От KGBMan
К Elliot
Дата 13.10.2017 14:37:00
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия;

Re: Сейчас основная...

>>В общем нет гарантии что и резерв этот будет мобилизоваться с энтузиазмом. История наша знает такие примеры.
>
>Не только наша: у американцев, насколько я помню, тоже кипишь был лет пять назад, когда они резервистов в Ирак гоняли.

Если и был , то очень тихий и незаметный.
А резервистов как гоняли, так и гоняют. Не в тех масштабах конечно, но ротация идет.

От Elliot
К KGBMan (13.10.2017 14:37:00)
Дата 13.10.2017 14:57:29

>>Не только наша: у американцев, насколько я помню, тоже кипишь был лет пять назад, когда они резервистов в Ирак гоняли.
>
>Если и был , то очень тихий и незаметный.
>А резервистов как гоняли, так и гоняют. Не в тех масштабах конечно, но ротация идет.

Ну само собой не гражданские беспорядки. Просто внезапно выяснилось, что немалое число резервистов готово получать денежку и ездить на сборы, но решительно не готово паковать вещмешки в Ирак и Афганистан.
С тем, что американцы эту ситуацию разрулили я ничуть и не спорю, моё замечание было о том, что она вообще возникла (т.е., это не наша национальная прерогатива).

От Blitz.
К Elliot (13.10.2017 14:57:29)
Дата 13.10.2017 16:03:11

>Ну само собой не гражданские беспорядки. Просто внезапно выяснилось, что немалое число резервистов готово получать денежку и ездить на сборы, но решительно не готово паковать вещмешки в Ирак и Афганистан.

Немного по другому было-резервисты стали черезчур часто ездить в командировки, все оказалось очень банально-отправить нацгвардейцев было просто дешевле чем кадровых (ИЧСХ резервисты ето прекрасно знали), начали злоупотреблять и вуаля.

Но сейчас ситуация еще веселее-НГ уже просто входят в состав кадровых подразделений