалуй, и как ни странно не только для дин. Отголоски скандала докатились даже до моего аполитичного аспиранта, в состоявшемся на днях разговоре был брошен камешек в мой огород, де все с моей подачи все результаты сто раз проверяется и перепероверяется и публикации медленно идут, и черт знает как с защитой и сроками, а вот посмотрите как Мединский докторскую защитил за месяц - выходит на самом деле цена этим дипломам грош а мы сношаемся как за св. Грааль. Ну не мотивировать же юноше, де гуманитарии - существа низшего порядка и куод лицет йови ... :)

От landman
Дата 20.10.2017 15:33:12

Re: Нет, это...

Доброго всем времени суток

***Нет, это как раз цирк. Цирк с дрессированными собачками, команды "Голос", "Фас" и "Место" освоены. И это гораздо печальнее для российской науки, за которую здесь все болеют, чем диссертации мединских.

С уважением Олег

От Администрация (И. Кошкин)
К landman (20.10.2017 15:33:12)
Дата 20.10.2017 15:43:42

Простите, а кто имеется в виду под дрессированными собачками? (-)

От landman
К Администрация (И. Кошкин) (20.10.2017 15:43:42)
Дата 20.10.2017 15:56:38

Re: Простите, а...

***Тех кто сначала прозвенел, а потом слился

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (20.10.2017 15:56:38)
Дата 20.10.2017 16:49:31

Re: Простите, а...

>Доброго всем времени суток

>***Тех кто сначала прозвенел, а потом слился

обратно непонятно, кто "прозвенел", кто "слился". Это форум умеющих профессионално четко формулировать свои мысли высокообразованных граждан или где?

К landman (20.10.2017 15:56:38)
Дата 20.10.2017 16:47:59

А можно все-таки конкретнее, с фамилиями? (-)

От landman
К Администрация (И. Кошкин) (20.10.2017 16:47:59)
Дата 20.10.2017 20:38:08

Re: А можно...

***Нет, я настолько глубоко не влезал. Но со стороны выглядит так:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=SChNfpdasq8

Олег

К landman (20.10.2017 20:38:08)
Дата 20.10.2017 20:47:12

Видите ли, я спрашиваю серьезно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Потому что если вот это: Цирк с дрессированными собачками, команды "Голос", "Фас" и "Место" освоены. относилось к участникам форума, то вы сядете на неделю.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам написать, что это относится не к участникам, а к кому-то другому. Молчание будет расценено, как признание вины, и, опять же, последует неделя.

И. Кошкин

От landman
К Администрация (И. Кошкин) (20.10.2017 20:47:12)
Дата 20.10.2017 21:14:26

Re: Видите ли,...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Потому что если вот это: Цирк с дрессированными собачками, команды "Голос", "Фас" и "Место" освоены. относилось к участникам форума, то вы сядете на неделю.

>Поэтому я настоятельно рекомендую вам написать, что это относится не к участникам, а к кому-то другому. Молчание будет расценено, как признание вины, и, опять же, последует неделя.

***Прошу прощения за неясность формулировки. Данная фраза целиком относится к организаторам публичного исследование научности диссертации Мединского, протягивания ее критики через экспертный совет ВАК по истории и слива на президиуме ВАК. Есть ли среди них участники ВИФ2НЕ - не знаю, но мое "Фи" к данным персонажам безотносительно их участию/не участию на ВИФ2НЕ. Достаточно четко?

>И. Кошкин

Олег.

ЗЫ. Хотя и у некоторых участников дискуссии на ВИФе счастье от тыканья Мединского в халтуру превышает все мыслимые пределы. Наверно это личное. Но тут уже Ваши полномочия

От Alexeich
К landman (20.10.2017 21:14:26)
Дата 23.10.2017 13:01:01

Вы простите великодушно что встреваю. но все же хотелось бы понять

>***Прошу прощения за неясность формулировки. Данная фраза целиком относится к организаторам публичного исследование научности диссертации Мединского, протягивания ее критики через экспертный совет ВАК по истории

По чьей команде делали все эти движения помянутые персоны из Диссертнета и Экспертного совета ВАК?

> и слива на президиуме ВАК.

под "сливом" мы обыкновенно тут на ВИФе понимаем отказ от продолжения дискуссии при отсутствии аргументов по-существу, никакого обсуждения по существу на обсуждаемом заседании президиума не было (отказ заслушать главу экспертного совета), было чисто административное решение.

> Есть ли среди них участники ВИФ2НЕ - не знаю, но мое "Фи" к данным персонажам безотносительно их участию/не участию на ВИФ2НЕ. Достаточно четко?

Так почему "фи"-то, не те команды выполняли?

>ЗЫ. Хотя и у некоторых участников дискуссии на ВИФе счастье от тыканья Мединского в халтуру превышает все мыслимые пределы. Наверно это личное. Но тут уже Ваши полномочия

У многиз действительно личное. Люди за свои степени вкалывали, а некоторые проходимцы получают их за свою ахинею просто так, в качестве одолжения ввиду будущих услуг.

От landman
К Alexeich (23.10.2017 13:01:01)
Дата 23.10.2017 20:11:39

Re: Вы простите...

>>***Прошу прощения за неясность формулировки. Данная фраза целиком относится к организаторам публичного исследование научности диссертации Мединского, протягивания ее критики через экспертный совет ВАК по истории
>
>По чьей команде делали все эти движения помянутые персоны из Диссертнета и Экспертного совета ВАК?

***Это внутиэлитные разборки "либералов-западников" против "патриотов" (хотя и те и те только кавычки и заслуживают) за финансовые потоки. персоналии не так важны как задействованные медиаресурсы. Против Мединского топили РБК, БФМ и аналогичная братия.

>> и слива на президиуме ВАК.
>
>под "сливом" мы обыкновенно тут на ВИФе понимаем отказ от продолжения дискуссии при отсутствии аргументов по-существу, никакого обсуждения по существу на обсуждаемом заседании президиума не было (отказ заслушать главу экспертного совета), было чисто административное решение.

*** "Слив" это отказ от борьбы.

>> Есть ли среди них участники ВИФ2НЕ - не знаю, но мое "Фи" к данным персонажам безотносительно их участию/не участию на ВИФ2НЕ. Достаточно четко?
>
>Так почему "фи"-то, не те команды выполняли?

*** Команды выполняли

>>ЗЫ. Хотя и у некоторых участников дискуссии на ВИФе счастье от тыканья Мединского в халтуру превышает все мыслимые пределы. Наверно это личное. Но тут уже Ваши полномочия
>
>У многиз действительно личное. Люди за свои степени вкалывали, а некоторые проходимцы получают их за свою ахинею просто так, в качестве одолжения ввиду будущих услуг.

*** Я Вас умоляю, не надо розовых соплей. Всегда в истории человечества кто-то получает больше вложив меньше усилий, чем Вы. Обратное тоже кстати верно.

С уважением Олег

ЗЫ. Лет 10 назад мне предлагали за 3 года и довольно скромную сумму сделать меня к.т.н. Я отказался, а кто-то нет. И если Вы за чистоту науки, то ВАК должен заседать непрерывно и поставить лишение степеней на поток.

От Alexeich
К landman (23.10.2017 20:11:39)
Дата 24.10.2017 11:35:29

>***Это внутиэлитные разборки "либералов-западников" против "патриотов" (хотя и те и те только кавычки и заслуживают) за финансовые потоки. персоналии не так важны как задействованные медиаресурсы.

А-а-а, а я-то думал тут главная линия раздела думал "ученые" vs "проходимцы". Нет, я не разделяю Вашего морального релятивизма. Испорчен хорошим академическим образованим на всю жизнь и нахожу научную истину самоценной.

>Против Мединского топили РБК, БФМ и аналогичная братия.

Ну и правильно "топили". Но вообще-то РБК просто весьма беспристрастно излагал ход событий - в духе хорошей журналистики (немного ее у нас осталось). Чай не "Йеху Москвы".

>*** "Слив" это отказ от борьбы.

И кто же "отказался от борьбы" на Президиуме ВАК? Экспертный совет высказался против, его мнение (в нарушение процедуры) проигнорировали. слова председателю ЭС не дали. Что ему оставалось делать - морды бить и стулья ломать? Ряд членов ЭС подал в отставку (хотя и несколько демонстративнос учетом плановой ротации в нач. ноября).

>>Так почему "фи"-то, не те команды выполняли?
>
>*** Команды выполняли

Чьи команды, кто выполнял? Третий кажется раз спрашиваю прямо и все какие-то непонятные "ответы".

>*** Я Вас умоляю, не надо розовых соплей. Всегда в истории человечества кто-то получает больше вложив меньше усилий, чем Вы. Обратное тоже кстати верно.

Ага. Т.е. борьбу с проходимцами и неучами на высшиз государственныз постах вы не одобряете. Кажется теперь я знаю, почему мы маемо шо маемо в нашем бооспасаемом отечестве ...

>ЗЫ. Лет 10 назад мне предлагали за 3 года и довольно скромную сумму сделать меня к.т.н. Я отказался, а кто-то нет. И если Вы за чистоту науки, то ВАК должен заседать непрерывно и поставить лишение степеней на поток.

ВАК не может даже заседая непрерывно разобрать все диссертации по существу как верзовный суд не может разбирать все дела в стране. Но при наличии активной научной общественности (Диссертнет например) вполне способен оздоравливать обстановку, контролируя наиболее одиозные случаи, как обсуждаемый.

От landman
К Alexeich (24.10.2017 11:35:29)
Дата 24.10.2017 12:57:33

>>***Это внутиэлитные разборки "либералов-западников" против "патриотов" (хотя и те и те только кавычки и заслуживают) за финансовые потоки. персоналии не так важны как задействованные медиаресурсы.
>
>А-а-а, а я-то думал тут главная линия раздела думал "ученые" vs "проходимцы". Нет, я не разделяю Вашего морального релятивизма. Испорчен хорошим академическим образованим на всю жизнь и нахожу научную истину самоценной.

***Вы УЖЕ разделили со мной "моральный релятивизм" когда выделили одного из многих д.и.н. из когорты таких же халявщиков.

>>Против Мединского топили РБК, БФМ и аналогичная братия.
>
>Ну и правильно "топили". Но вообще-то РБК просто весьма беспристрастно излагал ход событий - в духе хорошей журналистики (немного ее у нас осталось). Чай не "Йеху Москвы".

*** РБК и "хорошая журналистика"? И после этого у меня "моральный релятивизм"! Когда я читал статью по результатам ЭС
, то меня преследовал запах кипяченной мочи.

>>*** "Слив" это отказ от борьбы.
>
>И кто же "отказался от борьбы" на Президиуме ВАК? Экспертный совет высказался против, его мнение (в нарушение процедуры) проигнорировали. слова председателю ЭС не дали. Что ему оставалось делать - морды бить и стулья ломать? Ряд членов ЭС подал в отставку (хотя и несколько демонстративнос учетом плановой ротации в нач. ноября).

*** А из Президиума ВАК сколько человек подали в отставку после вышеупомянутого заседания?

>>>Так почему "фи"-то, не те команды выполняли?
>>
>>*** Команды выполняли
>
>Чьи команды, кто выполнял? Третий кажется раз спрашиваю прямо и все какие-то непонятные "ответы".

***Т.е. Вы на полном серьезе считаете 18 членов ВАК не проголосовавших за лишение Мединского ученого звания уверовали в научную ценность его докторской? И это несмотря на рекомендации ЭС?

>>*** Я Вас умоляю, не надо розовых соплей. Всегда в истории человечества кто-то получает больше вложив меньше усилий, чем Вы. Обратное тоже кстати верно.
>
>Ага. Т.е. борьбу с проходимцами и неучами на высшиз государственныз постах вы не одобряете. Кажется теперь я знаю, почему мы маемо шо маемо в нашем бооспасаемом отечестве ...

*** Это не борьба с неучами и проходимцами, а борьба лично с Мединским. Я думаю, что если вдумчиво посмотреть на деятелей Десернета и их окружение, то мединских ой как много найдется.

>>ЗЫ. Лет 10 назад мне предлагали за 3 года и довольно скромную сумму сделать меня к.т.н. Я отказался, а кто-то нет. И если Вы за чистоту науки, то ВАК должен заседать непрерывно и поставить лишение степеней на поток.
>
>ВАК не может даже заседая непрерывно разобрать все диссертации по существу как верзовный суд не может разбирать все дела в стране. Но при наличии активной научной общественности (Диссертнет например) вполне способен оздоравливать обстановку, контролируя наиболее одиозные случаи, как обсуждаемый.

***Простите, но я никогда не верил общественным деятелям. Наверно потому что многих знаю лично.

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (24.10.2017 12:57:33)
Дата 24.10.2017 14:19:18

>>А-а-а, а я-то думал тут главная линия раздела думал "ученые" vs "проходимцы". Нет, я не разделяю Вашего морального релятивизма. Испорчен хорошим академическим образованим на всю жизнь и нахожу научную истину самоценной.
>
>***Вы УЖЕ разделили со мной "моральный релятивизм" когда выделили одного из многих д.и.н. из когорты таких же халявщиков.

Это не "моральный релятивизм", это, если угодно, избирательность. Да, я считаю в данном случае избирательность допустимой, ибо липовый дин в должности начальника отдельного ассенизационного взвода нанесет значительно меньше вреда обществу чем липовый дин в должности министра культуры, посему начинать надо с последнего. Вы не согласны? Ноблесс уближ тсзть, как и положение. Моральный релятивизм как разв в применении в данном случае мАксимы об укравшем иголку и верблюда. Ну давайте бегать всей толпой за укравшими иголки, и останемся без верблюдов.

>*** РБК и "хорошая журналистика"? И после этого у меня "моральный релятивизм"! Когда я читал статью по результатам ЭС
>, то меня преследовал запах кипяченной мочи.

Эмоциональная и необоснованная оценка. А вообще берите шо дают, завтра и этого не будет, будете читать "передовицы Правды" и радоваться. На фоне унасекомленной отечественной прэссы бизнес-издания (РБК, Коммерант и Ведомости) выглядят весьма и весьма достойно. Где Вы там унюхали "запах кипяченой мочи"? Редакционные статьи весьма сдержаны и информативны, м.б. в разделе личных мнений?

>*** А из Президиума ВАК сколько человек подали в отставку после вышеупомянутого заседания?

Подача в отставку - крайняя и вряд ли всегда оправданная мера. Это сознательный уход от борьбы и признание поражения. В случае члена президиума, если угодно, социальная ответственность выше и подобные демарши менее желательны. Я в свое время ушел из экспертов РФФИ, не согласившись с изменившейся процедурой распределения инициативных грантов, не назодя возможным участвоватьв процедуре оценивания. которая априори стала некорректной, но если бя я был членом совета - я реагировал бы совсем иначе, ибо имел бы возможность как-то воздействовать на процесс.

>>Чьи команды, кто выполнял? Третий кажется раз спрашиваю прямо и все какие-то непонятные "ответы".
>
>***Т.е. Вы на полном серьезе считаете 18 членов ВАК не проголосовавших за лишение Мединского ученого звания уверовали в научную ценность его докторской? И это несмотря на рекомендации ЭС?

Не считаю. Хотя там "научный консультант РВИО" имел место быть - с него станется и поверить. Вообще же конечно члены президиума могут руководствовтаься не только научными соображениями, что есть коррупция институции, но жто не обязательно значит, что они действуют сугубо как дрессированные собачки.

>>Ага. Т.е. борьбу с проходимцами и неучами на высшиз государственныз постах вы не одобряете. Кажется теперь я знаю, почему мы маемо шо маемо в нашем бооспасаемом отечестве ...
>
>*** Это не борьба с неучами и проходимцами, а борьба лично с Мединским.

Это борьба с лично неучем и проходимцем Мединским. Не вижу противоречия.

> Я думаю, что если вдумчиво посмотреть на деятелей Десернета и их окружение, то мединских ой как много найдется.

Я не знаю о каких "деятелях" из Диссертнета Вы говорите, Диссертнет - открытое сообщество, и "окружение" в широком - это тысячи если не десятки тысяч ученых - от аспирантов до профессоров. Из основателей мне достаточно хорошо знаком Гельфанд, "про переписке" Заякин и совершенно случайно (как работавщий с моим сотрудником в ИТЭФ) - Ростовцев. Они уж точно не "мединские" в своих областях.

>***Простите, но я никогда не верил общественным деятелям. Наверно потому что многих знаю лично.

Ну это уже какая-то моральная капитуляция. "Все мужики люди - сволочи". Я пока еще не дошел до этого состояния.

От landman
К Alexeich (24.10.2017 14:19:18)
Дата 24.10.2017 18:38:00

>>>А-а-а, а я-то думал тут главная линия раздела думал "ученые" vs "проходимцы". Нет, я не разделяю Вашего морального релятивизма. Испорчен хорошим академическим образованим на всю жизнь и нахожу научную истину самоценной.
>>
>>***Вы УЖЕ разделили со мной "моральный релятивизм" когда выделили одного из многих д.и.н. из когорты таких же халявщиков.
>
>Это не "моральный релятивизм", это, если угодно, избирательность. Да, я считаю в данном случае избирательность допустимой, ибо липовый дин в должности начальника отдельного ассенизационного взвода нанесет значительно меньше вреда обществу чем липовый дин в должности министра культуры, посему начинать надо с последнего. Вы не согласны? Ноблесс уближ тсзть, как и положение. Моральный релятивизм как разв в применении в данном случае мАксимы об укравшем иголку и верблюда. Ну давайте бегать всей толпой за укравшими иголки, и останемся без верблюдов.

*** Избирательность при наказании это и есть "моральный релятивизм". Так мы скоро вернемся к "классово близкому элементу". Воистину благими намерениями дорогу мостим.

>>*** РБК и "хорошая журналистика"? И после этого у меня "моральный релятивизм"! Когда я читал статью по результатам ЭС
>>, то меня преследовал запах кипяченной мочи.
>
>Эмоциональная и необоснованная оценка. А вообще берите шо дают, завтра и этого не будет, будете читать "передовицы Правды" и радоваться. На фоне унасекомленной отечественной прэссы бизнес-издания (РБК, Коммерант и Ведомости) выглядят весьма и весьма достойно. Где Вы там унюхали "запах кипяченой мочи"? Редакционные статьи весьма сдержаны и информативны, м.б. в разделе личных мнений?

*** Для Вас может РБК и "хорошая журналистика" и "редакционные статьи весьма сдержаны и информативны", а для меня РБК это запах кипяченой мочи. Моральный релятивизм. А для себе поищите в инете, выкладывали скриншот статьи РБК со служебными пометками, ошибочно попавшая на сайт.

>>*** А из Президиума ВАК сколько человек подали в отставку после вышеупомянутого заседания?
>
>Подача в отставку - крайняя и вряд ли всегда оправданная мера. Это сознательный уход от борьбы и признание поражения. В случае члена президиума, если угодно, социальная ответственность выше и подобные демарши менее желательны. Я в свое время ушел из экспертов РФФИ, не согласившись с изменившейся процедурой распределения инициативных грантов, не назодя возможным участвоватьв процедуре оценивания. которая априори стала некорректной, но если бя я был членом совета - я реагировал бы совсем иначе, ибо имел бы возможность как-то воздействовать на процесс.

***Моральный релятивизм или теплое место?

>>>Чьи команды, кто выполнял? Третий кажется раз спрашиваю прямо и все какие-то непонятные "ответы".
>>
>>***Т.е. Вы на полном серьезе считаете 18 членов ВАК не проголосовавших за лишение Мединского ученого звания уверовали в научную ценность его докторской? И это несмотря на рекомендации ЭС?
>
>Не считаю. Хотя там "научный консультант РВИО" имел место быть - с него станется и поверить. Вообще же конечно члены президиума могут руководствовтаься не только научными соображениями, что есть коррупция институции, но жто не обязательно значит, что они действуют сугубо как дрессированные собачки.

***Рефлекс Павлова, помните классический опыт с едой, лампочкой и желудочным соком?

>>>Ага. Т.е. борьбу с проходимцами и неучами на высшиз государственныз постах вы не одобряете. Кажется теперь я знаю, почему мы маемо шо маемо в нашем бооспасаемом отечестве ...
>>
>>*** Это не борьба с неучами и проходимцами, а борьба лично с Мединским.
>
>Это борьба с лично неучем и проходимцем Мединским. Не вижу противоречия.

***Таким образом Вы признаете что это борьба лично с Мединским? Ч.т.д.

>> Я думаю, что если вдумчиво посмотреть на деятелей Десернета и их окружение, то мединских ой как много найдется.
>
>Я не знаю о каких "деятелях" из Диссертнета Вы говорите, Диссертнет - открытое сообщество, и "окружение" в широком - это тысячи если не десятки тысяч ученых - от аспирантов до профессоров. Из основателей мне достаточно хорошо знаком Гельфанд, "про переписке" Заякин и совершенно случайно (как работавщий с моим сотрудником в ИТЭФ) - Ростовцев. Они уж точно не "мединские" в своих областях.

***А зачем обложку смотреть? Смотреть надо спонсоров. Плюсом уже ходили слухи о крыше от дисернета за денежку малую. Посмотрим еще, время у меня есть, а ученого звания нет. Думаю ближайший год-два много интересного всплывет.

>>***Простите, но я никогда не верил общественным деятелям. Наверно потому что многих знаю лично.
>
>Ну это уже какая-то моральная капитуляция. "Все мужики люди - сволочи". Я пока еще не дошел до этого состояния.

***Не все люди сволочи, но все профессиональные общественные деятели так скажем ... с изрядной долей "морального релятивизма"

С уважением Олег

ЗЫ. А я вобще фигею с нашего бесстрашия

http://os1.i.ua/3/1/5766873_5df78b68.jpg

От Alexeich
К landman (24.10.2017 18:38:00)
Дата 25.10.2017 11:16:23

>*** Избирательность при наказании это и есть "моральный релятивизм". Так мы скоро вернемся к "классово близкому элементу". Воистину благими намерениями дорогу мостим.

Давайте не будем набрасывать на вентилятор. Обычно (нестрого определенное) понятие "избирательность наказания" в нашей политической реальности означает, что вы наказываете кого-то, притягивая юридические нормы, которые в отношении остальных сознательно не применяются. Причем делаете это по причинам не связанным с формальным обвинением. Это не следует путать с избирательностью наказания в смысле неполнотой наказания, когда наказываются не все преступники в силу невозможности осуществить такую тотальную справедливость по той или иной причине. У Вас же "либо всех либо никого". И полное игнорирование такого понятия, как "социальный вред" и "потенциальная опасность", что в норме должно учитываться. Кстати посмотрите список диссертнета. Там "пострадавших" ... Директор прачечной. мягко говоря, далеко не одинок в своих страданиях. Хороша "избирательность", счет выпоротых на тысячи.
Вообще как-то уж сформулируйте. Вы считаете директора прачечной несправедливо пострадавшим?

>*** Для Вас может РБК и "хорошая журналистика" и "редакционные статьи весьма сдержаны и информативны",

Предложите - что лучше.

> а для меня РБК это запах кипяченой мочи. Моральный релятивизм.

Ну вкусовщина. В общем голословно. В чем "моральный релятивизм" проявился в отношении министра?

А для себе поищите в инете, выкладывали скриншот статьи РБК со служебными пометками, ошибочно попавшая на сайт.

>***Моральный релятивизм или теплое место?

А может ни то ни другое? Ответственность? Скажем, гложет кого-то из совета такая мысль, "уйду - на мое место вообще обезьяна усядется вроде этого министра прачечной, нет я уж не позволю им устроить такой праздник".

>>Не считаю. Хотя там "научный консультант РВИО" имел место быть - с него станется и поверить. Вообще же конечно члены президиума могут руководствовтаься не только научными соображениями, что есть коррупция институции, но жто не обязательно значит, что они действуют сугубо как дрессированные собачки.
>
>***Рефлекс Павлова, помните классический опыт с едой, лампочкой и желудочным соком?

Простите. неинформативно. Вы можете излагать свои мысли более прямым и менее гиперболическим способом. В стиле "предложение - это законченная мысль". А то будем бродить в трех елках до сноса ветки.

>>Это борьба с лично неучем и проходимцем Мединским. Не вижу противоречия.
>
>***Таким образом Вы признаете что это борьба лично с Мединским? Ч.т.д.

Я признаю, что борьба с любым неучем и проходимцем для неуча и проходимца сводится к борьбе лично с ним. :)

>***А зачем обложку смотреть? Смотреть надо спонсоров.

Хорошо, Я спонсор Диссертнета (помогал в лучшие времена рублем, консультацией и компьютерным ресурсом). Ваши выводы?

> Плюсом уже ходили слухи о крыше от дисернета за денежку малую.

"Ходят шлюхи тут и там" ... Неубедительно. Вы фактически обвиняете людей в серьезном достаточно уголовном преступлении. Не слишком ли легкомысленно.

> Посмотрим еще, время у меня есть, а ученого звания нет.

А если бы ученое звание было? Не понял логической связи.

> Думаю ближайший год-два много интересного всплывет.

О чем Вы конкретно? Непонятно. Все время что-то "всплывает".

>***Не все люди сволочи, но все профессиональные общественные деятели так скажем ... с изрядной долей "морального релятивизма"

Агась. Т.е. когда начальственный приказ - это от бога, даже если бог представлен в лице диркетора прачечной. А когда кто-то по своей инициативе занимается как тот же Гельфанд "очищением рядов" или организацией биологических кружков в школах, или сцепляется на ТВ с "гомеопатами" (которые на него кляузу в ФСБ даже накатать успели) или там Ермакову какую-нить с ее героической борьбой против ГМО с грунтом равняет - это "избирательность" и "моральный релятивизм". Понял Вашу позицию - пусть расцветают все чиновные цветы.

>ЗЫ. А я вобще фигею с нашего бесстрашия

? Какого бесстрашия. Вы все более и более загадочны.

От landman
К Alexeich (25.10.2017 11:16:23)
Дата 25.10.2017 21:07:39

>>*** Избирательность при наказании это и есть "моральный релятивизм". Так мы скоро вернемся к "классово близкому элементу". Воистину благими намерениями дорогу мостим.
>
>Давайте не будем набрасывать на вентилятор. Обычно (нестрого определенное) понятие "избирательность наказания" в нашей политической реальности означает, что вы наказываете кого-то, притягивая юридические нормы, которые в отношении остальных сознательно не применяются. Причем делаете это по причинам не связанным с формальным обвинением. Это не следует путать с избирательностью наказания в смысле неполнотой наказания, когда наказываются не все преступники в силу невозможности осуществить такую тотальную справедливость по той или иной причине. У Вас же "либо всех либо никого". И полное игнорирование такого понятия, как "социальный вред" и "потенциальная опасность", что в норме должно учитываться. Кстати посмотрите список диссертнета. Там "пострадавших" ... Директор прачечной. мягко говоря, далеко не одинок в своих страданиях. Хороша "избирательность", счет выпоротых на тысячи.
>Вообще как-то уж сформулируйте. Вы считаете директора прачечной несправедливо пострадавшим?

***Судя по решению Президиума ВАК Вы клевещете на достойного человека. Наверно из зависти

>>*** Для Вас может РБК и "хорошая журналистика" и "редакционные статьи весьма сдержаны и информативны",
>
>Предложите - что лучше.

>> а для меня РБК это запах кипяченой мочи. Моральный релятивизм.
>
>Ну вкусовщина. В общем голословно. В чем "моральный релятивизм" проявился в отношении министра?

>А для себе поищите в инете, выкладывали скриншот статьи РБК со служебными пометками, ошибочно попавшая на сайт.

***Я же Вам не случайно посоветовал найти скриншоты, там вполне очевидна "качественная журналистика"

>>***Моральный релятивизм или теплое место?
>
>А может ни то ни другое? Ответственность? Скажем, гложет кого-то из совета такая мысль, "уйду - на мое место вообще обезьяна усядется вроде этого министра прачечной, нет я уж не позволю им устроить такой праздник".

***Ага, и Тулеев болеет душой за Кузбасс уже 20 лет. Да и бессменный наш Чубайс на финпотоках сидит из-за ответственности. И оба думают - "уйду - на мое место вообще обезьяна усядется"

>>>Не считаю. Хотя там "научный консультант РВИО" имел место быть - с него станется и поверить. Вообще же конечно члены президиума могут руководствовтаься не только научными соображениями, что есть коррупция институции, но жто не обязательно значит, что они действуют сугубо как дрессированные собачки.
>>
>>***Рефлекс Павлова, помните классический опыт с едой, лампочкой и желудочным соком?
>
>Простите. неинформативно. Вы можете излагать свои мысли более прямым и менее гиперболическим способом. В стиле "предложение - это законченная мысль". А то будем бродить в трех елках до сноса ветки.

***Давайте зафиксируем - я не передавал распоряжения членам ВАК, следовательно исходя из Вашей логики его не было. Зафиксировали? Тогда, исходя из всего хода дела, Мединский доказал членам ВАК свой могучий научный потенциал. Вывод - оклеветали достойного д.и.н. Мединского. Согласны?

>>>Это борьба с лично неучем и проходимцем Мединским. Не вижу противоречия.
>>
>>***Таким образом Вы признаете что это борьба лично с Мединским? Ч.т.д.
>
>Я признаю, что борьба с любым неучем и проходимцем для неуча и проходимца сводится к борьбе лично с ним. :)

*** Простите, я быть может "неуч и проходимецЪ", но для меня вся возня вокруг Мединского видится как сведение счетов и попытка перераспределить финпотоки.

>>***А зачем обложку смотреть? Смотреть надо спонсоров.
>
>Хорошо, Я спонсор Диссертнета (помогал в лучшие времена рублем, консультацией и компьютерным ресурсом). Ваши выводы?

*** Ну тогда я спонсор РФ

>> Плюсом уже ходили слухи о крыше от дисернета за денежку малую.
>
>"Ходят шлюхи тут и там" ... Неубедительно. Вы фактически обвиняете людей в серьезном достаточно уголовном преступлении. Не слишком ли легкомысленно.

***Когда у меня на руках будут доказательства, то писать я буду не сюда.

>> Посмотрим еще, время у меня есть, а ученого звания нет.
>
>А если бы ученое звание было? Не понял логической связи.

***Мне откровенно плевать на потуги деятелей дисертнета, им нечего мне предъявить

>> Думаю ближайший год-два много интересного всплывет.
>
>О чем Вы конкретно? Непонятно. Все время что-то "всплывает".

***Я как бы уверен, что всплывет финансовая подоплека деятельности дисернета и общественников вокруг него.

>>***Не все люди сволочи, но все профессиональные общественные деятели так скажем ... с изрядной долей "морального релятивизма"
>
>Агась. Т.е. когда начальственный приказ - это от бога, даже если бог представлен в лице диркетора прачечной. А когда кто-то по своей инициативе занимается как тот же Гельфанд "очищением рядов" или организацией биологических кружков в школах, или сцепляется на ТВ с "гомеопатами" (которые на него кляузу в ФСБ даже накатать успели) или там Ермакову какую-нить с ее героической борьбой против ГМО с грунтом равняет - это "избирательность" и "моральный релятивизм". Понял Вашу позицию - пусть расцветают все чиновные цветы.

***Мне откровенно плевать на Мединского, но терпеть не могу РБК, Дождь и толпу "общественных деятелей" которая повизгивая от счастья и писая кипятком трется вокруг этого деля. А если б они взаимно аннигилировали, то моему счастью не было бы предела.

>>ЗЫ. А я вобще фигею с нашего бесстрашия
>
>? Какого бесстрашия. Вы все более и более загадочны.

***Картинка Вам подсказкой и народные пословицы.

С уважением Олег

ЗЫ. Хинт. Кот=>кошка=>Кошкин=>офф=>РО

От Alexeich
К landman (25.10.2017 21:07:39)
Дата 27.10.2017 12:56:38

>***Судя по решению Президиума ВАК Вы клевещете на достойного человека.

А что мне "решение Президиума ВАК". Решение экспертного совета и мнение специалистов гораздо для меня весомее. Да и личное мнение о персонаже у меня сложилось на основе прочтения его "трудов" и отслеживания медийной активности, я ж не так просто называю его подлецом, неучем и проходимцем - выстраданное можно сказать мнение.

>Наверно из зависти

Я пока не завидую подобным персонажам. Может на старости лет позавидую, на старости лет люди иногда "стыд теряют". "Кая бо польза человеку, аще мир весь обрящет, душу же свою отщетит?

>***Я же Вам не случайно посоветовал найти скриншоты, там вполне очевидна "качественная журналистика"

Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.

>***Ага, и Тулеев болеет душой за Кузбасс уже 20 лет. Да и бессменный наш Чубайс на финпотоках сидит из-за ответственности. И оба думают - "уйду - на мое место вообще обезьяна усядется"

Ради бога. Пусть себе думают что хотят, Они тут при чем?

>***Давайте зафиксируем - я не передавал распоряжения членам ВАК,

Верю.

> следовательно исходя из Вашей логики его не было. Зафиксировали?

зафиксировал, ножто неверно, ибо кто Вы такой. чтобы передавать решения ВАКу :)

>Тогда, исходя из всего хода дела, Мединский доказал членам ВАК свой могучий научный потенциал.

Исходя из всего хода дела Президиум принял решения исходя из ненаучных соображений.

>Вывод - оклеветали достойного д.и.н. Мединского. Согласны?

Да нет? В чем клевета-то?

>>Я признаю, что борьба с любым неучем и проходимцем для неуча и проходимца сводится к борьбе лично с ним. :)
>
>*** Простите, я быть может "неуч и проходимецЪ", но для меня вся возня вокруг Мединского видится как сведение счетов и попытка перераспределить финпотоки.

Успокойтесь, я говорил не о Вас, я говорил о "неуче и проходимце", против которого направлена борьба в каждом конкретном случае, в данном случае - о Мединском.

>*** Ну тогда я спонсор РФ

Все мы спонсоры РФ через налоги. Я в этом году заплачу только НДФЛ тысяч 160. И что? Мои взаимоотношения с общественныим научными организациями строятся на принципе добровольности, а не обязательности.

>***Когда у меня на руках будут доказательства, то писать я буду не сюда.

"Стучите и обрящете" :) Не поясните ли тсзть мезанизм "крышевания"?

>***Мне откровенно плевать на потуги деятелей дисертнета, им нечего мне предъявить

Ах в жтом смысле, де "я вне системы".

>>О чем Вы конкретно? Непонятно. Все время что-то "всплывает".
>
>***Я как бы уверен, что всплывет финансовая подоплека деятельности дисернета и общественников вокруг него.

Такая "уверенность" немногого стоит. Конспирологию нынче на рунке не то что дешево продают - даром в нагрузку навязывают.

>***Мне откровенно плевать на Мединского,

Ну а чего ж тогда ввязались :)

> но терпеть не могу РБК, Дождь и толпу "общественных деятелей"

ну не терпеите ради бога, что я могу поделать. Кстати, ВИФ вы тоже не терпите по этому критерию?. Мэтры же кагбэ однозначно не выбрали сторону М.?

>которая повизгивая от счастья и писая кипятком трется вокруг этого деля. А если б они взаимно аннигилировали, то моему счастью не было бы предела.

вы полегче, а то Кошкин примет на свой счет :)

>***Картинка Вам подсказкой и народные пословицы.

>С уважением Олег

>ЗЫ. Хинт. Кот=>кошка=>Кошкин=>офф=>РО

Ах Вы в этом смысле. ну так мы никаких правил не нарушаем. Не спа? Ведем тихую академичную дискуссию о том, допсутимо ли насиловать науку историю в извращенной форме для пользы отдельно взятого Мединского.

От landman
К Alexeich (27.10.2017 12:56:38)
Дата 27.10.2017 20:45:58

>>***Судя по решению Президиума ВАК Вы клевещете на достойного человека.
>
>А что мне "решение Президиума ВАК". Решение экспертного совета и мнение специалистов гораздо для меня весомее. Да и личное мнение о персонаже у меня сложилось на основе прочтения его "трудов" и отслеживания медийной активности, я ж не так просто называю его подлецом, неучем и проходимцем - выстраданное можно сказать мнение.

***Ваше мнение интересно только на кухне, юридически установлен факт законного присвоения Мединскому звания д.и.н. Большего облажания и представить трудно. Ну если только, через некоторое время, привлекать начнут за клевету на д.и.н. Мединского.

>>Наверно из зависти
>
>Я пока не завидую подобным персонажам. Может на старости лет позавидую, на старости лет люди иногда "стыд теряют". "Кая бо польза человеку, аще мир весь обрящет, душу же свою отщетит?

*** Других цитат из Матфея не припомните?

>>***Я же Вам не случайно посоветовал найти скриншоты, там вполне очевидна "качественная журналистика"
>
>Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.

*** "РБК + Заказные статьи" в Гугл и будет вам счастье.

>>***Ага, и Тулеев болеет душой за Кузбасс уже 20 лет. Да и бессменный наш Чубайс на финпотоках сидит из-за ответственности. И оба думают - "уйду - на мое место вообще обезьяна усядется"
>
>Ради бога. Пусть себе думают что хотят, Они тут при чем?

*** К чему тогда Ваш аргумент про ВАк и обезьян? Или здесь играем, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали?

>>***Давайте зафиксируем - я не передавал распоряжения членам ВАК,
>
>Верю.

***Спасибо

>> следовательно исходя из Вашей логики его не было. Зафиксировали?
>
>зафиксировал, ножто неверно, ибо кто Вы такой. чтобы передавать решения ВАКу :)

>>Тогда, исходя из всего хода дела, Мединский доказал членам ВАК свой могучий научный потенциал.
>
>Исходя из всего хода дела Президиум принял решения исходя из ненаучных соображений.

*** Это Ваши инсинуации, а юридически установленный факт говорит об обратном. См. выше.

>>Вывод - оклеветали достойного д.и.н. Мединского. Согласны?
>
>Да нет? В чем клевета-то?

*** Его диссертация имеет высокое научное значение (установлено Президиумом ВАК), а группа маргиналов-завистников утверждают обратное. Поздравляю Вас соврамши.

>>>Я признаю, что борьба с любым неучем и проходимцем для неуча и проходимца сводится к борьбе лично с ним. :)
>>
>>*** Простите, я быть может "неуч и проходимецЪ", но для меня вся возня вокруг Мединского видится как сведение счетов и попытка перераспределить финпотоки.
>
>Успокойтесь, я говорил не о Вас, я говорил о "неуче и проходимце", против которого направлена борьба в каждом конкретном случае, в данном случае - о Мединском.

***А я на себя и не принимал, мне пофиг. Проблема в дефиниции группы общественных деятелей сложившейся вокруг дисернета. Судя по результатам их порьбы с Мединским их, как минимум, можно определить как "неучи".

>>*** Ну тогда я спонсор РФ
>
>Все мы спонсоры РФ через налоги. Я в этом году заплачу только НДФЛ тысяч 160. И что? Мои взаимоотношения с общественныим научными организациями строятся на принципе добровольности, а не обязательности.

*** Я понять не могу - Вы жалуетесь или хвастаетесь? И каков Ваш вклад в дисернет, что Вы позволяете себе говорить о Вашем вкладе в финансирование дисернета как о чем-то отличном от следовой примеси?

>>***Когда у меня на руках будут доказательства, то писать я буду не сюда.
>
>"Стучите и обрящете" :) Не поясните ли тсзть мезанизм "крышевания"?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крышевание

>>***Мне откровенно плевать на потуги деятелей дисертнета, им нечего мне предъявить
>
>Ах в жтом смысле, де "я вне системы".

***Я вне системой дисернета и соответственно мне ее и препарировать.

>>>О чем Вы конкретно? Непонятно. Все время что-то "всплывает".
>>
>>***Я как бы уверен, что всплывет финансовая подоплека деятельности дисернета и общественников вокруг него.
>
>Такая "уверенность" немногого стоит. Конспирологию нынче на рунке не то что дешево продают - даром в нагрузку навязывают.

*** Как показал Президиум ВАК Ваша уверенность в ненаучности диссертации Мединского стоит еще дешевле. Так что мы с Вами оба торгуем семечками возле банка и не даем кредиты

>>***Мне откровенно плевать на Мединского,
>
>Ну а чего ж тогда ввязались :)

***Если кухонную интеллигенцию не бить по рукам это заканчивается плохо.

>> но терпеть не могу РБК, Дождь и толпу "общественных деятелей"
>
>ну не терпеите ради бога, что я могу поделать. Кстати, ВИФ вы тоже не терпите по этому критерию?. Мэтры же кагбэ однозначно не выбрали сторону М.?

***Вы меня под Кошкинские репрессии пытаетесь подвести? Вы хотите что б я высказался по поводу "метров" ВИФа и влетел на РО? Умно, но я воздержусь

>>которая повизгивая от счастья и писая кипятком трется вокруг этого деля. А если б они взаимно аннигилировали, то моему счастью не было бы предела.
>
>вы полегче, а то Кошкин примет на свой счет :)

*** См. https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2830254.htm Припадите, так сказать, к истокам

>>***Картинка Вам подсказкой и народные пословицы.
>
>>С уважением Олег
>
>>ЗЫ. Хинт. Кот=>кошка=>Кошкин=>офф=>РО
>
>Ах Вы в этом смысле. ну так мы никаких правил не нарушаем. Не спа? Ведем тихую академичную дискуссию о том, допсутимо ли насиловать науку историю в извращенной форме для пользы отдельно взятого Мединского.

***Историю кто только не насиловал, даже на данном Форуме, несмотря на титанические усилия Кошкина и Со. Не впервой, тем более в дискуссия на Президиуме ВАК был крайне интересный момент про который за угаром борьбы с Мединским забыли. Это о объективности или субъективности истории.

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (27.10.2017 20:45:58)
Дата 30.10.2017 13:18:39

>***Ваше мнение интересно только на кухне,

Т.е у нас здесь кухня? Ну может быть.

> юридически установлен факт законного присвоения Мединскому звания д.и.н.

Формулировка "юридически "здесь, строго говоря. неуместна.

>Большего облажания и представить трудно.

Да. ВАК облажался перед научной общественностью, в очередной раз понизив планку гуманитарныз степеней. Большего и представить трудно.

> Ну если только, через некоторое время, привлекать начнут за клевету на д.и.н. Мединского.

В нашем чудоном отечестве нет, кажется, ничего невозможного.

>>Я пока не завидую подобным персонажам. Может на старости лет позавидую, на старости лет люди иногда "стыд теряют". "Кая бо польза человеку, аще мир весь обрящет, душу же свою отщетит?
>
>*** Других цитат из Матфея не припомните?

Это, строго говоря. не из Матфея. А так - Библия тот еще шведский стол с при приправами, цитаты на любой случай. Вы что-то конкретное имели в виду?

>>Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.
>
>*** "РБК + Заказные статьи" в Гугл и будет вам счастье.

"Вот это и называется "пойди туда не знаю куда". Мое пожелание аспирантам "читайте Л&Л" и то звучит конкретнее. Ладно, проехали. Нет у Вас ссылки и не надо.

>>Ради бога. Пусть себе думают что хотят, Они тут при чем?
>
>*** К чему тогда Ваш аргумент про ВАк и обезьян? Или здесь играем, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали?

К тому что не надо делать логические выводы вида "все петухи птицы, следовательно все птицы - петухи"@. Если сеть люди, ответственно относящиеся к своим обязанностям на своем посту - из этого вовсе не следует, что все люди, назодящиеся на посту, ответственно относятся к своим обязанностям. Элементарно, Ватсон.

>>Исходя из всего хода дела Президиум принял решения исходя из ненаучных соображений.
>
>*** Это Ваши инсинуации, а юридически установленный факт говорит об обратном. См. выше.

Да понял-понял я Ваше кредо: "Мое мнение всегда совпадает с мнением господина директора Департамента"@

>*** Его диссертация имеет высокое научное значение (установлено Президиумом ВАК), а группа маргиналов-завистников утверждают обратное. Поздравляю Вас соврамши.

Что за чушь? В науке решение о ценности/отсутствии ценности научной работы определяется не голосованием специально отобранной комиссии, а консенсусом специалистов. Консенсунс специалистов кагбэ высказывается довольно однозначно. Что и обострило противоречие между президиумом ВАК и учеными. В данном раунде Президиум, руководствуясь соображениями далекими от науки, победил научную общественность. Но победа очевидно пиррова.

>***А я на себя и не принимал, мне пофиг.

Судя по всему Вы из партии пофигистов.

> Проблема в дефиниции группы общественных деятелей сложившейся вокруг дисернета. Судя по результатам их порьбы с Мединским их, как минимум, можно определить как "неучи".

Обоснуйте.

>*** Я понять не могу - Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Я жалуюсь. Мне не нравится отдавать свои деньги на неэффективно действующее государство, в частнооси в ипостаси Министерства культуры, столь выпукло персонифицированного нашим директором прачечной. А хвастаться, ПМСМ, могут те, чья налоговая декларация начинается эдак с полумиллиона.

> И каков Ваш вклад в дисернет, что Вы позволяете себе говорить о Вашем вкладе в финансирование дисернета как о чем-то отличном от следовой примеси?

А что Вы хотели не понял, чтобы я им руководил? Деятельность крупных общественных организаций именно из "слдеовых примесей" и складываются, с миру по нитке знаете ли.

>>"Стучите и обрящете" :) Не поясните ли тсзть мезанизм "крышевания"?
>
>***

Нет, конкретно мезанизм "крышевания" Диссертнетом. Я не требую явки-пароли-адреса. Мне интересен механизм.

>>Ах в жтом смысле, де "я вне системы".
>
>***Я вне системой дисернета и соответственно мне ее и препарировать.

Нет, я имел в виду Вы вне научной общественности.

>>Такая "уверенность" немногого стоит. Конспирологию нынче на рунке не то что дешево продают - даром в нагрузку навязывают.
>
>*** Как показал Президиум ВАК Ваша уверенность в ненаучности диссертации Мединского стоит еще дешевле. Так что мы с Вами оба торгуем семечками возле банка и не даем кредиты

На основании решения ВАК Вы априори отказываете себе в праве разбираться по существу, иметь свое мнение и следовать критерию объективности в исторической науке. Как скажете, ведь Ваше мнение "всегда совпадает с мнением господина начальника департамента" :)

>>>***Мне откровенно плевать на Мединского,
>>
>>Ну а чего ж тогда ввязались :)
>
>***Если кухонную интеллигенцию не бить по рукам это заканчивается плохо.

Так Вы ввязались потому что не любите интеллигенцию? Ну ради бога - не любите. Мы не девки публичные, чтоб нас все любили. :) Но это не объясняет, почему свою нелюбовь к интеллигенции Вы проявляете именно в этом случае.

>>ну не терпеите ради бога, что я могу поделать. Кстати, ВИФ вы тоже не терпите по этому критерию?. Мэтры же кагбэ однозначно не выбрали сторону М.?
>
>***Вы меня под Кошкинские репрессии пытаетесь подвести? Вы хотите что б я высказался по поводу "метров" ВИФа и влетел на РО? Умно, но я воздержусь

Не под чьи репрессии я Вас не подвожу, не утрируйте свирепости нашего омотя но тора. Мне просто любопытно.

>***Историю кто только не насиловал, даже на данном Форуме,

Этот форум, как Вы изволили заметить Выше - презренное место обитания "кухонной интеллигенции", "которую надо бить по рукам". Многое можно себе позволить, это также невинно как использование резиновой кухни. Но реальное хардкор насилие с использованием служебного положения - это совсем другой коленкор, не находите?

>Не впервой, тем более в дискуссия на Президиуме ВАК был крайне интересный момент про который за угаром борьбы с Мединским забыли. Это о объективности или субъективности истории.

Да что ж интересного - довольно унылая попытка увести обсуждение от предмета обсуждения.

От landman
К Alexeich (30.10.2017 13:18:39)
Дата 31.10.2017 18:06:29

>>***Ваше мнение интересно только на кухне,
>
>Т.е у нас здесь кухня? Ну может быть.

*** 1. Под словами "Ваше мнение" имелось ввиду мнение дисернета. Что-то терзают меня смутные сомнения в присутствии даееого множества людей на этом Форуме
2. Кухня у нас под кнопкой "курилка" (как это не парадоксально)

>> юридически установлен факт законного присвоения Мединскому звания д.и.н.
>
>Формулировка "юридически "здесь, строго говоря. неуместна.

***С какого перепуга? Специально уполномоченный орган вынес решение, вышестоящий орган (Минобр) его подтвердил. Ваши варианты?

>>Большего облажания и представить трудно.
>
>Да. ВАК облажался перед научной общественностью, в очередной раз понизив планку гуманитарныз степеней. Большего и представить трудно.

***Нет, облажался именно дисернет, который не зная брода сунулся в воду. И оказался цветком на стремнине.

>> Ну если только, через некоторое время, привлекать начнут за клевету на д.и.н. Мединского.
>
>В нашем чудоном отечестве нет, кажется, ничего невозможного.

***Согласен, нет. Но вы (дисернет) сделали такой исход более вероятным.

>>>Я пока не завидую подобным персонажам. Может на старости лет позавидую, на старости лет люди иногда "стыд теряют". "Кая бо польза человеку, аще мир весь обрящет, душу же свою отщетит?
>>
>>*** Других цитат из Матфея не припомните?
>
>Это, строго говоря. не из Матфея.

***Да не может быть, может Вы более ранний источник приведете?

>А так - Библия тот еще шведский стол с при приправами, цитаты на любой случай. Вы что-то конкретное имели в виду?

*** 7 главу почитайте

>>>Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.
>>
>>*** "РБК + Заказные статьи" в Гугл и будет вам счастье.
>
>"Вот это и называется "пойди туда не знаю куда". Мое пожелание аспирантам "читайте Л&Л" и то звучит конкретнее. Ладно, проехали. Нет у Вас ссылки и не надо.

***Ой, спасибо.

>>>Ради бога. Пусть себе думают что хотят, Они тут при чем?
>>
>>*** К чему тогда Ваш аргумент про ВАк и обезьян? Или здесь играем, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали?
>
>К тому что не надо делать логические выводы вида "все петухи птицы, следовательно все птицы - петухи"@. Если сеть люди, ответственно относящиеся к своим обязанностям на своем посту - из этого вовсе не следует, что все люди, назодящиеся на посту, ответственно относятся к своим обязанностям. Элементарно, Ватсон.

***Как и было сказано - "моральный релятивизм".

>>>Исходя из всего хода дела Президиум принял решения исходя из ненаучных соображений.
>>
>>*** Это Ваши инсинуации, а юридически установленный факт говорит об обратном. См. выше.
>
>Да понял-понял я Ваше кредо: "Мое мнение всегда совпадает с мнением господина директора Департамента"@

***Нет, не надейтесь. Я Вас не буду в ответ оскорблять

>>*** Его диссертация имеет высокое научное значение (установлено Президиумом ВАК), а группа маргиналов-завистников утверждают обратное. Поздравляю Вас соврамши.
>
>Что за чушь? В науке решение о ценности/отсутствии ценности научной работы определяется не голосованием специально отобранной комиссии, а консенсусом специалистов. Консенсунс специалистов кагбэ высказывается довольно однозначно. Что и обострило противоречие между президиумом ВАК и учеными. В данном раунде Президиум, руководствуясь соображениями далекими от науки, победил научную общественность. Но победа очевидно пиррова.

***Президиум ВАК по сути отвел эксперта. Почитайте основания для отвода эксперта в УПК РФ (ст.70) и подумайте как обидно быть отведенным по третьему основанию. Может и так рассмотреть вопрос.

>>***А я на себя и не принимал, мне пофиг.
>
>Судя по всему Вы из партии пофигистов.

***Я из партии здравого смысла

>> Проблема в дефиниции группы общественных деятелей сложившейся вокруг дисернета. Судя по результатам их порьбы с Мединским их, как минимум, можно определить как "неучи".
>
>Обоснуйте.

***Люди начали борьбу не обладая знаниями важными для разрешения вопроса. Это я о формальной и политической составляющей проблемы.

>>*** Я понять не могу - Вы жалуетесь или хвастаетесь?
>
>Я жалуюсь. Мне не нравится отдавать свои деньги на неэффективно действующее государство, в частнооси в ипостаси Министерства культуры, столь выпукло персонифицированного нашим директором прачечной. А хвастаться, ПМСМ, могут те, чья налоговая декларация начинается эдак с полумиллиона.

***Оно все целиком неэффективно или только в области минкульта по руководством Мединского? А люди платящие НДФЛ более 500тыс. руб обычно не хвастаются ибо умные.

>> И каков Ваш вклад в дисернет, что Вы позволяете себе говорить о Вашем вкладе в финансирование дисернета как о чем-то отличном от следовой примеси?
>
>А что Вы хотели не понял, чтобы я им руководил? Деятельность крупных общественных организаций именно из "слдеовых примесей" и складываются, с миру по нитке знаете ли.

***Да Вы че! Правда!? Надо у Сороса спросить нафига он фигней страдает и кормит кучу "крупных общественных организаций". У них же "с миру по нитке"! Повесилили!!!

>>>"Стучите и обрящете" :) Не поясните ли тсзть мезанизм "крышевания"?
>>
>>***
>
>Нет, конкретно мезанизм "крышевания" Диссертнетом. Я не требую явки-пароли-адреса. Мне интересен механизм.

*** А нет диссернета как единого целого, а есть куча людей со своими проблемами, комплексами, грешками. Потяни за ниточку и сольется эксперт на нужной диссертации.

>>>Ах в жтом смысле, де "я вне системы".
>>
>>***Я вне системой дисернета и соответственно мне ее и препарировать.
>
>Нет, я имел в виду Вы вне научной общественности.

***Это бесспорно, с научной "общественностью" не имею ничего общего. Да оно и к лучшему

>>>Такая "уверенность" немногого стоит. Конспирологию нынче на рунке не то что дешево продают - даром в нагрузку навязывают.
>>
>>*** Как показал Президиум ВАК Ваша уверенность в ненаучности диссертации Мединского стоит еще дешевле. Так что мы с Вами оба торгуем семечками возле банка и не даем кредиты
>
>На основании решения ВАК Вы априори отказываете себе в праве разбираться по существу, иметь свое мнение и следовать критерию объективности в исторической науке. Как скажете, ведь Ваше мнение "всегда совпадает с мнением господина начальника департамента" :)

***Вы не понимаете разницы между частным мнением (моим, Вашим или например Кошкина) и установленным юридически фактом. Отсюда и гиперболизация значимости "научного сообщества". И повторно сообщаю - не надейтесь - я Вас оскорблять не буду.

>>>>***Мне откровенно плевать на Мединского,
>>>
>>>Ну а чего ж тогда ввязались :)
>>
>>***Если кухонную интеллигенцию не бить по рукам это заканчивается плохо.
>
>Так Вы ввязались потому что не любите интеллигенцию? Ну ради бога - не любите. Мы не девки публичные, чтоб нас все любили. :) Но это не объясняет, почему свою нелюбовь к интеллигенции Вы проявляете именно в этом случае.

***Девки публичные бывают честней интеллигенции. Но не все и не всегда.

>>>ну не терпеите ради бога, что я могу поделать. Кстати, ВИФ вы тоже не терпите по этому критерию?. Мэтры же кагбэ однозначно не выбрали сторону М.?
>>
>>***Вы меня под Кошкинские репрессии пытаетесь подвести? Вы хотите что б я высказался по поводу "метров" ВИФа и влетел на РО? Умно, но я воздержусь
>
>Не под чьи репрессии я Вас не подвожу, не утрируйте свирепости нашего омотя но тора. Мне просто любопытно.

***Кошкин является модератором данного Форума, вне зависимости от моего или Вашего к нему отношения и он четко высказался по поводу перехода на личности участников ВИФа в данной ветке.

>>***Историю кто только не насиловал, даже на данном Форуме,
>
>Этот форум, как Вы изволили заметить Выше - презренное место обитания "кухонной интеллигенции", "которую надо бить по рукам". Многое можно себе позволить, это также невинно как использование резиновой кухни. Но реальное хардкор насилие с использованием служебного положения - это совсем другой коленкор, не находите?

***Вы про меня или Мединского? Если пр второго, то Вам достаточно доказать в суде использования служебного положения. Более того, за это даже статья в УК есть и его накажут. Или будем воздух сотрясать?

>>Не впервой, тем более в дискуссия на Президиуме ВАК был крайне интересный момент про который за угаром борьбы с Мединским забыли. Это о объективности или субъективности истории.
>
>Да что ж интересного - довольно унылая попытка увести обсуждение от предмета обсуждения.

***На самом деле это ключевой вопрос. История это литература или наука? Поэтому историки так боятся этого вопроса

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (31.10.2017 18:06:29)
Дата 01.11.2017 12:31:32

>*** 1. Под словами "Ваше мнение" имелось ввиду мнение дисернета. Что-то терзают меня смутные сомнения в присутствии даееого множества людей на этом Форуме

Под словами "мое мнение" я подразумеваю всегда мое, личное мнение. Не надо запутывать. "Диссертнет", как неформлаьная организация, "мнения" иметь не может по определению. Мнения (различные) могут иметь члены Диссертнета, каковым я не являюсь.

>***С какого перепуга? Специально уполномоченный орган вынес решение, вышестоящий орган (Минобр) его подтвердил. Ваши варианты?

С того что формулировка "юридически" она уместна в судебном разирательстве. Здесь более уместна формулировка "формально".

>>Да. ВАК облажался перед научной общественностью, в очередной раз понизив планку гуманитарныз степеней. Большего и представить трудно.
>
>***Нет, облажался именно дисернет, который не зная брода сунулся в воду. И оказался цветком на стремнине.

Что значит "не зная брода"? Диссертнет действовал согласно процедуре. Насчет "цветкам на стремнине" - смотря для кого. Для ученых президиум ВАК расписался в своей беззубости и никчемности - сиречь "облажалася перед научным сообществом". Ясно же все как божий день всем думающим людям, даже и далеким от тематики. Может он "облажался" перед чиновничьим пулом Минобрнауки не спорю. Но я написал что написал.

>>В нашем чудоном отечестве нет, кажется, ничего невозможного.
>
>***Согласен, нет. Но вы (дисернет) сделали такой исход более вероятным.

Ну в общем не надо было кричать "держи вора". Пусть его. Понятна Ваша позиция.

>>>*** Других цитат из Матфея не припомните?
>>
>>Это, строго говоря. не из Матфея.
>
>***Да не может быть, может Вы более ранний источник приведете?

Я же написал, "строго говоря", это из толкования Матф. Иоанном Златоустом.

>>А так - Библия тот еще шведский стол с при приправами, цитаты на любой случай. Вы что-то конкретное имели в виду?
>
>*** 7 главу почитайте

Неинформативно.

>***Как и было сказано - "моральный релятивизм".

Это не "моральный релятивизм". "Моральные релятивизм" как раз и заключается в том, что любые мотивации рассматриваются как развноценные.

>>Да понял-понял я Ваше кредо: "Мое мнение всегда совпадает с мнением господина директора Департамента"@
>
>***Нет, не надейтесь. Я Вас не буду в ответ оскорблять

Это не оскорбление - это вывод, свозможно неверный, деланный мной из всей прещлествующей беседы. да и что в жтом оскорбительного? Большинство людей так живет и в ус не дует.

>***Президиум ВАК по сути отвел эксперта.

ЧТо значит "по сути отвел"? "По сути" и по протоколу не отвел, а не выслушал, в нарушение процедуры.

> Почитайте основания для отвода эксперта в УПК РФ (ст.70)

При чем тут УПК РФ. Президиум РАн руководствуется "Положением".

> и подумайте как обидно быть отведенным по третьему основанию. Может и так рассмотреть вопрос.

ну вот когда дойдет дело до суда - тогда и будем говорить об отводах экспертов "по третьему основнию", а пока не плодите сущностей.

>>Судя по всему Вы из партии пофигистов.
>
>***Я из партии здравого смысла

О, в некоторыз случаях это почти одно и то же.

>>Обоснуйте.
>
>***Люди начали борьбу не обладая знаниями важными для разрешения вопроса. Это я о формальной и политической составляющей проблемы.

Какими "важными для разрешения вопроса знаниями" не обдалали эти "люди". Что Вы виляете?

>***Оно все целиком неэффективно или только в области минкульта по руководством Мединского?

Местами эффективно, местами неэффективно. Мы говорим конкретно о директоре прачечной, который. как ни крути, должностное лицо с немалой зарплатой и на больших финансовых потоках. о неэффективности Минобрнауки и руководства ФАНО я говорю в другом месте.

> А люди платящие НДФЛ более 500тыс. руб обычно не хвастаются ибо умные.

Знаете это все больше начинает напоминать старый анекдот про милиционера на Красной площади.

>***Да Вы че! Правда!? Надо у Сороса спросить нафига он фигней страдает и кормит кучу "крупных общественных организаций". У них же "с миру по нитке"! Повесилили!!!

При чем тут Сорос. мы о диссертнете. Там в основном малые донаторы. Дейтельность недорогостоящая, чай не по госсзаданию работают. В мое случае я например давал заключение "по существу" совершенно бесплатно, потому что меня попросил коллега.

>*** А нет диссернета как единого целого, а есть куча людей со своими проблемами, комплексами, грешками. Потяни за ниточку и сольется эксперт на нужной диссертации.

То он у Вас есть (с единым "мнением"), то нет. Ну я так понял про "крышевание" Вы выдумали для красного словцца и конкретики я не дождусь. Я ведь не просто так спрашиваю, если "в рядах завелась ржа и порча" мне не впадлу и не внапряг трубку снять и прямо Гельфанду позвонить.

>>Нет, я имел в виду Вы вне научной общественности.
>
>***Это бесспорно, с научной "общественностью" не имею ничего общего. Да оно и к лучшему

Ага, понятно

"Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!"

>***Вы не понимаете разницы между частным мнением (моим, Вашим или например Кошкина) и установленным юридически фактом.

Прекрасно понимаю. Но в науке "юридически установленный факт" немного стоит, если противоречит "объективному факту". Ну не можете Вы назначить число "пи" равным 4, ускорение свободного падения 10, а Мединского ученым. То есть назначить то конечно можете ... но ученым он от этого не станет, объективно. Dixi.

> Отсюда и гиперболизация значимости "научного сообщества".

Я не гиперболизирую. Я просто констатирую что по мнению научного сообщества Мединский - невежда и проходимец.

>И повторно сообщаю - не надейтесь - я Вас оскорблять не буду.

Успокойтесь Вы уже и неоднократно.

>>Так Вы ввязались потому что не любите интеллигенцию? Ну ради бога - не любите. Мы не девки публичные, чтоб нас все любили. :) Но это не объясняет, почему свою нелюбовь к интеллигенции Вы проявляете именно в этом случае.
>
>***Девки публичные бывают честней интеллигенции. Но не все и не всегда.

Не ну точно не любите. А я еще и в очках ...

>***Кошкин является модератором данного Форума, вне зависимости от моего или Вашего к нему отношения и он четко высказался по поводу перехода на личности участников ВИФа в данной ветке.

Ну так не переходите и будет вам щастье :)

>***Вы про меня или Мединского? Если пр второго, то Вам достаточно доказать в суде использования служебного положения. Более того, за это даже статья в УК есть и его накажут. Или будем воздух сотрясать?

Я про Мединского. Ну ладно, и в этом случае я понял Ваше кредо: "не пойман - не вор". с дополнением "и говорить не о чем".

>>>Не впервой, тем более в дискуссия на Президиуме ВАК был крайне интересный момент про который за угаром борьбы с Мединским забыли. Это о объективности или субъективности истории.
>>
>>Да что ж интересного - довольно унылая попытка увести обсуждение от предмета обсуждения.
>
>***На самом деле это ключевой вопрос. История это литература или наука? Поэтому историки так боятся этого вопроса

В этом смысле да, вопрос стоял так, история это наука (и тогда Мединский недостоин завния дин) или девка публичная (тогда достоин). по мнению Мединского - девка публичная.

От landman
К Alexeich (01.11.2017 12:31:32)
Дата 01.11.2017 20:35:35

>>*** 1. Под словами "Ваше мнение" имелось ввиду мнение дисернета. Что-то терзают меня смутные сомнения в присутствии даееого множества людей на этом Форуме
>
>Под словами "мое мнение" я подразумеваю всегда мое, личное мнение. Не надо запутывать. "Диссертнет", как неформлаьная организация, "мнения" иметь не может по определению. Мнения (различные) могут иметь члены Диссертнета, каковым я не являюсь.

***В контексте диссертации Мединского Ваше личное мнение не имеет никакого значения. От слова "совсем". И помните про К. Пруткова

>>***С какого перепуга? Специально уполномоченный орган вынес решение, вышестоящий орган (Минобр) его подтвердил. Ваши варианты?
>
>С того что формулировка "юридически" она уместна в судебном разирательстве. Здесь более уместна формулировка "формально".

***Вы не понимаете значения словосочетания "юридический факт", посмотрите хотя бы в Википедии.

>>>Да. ВАК облажался перед научной общественностью, в очередной раз понизив планку гуманитарныз степеней. Большего и представить трудно.
>>
>>***Нет, облажался именно дисернет, который не зная брода сунулся в воду. И оказался цветком на стремнине.
>
>Что значит "не зная брода"? Диссертнет действовал согласно процедуре. Насчет "цветкам на стремнине" - смотря для кого. Для ученых президиум ВАК расписался в своей беззубости и никчемности - сиречь "облажалася перед научным сообществом". Ясно же все как божий день всем думающим людям, даже и далеким от тематики. Может он "облажался" перед чиновничьим пулом Минобрнауки не спорю. Но я написал что написал.

*** У Вас есть доверенность говорить от имени "ученых"? А облажался именно диссернет и именно в глазах "думающих людей". Но это множество не тождественно множеству "научное сообщество". Вас просто использовали в борьбе за ресурсы, а когда кон был отыгран, карты были сброшены. Помните чудесный советский мультик «Алиса в Стране чудес»?

>>>В нашем чудоном отечестве нет, кажется, ничего невозможного.
>>
>>***Согласен, нет. Но вы (дисернет) сделали такой исход более вероятным.
>
>Ну в общем не надо было кричать "держи вора". Пусть его. Понятна Ваша позиция.

***Кто громче всех кричит "держи вора"? А если вы ловите вора, то ловите с поличным и доказательствами. А "научное сообщество" даже метод Жеглова не смогло осилить. Какой коселек? (С)

>>>>*** Других цитат из Матфея не припомните?
>>>
>>>Это, строго говоря. не из Матфея.
>>
>>***Да не может быть, может Вы более ранний источник приведете?
>
>Я же написал, "строго говоря", это из толкования Матф. Иоанном Златоустом.

***Вы точно уверены? А почему не Ориген? Или мы встали на путь поиска оригиналов? Что-то мне подсказывает, что оригинала Библии мы не найдем (как впрочем и ПВЛ)

>>>А так - Библия тот еще шведский стол с при приправами, цитаты на любой случай. Вы что-то конкретное имели в виду?
>>
>>*** 7 главу почитайте
>
>Неинформативно.

***На самом деле менее страницы текста и все про наш спор. Прочтите, интересно же!

>>***Как и было сказано - "моральный релятивизм".
>
>Это не "моральный релятивизм". "Моральные релятивизм" как раз и заключается в том, что любые мотивации рассматриваются как развноценные.

*** Релятивизм в философии – это принцип, согласно которому все в жизни имеет относительный характер и зависит от обстоятельств и точки зрения. Это Ваш случай

>>>Да понял-понял я Ваше кредо: "Мое мнение всегда совпадает с мнением господина директора Департамента"@
>>
>>***Нет, не надейтесь. Я Вас не буду в ответ оскорблять
>
>Это не оскорбление - это вывод, свозможно неверный, деланный мной из всей прещлествующей беседы. да и что в жтом оскорбительного? Большинство людей так живет и в ус не дует.

***Плохо когда из обосновано небольшого объема информации делаются необоснованно широкие выводы.

>>***Президиум ВАК по сути отвел эксперта.
>
>ЧТо значит "по сути отвел"? "По сути" и по протоколу не отвел, а не выслушал, в нарушение процедуры.

***Отказ принять результат экспертизы это и есть отвод.

>> Почитайте основания для отвода эксперта в УПК РФ (ст.70)
>
>При чем тут УПК РФ. Президиум РАн руководствуется "Положением".

***Принципы утверждения/отвода экспертов общие и в УПК и в ГПК. "Положение" не может противоречить общим нормам права

>> и подумайте как обидно быть отведенным по третьему основанию. Может и так рассмотреть вопрос.
>
>ну вот когда дойдет дело до суда - тогда и будем говорить об отводах экспертов "по третьему основнию", а пока не плодите сущностей.

***Согласен, обидно когда причина отвода эксперта - "если обнаружится его некомпетентность". тут только на "сущности" и остается кивать.

>>>Судя по всему Вы из партии пофигистов.
>>
>>***Я из партии здравого смысла
>
>О, в некоторыз случаях это почти одно и то же.

***Я же вам говорил о необоснованно широких выводах.

>>>Обоснуйте.
>>
>>***Люди начали борьбу не обладая знаниями важными для разрешения вопроса. Это я о формальной и политической составляющей проблемы.
>
>Какими "важными для разрешения вопроса знаниями" не обдалали эти "люди". Что Вы виляете?

***О причинах наката на Мединского, о границах дозволенного, о процессуальных тонкостях которые привели к отказу.

>>***Оно все целиком неэффективно или только в области минкульта по руководством Мединского?
>
>Местами эффективно, местами неэффективно. Мы говорим конкретно о директоре прачечной, который. как ни крути, должностное лицо с немалой зарплатой и на больших финансовых потоках. о неэффективности Минобрнауки и руководства ФАНО я говорю в другом месте.

***Тогда Вам стоит выделить Ваши налоги пошедшие Минкульту.

>> А люди платящие НДФЛ более 500тыс. руб обычно не хвастаются ибо умные.
>
>Знаете это все больше начинает напоминать старый анекдот про милиционера на Красной площади.

***Их много, напомните о каком конкретно идет речь. иначе глубина Вашего сравнения мною не постигнута

>>***Да Вы че! Правда!? Надо у Сороса спросить нафига он фигней страдает и кормит кучу "крупных общественных организаций". У них же "с миру по нитке"! Повесилили!!!
>
>При чем тут Сорос. мы о диссертнете. Там в основном малые донаторы. Дейтельность недорогостоящая, чай не по госсзаданию работают. В мое случае я например давал заключение "по существу" совершенно бесплатно, потому что меня попросил коллега.

***Вы готовы представить бюджет диссернета или мне предложите Вам поверить на слово?

>>*** А нет диссернета как единого целого, а есть куча людей со своими проблемами, комплексами, грешками. Потяни за ниточку и сольется эксперт на нужной диссертации.
>
>То он у Вас есть (с единым "мнением"), то нет. Ну я так понял про "крышевание" Вы выдумали для красного словцца и конкретики я не дождусь. Я ведь не просто так спрашиваю, если "в рядах завелась ржа и порча" мне не впадлу и не внапряг трубку снять и прямо Гельфанду позвонить.

***Я же Вам сказал куда я обращусь если буду иметь на руках доказательства. Или Вы против привлечения к ответственности общественников монетизирующих свою общественную деятельность?

>>>Нет, я имел в виду Вы вне научной общественности.
>>
>>***Это бесспорно, с научной "общественностью" не имею ничего общего. Да оно и к лучшему
>
>Ага, понятно

>"Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
>Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот аффект, —
>Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
>Денёчек покумекаем — и выправим дефект!"

***Я Вам третий раз напоминаю про несоответствие объема известных Вам факто и широтой Ваших выводов.

>>***Вы не понимаете разницы между частным мнением (моим, Вашим или например Кошкина) и установленным юридически фактом.
>
>Прекрасно понимаю. Но в науке "юридически установленный факт" немного стоит, если противоречит "объективному факту". Ну не можете Вы назначить число "пи" равным 4, ускорение свободного падения 10, а Мединского ученым. То есть назначить то конечно можете ... но ученым он от этого не станет, объективно. Dixi.

***Так ваша организация и не смогла доказать факт несоответствия Мединского званию д.и.н. И не зачем сейчас раздувать щеки и шевелить усами. "Жё нё манжё па си жур" (С)

>> Отсюда и гиперболизация значимости "научного сообщества".
>
>Я не гиперболизирую. Я просто констатирую что по мнению научного сообщества Мединский - невежда и проходимец.

*** Напомнить мнение "научного сообщества" по поводу самозарождения жизни в грязном белье или например эпициклов?

>>И повторно сообщаю - не надейтесь - я Вас оскорблять не буду.
>
>Успокойтесь Вы уже и неоднократно.

***?

>>>Так Вы ввязались потому что не любите интеллигенцию? Ну ради бога - не любите. Мы не девки публичные, чтоб нас все любили. :) Но это не объясняет, почему свою нелюбовь к интеллигенции Вы проявляете именно в этом случае.
>>
>>***Девки публичные бывают честней интеллигенции. Но не все и не всегда.
>
>Не ну точно не любите. А я еще и в очках ...

***Аналогично

>>***Кошкин является модератором данного Форума, вне зависимости от моего или Вашего к нему отношения и он четко высказался по поводу перехода на личности участников ВИФа в данной ветке.
>
>Ну так не переходите и будет вам щастье :)

***Ну так я и отказываюсь

>>***Вы про меня или Мединского? Если пр второго, то Вам достаточно доказать в суде использования служебного положения. Более того, за это даже статья в УК есть и его накажут. Или будем воздух сотрясать?
>
>Я про Мединского. Ну ладно, и в этом случае я понял Ваше кредо: "не пойман - не вор". с дополнением "и говорить не о чем".

***Если Вы публично выскажитесь в духе "Мединский использовал служебное положение" и не сможете этого доказать, то Ваша статья 128.1, а ст. 306 можно попробовать притянуть. Будьте осторожны в публичных высказываниях.

>>>>Не впервой, тем более в дискуссия на Президиуме ВАК был крайне интересный момент про который за угаром борьбы с Мединским забыли. Это о объективности или субъективности истории.
>>>
>>>Да что ж интересного - довольно унылая попытка увести обсуждение от предмета обсуждения.
>>
>>***На самом деле это ключевой вопрос. История это литература или наука? Поэтому историки так боятся этого вопроса
>
>В этом смысле да, вопрос стоял так, история это наука (и тогда Мединский недостоин завния дин) или девка публичная (тогда достоин). по мнению Мединского - девка публичная.

***Вот видите, и Вы в угаре борьбы уходите от "проклятого" вопроса истории

С уважением Олег

От Alexeich
К landman (01.11.2017 20:35:35)
Дата 02.11.2017 13:50:27

>***В контексте диссертации Мединского Ваше личное мнение не имеет никакого значения. От слова "совсем". И помните про К. Пруткова

Не понял что Вы имеете в виду, джаже с отсылками к Пруткову. Насчет "личное мнение не имеет никакого значения". Ну может быть, может быть, для меня по крайней мере - имеет, это уже что-то.

>>С того что формулировка "юридически" она уместна в судебном разирательстве. Здесь более уместна формулировка "формально".
>
>***Вы не понимаете значения словосочетания "юридический факт", посмотрите хотя бы в Википедии.

Вот это "юридически установлен факт законного присвоения Мединскому звания д.и.н." != "присвоение доктору Мединскому дин - юридический факт".

>*** У Вас есть доверенность говорить от имени "ученых"?

Ну ученые (специалисты в данной области) и так были достаточно красноречивы. Пошарьте на сайте диссертнета в теме "вокруг ЗОЛУСа Мединского". там много ссылок года так с 2011, ибо началось все еще до защиты нашего страстотерпца.

> А облажался именно диссернет и именно в глазах "думающих людей". Но это множество не тождественно множеству "научное сообщество".

Ну и кто эти "думающие люди" - адепты теории заговора и секта верующих в агентов Госдепа? :) Так это больше по части клинической психиатрии, а не исторической науки ПМСМ.

>Вас просто использовали в борьбе за ресурсы, а когда кон был отыгран, карты были сброшены. Помните чудесный советский мультик «Алиса в Стране чудес»?

бессодержательно. Кто кого использовал? Я допускаю, что тут есть и какие-то подковерные факторы, но они несуществены на фоне сути события.

>***Кто громче всех кричит "держи вора"?

Неважно кто громче, важно что Вы предлагаете вообще не кричать.

> А если вы ловите вора, то ловите с поличным и доказательствами.

так доказательств представлено Выше крыши. Смотрите опять же по тегу "ЗОЛУС Мединского". Вы ж ленитесь читать.

> А "научное сообщество" даже метод Жеглова не смогло осилить. Какой коселек? (С)

Не понял, Вы обвиняете "научное собщество" in toto в групповом подлоге?

>***Вы точно уверены? А почему не Ориген? Или мы встали на путь поиска оригиналов? Что-то мне подсказывает, что оригинала Библии мы не найдем (как впрочем и ПВЛ)

Не множьте сущности. Если я пишу "я памятник себе воздвиг нерукотворный" - это Пушкин. а если "я памятник себе воздвиг незримый, вечный" - это Державин, хотя можно сколько угодно рассуждать де одно и то же и вообще Гораций.

>***На самом деле менее страницы текста и все про наш спор. Прочтите, интересно же!

Вы предлагаете найти мне что-то на шведском столе, что Вы лично нашли вкусным. Агась, а на столе от апельсинов до оливок через карпаччо. Грозит несварением.

>*** Релятивизм в философии – это принцип, согласно которому все в жизни имеет относительный характер и зависит от обстоятельств и точки зрения. Это Ваш случай

Не понял к чему эти обобщения. К тому что возможность применения научного метода (подразумевающего объективность) Вы в исторической науке исключаете?

>>Это не оскорбление - это вывод, свозможно неверный, деланный мной из всей прещлествующей беседы. да и что в жтом оскорбительного? Большинство людей так живет и в ус не дует.
>
>***Плохо когда из обосновано небольшого объема информации делаются необоснованно широкие выводы.

Хорошо, сузим до "в данном казусе [Мединского] ваше мнение всегда совпадает с мнением господина директора Департамента". Я думаю тут корень наших расхождений. Для меня существует объективная истина, вообще говоря не зависящая от результатов чиновных игр и квазиюридических обоснований, для Вас - мнение директора депертамента, подкрепленное уставом. В общем обе эти позиции, научного и юридического мировоззрения тсзть, имеют право на существоавние, просто надо всегда помнить что это не одно и то же. Ну чтоб точно знать, что при расчете площади надо считать Пи=3.1416..., а при написании отчета писать что исопльзовано значение =4 :)

>>>***Президиум ВАК по сути отвел эксперта.
>>
>>ЧТо значит "по сути отвел"? "По сути" и по протоколу не отвел, а не выслушал, в нарушение процедуры.
>
>***Отказ принять результат экспертизы это и есть отвод.

Во-первых, не "отвел", такой формулировки не было, во-вторых фактически "не учел мнения экспертного совета", при том что результат экспертизы был принят к сведению, в-третьих, при расхождении мнения Президиума и экспертного совета (что и произошло) согласно "Положению" и уставу ВАК должна быть создана эскпертная комиссия Совета по науке Минобрнауки которая и разрешает конфликтную ситуацию. С учетом в общем-то заранее известной позиции Совета по науке, у Мединского были очень большие шансы получить отрицательный отзыв (см. мнение главы совета по науке Хохлова), не говоря за то что скандал продолжился, вот и решили в классическом бюрократическом стиле ("шито-крыто") скорее пригасить - а там "рассосется".

>***Принципы утверждения/отвода экспертов общие и в УПК и в ГПК. "Положение" не может противоречить общим нормам права

И к чему Вы все это, если выступления "эксперта" как такового не было, а было должным образом оформленное мнение экспертного совета, и никто его не "отводил" :) Оно был, скажем так, проигнорировнао в нарушение регламента, Положения и Устава. Т.е. на правила откровенно возложили удЪ.

>***Согласен, обидно когда причина отвода эксперта - "если обнаружится его некомпетентность". тут только на "сущности" и остается кивать.

Опять выдумываете. Президиум ВАК не может "отвести экспертный совет", По определению. Это не приглашенный сторонами эксперт в общегражданском процессе "Пупкин против Попкина".

>>Какими "важными для разрешения вопроса знаниями" не обдалали эти "люди". Что Вы виляете?
>
>***О причинах наката на Мединского, о границах дозволенного, о процессуальных тонкостях которые привели к отказу.

А. ну "границы дозволенного" это наше все :) Скажите, с какой должности на проходимца и невежду уже нельзя поднимать лапку с точки зрения определения Вами "границ дозволенного"? От какой должности у нас становятся непогрешимыми аки папа римский?
Несерьезно.
И рпоцессулаьныз тонкостей там никаких нет - атм нарушение всех и всяческих правил Положения и Устава в полный рост.
Искать какие-то криминологические причны "наката" на Мединского конечно весело, но непроизводительно. По мне так тех перичин, что с 2011 года все специалисты считают его научные потуги ахинеей и тыкают носом в плагиат, вполне достаточно.

>***Тогда Вам стоит выделить Ваши налоги пошедшие Минкульту.

Какой Вы право оптимист, у нас по-вашему остальные министерства работают прекрасно?

>***Вы готовы представить бюджет диссернета или мне предложите Вам поверить на слово?

Предлагаю поверить на слово. Потому что раскапывать финотчетность диссертнета я для Вас не буду.

>***Я же Вам сказал куда я обращусь если буду иметь на руках доказательства. Или Вы против привлечения к ответственности общественников монетизирующих свою общественную деятельность?

Вы как-то совсем наивно передергиваете слова, как ребенок, которому впервые показали как жульничать в карты. пардон за мой френч :) В общем все ясно "у нас есть такие приборы ..."

>***Я Вам третий раз напоминаю про несоответствие объема известных Вам факто и широтой Ваших выводов.

Вы не поняли. да я не против вашей лопаты и граблей. Приезжайте :) Только с граблями, а не конспирологически-квазиюридическим дреком.

>***Так ваша организация и не смогла доказать факт несоответствия Мединского званию д.и.н. И не зачем сейчас раздувать щеки и шевелить усами. "Жё нё манжё па си жур" (С)

Моя организация ФИАН (Физический институт академии наук) к этому вопросу отшношения не имеет. Что-то Вы зарапортовались. ЗОЛУС на М. подавался от Ерусалимского лично. О какой Вы организации (экспертный совет, Диссертнет, Совет по Наука при МОН) пишете - неведомо.

>>Я не гиперболизирую. Я просто констатирую что по мнению научного сообщества Мединский - невежда и проходимец.
>
>*** Напомнить мнение "научного сообщества" по поводу самозарождения жизни в грязном белье или например эпициклов?

Ага, то есть применение научных методов в истории будет в будущем отвергнуто и справедливо осуждено, как учит нас М. Ну может быть, может быть.

>***?

!!!

>***Если Вы публично выскажитесь в духе "Мединский использовал служебное положение" и не сможете этого доказать, то Ваша статья 128.1, а ст. 306 можно попробовать притянуть. Будьте осторожны в публичных высказываниях.

Я знаю. Не боеспокойтесь. Я осторожен и труслив как хомяк под веником, разве не заметно?

>>В этом смысле да, вопрос стоял так, история это наука (и тогда Мединский недостоин завния дин) или девка публичная (тогда достоин). по мнению Мединского - девка публичная.
>
>***Вот видите, и Вы в угаре борьбы уходите от "проклятого" вопроса истории

Я не "ухожу". Для меня он давно решен. История - это наука, а пропаганда, беллитристика и проч. чем является дейтельность нашего фигуранта - не наука.

В общем дискуссия ожидаемо свелась к малоинтересной и малосодержательной перепалке. Я подвязываю, и так с бубновым тузом хожу. При желании можно продолжить в личке, хотя ответов не гарантирую. Всех благ.

От landman
К Alexeich (02.11.2017 13:50:27)
Дата 02.11.2017 17:39:00

Ок, я честно говоря тоже устал объяснять почему есть не только права (оспорить диссертацию Мединского), но еще и обязанности (при вынесении не устраивающего Вас решения выполнять его).
Следует отметить еще и слив "научного сообщества" в части формальных процедур (никто не может Вам запретить обратится в суд если Президиум ВАК нарушил регламент), видно так оно надо (ну или заказа нет)

С уважением Олег

От Elliot
К landman (27.10.2017 20:45:58)
Дата 28.10.2017 02:44:37

>>Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.
>*** "РБК + Заказные статьи" в Гугл и будет вам счастье.

На первых двух страницах выдачи ничего похожего на Ваше описание не обнаружено.

От landman
К Elliot (28.10.2017 02:44:37)
Дата 28.10.2017 22:03:59

В Интернете есть все, но не всегда

>>>Такие советы немного стоят без конкретного указания на документы. "Пойди тута не знаю куда" звучит как-то неопределенно.
>>*** "РБК + Заказные статьи" в Гугл и будет вам счастье.
>
>На первых двух страницах выдачи ничего похожего на Ваше описание не обнаружено.

***Значит ушло в подвал за давностью.

С уважением Олег

От Hamster
Дата 20.10.2017 13:20:57

Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского

http://www.rbc.ru/society/20/10/2017/59e972679a79474f4c4d7a12?from=main

От Samsv
К Hamster (20.10.2017 13:20:57)
Дата 20.10.2017 15:02:39

Re: Президиум ВАК...

>

Приветствую!

"Второй представитель Мединского, доктор политических наук Сергей Черняховский, пояснил РБК, что в поддержку министра выступили две трети членов президиума ВАК (14 голосов «за», шесть — «против», четверо — воздержались)."

Двойку Черняховскому по арифметике. Никаких двух третей не выходит.
58 процентов. Пусть учит матчасть!

Подробнее на РБК:

От Alexeich
К Hamster (20.10.2017 13:20:57)
Дата 20.10.2017 14:26:10

"пропал Калабуховский дом"@ (-)

От tsa
Дата 19.10.2017 17:39:29

Мединский им не нравится.

Здравствуйте !

Швыдкого забыли, который украинского "Мазепу" проплачивал и раздавал деньги на прочие креативы про "тысячелетние рабство".
Первый человек на посту, не грезящий про "как в цивилизованном мире" и не ненавидящий "эту страну".

С уважением, tsa.

От Samsv
К tsa (19.10.2017 17:39:29)
Дата 21.10.2017 08:47:32

ВИФ о Мединском в 2006 году.

>Здравствуйте !

>Швыдкого забыли, который украинского "Мазепу" проплачивал и раздавал деньги на прочие креативы про "тысячелетние рабство".
>Первый человек на посту, не грезящий про "как в цивилизованном мире" и не ненавидящий "эту страну".

>С уважением, tsa.

В. МЕДИНСКИЙ: Ну что вы говорите? Человек, который попадал в плен во время войны, возвращаясь из плена, сразу направлялся в лагерь или в лучшем случае в штрафбат как подарок. О чем мы говорим? Человек, который сбежал из концлагеря, направлялся в штрафбат…
А. КРАВЕЦ: Далеко не всегда.
В. МЕДИНСКИЙ: …как предатель, в 90% случаев. Это была государственная система...

[
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1252/1252532.htm]

От Паршев
К Samsv (21.10.2017 08:47:32)
Дата 21.10.2017 17:41:46

Люди меняются, отчасти

это собственная эволюция, а отчасти влияние в том числе ВИФа и его участников, оптом и в розницу.
О собственной эволюции рассказывал мне В.В,Кожинов, в юности фанат Белого движения. С возрастом стал убежденным сталинистом.
А внешнее влияние очень многообразно и разносторонне, и, скажем, хотя здесь Ю.И.Мухин не очень приветствуется - многое он как раз инициировал.

От Alexeich
К Паршев (21.10.2017 17:41:46)
Дата 23.10.2017 11:11:20

Re: Люди меняются,...

>О собственной эволюции рассказывал мне В.В,Кожинов, в юности фанат Белого движения. С возрастом стал убежденным сталинистом.

Эт не удивительно. Этот феномент еще Симыч описывал в своем Архипе. Была у него такая главка "Монархист", про тюремного сидельца-монарзиста, который был в то же время убежденным сталинистом.

>А внешнее влияние очень многообразно и разносторонне, и, скажем, хотя здесь Ю.И.Мухин не очень приветствуется - многое он как раз инициировал.

Гиперактивные психи хороши тем. что привлекают внимание и создают хайп. Ну как какой-нить уверовавший в панспермию и пришельцев с Бета Лиры, нарисовавших в Наске картины, может привлечь юношей со взглядом горящим в астрономию, про пришельцев он со временем забудет, а ученым может и станет. Что далеко ходить, один из моих б. студентов, ныне член команды, шефы которой на днях отхватили нобелевку по физике, начинал работу в области исследований гравволн и квантовой гравитации с увлечения "ниспровержением теории относительности" выступая в дискуссиях на одной строне баррикад с довольно шизанутыми товарищами. Пришлось ему для аргументации своей гиперкритики прочитать Ландафшица, Вайля, а там и МТУ и понеслась - лиза беда начало :)

От Паршев
К Alexeich (23.10.2017 11:11:20)
Дата 23.10.2017 22:29:01

Бета Лиры тут не особо причём

>>А внешнее влияние очень многообразно и разносторонне, и, скажем, хотя здесь Ю.И.Мухин не очень приветствуется - многое он как раз инициировал.
>
>Гиперактивные психи хороши тем.

Его тезисы и аргументацию сейчас повторяют руководители сколь угодно высокого ранга, и отнюдь не про панспермию.

От Alexeich
К Паршев (23.10.2017 22:29:01)
Дата 24.10.2017 11:03:00

Re: Бета Лиры...

>>Гиперактивные психи хороши тем.
>
>Его тезисы и аргументацию сейчас повторяют руководители сколь угодно высокого ранга, и отнюдь не про панспермию.

Я имел удовольствие лично общаться с Ю.Мухиным. Переубедить меня в том, что он гиперактивный псих (в бытовом а не психиатрическом аспекте) с безумными идеями Вам меня не удастся. Слишком глубоко произведенное впечатление. :)
Что, конечно, не оправдывет скотства, совершаемое властями в его отнонешнии и не уменьшает моего восхищения тем, как он яростно сопротивляется оному.

От И.Пыхалов
К Samsv (21.10.2017 08:47:32)
Дата 21.10.2017 12:05:25

Потом он прочитал мою книжку и изменил свою точку зрения

>В. МЕДИНСКИЙ: Ну что вы говорите? Человек, который попадал в плен во время войны, возвращаясь из плена, сразу направлялся в лагерь или в лучшем случае в штрафбат как подарок. О чем мы говорим? Человек, который сбежал из концлагеря, направлялся в штрафбат…
>А. КРАВЕЦ: Далеко не всегда.
>В. МЕДИНСКИЙ: …как предатель, в 90% случаев. Это была государственная система...

https://profilib.com/chtenie/119248/vladimir-medinskiy-voyna-mify-sssr-1939-1945-lib-39.php

Увы, как показывает пример с доской Маннергейма, вполне возможно, что через некоторое время Мединский вновь вернётся к рукопожатным взглядам и по вопросу о судьбе освобождённых военнопленных

>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

Взаимно

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К И.Пыхалов (21.10.2017 12:05:25)
Дата 23.10.2017 11:15:50

Re: Потом он...

>Увы, как показывает пример с доской Маннергейма, вполне возможно, что через некоторое время Мединский вновь вернётся к рукопожатным взглядам и по вопросу о судьбе освобождённых военнопленных

Как-то просто у Вас, "рукопожатость - нерукопожатость". Сдается мне эта однобитовая система мягко говоря не годится для опсиания столь слжныз личностей как наш директор. Мы конечно можем подождать, пока естественная эволюция не превратит данного невежду и проходимца со здоровыми административными рефлексами и отвратительными организационными способностями (птичка напела что рутинная работа в Минкульте просто пошлоа по п... пошла в общем) в ответственного администратора, но сможет ли пережить это длительный период министерство культуры и культура вообще.
Что до доски Маннергейма и проч. - ну старается человек уловить в паруса административные ветры, а ои сейчас такие неопределенные. то туда дует, то сюда ... Вот и мечется. Простим ему это.

От Alexeich
Дата 20.10.2017 11:18:02

Мединский нам не нравится.

потому что он проходимец и лжец. А Вам нравится - ну каждому свое.

>Первый человек на посту, не грезящий про "как в цивилизованном мире" и не ненавидящий "эту страну".

А надо "как в нецивилизованном мире"? Похерить науку ради фантазмов и выбирать в доктора "по должности", "лизости к телу" и умению во время кричать нужные речевки? Вы на это намекаете? Такое у Вас понятие патриотизма?

От Паршев
К Alexeich (20.10.2017 11:18:02)
Дата 20.10.2017 11:53:23

Re: Мединский нам...

>А надо "как в нецивилизованном мире"? Похерить науку ради фантазмов и выбирать в доктора "по должности"

А какая у Мединского была должность в 2011?

От объект 925
К Паршев (20.10.2017 11:53:23)
Дата 20.10.2017 15:08:00

>А какая у Мединского была должность в 2011?

В 2010 году указом Дмитрия Медведева был включён в состав президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и оставался её членом до роспуска комиссии в 2012 году.
В июле 2011 года президентским указом был введён в состав правления фонда «Русский мир», занятого популяризацией русского языка и культуры и поддержкой программ изучения русского языка в других странах

От Alexeich
К Паршев (20.10.2017 11:53:23)
Дата 20.10.2017 12:20:04

>>А надо "как в нецивилизованном мире"? Похерить науку ради фантазмов и выбирать в доктора "по должности"
>
>А какая у Мединского была должность в 2011?

Я не конкретно о Мединском. В 2011 году он был депутатам и членом "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".

От Константин Дегтярев
Дата 20.10.2017 09:21:04

Не нравится

И наглядно, на собственном примере, демонстрирующий всему миру, что российский патриотизм - это клоунада и что до цивилизации нам, как до Луны?
Нельзя ли подыскать патриотов качеством получше?

От Романов
К Константин Дегтярев (20.10.2017 09:21:04)
Дата 20.10.2017 22:45:50

+500 (-)

От Ibuki
Дата 19.10.2017 17:28:24

Тезис Мединского

Что историю создают прямо таки в жизнь. Ну не пророк ли в своем отечестве?

От И. Кошкин
Дата 19.10.2017 12:06:03

Я ж говорил - будут с раската метать, как Улюкаева. Фигура уж больно одиозная. (-)

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (19.10.2017 12:06:03)
Дата 19.10.2017 18:51:00

Наверное стало доходить, что жулик на посту - это дискредитация власти (-)

От Alexeich
К Роман Храпачевский (19.10.2017 18:51:00)
Дата 20.10.2017 10:52:07

жулик - не дискредитация, глупый жулик - дискредитация (-)

От Cyril-69
К Роман Храпачевский (19.10.2017 18:51:00)
Дата 19.10.2017 21:02:12

угу, а тут и повод есть - жутко антиисторичный фильм, оплаченный Минкультом

и на который уже есть аж 42 обращения в ГП от уважаемой депутата. Щас как найдут нарушения, тут то и восторжествует историческая православная правда.

От Роман Храпачевский
К Cyril-69 (19.10.2017 21:02:12)
Дата 19.10.2017 21:47:12

митинг за углом, а остальным напомню, что...

...в 2011 г. Мединский министром не был, и фильмов тоже никаких не было - а вот его диссер как ненаучную халтуру тогда же раскритиковали специалисты (некоторые из них уважаемые участники ВИФа). И да - Мединский был уже тогда прохиндеем и жуликом, и эта позиция упомянутых критиков никак не была связана с его ТЕПЕРЕШНИМ постом.

От Cyril-69
К Роман Храпачевский (19.10.2017 21:47:12)
Дата 20.10.2017 11:42:57

никакого митинга, что Вы

я лишь предположил, как и кто будет менять жулика. И из кого нового выбирать-назначать.

Вспоминаются здешние битвы за топичное кино и комментарий Кошкина(?) - после каждого нового фильма предыдущий выглядит как шедевр.

От Кострома
К Роман Храпачевский (19.10.2017 21:47:12)
Дата 19.10.2017 22:59:59

Re: митинг за

>...в 2011 г. Мединский министром не был, и фильмов тоже никаких не было - а вот его диссер как ненаучную халтуру тогда же раскритиковали специалисты (некоторые из них уважаемые участники ВИФа). И да - Мединский был уже тогда прохиндеем и жуликом, и эта позиция упомянутых критиков никак не была связана с его ТЕПЕРЕШНИМ постом.

>

ЭХ, помню, уважаемый академик Рыбаков так же обвинял уваждаемого профессора Проппа в антинаучности.

Письма сталину писал разные.

Но даже эти уважаемые люди не занималист лишением научных степеней в пылу политической борьбы

От Alexeich
К Кострома (19.10.2017 22:59:59)
Дата 20.10.2017 10:56:24

что за ерунда

>ЭХ, помню, уважаемый академик Рыбаков так же обвинял уваждаемого профессора Проппа в антинаучности.
>Письма сталину писал разные.

При чем тут это? Вы "труды" фигуранта читали? Я сподобился - это антинаучная чушь. Защищать его изыскания - все равно что стоять грудью на защите Петрика от "ретроградов из комиссии по лженауке".

>Но даже эти уважаемые люди не занималист лишением научных степеней в пылу политической борьбы

Не натягивайте сову на глобус. тут вопрос простой, но принципиальный либо директор куячечной опускает ВАК на свой дремучий уровень либо ВАК лишает директора куячечной степени. Авторитет ВАКа в общественных науках и так ниже плинтуса, очереная капитуляция перед проходимцем его добьет.

От ВладимирНС
К Alexeich (20.10.2017 10:56:24)
Дата 20.10.2017 16:11:01

не согласен категорически

избирательное применение закона вреднее простого нарушения, право слово!

Как бы при применении научных критериев задним числом не пришлось лишить ученых степеней 90 процентов исторических докторов...

Поймите, наконец, есть прямой запрет на пересмотр диссертационного дела по существу после его утверждения, если не выявлены процессуальные нарушения или подлог. А по гуманитарным наукам такое вообще вряд ли возможно, учитывая существования такой отрасли знания, как политические науки, по которым официально разрешено защищать любой бред. А в обязанности экспертного совета, между прочим, входит и обязанность рекомендовать к переаттестации в другой области знаний, если это приложимо...

От Alexeich
К ВладимирНС (20.10.2017 16:11:01)
Дата 20.10.2017 16:46:07

Re: не согласен...

>Поймите, наконец, есть прямой запрет на пересмотр диссертационного дела по существу после его утверждения, если не выявлены процессуальные нарушения или подлог.

Вы не совсем правы. В разделе VI "Положения о присуждении ученых степеней" (см. Постановление Правительства РФ от 24.09.2013 N 842 (ред. от 28.08.2017) ) прямо указано, что кроме процессуальных причин перечисленных в разделе I "Общие положения", причиной лишения может быть несоответствие перечисленным в п. II. Критериев, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней. пп. 9 -14.
Позволю себе пространное цитирование, чтобы избавить народ от раскопок безобразного сайта ВАК:

======
9. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены новые научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2016 N 335)
...

10. Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку.
В диссертации, имеющей прикладной характер, должны приводиться сведения о практическом использовании полученных автором диссертации научных результатов, а в диссертации, имеющей теоретический характер, - рекомендации по использованию научных выводов.
Предложенные автором диссертации решения должны быть аргументированы и оценены по сравнению с другими известными решениями.

11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания).
...
13. Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 15;
...

14. В диссертации соискатель ученой степени обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.
При использовании в диссертации результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени лично и (или) в соавторстве, соискатель ученой степени обязан отметить в диссертации это обстоятельство.

=======
>А по гуманитарным наукам такое вообще вряд ли возможно, учитывая существования такой отрасли знания, как политические науки, по которым официально разрешено защищать любой бред.

Вы можете защищать любой бред, лишь бы соответсовать пп. 9-14. Проблема в том, что "защищать любой бред" - это "сложившаяся практика". В то время как скрупулезное следование пп. 9-14 должно бы оградить нас от бреда ...

> А в обязанности экспертного совета, между прочим, входит и обязанность рекомендовать к переаттестации в другой области знаний, если это приложимо...

ИнтереснО, в какую же область знаний можно переквалифицировать труд фигуранта :) Я бы рекомендовал теологию, от нее в любом случае не убудет :)

От ВладимирНС
К Alexeich (20.10.2017 16:46:07)
Дата 20.10.2017 19:42:05

>>Поймите, наконец, есть прямой запрет на пересмотр диссертационного дела по существу после его утверждения, если не выявлены процессуальные нарушения или подлог.
>
>Вы не совсем правы.
Да, есть в Положении 2013 г, п.65 и с ним связанные, это так. Тут Вы правы.
Оставлю за скобками, что этот пункт, как и другие новеллы 2011-13 гг (например, возмутительное требование о минимальном количестве опубликованных работ) находится в остром противоречии со здравым смыслом и столетней практике, которым, в основном, все и стараются следовать.

>> А в обязанности экспертного совета, между прочим, входит и обязанность рекомендовать к переаттестации в другой области знаний, если это приложимо...
>
>ИнтереснО, в какую же область знаний можно переквалифицировать труд фигуранта :) Я бы рекомендовал теологию, от нее в любом случае не убудет :)

Это явные политические науки

От Alexeich
К ВладимирНС (20.10.2017 19:42:05)
Дата 23.10.2017 11:02:01

>Да, есть в Положении 2013 г, п.65 и с ним связанные, это так. Тут Вы правы.
>Оставлю за скобками, что этот пункт, как и другие новеллы 2011-13 гг (например, возмутительное требование о минимальном количестве опубликованных работ) находится в остром противоречии со здравым смыслом и столетней практике, которым, в основном, все и стараются следовать.

Это я привел редакцию 2017, если быть точным, ну да там разница невелика. Что до новелл 2011-2013, то в части докторских там требования наоборот де факто снижены по сравнению со старыми еще советскими и приведены в более формальный что ли вид, т.к. в старом "уложении" ЕМНИП были такие плохо очерчиваемые вещи как создание научного направления или научной школы, что при формально строгом подходе отсеяло бы 99% действующих докторов. Требование по 10 публикациям в рецензируемых журналах по списку ВАК совершенно не запредельное и даже весьма скромное по нынешним временам (в проекте в 2011 если помните было требование 15 публикаций в журналах ВАК и/или WoS/Scopus за последние 5 лет). Хотя вопрос конечно спорный в том смысле что отсекает всех "нестандартных" потенциальных докторов, вроде Перельманов всяких, но скоко теих Перельманов, рядовой трудяга доктор диссер жопой делает, отмечая "научную активность" регулярными публикациями "хоть тушкой хоть чучелком" (тем более сейчас администрации институтов и университетов под давлением сверхзу всячески побуждают сотрудников регулярно публиковаться, даже если публиковать де факто нечего - то что я называю административно обусловленной составшяющей сигмы информационного шума в науке :) ). Ну таково уж веянье времени. Наш диссовет к кандидатским предъявляет требование "три и более в журналах индексируемых в WoS и не менее одной первым соавтором". Сомнительные журналы ВАК не считаются, только хардкор, только Q1, Q2, кому не нравится - идёт защиться в диссовет задрыщинского педа. И это разумно, тем более на фоне деградации экспертного сообщества ВАКа (и дело даже не в деградации, а в невозможности отследить весь поток диссертаций наличным составом, остается ориентироваться на "мнение научного сообщества", персонифицированная в редколлегиях уважаемых журналов), ну как Вы считаете, "откровения" директора прачечной хоть один приличный журнал с высоким импактом принял бы?

>>ИнтереснО, в какую же область знаний можно переквалифицировать труд фигуранта :) Я бы рекомендовал теологию, от нее в любом случае не убудет :)
>
>Это явные политические науки

Не годится. по политическим у него уже есть :)

От Александр Жмодиков
Дата 20.10.2017 16:42:47

>Поймите, наконец, есть прямой запрет на пересмотр диссертационного дела по существу после его утверждения, если не выявлены процессуальные нарушения или подлог.

В данном случае, похоже, есть и то и другое.

От Андю
Дата 20.10.2017 16:22:03

Владимир, ну что вы, право слово. (+)

Здравствуйте,

Просто бы и понятно написали: "Мне глубоко симпатичен М. и глубоко несимпатичны его противники. Наука -- несуществующая без правильной идеологии дура, а патриотическое целеполагание важнее всего. Эмоции и пафос -- наше всё. Бей конченых мразей! Так победимЪ!"

Делов то. Наверняка у вас бы и сторонники нашлись. А то "мучаетесь, как при царском режиме".

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (20.10.2017 16:22:03)
Дата 25.10.2017 12:16:43

классику-то не корёжьте

"Так победимЪ!" => "ТакЪ победимЪ!"

От Андю
К Alexeich (25.10.2017 12:16:43)
Дата 25.10.2017 12:29:44

Ща вам по совокупности и за галло-группы. Не тащите меня за собой! :-)) (-)

От ВладимирНС
Дата 25.10.2017 12:03:16

Фу... (-)

От Андю
К ВладимирНС (25.10.2017 12:03:16)
Дата 25.10.2017 12:08:25

Ах, сильвупле... (-)

От Паршев
Дата 20.10.2017 23:53:26

Re: Владимир, ну...

>Здравствуйте,

>Просто бы и понятно написали: "Мне глубоко симпатичен М. и глубоко несимпатичны его противники.

Мне вот несимпатичен М., а его противники с определенной стороны - тоже несимпатичны, но гораздо сильнее. Отчасти по тому, о чем Вы говорите. И поскольку конфликт в данном случае не между учеными и лжеучеными, то ничуть не будет неправильным при определении своего отношения к конфликту - пользоваться критериями, к науке не относящимися.

От Alexeich
К Паршев (20.10.2017 23:53:26)
Дата 23.10.2017 10:41:49

>Мне вот несимпатичен М., а его противники с определенной стороны - тоже несимпатичны, но гораздо сильнее. Отчасти по тому, о чем Вы говорите. И поскольку конфликт в данном случае не между учеными и лжеучеными,

Э-э-э, то есть Вы считаете, что критикии диссертации Мединского - не ученые. А кто они, т.е. в связке конфликт между "лжеученым" (Мединским) и ... кто вступает второй стороной?

>то ничуть не будет неправильным при определении своего отношения к конфликту - пользоваться критериями, к науке не относящимися.

У этого конфликта много измерений. Липовая диссертация фигуранта - только одна из них. Этого никто не оспаривает. ну тащемта походу вламывают фигуранту за все хорошее - с этим не поспоришь.

От Alexeich
Дата 20.10.2017 16:53:10

>Здравствуйте,

>Просто бы и понятно написали: "Мне глубоко симпатичен М. и глубоко несимпатичны его противники.

Простите за самомодерацию конечно. Но по-моему Вы грубо оскорбляете собеседника, предполагая, что ему может быть глубоко симпатичен директор самизнаетечего. Диссертации действительно нельзя пересамтивать "по существу", но проблема в том, что при отсутствии "существа" (см. мой большой пост ниже) - можно и должно.

От Паршев
К Alexeich (20.10.2017 10:56:24)
Дата 20.10.2017 11:10:54

Речь тут о другом, об избирательности

считается, и основательно считается, что избирательное применение закона сродни беззаконию или даже хуже, чем отсутствие права вообще.
Т.е. либо реанимация ВАКа и академической науки в целом - с глубокой чисткой конюшен и липовых докторов в частности, либо сохраняем статус кво - с академиком Яковлевым и член-корром Березовским.

Никто же не сомневается, что попытки заменить "мединского" на "швыдкого" вызваны необходимостью самозащиты некоего общественного класса, а не борьбой за чистоту академической науки.

От Alexeich
К Паршев (20.10.2017 11:10:54)
Дата 20.10.2017 12:14:06

Re: Речь тут...

>считается, и основательно считается, что избирательное применение закона сродни беззаконию или даже хуже, чем отсутствие права вообще.

Классическая дилемма. Следует ли из этого, что если невозможно сразу и одномоментно покарать всех виновных и учинить благорастоврение воздухов, то не следут карать никого. К тому же мы имеем дело не с рядовым случаем меолкого чиновника, который коллекцуионирует дипломы или карьериста, которому необходима степень для повышения весомости на кафедре, а с одним из, как ни крути, весомых государственных лиц, определяющих политиику в области культуры и лезущего еще и в законодатели мод в области отечественной истории, не обладая бэкграундом хотя бы на уровне увлеченного предметом восьмиклассника. Жене Цезаря желательно все же было бы быть вне подозрений, не находите? А то выходит что лицо нашей культуры и исторической науки, пардон - жопа.

>Т.е. либо реанимация ВАКа и академической науки в целом - с глубокой чисткой конюшен и липовых докторов в частности, либо сохраняем статус кво - с академиком Яковлевым и член-корром Березовским.

Это максимализм, который приводит к дилемме (см. выше). Первое невозможно, но если "созраняем статус кво". то остается только завернуться в простыню и ползти на клалбище, ибо эти проходимцы доканают страну еще раньше, чем Вашего покорного слугу посетит заслуженный инфаркт. Так тчо давайте уж как китайцы "путь в 1000 ри начинается с одного шага". А Вы предлагаете, если невозможно одним прыжком допрыгнуть, сидеть на месте.

>Никто же не сомневается, что попытки заменить "мединского" на "швыдкого"

А что, кто-то пытается заменить Мединского именно на Швыдкого? По мне так уж лучше Швыдкой. по крайней мере не лез не в свое дело и не пытался жульнически спекулировать на "государственных интересах". Хотя министр культуры из него был, мягко говоря, никакой.

> вызваны необходимостью самозащиты некоего общественного класса,

какого общественного класса? Я не понял, правящего?

> а не борьбой за чистоту академической науки.

Вы скатились до обвинений в духе недоброй памяти профессора Выбегалло ак. Лысенко. Когда место научной дискуссии заменяют идеологическими штампами. Впрочем в чем-то Вы правы, дело выходит за границы чистой академической науки хотя бы постольку поскольку сторонники директора куячечной сами за нее вышли.

От Rwester
К Alexeich (20.10.2017 12:14:06)
Дата 22.10.2017 08:25:57

вы вступаете на темную сторону силы

Здравствуйте!

>А что, кто-то пытается заменить Мединского именно на Швыдкого? По мне так уж лучше Швыдкой. по крайней мере не лез не в свое дело и не пытался жульнически спекулировать на "государственных интересах". Хотя министр культуры из него был, мягко говоря, никакой.
я пот ушанкой двумя руками вытирал от некоторых его предложений, например его интересные идеи о возвращении культурных ценностей.

Я так понимаю, не нравится Мединский кому-то, потому и движуха возникла.

Рвестер, с уважением

От Alexeich
К Rwester (22.10.2017 08:25:57)
Дата 23.10.2017 10:37:23

ну ради бога, мне всегда нравились глубокие тона :)

>я пот ушанкой двумя руками вытирал от некоторых его предложений, например его интересные идеи о возвращении культурных ценностей.

Не наслышан честно говоря. это о чем. В отню культурных ценностей вспоминается только прошлогодний пистон Минкульту от прокуратуры за проваленную экспертизу культурных ценностей вывозимых за границу.

>Я так понимаю, не нравится Мединский кому-то, потому и движуха возникла.

А кому это недоразумение может нравиться. Все же к министру культуры предъявляются определенные требования в обасти культуры, пардон за каламбур. А когда видишь на этом посту воинствующего невежду - это очень нехороший симпетом, отражающий общее гниение государственного организма.

От Роман Храпачевский
К Кострома (19.10.2017 22:59:59)
Дата 19.10.2017 23:49:38

избавьте меня от ваших нелепостей - обсуждайте политоту с кем-то другим (-)

От Кострома
К Роман Храпачевский (19.10.2017 23:49:38)
Дата 20.10.2017 00:22:41

А вы сейчас чем занимаетесь?

решаете кто научный а кто не научный?

Я вон видел как Борис Юлин обвинял Алексея Исаева в ненаучности и германофилии.
Как считаете - уже можно подымать вопрос о лишении Исаева кандидатской?

Я рупь за сто даю - найдётся человек пять историков которые радостно поддержат это начинание.

Мня например тоже коробит от некоторых оборотов Мединского.
Но является ли это критерием научности?
Что вообще является критерием научности?
Они где то сформулированны объективно?

Почему по научности докторской Мединского задают опросы мединскому - и вообше не задают вопросы комиссии которая дала ему степень?

Если эта комисия такая непрофессиональная - не означает ли это чт нужно аннулировать вообще все степени выданные этой комиссией?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Кострома (20.10.2017 00:22:41)
Дата 20.10.2017 08:09:55

Неделя р/о за оффтопик и флуд

Предупреждали же Вас - удалением постингов с соответствующим комментарием

От Alexeich
К И. Кошкин (19.10.2017 12:06:03)
Дата 19.10.2017 12:16:34

При плохом развитии событий всему ВИФу его будет сильно не хватать

какая колоритная фигура, какой неисчерпаемый источник для пятиминуток ненависти ...

От Prepod
К Alexeich (19.10.2017 12:16:34)
Дата 19.10.2017 13:21:20

На всякий случай скажу об нем хорошее, теперь можно -))) (-)

От Prepod
К Prepod (19.10.2017 13:21:20)
Дата 19.10.2017 13:22:16

Re:

Что он малость срезал пансион креативным творцам и затеял масштабную реставрацию фасадов по стране это хорошо и правильно. От культурного трэша, угара и содомии во тьме ада пользы мало, от реставрации пользы все ж больше, хотя бы потому, что результат какой-никакой а есть, да и пилят креативные как-то уж совсем бессовестно. Да, это его топичные косяки не оправдывает ни разу, я "не в интересах правды, а в интересах истины" (с).

От Alexeich
К Prepod (19.10.2017 13:22:16)
Дата 19.10.2017 13:25:42

Re: Re:

>Что он малость срезал пансион креативным творцам

А конкретно что Вы имеете в виду. КМК срезали всем "творцам" (и "ученым и поэтам" просто в силу сокращения расходов на культуру и науку, кризис).

От Prepod
К Alexeich (19.10.2017 13:25:42)
Дата 19.10.2017 13:30:54

>>Что он малость срезал пансион креативным творцам
>
>А конкретно что Вы имеете в виду. КМК срезали всем "творцам" (и "ученым и поэтам" просто в силу сокращения расходов на культуру и науку, кризис).
Расходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском. Хотя они как правило ограничиваются фасадами, это очень неплохо и заслуживает доброго поминания.

От СОР
К Prepod (19.10.2017 13:30:54)
Дата 20.10.2017 07:51:36

>асходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском.

И сколько миллиардов поперли? Не говоря о качестве самой реставрации.

От Prepod
К СОР (20.10.2017 07:51:36)
Дата 20.10.2017 12:00:52

>>асходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском.
>

>И сколько миллиардов поперли? Не говоря о качестве самой реставрации.
Много поперли, и есть посадки, но реставрация хороша тем, что она имеется в наличии, ее можно увидеть, от нее в большинстве случаев есть очевидная польза. В отличие от крео творцов с фигой в кармане, которые попилят процентов 90, на остальное сделают УГ сомнительной идейной направленности.
Да, неправильная реставрация может загубить объект, но с фасадами сделать что-то совсем уж непоправимое сложно, это ж не паркет екатериниской эпохи и не интерьеры времен Николая I.

От СОР
К Prepod (20.10.2017 12:00:52)
Дата 20.10.2017 16:08:52

я в Изборске побывал

И сложилось впечатление, что могли спереть меньше, а сделать лучше и не те кто делал.

>>И сколько миллиардов поперли? Не говоря о качестве самой реставрации.
>Много поперли, и есть посадки, но реставрация хороша тем, что она имеется в наличии, ее можно увидеть, от нее в большинстве случаев есть очевидная польза. В отличие от крео творцов с фигой в кармане, которые попилят процентов 90, на остальное сделают УГ сомнительной идейной направленности.
>Да, неправильная реставрация может загубить объект, но с фасадами сделать что-то совсем уж непоправимое сложно, это ж не паркет екатериниской эпохи и не интерьеры времен Николая I.

Не против если сделают, но сопрут, все должно быть в рамках разумного. Но минкульт надо ликвидировать, проклятое место.

От Prepod
К СОР (20.10.2017 16:08:52)
Дата 20.10.2017 16:41:34

Да будет ФАКК!

>
>Не против если сделают, но сопрут, все должно быть в рамках разумного. Но минкульт надо ликвидировать, проклятое место.

И возродить Федеральное агентство по культуре и кинематографии с аббревиатурой, которая на английский не переводится -))

От СОР
К Prepod (20.10.2017 16:41:34)
Дата 21.10.2017 01:26:31

Re: Да будет...

>И возродить Федеральное агентство по культуре и кинематографии с аббревиатурой, которая на английский не переводится -))

Не, кино, театр, писателей, музыкантов, певцов и художников лишить полностью гос сиськи, пущай деньги сами зарабатывают. Банки их ждут.

От Samsv
К СОР (20.10.2017 07:51:36)
Дата 20.10.2017 10:25:38

Реставрация объектов культурного наследия - бездонная бочка.

>>асходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском.
>

>И сколько миллиардов поперли? Не говоря о качестве самой реставрации.

Приветствую! У нас в Воронежской области очередной глава Фонда капремонта уволился "по собственному желанию", а на самом деле одна из причин - ремонт фасадов нескольких домов, которые являются объектами культурного наследия.
В краткосрочные планы реализации программы капитального ремонта в Воронежской области на 2016 — 2017 годы и на 2017 — 2019 годы включены три дома, стоимость работ по ремонту фасадов которых в разы превосходит стоимость ремонта фасадов аналогичных домов.

Судя по сметам, на ремонт фасадов всего лишь трёх домов (объектов культурного наследия) было запланировано около 106 миллионов рублей из средств налогоплательщиков. Для сравнения — на капитальный ремонт всех школ Воронежа в нынешнем году выделено около 70 миллионов рублей.

Подробнее:
http://www.moe-online.ru/news/view/371395.html

От Prepod
К Samsv (20.10.2017 10:25:38)
Дата 20.10.2017 12:08:22

Re: Реставрация объектов...

>Судя по сметам, на ремонт фасадов всего лишь трёх домов (объектов культурного наследия) было запланировано около 106 миллионов рублей из средств налогоплательщиков.
Я, конечно, извиняюсь, про реалии столицы Черноземья ничего не знаю, но по питерским меркам три фасада за 106 миллионов это нормально, не бюджетненько, да, но ничего выдающегося, бывает и поболе. Строги Вы к вашим капремонтникам, ой строги. Но школы, конечно, важнее, это правда.

От Alexeich
К Samsv (20.10.2017 10:25:38)
Дата 20.10.2017 11:00:22

Хех, ну как не вспомнить наш многострадальный "объект"

в окрестностях нашей дерёвни есть красивая усадьба (фильмо 20 в ней и в парке около сняли при проклятых большевиках). После того как она пришла в запустение, никто не может ее никуда пристроить, сначала все (муниципальные власти, областное министерство культуры, минкульт РФ, частные инвесторы) радостно бросались на вкусный кусок недвижимости в черте "городского округа", потом подсчитывает стоимость реставрации "с сохранением исторического облика" и с ужасом и убытками избавляется от актива. На моей памяти 6-й инвестор делает ручкой. Скоро можно будети снимать фильмы о руинах императорского Рима.

От Samsv
К Alexeich (20.10.2017 11:00:22)
Дата 20.10.2017 11:33:19

Если объект имеет архитект.-градостроит. ценность, то да.

>в окрестностях нашей дерёвни есть красивая усадьба (фильмо 20 в ней и в парке около сняли при проклятых большевиках). После того как она пришла в запустение, никто не может ее никуда пристроить, сначала все (муниципальные власти, областное министерство культуры, минкульт РФ, частные инвесторы) радостно бросались на вкусный кусок недвижимости в черте "городского округа", потом подсчитывает стоимость реставрации "с сохранением исторического облика" и с ужасом и убытками избавляется от актива. На моей памяти 6-й инвестор делает ручкой. Скоро можно будети снимать фильмы о руинах императорского Рима.
Приветствую!
Если объект имеет архитект.-градостроит. ценность, то да. Вкладывать и в фасад придётся в разы больше.
Но в Воронеже всё архитектурно ценное было разрушено в 1942-43 гг., так что объекты имеют историческую, мемориальную ценность (жил кто-то из известных деятелей). И на фасад такая ценность не должна сильно влиять в этом случае. По крайней мере, не в десятки раз.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Alexeich
К Prepod (19.10.2017 13:30:54)
Дата 19.10.2017 13:35:32

>>>Что он малость срезал пансион креативным творцам
>>
>>А конкретно что Вы имеете в виду. КМК срезали всем "творцам" (и "ученым и поэтам" просто в силу сокращения расходов на культуру и науку, кризис).
>Расходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском. Хотя они как правило ограничиваются фасадами, это очень неплохо и заслуживает доброго поминания.

Да нет, я не о том, кого из "креативных творцов" срезали, не считая паталогических случаев вроде скандала с "Тангейзером" или нынешних страстей по Серебрякову. Если Михалкову, я готов почти все простить :)

От Prepod
К Alexeich (19.10.2017 13:35:32)
Дата 19.10.2017 13:51:06

>>>>Что он малость срезал пансион креативным творцам
>>>
>>>А конкретно что Вы имеете в виду. КМК срезали всем "творцам" (и "ученым и поэтам" просто в силу сокращения расходов на культуру и науку, кризис).
>>Расходы по линии Минкульта на реставрацию объектов культурного наследия независимо от пользователя замутили именно при Мединском. Хотя они как правило ограничиваются фасадами, это очень неплохо и заслуживает доброго поминания.
>
>Да нет, я не о том, кого из "креативных творцов" срезали, не считая паталогических случаев вроде скандала с "Тангейзером" или нынешних страстей по Серебрякову. Если Михалкову, я готов почти все простить :)
Это не их срезали, это им финансирование малость срезали. Не в смысле от кормушки отлучили, а смысле больше/меньше, "в среднем по больнице".

От Кострома
К Alexeich (19.10.2017 12:16:34)
Дата 19.10.2017 12:32:23

Re: При плохом...

>какая колоритная фигура, какой неисчерпаемый источник для пятиминуток ненависти ...

Пятиминутки - это когда пять минут.

Тут походу месячники начались

От Александр Жмодиков
Дата 18.10.2017 21:15:48

Внезапно

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201710180009

Накануне важного заседания по поводу диссертации министра Владимира Мединского правительство изменило состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК), которая соберется рассмотреть этот вопрос 20 октября.

Из состава комиссии исключаются восемь человек: главный ученый секретарь Николай Аристер, а также член-корреспондент РАН, доктор химических наук, профессор Валентин Анаников, доктор философских наук, профессор Рубен Апресян, доктор экономических наук Сергей Афонцев, директор департамента госслужбы, кадров и управлениями делами Минобрнауки РФ, доктор юридических наук, профессор Владимир Голубовский, доктор медицинских наук Иван Деев, доктор медицинских наук, профессор Михаил Личиницер, доктор экономических наук, профессор Лев Якобсон. Исполнение обязанностей главного ученого секретаря ВАК возложено на члена комиссии Игоря Мацкевича, говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

От Prepod
К Александр Жмодиков (18.10.2017 21:15:48)
Дата 19.10.2017 10:48:19

Re: Внезапно

>Из состава комиссии исключаются восемь человек: главный ученый секретарь Николай Аристер,
Г-н Аристер имел репутацию, скажем мягко, сильно неоднозначную (не оцениваю, справедлива народная молва или нет), и его замена может не иметь прямого касательства к научным штудиям культурного министра.

От Паршев
К Prepod (19.10.2017 10:48:19)
Дата 19.10.2017 21:10:39

Он до сих пор был

ученым секретарем?
Чудны дела твои Господи

От И.Пыхалов
Дата 18.10.2017 19:54:21

Похоже, действительно имеем дело с подлогом, следы которого лихорадочно заметают

На сайте питерской «Публички» автореферат докторской Мединского приведён в электронном виде — целиком ... кроме 2-й страницы, на которой и указаны оппоненты:

https://vivaldi.nlr.ru/bd000313193/view#page=1

Для сравнения: автореферат докторской Юлии Кантор приведён вполне себе с оппонентами:

https://vivaldi.nlr.ru/bd000192832/view#page=2

От ВладимирНС
К И.Пыхалов (18.10.2017 19:54:21)
Дата 19.10.2017 20:17:45

Возможно. А скорее - масштабное разгильдяйство и безответственность уч.секретаря

Это тридцать лет назад типография принимала заказ на печать тиража автореферата СТРОГО по бумажке из диссовета. А сейчас...

Свежий, прошлогодний пример по естественным наукам: секретарь размещает на сайте университета PDF автореферата (официальное событие, с которого идет отсчет дней до защиты) и говорит - печатай. Сосикатель печатает, относит в экспедицию (с заверенной печатью бумажкой из диссовета) - идет рассылка. Звонит севретарь, говорит, что не нравится как (без орденов) записана ведущая организация, а также опечатка в азербайджанском отчество одного из оппонентов. Перепечатывай! Заметьте, что вывешенный в сети экземпляр менять нельзя! Перепечатывает, вручную разносит по ближайшим библиотекам. Секретарь опять звонит - надо переместить аннотацию из одного места в другой. Перепечатывай! Новый вариант попадает в диссертационное дело и к оппонентам.

ИТОГ - существует ТРИ (3) версии автореферата, вполне официальные. Все потому, что дама-секретарь плевала на всех. Ну?

От Мертник С.
К ВладимирНС (19.10.2017 20:17:45)
Дата 23.10.2017 04:54:12

Мать. мать, мать... Вы это серьезно?

САС!!!
>Это тридцать лет назад типография принимала заказ на печать тиража автореферата СТРОГО по бумажке из диссовета. А сейчас...

>ИТОГ - существует ТРИ (3) версии автореферата, вполне официальные. Все потому, что дама-секретарь плевала на всех. Ну?

Вы серьезно? Меня еще в 2001 г. за несколько запятых вздрючидли. И пока корректуру не провел не допустили... дЕграденс...

Мы вернемся

От ВладимирНС
К Мертник С. (23.10.2017 04:54:12)
Дата 23.10.2017 15:31:15

Серьезно

>Вы серьезно? Меня еще в 2001 г. за несколько запятых вздрючидли. И пока корректуру не провел не допустили... дЕграденс...

Так то в 2001...
Заваливание кучей высосанных из пальца бюро-наукометрических требований и камасутрических позиций (особенно радует видеозапись защиты и запрет членам диссовета выходить в туалет) естественным образом привело к падению дисциплины аппарата, местами к катастрофическому.

От И.Пыхалов
К ВладимирНС (23.10.2017 15:31:15)
Дата 23.10.2017 15:38:23

Видеозапись-то чем Вам не угодила?

При нынешнем уровне доступности записывающей аппаратуры это легко осуществимо технически и весьма полезно для повышения объективности процесса

>Заваливание кучей высосанных из пальца бюро-наукометрических требований и камасутрических позиций (особенно радует видеозапись защиты и запрет членам диссовета выходить в туалет) естественным образом привело к падению дисциплины аппарата, местами к катастрофическому.

От ВладимирНС
К И.Пыхалов (23.10.2017 15:38:23)
Дата 23.10.2017 17:01:51

Re: Видеозапись-то чем...

>При нынешнем уровне доступности записывающей аппаратуры это легко осуществимо технически и весьма полезно для повышения объективности процесса

Никакого повышения объективности не получится. Объективность обеспечивается коллегиальностью и тем, что совет составляют авторитетные ученые. А если видеозапись - вроде как все равно кто заседают, любая сволочь (в хорошем смысле слова) сгодится. Я лично ощущаю себя подозреваемым под этой видеозаписью. Кроме того, подмена истинных критериев такими имитациями приводит к разбалтыванию в главных вещах. Видеозапись же есть...

От Евгений Путилов
К ВладимирНС (19.10.2017 20:17:45)
Дата 19.10.2017 22:23:34

Re: Возможно. А...

Доброго здравия!
>Это тридцать лет назад типография принимала заказ на печать тиража автореферата СТРОГО по бумажке из диссовета. А сейчас...

>Свежий, прошлогодний пример по естественным наукам: секретарь размещает на сайте университета PDF автореферата (официальное событие, с которого идет отсчет дней до защиты) и говорит - печатай. Сосикатель печатает, относит в экспедицию (с заверенной печатью бумажкой из диссовета) - идет рассылка. Звонит севретарь, говорит, что не нравится как (без орденов) записана ведущая организация, а также опечатка в азербайджанском отчество одного из оппонентов. Перепечатывай! Заметьте, что вывешенный в сети экземпляр менять нельзя! Перепечатывает, вручную разносит по ближайшим библиотекам. Секретарь опять звонит - надо переместить аннотацию из одного места в другой. Перепечатывай! Новый вариант попадает в диссертационное дело и к оппонентам.

>ИТОГ - существует ТРИ (3) версии автореферата, вполне официальные. Все потому, что дама-секретарь плевала на всех. Ну?

Гы, проходил эту х..ню, у меня так было. Только две версии автореферата. Повезло не успеть вторично запустить в печать, когда пришли очередные требования секретаря, и избежал третей печати. Зато попал на "черную рецензию".
С уважением, Евгений Путилов.

От И.Пыхалов
Дата 18.10.2017 19:32:24

Увы, видеозапись защиты стала обязательной лишь несколько месяцев спустя

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. № 2817

Мединский защищался 27 июля 2011 года

От badger
К И.Пыхалов (18.10.2017 19:32:24)
Дата 18.10.2017 20:59:18

Видеозаписи могут "исчезать" точно так же, как авторефераты :)

Раз уж вы придерживаетесь версии "заметания следов" :)

От badger
К badger (18.10.2017 20:59:18)
Дата 18.10.2017 21:02:24

И модный нынче

блокчейн, конечно, спасёт, но размер блока ( и потребные вычислительные мощности) для упаковки туда видеозаписей защиты будут гигантскими :)

От Alpaka
К badger (18.10.2017 21:02:24)
Дата 19.10.2017 17:00:46

Ре: И модный...

Ето не так. Система хранения файлов с использованием блокчейна не требует таких мошностей, т.к. там другой принцип, без ограничения емиссии. И да, ета тема топична, т.к. сейчас испытывается система управлением боем с использованием етой технолигии- когда права командира определяются и верефицируются всеми участниками сети.

Алпака

От alex
К badger (18.10.2017 21:02:24)
Дата 19.10.2017 13:29:31

Re: И модный...

>блокчейн, конечно, спасёт, но размер блока ( и потребные вычислительные мощности) для упаковки туда видеозаписей защиты будут гигантскими :)

В блоке пишут хэш, нет? Он не такой величины, как файл видеозаписи и позволяет проверить, тот ли это файл.