От Дмитрий Козырев
К Кострома
Дата 16.10.2017 17:34:31
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Армия;

Re: У меня...

>Это какая такая танковая армия воевала в Северной Африке в 41 году?

Это просто праздник какой то!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Танковая_армия_«Африка»

>И каких фашистов уничтожала Британия в 41 году на суще?
>Итальянских в Сомали?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Осада_Тобрука
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Северо-Африканская_операция_(1941)

>В Греции потери вермахта -1500 человек, на крите - 3700

А также половины ВТА.
Крит стоил вермахту разгрома ВДВ и отказа от воздушно-десантных операций.
Мелкий нюанс, способный радикально изменить ход и исход некоторых операций на восточном фронте.

От Кострома
К Дмитрий Козырев (16.10.2017 17:34:31)
Дата 16.10.2017 19:14:08

У вас какая то паралельная реальность

>>Это какая такая танковая армия воевала в Северной Африке в 41 году?
>
>Это просто праздник какой то!
>
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Танковая_армия_«Африка»

>>И каких фашистов уничтожала Британия в 41 году на суще?
>>Итальянских в Сомали?
>
> https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Осада_Тобрука
> https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Северо-Африканская_операция_(1941)

>>В Греции потери вермахта -1500 человек, на крите - 3700
>
>А также половины ВТА.
>Крит стоил вермахту разгрома ВДВ и отказа от воздушно-десантных операций.
>Мелкий нюанс, способный радикально изменить ход и исход некоторых операций на восточном фронте.

ТО есть танковую группу Африка вы считаете армией (а было в этой армии две условно танковые дивизии).
И то что армией она начала называтся только в 42 году - вас нисколько не смущает.

Разгром английский войск и флота на крите вы считаете разгромом немецких ВДВ.
При том что никаких ВДВ у немцев не было, а была одна воздушно-десантная дивизия с лёгким вооружением.

И единственное что изменилось у Гитлера по итогам этой операции - это отношение к этим войскам.
Возможно и ошибочно изменилось не буду спорить

Прям это радикально изменило исход операций на восточном фронте - бес сомнения

От Дмитрий Козырев
К Кострома (16.10.2017 19:14:08)
Дата 16.10.2017 20:44:29

С Вашей видимо да, но моя - правильная.

>ТО есть танковую группу Африка вы считаете армией (а было в этой армии две условно танковые дивизии).
>И то что армией она начала называтся только в 42 году - вас нисколько не смущает.

Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.
Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.

>Разгром английский войск и флота на крите вы считаете разгромом немецких ВДВ.

Английский флот на крите не был разгромлен. Я написал , что Крит (т.е победа) стоила немцам ВДВ.

>При том что никаких ВДВ у немцев не было, а была одна воздушно-десантная дивизия с лёгким вооружением.

Вы просто снова не в курсе.
Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.

>И единственное что изменилось у Гитлера по итогам этой операции - это отношение к этим войскам.
>Возможно и ошибочно изменилось не буду спорить

>Прям это радикально изменило исход операций на восточном фронте - бес сомнения

Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.
Соответсвенно этот успех может быть экстраполирован на сходные условия советско-германского фронта (исходя из общего стратегического успеха немецких войск в первой кампании).
Такие условия я вижу для :
1. Захвата Крыма и Севастополя в 1941 г.
2. Захвата п-ова Рыбачий и Мурманска.
3. Соединения с финскими войсками восточнее Ладоги и полная блокада Ленинграда.
Ходите сказать что подобное изменение обстановки не сказалось бы?

От Кострома
К Дмитрий Козырев (16.10.2017 20:44:29)
Дата 17.10.2017 09:12:29

Re: С Вашей...

>>ТО есть танковую группу Африка вы считаете армией (а было в этой армии две условно танковые дивизии).
>>И то что армией она начала называтся только в 42 году - вас нисколько не смущает.
>
>Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.

Шта???
ТО есть то что танковая армия была минимум в двое больше - это как бы не считово?
При том что говоря вдвое - я условно занижаю

>Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.

И какая заслуга британцев в том что гитлер пустился в авантюру в африке?

>>Разгром английский войск и флота на крите вы считаете разгромом немецких ВДВ.
>
>Английский флот на крите не был разгромлен. Я написал , что Крит (т.е победа) стоила немцам ВДВ.

>>При том что никаких ВДВ у немцев не было, а была одна воздушно-десантная дивизия с лёгким вооружением.
>
>Вы просто снова не в курсе.
>Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.

ТО есть из римерно сорока тысяч было безвозвратно потеряно примерно меньше 10 процентов.
Это гибель - да.

>>И единственное что изменилось у Гитлера по итогам этой операции - это отношение к этим войскам.
>>Возможно и ошибочно изменилось не буду спорить
>
>>Прям это радикально изменило исход операций на восточном фронте - бес сомнения
>
>Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.

Напомню - в 40-ом году немцы десантировались силами до роты.
Ничто не мешало им повторить то же самое в 41 году в СССР.
Потому что уж всяко роты у студента были

>Соответсвенно этот успех может быть экстраполирован на сходные условия советско-германского фронта (исходя из общего стратегического успеха немецких войск в первой кампании).
>Такие условия я вижу для :
>1. Захвата Крыма и Севастополя в 1941 г.
>2. Захвата п-ова Рыбачий и Мурманска.
>3. Соединения с финскими войсками восточнее Ладоги и полная блокада Ленинграда.
>Ходите сказать что подобное изменение обстановки не сказалось бы?

Хочу сказать, что в 41 году гитлер отправил своих десантников в качестве пехоты на восточный фронт.
Что то слабо верится что на невском пятачке у них птери были меньше чем на Кипре.
Хотя бы потому что через три месяца их отправили на отдыхх и доукомплктование.
Видимо что то гитлер знал про своих десантников, чего вам неизвестно.

Например догадывался, что десант на неподавленное ПВО морской крепости может кончится очень плохо

От Дмитрий Козырев
К Кострома (17.10.2017 09:12:29)
Дата 17.10.2017 10:49:18

Re: С Вашей...

>>Танковая группа отличается от танковой армией только наличием тыловых частей.
>
>Шта???
>ТО есть то что танковая армия была минимум в двое больше - это как бы не считово?

Больше чем что? Дали же Вам ссылку на состав - часть дивизий немецкие, часть итальянские.

>При том что говоря вдвое - я условно занижаю

В начале 1942 г все немецкие ТГр были переформатированы в танковые армии - с выделением собственных полос и приданием тыловых частей.
Никто их численности не увеличивал, о чем Вы?

>>Немецких дивизий действительно было две (корпус), но их отсутствие на советском фронте не позволило например сформировать 5ю ТГр.
>
>И какая заслуга британцев в том что гитлер пустился в авантюру в африке?

Этот вопрос не имеет отношения к делу. Вы спрашивали - где в 1941 г англичане воевали с немцами - выяснили?

>>Вы просто снова не в курсе.
>>Кроме 7-й воздушной, была еще 22-я пехотная (посадочная) и парашютная подготовка среди личного состава 5-й и 6-й горных.
>
>ТО есть из римерно сорока тысяч было безвозвратно потеряно примерно меньше 10 процентов.
>Это гибель - да.

"...и половина ВТА". Я не написал "гибель" - я написал "разгром", т.е приведение в небоеспособное состояние, с остановкой развития.

>>Ну как сказать. В течении 1940-1941 г немцы провели две успешные операции, в которых ВДВ играли ключевую роль.
>
>Напомню - в 40-ом году немцы десантировались силами до роты.
>Ничто не мешало им повторить то же самое в 41 году в СССР.
>Потому что уж всяко роты у студента были

Но они этого не сделали. Именно по итогам критской операции - во всяком случае так считал Штудент.
Да и самолеты были вероятно более нужны для транспортных задач.

>
>Хочу сказать, что в 41 году гитлер отправил своих десантников в качестве пехоты на восточный фронт.

Вот-вот.

>
>Видимо что то гитлер знал про своих десантников, чего вам неизвестно.

Он решил, что "время парашютных войск прошло". Но мы то знаем, что это не так.

>Например догадывался, что десант на неподавленное ПВО морской крепости может кончится очень плохо

А зачем десантироваться на неподавленное ВО морской крепости?