От Alexeich
К bedal
Дата 28.09.2017 16:11:32
Рубрики Современность; Танки; Армия; Военные игры;

Re: Если учесть,...

>а вполне себе оценивают применимость новинок в аэродинамике с учётами всего множества шинных факторов и характера покрытия... вполне возможно, почему нет?

я на симуляторе (не помню уж каком за давностью лет) тренировался, когда обучался вождению. Втыкание пониженной передачи при входе в поворот с последующим газованием в середине кривой с элегантным заносом зада на мокрой дороге приводило инструктора в экстаз переходящий в ужас то ли наоборот :) Ну в общем не сразу он меня отучил рукояткой коробки эдак играться.

От Пехота
К Alexeich (28.09.2017 16:11:32)
Дата 29.09.2017 05:25:01

Салам алейкум, аксакалы!

>я на симуляторе (не помню уж каком за давностью лет) тренировался, когда обучался вождению. Втыкание пониженной передачи при входе в поворот с последующим газованием в середине кривой с элегантным заносом зада на мокрой дороге приводило инструктора в экстаз переходящий в ужас то ли наоборот :) Ну в общем не сразу он меня отучил рукояткой коробки эдак играться.

Тоже учился водить на тренажёре. Затем поразился насколько реальное вождение БМП отличается от тренажерного.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От badger
К Alexeich (28.09.2017 16:11:32)
Дата 29.09.2017 03:53:19

>я на симуляторе (не помню уж каком за давностью лет) тренировался, когда обучался вождению. Втыкание пониженной передачи при входе в поворот с последующим газованием в середине кривой с элегантным заносом зада на мокрой дороге приводило инструктора в экстаз переходящий в ужас то ли наоборот :) Ну в общем не сразу он меня отучил рукояткой коробки эдак играться.

А макеты для оценки удобства внутреннего устройства техники с точки зрения экипажа используются с тех пор, как появилась сама техника.

Использование симуляторов реального поведения реальной техники - давно известная и широко использумая методика.

Но тут предлагается использовать симулятор для оценки не существующей ещё тактики применения не существующей ещё техники, и результаты будут зачастую "пальцем в небо", потому что слишком много неизвестных.

От Иван Уфимцев
К badger (29.09.2017 03:53:19)
Дата 30.09.2017 00:56:04

On 29.09.2017 03:53, badger wrote:

> Но тут предлагается использовать симулятор для оценки не существующей ещё тактики применения не существующей ещё техники, и результаты будут зачастую "пальцем в небо", потому что слишком много неизвестных.

Тем не менее, вполне позволяет "покрутить" параметры без натурных испытаний.

типа:
-- экипаж из двух человек недостаточен, слишком высокая нагрузка на ...
-- хорошо, давайте сравним. Контрольная группа и три экспериментальных.

или

-- нам нужна большая пушка и/или ракеты летающие на 10км
-- давайте попробуем, что оно даст и какой ценой

...

-- "стабилизатор не работает на скорости больше 25 км/ч, хотим 25mph", "хотим ТЗМ", "даешь стрельбу по засвету внешнее
целеуказание"

И т.д.
В сомнительных случаях и/или "для закрепления результата" модели и испытания "в железе".

--
CU, IVan.