От Konstantin124
К ttt2
Дата 14.10.2017 04:10:04
Рубрики Стрелковое оружие;

Мой батя (капитан 1-го ранга, водолаз-разведчик)

всю жизнь ненавидел ПМ и мне завещал - сынок, всегда имей при себе два TT.

От И. Кошкин
К Konstantin124 (14.10.2017 04:10:04)
Дата 14.10.2017 13:37:57

Скажите, а он был подводный водолаз? (-)

От Konstantin124
К И. Кошкин (14.10.2017 13:37:57)
Дата 14.10.2017 14:13:37

Re: Скажите, а...

Надводный. Специально поступил в военное училище, чтоб не попасть к вам в прочнисты. Или не стать "историком", как Исаев.
Иван, вы со своей ненавистью к военным и комплексами литератора-неудачника были бы смешны, если бы не были так жалки.

От Администрация (Юрий А.)
К Konstantin124 (14.10.2017 14:13:37)
Дата 14.10.2017 14:44:35

Модераториал. Оскорбление участников форума. Три дня. (-)

От Рядовой-К
К Konstantin124 (14.10.2017 04:10:04)
Дата 14.10.2017 12:36:24

Не у всех есть богатство выбора :))

>всю жизнь ненавидел ПМ и мне завещал - сынок, всегда имей при себе два TT.

ПМ, если доработан толковым мастером хоть безотказен, а ТТ...

От Konstantin124
К Рядовой-К (14.10.2017 12:36:24)
Дата 14.10.2017 14:17:56

ТТ у нас до сих пор выпускают (+)

ТТ у нас до сих пор выпускают, М58 называется, и 7,62 и под 9para. Самый дешевый пистолет, на гражданском рынке 200 евро стоит. Очень распространен, никто не жалуется.

От sss
К Konstantin124 (14.10.2017 14:17:56)
Дата 14.10.2017 23:34:19

И не М58 называется, и не производят, и стоит $200 только потому(+)

...что наделали дохрена, и лежа на складе он не стоит ничего - либо продать задешево, либо переплавить.

От Alexeich
К sss (14.10.2017 23:34:19)
Дата 16.10.2017 13:22:49

58M называют FEG Tokajypt 1958 г. с улучшеной эргономикой под 9x19 para

но я шото сильно сомневаюсь что мадьяры его до сих пор клепают. Вроде еще до 70-х завязали, после того как провалилась поставка военным.

От sss
К Alexeich (16.10.2017 13:22:49)
Дата 16.10.2017 15:01:49

ИМХО имелся в виду югославский М57

FEG-овский пистолет это уже довольно глубокая переделка, с другим магазином и с предохранителем.

От Alexeich
К sss (16.10.2017 15:01:49)
Дата 16.10.2017 15:05:47

Re: ИМХО имелся...

>FEG-овский пистолет это уже довольно глубокая переделка, с другим магазином и с предохранителем.

Да. FEG-овский основательно переделан и вообще смотрелся дл 1958 достойно, но невезунчик, коммерческого успеха не снискал. Они какое-то время параллельно продолжали клепать FEG 48M - это уж совсем классический ТТ.

От Кирилл Кушнир
К Konstantin124 (14.10.2017 14:17:56)
Дата 14.10.2017 23:25:37

Когда выйдете из бана, вопрос

>ТТ у нас до сих пор выпускают, М58 называется, и 7,62 и под 9para. Самый дешевый пистолет, на гражданском рынке 200 евро стоит. Очень распространен, никто не жалуется.

А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.

От Юрий А.
К Кирилл Кушнир (14.10.2017 23:25:37)
Дата 15.10.2017 19:58:08

Re: Когда выйдете...

>>ТТ у нас до сих пор выпускают, М58 называется, и 7,62 и под 9para. Самый дешевый пистолет, на гражданском рынке 200 евро стоит. Очень распространен, никто не жалуется.
>
>А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.

Есть ТТ впуска 50-х годов. Попадались. Просто по понятным причинам пользуются спросом более ранние, их и перепиливают под СХП и пускают в продажу.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Кирилл Кушнир
К Юрий А. (15.10.2017 19:58:08)
Дата 16.10.2017 10:40:38

>>>ТТ у нас до сих пор выпускают, М58 называется, и 7,62 и под 9para. Самый дешевый пистолет, на гражданском рынке 200
>Есть ТТ впуска 50-х годов. Попадались. Просто по понятным причинам пользуются спросом более ранние, их и перепиливают под СХП и пускают в продажу.

Ну 50-е понятно, это просто мне не везло. Но человек вот утверждает что до сих пор производят. Хочется взглянуть ...

От Юрий А.
К Кирилл Кушнир (16.10.2017 10:40:38)
Дата 16.10.2017 13:17:15

>>>>ТТ у нас до сих пор выпускают, М58 называется, и 7,62 и под 9para. Самый дешевый пистолет, на гражданском рынке 200
>>Есть ТТ впуска 50-х годов. Попадались. Просто по понятным причинам пользуются спросом более ранние, их и перепиливают под СХП и пускают в продажу.
>
>Ну 50-е понятно, это просто мне не везло. Но человек вот утверждает что до сих пор производят. Хочется взглянуть ...

Может с патронами перепутал? Патроны производят. Можно купить в охотничьих магазинах. А вот зачем производить ТТ, которыми завалены склады, причем есть вполне годные экземпляры аж 30-х годов выпуска, не понятно. На сколько знаю, их даже лицензионные версии уже нигде не выпускают.
Самое еще интересное, вычитал, что США активно скупали
запасы ТТ у наших бывших сателлитов, и их активно дооборудовали предохранителями. Я так понимаю, это для гражданского оборота.

От Grozny Vlad
К Юрий А. (15.10.2017 19:58:08)
Дата 15.10.2017 20:03:14

>Есть ТТ впуска 50-х годов. Попадались. Просто по понятным причинам пользуются спросом более ранние, их и перепиливают под СХП и пускают в продажу.
Не исключено, что более современные, не ремонтные, разбазаривали на "братскую помощь" в первую очередь...

Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Кирилл Кушнир (14.10.2017 23:25:37)
Дата 15.10.2017 10:24:43

>А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.
Давно замечаю, что ярые поклонники ТТ, как правило, в руках его не держали или подержали разок, но, уж точно, не стреляли из него. Достаточно подержать в руках одновременно ТТ и ПМ... Не хочу ругать ТТ, но время его прошло... Но секта "свидетелей пробивания бронежилета" будет жить вечно, особенно на просторах сети:-)
С АПС отдельная история. Мне кажется, он сейчас занял нишу статусного оружия для больших начальников, когда с ПМ уже не солидно, а автомат ни к чему...
Хотя, мне АО-44 нравился больше, чем ПБ, но это совсем другая история...

Грозный Владислав

От sap
К Grozny Vlad (15.10.2017 10:24:43)
Дата 15.10.2017 11:33:48

>>А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.
>Давно замечаю, что ярые поклонники ТТ, как правило, в руках его не держали или подержали разок, но, уж точно, не стреляли из него. Достаточно подержать в руках одновременно ТТ и ПМ... Не хочу ругать ТТ, но время его прошло... Но секта "свидетелей пробивания бронежилета" будет жить вечно, особенно на просторах сети:-)

Есть, точнее в основном уже была, категория у которых это "первая любовь" из серии в молодости "трава зеленее и вода мокрее". Особенно из тех, кто в силу особенностей службы свой ПМ видел раз в год, да и то не каждый.

От Grozny Vlad
К sap (15.10.2017 11:33:48)
Дата 15.10.2017 11:38:18

>Есть, точнее в основном уже была, категория у которых это "первая любовь" из серии в молодости "трава зеленее и вода мокрее". Особенно из тех, кто в силу особенностей службы свой ПМ видел раз в год, да и то не каждый.
У меня тоже ТТ был первым, не считая "Марголина", и я отдаю ему должное... Но истина дороже:-)

Грозный Владислав

От Митрофанище
Дата 15.10.2017 10:48:56

Это так

...
>Давно замечаю, что ярые поклонники ТТ, как правило, в руках его не держали или подержали разок, но, уж точно, не стреляли из него. Достаточно подержать в руках одновременно ТТ и ПМ... Не хочу ругать ТТ, но время его прошло...
...

Совершенно согласен, и ТТ, и ПМ были табельными, носил, стрелял и т.п. - из этой пары выберу однозначно ПМ. По всем основным параметрам.

От Alexeich
К Митрофанище (15.10.2017 10:48:56)
Дата 16.10.2017 12:38:49

я конечно не настоящий сварщик

>Совершенно согласен, и ТТ, и ПМ были табельными, носил, стрелял и т.п. - из этой пары выберу однозначно ПМ. По всем основным параметрам.

Но в тире пострелять пришлось из обоих. ТТ - "злой" пистолет, у меня после него запястье болело. ПМ - "мягкий". Из общих соображений и по ощущениям целевая скоростная стрельба из ПМ должна получаться лучше (не обладаю личной статистикой, чисто впечатление), управляемость оружия лучше у ПМ, прикладистость лучше у ПМ. А так тащемта все индивидулаьно, сколько людей столько мнений, честно говоря, после спортивных пистодетов любой армейский/служебный кажется кувалдой для забивания железнодорожных костылей со соотв. удобством и точностью.

От Юрий А.
Дата 15.10.2017 20:08:21

Присоеденяюсь. )

ТТ это бруттально, исторично и вообще внушает. но как личное оружие офицера ПМ на много лучше. Включая, кстати, конструкцию кобуры.

От Pav.Riga
Дата 15.10.2017 11:14:12

Re: Это так

>Совершенно согласен, и ТТ, и ПМ были табельными, носил, стрелял и т.п. - из этой пары выберу однозначно ПМ. По всем основным параметрам.

Носить в наряде лучше ПМ/в том же патруле в мирное время.../,но на стрельбише огневое упражнение лучше получается у большинства офицеров из ТТ.
А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.

С уважением к Вашему мнению.

От Митрофанище
К Pav.Riga (15.10.2017 11:14:12)
Дата 15.10.2017 13:13:21

>>Совершенно согласен, и ТТ, и ПМ были табельными, носил, стрелял и т.п. - из этой пары выберу однозначно ПМ. По всем основным параметрам.
>
> Носить в наряде лучше ПМ/в том же патруле в мирное время.../,но на стрельбише огневое упражнение лучше получается у большинства офицеров из ТТ.

Верно подмечено, не спорю, но всё нивелируется дальнейшей разборкой и чисткой, не будете спорить?)))
Впрочем, это совсем не критерий, надо просто учиться стрелять.

> А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.

Для поля боя у офицера есть техника и личный состав, если до пистолетов дело дошло, это уже не поле боя, а какой-то экшен по личному выживанию.

От Pav.Riga
К Митрофанище (15.10.2017 13:13:21)
Дата 15.10.2017 15:28:07

>> А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.

>Для поля боя у офицера есть техника и личный состав, если до пистолетов дело дошло, это уже не поле боя, а какой-то экшен по личному выживанию.
АПС создавался не как пистолет для офицера.По итогам ВОВ убедились что в стрелковой роте есть много коллективного оружия необходимого в бою,но тем же гранотометчикам и пулеметчикам нужно подобие немецкого "Прабеллума" у пулеметчиков,что бы пошедший за коробкой патронов второй номер не оставлся с голыми руками как и гранотометчик.
Ну и те же танкисты тоже убедились в его необхлдимости.Да и вахтенный у трапа как и флотский лейтенант в патруле с АПС в деревянной кобуре вызывали зависть "сапогов" к "шнуркам".

От Кострома
К Pav.Riga (15.10.2017 15:28:07)
Дата 15.10.2017 15:39:20

А так ли это?

>>> А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.
>
>>Для поля боя у офицера есть техника и личный состав, если до пистолетов дело дошло, это уже не поле боя, а какой-то экшен по личному выживанию.
> АПС создавался не как пистолет для офицера.По итогам ВОВ убедились что в стрелковой роте есть много коллективного оружия необходимого в бою,но тем же гранотометчикам и пулеметчикам нужно подобие немецкого "Прабеллума" у пулеметчиков,что бы пошедший за коробкой патронов второй номер не оставлся с голыми руками как и гранотометчик.
> Ну и те же танкисты тоже убедились в его необхлдимости.Да и вахтенный у трапа как и флотский лейтенант в патруле с АПС в деревянной кобуре вызывали зависть "сапогов" к "шнуркам".

>С уважением к Вашему мнению.

Во время армейской службы отцы командиры утверждали что АПС делали для спецназа с его весьма специфическими функциями.
И вооружали им замкомвзвода и особо проверенных сержантов.
Правда, на стрельбище, сержантам пострелять не давалим - офицеры сами всё расстреливали

От Pav.Riga
К Кострома (15.10.2017 15:39:20)
Дата 15.10.2017 18:16:09

Re: А так...

>>>> А для поля боя лучше созданный специально для этого АПС.
>>
>>>Для поля боя у офицера есть техника и личный состав, если до пистолетов дело дошло, это уже не поле боя, а какой-то экшен по личному выживанию.
>> АПС создавался не как пистолет для офицера.По итогам ВОВ убедились что в стрелковой роте есть много коллективного оружия необходимого в бою,но тем же гранотометчикам и пулеметчикам нужно подобие немецкого "Прабеллума" у пулеметчиков,что бы пошедший за коробкой патронов второй номер не оставлся с голыми руками как и гранотометчик.
>> Ну и те же танкисты тоже убедились в его необхлдимости.Да и вахтенный у трапа как и флотский лейтенант в патруле с АПС в деревянной кобуре вызывали зависть "сапогов" к "шнуркам".
>
>
>Во время армейской службы отцы командиры утверждали что АПС делали для спецназа с его весьма специфическими функциями.
>И вооружали им замкомвзвода и особо проверенных сержантов.
>Правда, на стрельбище, сержантам пострелять не давалим - офицеры сами всё расстреливали

Источник мой явно не заслуживающий доверия - так я помнил ...
Источник сведений о назначении АПС при создании самый не заслуживающий уважения-толи
инструкция по обслуживанию с чисткой и разборкой,то ли наставление по эксплуатации.
Книжонку сам держал в руках.И о том что он именно предназначен для солдат и сержантов
мне запомнилось.А пистолет в руки не давали и тем более для пострелять.Ну и если вещь
хорошая ее первым берет традиционно начальство.А в руках подержать АПС смог только будучиназначенным старшим в патруль.Ну и эту замечательную вещь мне и паре других старших патруля перед инструктажем,вынув обойму дал подержать морской старший лейтенант.
С пояснением что на флоте АПС все-еще имеются поскольку люди на флоте технически граммотнее и они сохранились в отличии от сухопутчиков для которых их наделали массу но с 50-х годов до 1970-х их привели в состояние годное только до списания.
Ну и еще была статья о пистолетах с магазинами большой емкости читанная в далеком ХХ веке в журнале "Популяр Механик"где упоминалось то,что Цивилизованный мир с АПС познакомился через кубинцев.А он уже так всем понравился что за ним пистолеты с двухрядными магазинами создали в Австрии "Штайры" и "Глоки".
А фраза про солдат и сержантов спецподразделений пошла от книг Жука и Болотина
но там спецподразделения могут толковатся не как "Спецназ" те самые СПН,а как всякие
технические подразделения вроде танкистов и артиллеристов.

От И. Кошкин
К Pav.Riga (15.10.2017 18:16:09)
Дата 15.10.2017 18:45:24

У Жука вполне было про деревянную кобуру.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а какой с деревянной кобурой спецназ?

И. Кошкин

От Юрий А.
К И. Кошкин (15.10.2017 18:45:24)
Дата 15.10.2017 20:14:58

Есть бакелитовая. )) (-)

От Кострома
Дата 15.10.2017 20:09:48

Деревянная кобура и спеуназ

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...а какой с деревянной кобурой спецназ?

>И. Кошкин

Это видимо как свинина и ислам?

Запретно?

От SKYPH
К Кострома (15.10.2017 20:09:48)
Дата 16.10.2017 16:27:31

Тяжелая и не шибко эргономичная штука. И это я не только про кобуру.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...а какой с деревянной кобурой спецназ?
>
>>И. Кошкин
>

>Это видимо как свинина и ислам?

>Запретно?

Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...

От Alexeich
К SKYPH (16.10.2017 16:27:31)
Дата 16.10.2017 17:01:29

Re: Тяжелая и...

>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...

Мнэ-э-э. Во-первых, все же патрон "Скорпиона" который Вы помянули (.32 ACP) кагбэ в 1.5 раза меньшую энергетику имеет нежели чем 9x18 ПМ. Во-вторых АПС весит без кобуры 1 кг, а с кобурой выходит ~1.6 кг. За 300 грамм будем копья ломать? Тем паче при стрельбе с прикладом это уже не такая большая разница как при удержании в руке. В третьих АПС вполне можно при стрельбе очередями удерживать в руках, конечно если не поливать как из лейки.

От SKYPH
К Alexeich (16.10.2017 17:01:29)
Дата 16.10.2017 17:26:52

>>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...
>
>Мнэ-э-э. Во-первых, все же патрон "Скорпиона" который Вы помянули (.32 ACP) кагбэ в 1.5 раза меньшую энергетику имеет нежели чем 9x18 ПМ.

Версия под 9х18 ПМ, а именно ZB vz.65 весила 1,3 кг, то есть на целых 20 (!!!) граммов больше.

> Во-вторых АПС весит без кобуры 1 кг, а с кобурой выходит ~1.6 кг.
За 300 грамм будем копья ломать? Тем паче при стрельбе с прикладом это уже не такая большая разница как при удержании в руке. В третьих АПС вполне можно при стрельбе очередями удерживать в руках, конечно если не поливать как из лейки.

Удерживать-то его можно, хотя и жутковато, потому что при прижатом к плечу прикладе отбрасываемый отдачей затвор не доходит до прицеливающегося глаза ну очень немного, а при некоторой неосторожности так и доходит. Но удержание пол-дела, потому что смысла в этом удержании никакого, попасть очередями на дистанции свыше 25 метров почти нереально, а на меньших дистанциях можно и от бедра как лейкой. Собственно, никакого другого применения у этого девайса, кроме как при внезапном возникновении групповой цели полить ее как из лейки, я и не вижу, несмотря на регулярные дифирамбы в его адрес. Любой компактный ПП кроет АПС как бык овечку.

От Alexeich
К SKYPH (16.10.2017 17:26:52)
Дата 16.10.2017 17:47:27

>>Мнэ-э-э. Во-первых, все же патрон "Скорпиона" который Вы помянули (.32 ACP) кагбэ в 1.5 раза меньшую энергетику имеет нежели чем 9x18 ПМ.
>
>Версия под 9х18 ПМ, а именно ZB vz.65 весила 1,3 кг, то есть на целых 20 (!!!) граммов больше.

Справедливое замечение. Но, подозреваю, как и в случае АПС за это призодится платить меньшей устойчивостью оружия при стрельбе очередями. Впрочем, "этого лобстера я не ел", и видел только в музее.

> Собственно, никакого другого применения у этого девайса, кроме как при внезапном возникновении групповой цели полить ее как из лейки, я и не вижу, несмотря на регулярные дифирамбы в его адрес. Любой компактный ПП кроет АПС как бык овечку.

Увы. Ну так я его как полноценный ПП и не рассматриваю. Но как пистолет вообще говоря из всей тройки (ПМ, ТТ, АПС) мне больше всего понравился (именно с точки зрения стрельбы), вес не смущает ибо "марголин" весит столько же "the weight means reliability" :)

От SKYPH
К Alexeich (16.10.2017 17:47:27)
Дата 16.10.2017 18:34:02

>
>Увы. Ну так я его как полноценный ПП и не рассматриваю. Но как пистолет вообще говоря из всей тройки (ПМ, ТТ, АПС) мне больше всего понравился (именно с точки зрения стрельбы), вес не смущает ибо "марголин" весит столько же "the weight means reliability" :)

Кстати, да. И дело не только в весе. Если посмотреть Наставление по стрелковому делу на АПС и ПМ, то приведенным к нормальному бою будет АПС с рассеянием 20 см на 50 м с руки, а ПМ - 15 см на 25 м.

От Кострома
К SKYPH (16.10.2017 17:26:52)
Дата 16.10.2017 17:42:14

Скажеш тоже

>>>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...
>>
>>Мнэ-э-э. Во-первых, все же патрон "Скорпиона" который Вы помянули (.32 ACP) кагбэ в 1.5 раза меньшую энергетику имеет нежели чем 9x18 ПМ.
>
>Версия под 9х18 ПМ, а именно ZB vz.65 весила 1,3 кг, то есть на целых 20 (!!!) граммов больше.

>> Во-вторых АПС весит без кобуры 1 кг, а с кобурой выходит ~1.6 кг.
> За 300 грамм будем копья ломать? Тем паче при стрельбе с прикладом это уже не такая большая разница как при удержании в руке. В третьих АПС вполне можно при стрельбе очередями удерживать в руках, конечно если не поливать как из лейки.

>Удерживать-то его можно, хотя и жутковато, потому что при прижатом к плечу прикладе отбрасываемый отдачей затвор не доходит до прицеливающегося глаза ну очень немного, а при некоторой неосторожности так и доходит. Но удержание пол-дела, потому что смысла в этом удержании никакого, попасть очередями на дистанции свыше 25 метров почти нереально, а на меньших дистанциях можно и от бедра как лейкой. Собственно, никакого другого применения у этого девайса, кроме как при внезапном возникновении групповой цели полить ее как из лейки, я и не вижу, несмотря на регулярные дифирамбы в его адрес. Любой компактный ПП кроет АПС как бык овечку.

Во первых Стекчин - это красиво.
Во вторых - он стреляет дальше.
В третьих - ему реже нужно менять магазин.

На самом деле - это важно

Ну и по слухам патрон более мощный - но это чисто слухи - сам не проверял.

Напомню, на момент поступления Стечкина на воооружения никаких компактных пистолетов на вооружении в армии не было.
Ну, если не считать ПМ

От SKYPH
К Кострома (16.10.2017 17:42:14)
Дата 16.10.2017 18:15:14

Re: Скажеш тоже

>>Удерживать-то его можно, хотя и жутковато, потому что при прижатом к плечу прикладе отбрасываемый отдачей затвор не доходит до прицеливающегося глаза ну очень немного, а при некоторой неосторожности так и доходит. Но удержание пол-дела, потому что смысла в этом удержании никакого, попасть очередями на дистанции свыше 25 метров почти нереально, а на меньших дистанциях можно и от бедра как лейкой. Собственно, никакого другого применения у этого девайса, кроме как при внезапном возникновении групповой цели полить ее как из лейки, я и не вижу, несмотря на регулярные дифирамбы в его адрес. Любой компактный ПП кроет АПС как бык овечку.
>
>Во первых Стекчин - это красиво.

По-моему, обычно. Но да, стреляет очередями, а потому для каких-нибудь бандосов 90-х - это жутко статусная вещь. Говорят, в начале 90-х на Кавказе за АПС легко давали новую ВАЗовскую девятку.

>Во вторых - он стреляет дальше.

Патрончик-то обычный, 9х18 ПМ, то есть чуть-чуть, только за счет более длинного ствола, чем у ПМ, 340 м/сек начальная скорость против 315 м/сек у ПМ. И существенно более громкий звук расплатой за эти страшно необходимые 25 м/сек

>В третьих - ему реже нужно менять магазин.

А глок-17 имеет магазин на 17 патронов, при этом снаряженный весит всего 900 граммов, и патрон имеет посерьезней. И магазин можно поставить хоть на 33 патрона.

>Напомню, на момент поступления Стечкина на воооружения никаких компактных пистолетов на вооружении в армии не было.
>Ну, если не считать ПМ

Вот и я о том же, не нужен был в армии этот образец вообще. Нишу между ПМ и автоматом надо было закрывать либо нормальным, пусть и компактным пистолет-пулеметом, либо очень сильно укороченным АК, что и было в последствии сделано.

От Jack30
К SKYPH (16.10.2017 18:15:14)
Дата 17.10.2017 01:16:31

>А глок-17 имеет магазин на 17 патронов, при этом снаряженный весит всего 900 граммов, и патрон имеет посерьезней. И магазин можно поставить хоть на 33 патрона.

Глок-17 появился в 1982 (ну пусть в конце 70х). А АПС в 1951. Каких то смешных 30 лет разницы.

От SKYPH
К Jack30 (17.10.2017 01:16:31)
Дата 17.10.2017 10:39:47

>>А глок-17 имеет магазин на 17 патронов, при этом снаряженный весит всего 900 граммов, и патрон имеет посерьезней. И магазин можно поставить хоть на 33 патрона.
>
>Глок-17 появился в 1982 (ну пусть в конце 70х). А АПС в 1951. Каких то смешных 30 лет разницы.

А это не важно, пистоли с емкостью магазина, существенно большей чему ПМ, были в природе давным давно, как и с возможностью стрелять очередями. И все они показали ненужность этой ниши вообще. Что же до моего мнения, то я его высказал достаточно точно, не нужен пистоль, стреляющий очередями, вообще как класс. И не нужен был он, когда выдавали ТЗ на разработку АПС. Нужно офицеру (или механику-водителю, или расчету) что-нибудь покомпактней, чем АКМС, надо было вводить ПП или урезать АКМС.

От Pav.Riga
К SKYPH (17.10.2017 10:39:47)
Дата 17.10.2017 20:43:54

Re: Скажеш -

И не нужен был он, когда выдавали ТЗ на разработку АПС. Нужно офицеру (или механику-водителю, или расчету) что-нибудь покомпактней, чем АКМС, надо было вводить ПП или урезать АКМС.

По итогам ВОВ понимали что в ротах такое оружие полезно да и выскочившие пользователи колективного оружия вроде танков не должны быть с пустыми руками.
Потому и заказали АПС,что он был и заметно легче ПП и имел огневую производительность большую чем ТТ или ПМ. А потом при сокращении армии и переходе к Глобальным ракетам пистолет для офицера с номерами пулемета посчитали дорогой мелочью...

От john1973
К Jack30 (17.10.2017 01:16:31)
Дата 17.10.2017 01:53:12

>Глок-17 появился в 1982 (ну пусть в конце 70х). А АПС в 1951. Каких то смешных 30 лет разницы.
Разница жеж колоссальная прежде всего в технологичной революционности Глока, в применении пластмасс не только для щек рукояти.
Вообще несравнимые категории. Пистолет из стали и пистолет из стеклополиамида

От Кострома
К SKYPH (16.10.2017 16:27:31)
Дата 16.10.2017 16:34:05

И я даже не буду спорить

>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...а какой с деревянной кобурой спецназ?
>>
>>>И. Кошкин
>>
>
>>Это видимо как свинина и ислам?
>
>>Запретно?
>
>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...

Но ни глоков нни скорпионов у нас на воорудении не было.
Ну, точнее на складах то были - скорпионы я и сам лично видел - но на вооружении не было

В отличии от.

С другой стороны - если ты снайпер с с веслом - то чего плохого от того что у тебя есть АПС?
Это всяко лучше чем если его у тебя нет.

С третьей стороны - у нас к примеру ножи стреляющие были.
Но их никогда не давали бойцам. Потому что с одной стороны - личный вес - бойцы их разобьют или потеряют

От SKYPH
К Кострома (16.10.2017 16:34:05)
Дата 16.10.2017 17:50:42

Re: И я...

>>
>>Ну, если верить наставлению по стрелковому делу, то деревянная кобура для АПС весила 560 граммов. Между тем как 560 граммов - это, к примеру, вес Глока 26 под 9мм Пара без патронов. А вес чешского компактного ПП Škorpion vz.59 1,28 кг. При том, что скорпион можно очень даже неплохо удерживать в руках во время стрельбы очередями. В отличие от...
>
>Но ни глоков нни скорпионов у нас на воорудении не было.

В разных спецструктурах СССР Скорпион вполне себе засветился. А почему у нас вместо компактного ПП или сильно укороченного автомата в обычной армии пытались внедрить это чудо-юдо АПС я не знаю. Еще меньше я понимаю, почему ему поют дифирамбы сейчас, при том что практическая эксплуатация показала его бессмысленность.

>С другой стороны - если ты снайпер с с веслом - то чего плохого от того что у тебя есть АПС?
>Это всяко лучше чем если его у тебя нет.

Если вообще ничего нет для ближнего боя, то да, спору нет, пусть будет хоть это, вместо вообще ничего. Но обычный пистолет легче, компактней, и как резервное оружие последнего шанса ничем не хуже, а с правильным патроном как бы не лучше. А компактный ПП так и вовсе лучше по всем параметрам, немного уступая по весу.

>С третьей стороны - у нас к примеру ножи стреляющие были.

Были. Это которые и нож отвратительный, и стрелялка никакущая. Вместо нормального универсального ножа и хорошего пистолета.

>Но их никогда не давали бойцам. Потому что с одной стороны - личный вес - бойцы их разобьют или потеряют

Самая главная причина - они нафиг никому не нужны на самом деле.

От Jack30
К SKYPH (16.10.2017 17:50:42)
Дата 17.10.2017 01:13:14

Re: И я...

>
>В разных спецструктурах СССР Скорпион вполне себе засветился. А почему у нас вместо компактного ПП или сильно укороченного автомата в обычной армии пытались внедрить это чудо-юдо АПС я не знаю. Еще меньше я понимаю, почему ему поют дифирамбы сейчас, при том что практическая эксплуатация показала его бессмысленность.

Потому что эпоха "компактных ПП" пошла где-то через лет 25..30 после появления АПС. Во времена АПС был один-единственный Узи, который компактным было назвать довольно сложно.

Практическая эксплуатация показала таки, что для тех, для кого пистолет - это оружие - АПС вполне себе достойное оружие. Про бессмысленность вообще никто не говорит. А малоподходящ он для армеутов, которым, как показала практика, сильно неудобно совмещать люки бронетехники и жесткую кобуру.

От Иван Уфимцев
К Jack30 (17.10.2017 01:13:14)
Дата 17.10.2017 02:42:46

Не единственный.

On 17.10.2017 01:13, Jack30 wrote:

> Потому что эпоха "компактных ПП" пошла где-то через лет 25..30 после появления АПС. Во времена АПС был один-единственный Узи, который компактным было назвать довольно сложно.

Сабж. Лет через ~~ 10 после появления АПС поляки сделали почти нормальный компактный ПП, а чехи -- "почтикомпактный". Что вызвало
некоторое бурление и, как следствие, ОКР по темам "букет" и "кустарник". Венцом первой являеются всяческие ПП-93 и Каштан (Гепард
"ниасилили" по множеству причин, хотя патрон интересный, а всяческие ПП-2000 здесь правильно называть неположено), а из "кустарника"
выросли вполне классические Кипарис/Кедр/Клин, ПП-90М1 и Бизон.

А в это время в замке Шефа с некоторым запозданием, по соседней теме, соверщенно независимо, из бесшумной "специальной
снайперской винтовки" сделали СР-2 и СР-3, замечательно ложащиеся в ТТТ лбоих этих тем.

--
CU, IVan.

От FLayer
К Кострома (15.10.2017 20:09:48)
Дата 15.10.2017 23:30:52

Re: Деревянная кобура...

Доброго времени суток
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...а какой с деревянной кобурой спецназ?
>
>>И. Кошкин
>

>Это видимо как свинина и ислам?

>Запретно?

Там скорее всего путаница спецназ и спецвойск.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От И. Кошкин
К FLayer (15.10.2017 23:30:52)
Дата 15.10.2017 23:44:35

Еслии и путаю, то не я. Это Кострома утвержднул, что

>Доброго времени суток
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...а какой с деревянной кобурой спецназ?
>>
>>>И. Кошкин
>>
>
>>Это видимо как свинина и ислам?
>
>>Запретно?
>
>Там скорее всего путаница спецназ и спецвойск.

"Во время армейской службы отцы командиры утверждали что АПС делали для спецназа с его весьма специфическими функциями."

Известно ведь, 1948 год - это расцвет спецназа.

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!
И. Кошкин

От Pav.Riga
Дата 15.10.2017 20:05:46

Re: У Жука...

...а какой с деревянной кобурой спецназ?

У моряков вполне видел великолепнейшие и живописнейшие деревянные кобуры на живописных цепочках даже у простых вахтенных у трапа.(на таких цепочках/или похожих/ с парадной формой морские офицеры носили офицерские кортики) ( разумеется в школьные годы когда населению позволяли экскурсии на пришвартованные у Морского вокзала боевые корабли великолепие АПС в деревянной кобуре производило впечатление,хотя посидеть в кресле наводчика зенитного автомата и покрутить штурвальчики для школьника... это стоило стояния в очереди.)
Крепко подозреваю,что АПС предназначался для поля общевойского боя,а о спецназе скорее легенда не подтвержденная штатами.
А специальные подразделения это скорее танкисты с зенитчиками.
Но вполне тема для форума о частях первой очереди в которых сержанты с рядовыми(те же пулеметчики и расчеты РПГ) в мотострелковых ротах имели штатные АПС.Вроде так было в Группах войск как говорили на военной кафедре.

От Пехота
К Pav.Riga (15.10.2017 20:05:46)
Дата 17.10.2017 15:25:11

Re: У Жука...

Салам алейкум, аксакалы!

> Но вполне тема для форума о частях первой очереди в которых сержанты с рядовыми(те же пулеметчики и расчеты РПГ) в мотострелковых ротах имели штатные АПС.Вроде так было в Группах войск как говорили на военной кафедре.

АПС был положен гранатомётчикам по штатному расписанию мотострелкового взвода. Однако так было далеко не всегда. У нас в роте, например, вместо АПС были ПМ. Причём каким-то странным образом в роте числились, а гранатомётчикам в военный билет не писались.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От И. Кошкин
К Pav.Riga (15.10.2017 20:05:46)
Дата 15.10.2017 20:24:58

У Жука написано, что для спецназа делали к АПС приклад из прутка складной.

...и ПБС. Получался такой полубесшумный недопистолет-пулемет, который, в общем, лучше, чем ничего в этой нише.

И. Кошкин

От Jack30
К И. Кошкин (15.10.2017 20:24:58)
Дата 17.10.2017 01:06:48

Неа

Это уже был АПБ, который отличался длиной ствола и считался несколько отдельной моделью.

От Кострома
Дата 15.10.2017 10:31:28

Ну скажем так

>>А где это "у нас" он производится? И по прежнему без предохранителя? А то вот мне чего то ТТ-ехи сплошь попадались 43-45гг выпуска. И все кто их вначале пользовал и нахваливал, почему то сейчас с ПМ :) Впрочем, с АПС ровно такая же ситуация.
>Давно замечаю, что ярые поклонники ТТ, как правило, в руках его не держали или подержали разок, но, уж точно, не стреляли из него. Достаточно подержать в руках одновременно ТТ и ПМ... Не хочу ругать ТТ, но время его прошло... Но секта "свидетелей пробивания бронежилета" будет жить вечно, особенно на просторах сети:-)
>С АПС отдельная история. Мне кажется, он сейчас занял нишу статусного оружия для больших начальников, когда с ПМ уже не солидно, а автомат ни к чему...
>Хотя, мне АО-44 нравился больше, чем ПБ, но это совсем другая история...

>Грозный Владислав

в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.

Любой ральный пацан должен был иметь ТТ для решения производственных вопросов.
Если же он был нерално крутым - то ТТ должен был иметь глушитель.

И - да - в реальности стреляли они редко

От john1973
К Кострома (15.10.2017 10:31:28)
Дата 15.10.2017 16:30:53

Re: Ну скажем...

>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>И - да - в реальности стреляли они редко
Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон в реальной ситуации стрельбы. Не думаю, чтобы "пацанские замы по вооружению" отстреливали-браковали оружие и партии патронов, полученные с "пацанских складов" - недешево это было, хотя профи и там присутствовали.

От Alexeich
К john1973 (15.10.2017 16:30:53)
Дата 16.10.2017 13:53:27

>>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>>И - да - в реальности стреляли они редко
>Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон

Ну носил один мой знакомый "два ТТ", буквально, в правом и левом кармане такого широченного пиджака (не малинового :) ). Типа "я занимаюсь таким бизнесом" (мелкая типография). Но носил он их не для какого-то там "повышения отказоустойчивости", а сугубо для понта. Придурок был редкостный ...

От Кострома
К john1973 (15.10.2017 16:30:53)
Дата 15.10.2017 19:28:12

>>в начале 90-ых у ТТ была вполне реальная ниша.
>>И - да - в реальности стреляли они редко
>Про "два ТТ" не только поговорка, скорее стремление повысить отказоустойчивость системы человек-пистолет-патрон в реальной ситуации стрельбы. Не думаю, чтобы "пацанские замы по вооружению" отстреливали-браковали оружие и партии патронов, полученные с "пацанских складов" - недешево это было, хотя профи и там присутствовали.

Я про то что была поговорка о двух ТТ узнал только что от вас.
И как она звучала?

В принципе - допускаю что у кого то они и были - там веть не толко со складов были стволы - но и от копателей.
Как сказано в культовом фильме - срабатывают в 50-ти процентов случаев

От john1973
К Кострома (15.10.2017 19:28:12)
Дата 15.10.2017 22:53:06

>Я про то что была поговорка о двух ТТ узнал только что от вас.
>И как она звучала?
Вариаций много, например "на... дзюдо и каратэ, коль в карманах два ТТ"

От И. Кошкин
К Кострома (15.10.2017 10:31:28)
Дата 15.10.2017 14:25:41

Ой, расскажите, пожалуйста про ТТ с глушителем - это очень интересная тема!

Их тоже, наверное, нужно было два?

Кстати, почему два? Чтобы дольше стрелять? Так для пистолетов делают такие специальные коробочки. Если стрелять кончилось - вставляешь такую коробочку в ручку пистолета, как батарейку, и можно стрелять снова.

Но про глушитель все-таки интереснее.

И. Кошкин

От Konstantin124
К И. Кошкин (15.10.2017 14:25:41)
Дата 17.10.2017 21:10:40

Пшёл. Ещё всякий шпак с одной извилиной будет мне про ТТ рассказывать.

Я сейчас дословно процитировал двух модераторов данного форума. Только заменил уничижительное "Сапог" на уменьшительно-ласкательное "Шпак".
Для них данная форма общения считается разрешенной и приемлемой.
Можете банить меня навсегда.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Konstantin124 (17.10.2017 21:10:40)
Дата 17.10.2017 22:09:08

Модераториал. Год р/о за оскорбление собеседника (-)

От Кострома
Дата 15.10.2017 15:23:21

Я чесно сказать боюсь

Раскажу вам -= и получу бан

>Их тоже, наверное, нужно было два?

>Кстати, почему два? Чтобы дольше стрелять? Так для пистолетов делают такие специальные коробочки. Если стрелять кончилось - вставляешь такую коробочку в ручку пистолета, как батарейку, и можно стрелять снова.

Потому что совершенно не понимаю - что вот этот поток сознания обозначает?
Чего два?
Каких два?
Какие коробочки?
Зачем батарейки.

>Но про глушитель все-таки интереснее.

>И. Кошкин

Всё это выглядит как какой то троллинг вызваный злоупотреблениями полномочиями

От DM
Дата 15.10.2017 14:39:13

И что вам тут не понравилось?

Бывший оперативный сотрудник МУР, а ныне директор частной охранной компании Вячеслав Станагин, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал об интересном факте из своей работы, который напрямую связан с пистолетом ТТ:

«Я как сейчас помню, в 1992 году обнародовали доклад, согласно которому в России, в незаконном обороте на тот момент находилось более десяти тысяч незарегистрированных «стволов» конструкции Токарева. Да и убийства в 90-х годах с использованием этого пистолета не были редкостью. Навскидку, из 20 случаев примерно в 10-12 использовался именно пистолет ТТ. Работать с такими случаями было сложно, поскольку долго не удавалось установить принадлежность пистолета, а в ряде случаев этого сделать и вовсе не представлялось возможным. Популярная «машина» была у киллеров, ничего не скажешь. Именно в этот сложный период в России начали появляться и «ТТшники» с глушителем. Самопальные устройства были, но ходила байка, даже среди технарей на заводах, что глушитель для него в состоянии сделать любой мало-мальски обученный токарь за два-три дня работы...»

http://sport-guns.ru/img/goods/4790_755.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/2/3/4659327.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/3/4659350.jpg

От И. Кошкин
К DM (15.10.2017 14:39:13)
Дата 15.10.2017 14:49:09

Мне интересно, у каких "каждых нереально крутых ральных пацанов"...

...был ТТ с самопальным, от работяги, глушителем, если промышленность никогда глушитель для ТТ не делала по понятным причинам, да и вообще специалисты это оружие предпочитали сбрасывать на месте по причине его одноразовости, проистекающей из невероятной дешивизны и неудобства в повседневном ношении-использовании?

И. Кошкин

От Брейнштиль
К И. Кошкин (15.10.2017 14:49:09)
Дата 16.10.2017 12:35:38

Re: Мне интересно,

>...был ТТ с самопальным, от работяги, глушителем, если промышленность никогда глушитель для ТТ не делала по понятным причинам

Гм, рассказывать на этом форуме о преимуществах глушителя для решения ряда задач - едва ли целесообразно.

>сбрасывать на месте по причине его одноразовости, проистекающей из невероятной дешивизны и неудобства в повседневном ношении-использовании?

Понятие ТТ - достаточно обобщённое. Это и пистолет заводского пр-ва, и склёпанный на коленке ремесленником-африди экземпляр, выдаваемый впоследствии за китайский. Последние - были, безусловно, одноразовыми.