От Александр Жмодиков
К Alexeich
Дата 16.10.2017 18:41:29
Рубрики Современность;

Re: тогда конкретизируем

>Ну если бы пар не "ушел в свисток" это имело бы гораздо более малоприятные последствия для проживающих в РФ, чем в реалиях. Вплоть (в экстремальном случае) до того, тчо наблюдать происходящее было бы приятнее откуда-нить из Новой Зеландии.

Я разочарован не последствиями, а решениями и действиями, на которые я стараюсь смотреть как бы со стороны. А какие будут последствия, еще не известно, процесс еще не завершился.

От Alexeich
К Александр Жмодиков (16.10.2017 18:41:29)
Дата 16.10.2017 18:55:31

>>Ну если бы пар не "ушел в свисток" это имело бы гораздо более малоприятные последствия для проживающих в РФ, чем в реалиях. Вплоть (в экстремальном случае) до того, тчо наблюдать происходящее было бы приятнее откуда-нить из Новой Зеландии.
>
>Я разочарован не последствиями, а решениями и действиями, на которые я стараюсь смотреть как бы со стороны.

Ну я тоже разочарован решениями и действями всех сторон. Но с учетом того с каким треском в определенные моапенты рвались тельняшки на грудяз некоторых из участников рпоцесса может оно и лучше что в свисток. Иногда потонуть в болоте нерешительности и неопределенности - не худший вариант развитяи событий.

>А какие будут последствия, еще не известно, процесс еще не завершился.

строго говоря, исторический процесс никогда не завершается, и даже после исчезновения с лица земли человечества он будет продолжаться :) Что Вы имели бы в виду под "завершением"?

От Александр Жмодиков
К Alexeich (16.10.2017 18:55:31)
Дата 16.10.2017 23:48:50

>Ну я тоже разочарован решениями и действями всех сторон. Но с учетом того с каким треском в определенные моапенты рвались тельняшки на грудяз некоторых из участников рпоцесса может оно и лучше что в свисток.

Да вот именно то, как истерично делались заявления, и показывает, что это был шум, а принимать решения и делать что-то серьезное никто не хотел и не хочет.

>Иногда потонуть в болоте нерешительности и неопределенности - не худший вариант развитяи событий.

А тем временем в Донбассе гибли и гибнут люди.

>>А какие будут последствия, еще не известно, процесс еще не завершился.
>
>строго говоря, исторический процесс никогда не завершается, и даже после исчезновения с лица земли человечества он будет продолжаться :) Что Вы имели бы в виду под "завершением"?

Завершение конфликта на Украине. А последствия этого конфликта будут сказываться еще долго. На наш век точно хватит.

От Alexeich
К Александр Жмодиков (16.10.2017 23:48:50)
Дата 17.10.2017 11:15:13

>Да вот именно то, как истерично делались заявления, и показывает, что это был шум, а принимать решения и делать что-то серьезное никто не хотел и не хочет.

Ну, оказание помощи вооруженной оппозиции Донбасса и было весьма серьезным шагом.

>>Иногда потонуть в болоте нерешительности и неопределенности - не худший вариант развитяи событий.
>
>А тем временем в Донбассе гибли и гибнут люди.

Развертывание широкомасштабнызх боевых действий могло бы привести к более мрачному сценарию.

>Завершение конфликта на Украине. А последствия этого конфликта будут сказываться еще долго. На наш век точно хватит.

Это да, и дальше хватит. Мне пожалуй не дожить до стабилизации, немолод уже и не слишком здоров.

От Александр Жмодиков
К Alexeich (17.10.2017 11:15:13)
Дата 17.10.2017 17:05:16

>>Да вот именно то, как истерично делались заявления, и показывает, что это был шум, а принимать решения и делать что-то серьезное никто не хотел и не хочет.
>
>Ну, оказание помощи вооруженной оппозиции Донбасса и было весьма серьезным шагом.

Это как-то спасло тысячи мирных жителей от гибели и увечий? От утраты жилья, имущества? Есть гарантия, что не будет новой горячей фазы этого конфликта? Никто ничего не сделал и не делает. Одна болтовня и надувание щек.

>Развертывание широкомасштабнызх боевых действий могло бы привести к более мрачному сценарию.

Если бы было принято настоящее решение, никаких широкомасштабнызх боевых действий не было бы, по крайней мере вблизи крупных населенных пунктов.